Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болград-Измаил-Рени
Форум Velo.md > Поездки > Украина
Страницы: 1, 2
Rita
Предполагаемый маршрут:
Кишинев - Бессарабка - Болград - Измаил - Рени - Етулия - Бессарабка - Кишинев

До Бессарабки едем на междугороднем поезде. Выезд из Кишинева в 18.30 10-го июня. На место пребываем в 23.00. Ночуем либо в комнате отдыха на вокзале, либо где-нибудь в кустах на окраине ставим палатку.)))) По настроению. Утром 11 июня в 8.20 на дизеле выезжаем в Болград. На место пребываем часов в 11, проходим таможню, смотрим город и выезжаем в Измаил. Успеем ли погулять по Измаилу в пятницу, не знаю. Очень бы хотелось, чтобы ночевать уже на берегу Ялпуга. Далее будем ориентироваться на состояние группы в целом и каждого человека в отдельности. Если успеваем, едем в Рени, а затем в Етулию. В воскресенье в 14.25 оттуда уезжает дизель в Бессарабку. Не успеваем... любым способом добираемся до Болграда. Тот же дизель будет на станции в воскресенье в 15.30. В Бессарабку дизель пребывает в 18.00. Наш поезд на Кишинев отбывает в 3 часа ночи. И в 7 часов утра в понедельник 14 июня пребывает в столицу.
Такие планы... Что удастся осуществить, не знаю, это мой первый вело-пвд.) В крайнем случае, всегда есть возможность уехать на автобусе. Для меня главные цели - опробовать свои силы в вело-походе, посетить Измаил, посмотреть на озеро Ялпуг - самое большое в Украине и проехаться по дамбе между Ялпугом и оз. Кугурлуй.)
Приводить список остальных достопримечательностей не буду, все есть в и-нете.
Едем автономно, с палаткой(ми). Список необходимого приведу позже.
Да...проезд на поезде до Бессарабки стоит 10.85. За вел платить не надо, только упаковать надо. Сколько стоит проезд на дизеле из Бессарабки в Болград, мне даже спрашивать стыдно было!))) Копейки...

Маршрут:
http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&i...783905&z=10
dawu
Как же хочется в этом поучаствовать. Тем более что уже очень давно вынашиваю мысль осуществить именно этот маршрут. А Болград для меня почти родной город, там родные живут, много там времени проводил. Знаю Болград и окрестности хорошо. В каком темпе будет проходить вело-поход, средняя скорость движения какая планируется? И какой снаряжение с собой надо иметь?
Дальнобойщик
могу встретить в бессарабской и присоединиться в поездке по болграду, измаилу.расписание движения пригородных поездов знакомо, как и сам болград.
Rita
Дальнобойщик, а я почему-то и не сомневалась! Очень здорово, когда в незнакомом городе есть хороший проводник!

Dawu, средняя вряд ли будет выше 15-17. По себе сужу. Почему-то с багажом как-то медленно едется. huh.gif Понятное дело, чем меньше барахла возьмем, тем быстрее ехать будем.

Снаряга общая:

Палатка(и)
Примус
Алюминиевая кастрюля

Снаряга индивидуальная:

Загран паспорт
Деньги (которых много не бывает)
Фотоаппарат (не обязательно)
Чехол для велосипеда (или клеенка + скотч, веревка)
Спальник
Туристический коврик
Дождевик
Запасной комплект одежды на день + что-то теплое на вечер, купальный костюм (надеюсь, пригодится!), набор носков (особенно сменные на ночь, чтоб в палатке никто не задохнулся biggrin.gif !!!)
Запасные тапки (очень желательно, но похоже, мне будет лень тащить)
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
Индивидуальные средства гигиены
Индивидуальная аптечка
Рем. комплект, запасная камера

Может, что-то забыла, дополните. И вообще, любые предложения, дополнения, советы, замечания приветствуются!

P.S. Если вдруг у кого-то появится желание поехать, но нет спальника, каремата или чего-то еще, свистите, что-нибудь обязательно придумаем! smile.gif
usb2.0
ех млин ..... немагу sad.gif(((((
dallas
Цитата(Rita) *

Если вдруг у кого-то появится желание поехать, но нет спальника, каремата или чего-то еще, свистите, что-нибудь обязательно придумаем!

можно взять в прокате в X-style , достаточно не дорого!
serioga
Rita, ы Рита слушай снаряга есть вот если бы ещё её кто-то вёз smile.gif
dawu
Есть ли возможность перенести велопоход?
Rita
Серега, есть золотое правило: количество вещей в походе обратно пропорционально взятой сумме денег. Сечешь? )))))
dawu, перенести не могу, так как все выходные до конца июля уже распланированы.)
dawu
Rita,
оукей) Тогда буду искать возможность сорваться с вами.

п.с. может кол-во вещей обратно пропорционально кол-ву взятых с собой денег))
Дальнобойщик
К сведению: в Болграде при входе на рынок меняют леи на гривны.
Rita
Да, обратно пропорционально!))) Спасибо, исправила
!
Alex_FP
айдея грандиозная - я за (потупив глазки...) если возьмут
+ а у меня все есть smile.gif ага трататаsmile.gif
dallas
блин круто вам ))) когда деньги будут появляться сами по себе, буду присоединятся к таким темам которые не далеко от меня )
Rita
Вечером в среду пойду покупать билеты на поезд. Поэтому тех, кто едет, прошу отписаться до этого времени.
mjollnir
"Такие планы... Что удастся осуществить, не знаю, это мой первый вело-пвд.) В крайнем случае, всегда есть возможность уехать на автобусе. Для меня главные цели - опробовать свои силы в вело-походе, посетить Измаил, посмотреть на озеро Ялпуг - самое большое в Украине и проехаться по дамбе между Ялпугом и оз. Кугурлуй.)"

при желании и возможности смело можете заехать на базы отдыха (благо их полно, старые добрые пионерские лагеря еще стоят)...место полно, хоть тоже с.Озерное... Имхо в Измаиле смотреть особо не начто, кроме разве что мичети с диарамой да Дуная
nks
"Я б уехал туда, только где мне достать бы билет."
Ритка, купи мне билетик плиз smile.gif
Rita
Я так понимаю, это +1.))

"Мчится поезд,
Поезд мчится и навязчиво маняще,
В такт колес в висках стучится:
Завтра что-нибудь случится,
Завтра то, что нынче снится,
Может сбыться в настоящем."
К. Никольский

Участники:
dimich
ADY
nks
ХВОСТ
NEFER
Andrew
Дальнобойщик
Rita
ABitW
Цитата(Rita @ 8.06.2010 - 09:20) *

"Мчится поезд,
Поезд мчится и навязчиво маняще,
В такт колес в висках стучится:
Завтра что-нибудь случится,
Завтра то, что нынче снится,
Может сбыться в настоящем."
К. Никольский

Сорри за офф, но это песня Романова smile.gif
Rita
Хех, села в лужу...)))
Спасибо за ликбез!!!
Тасанка Уитке
Добрый день, Рита. Гм... получается по территории Молдавии вы на велосипедах не проезжаете? Всю дорогу с Кишинёва до Болграда на дизеле? На какие числа планируется поездка? Если дотянете до понедельника 14 июня и проедете хоть кусочек по Молдавии, то плюс один.
Alex_FP
определюсь в среду к обеду - поступило замачивое предложение на сплав по Днестру на байдарках.
Вот жеж - то пусто, то выбирать приходиться!
Rita
Тасанка, не могу отправить личное сообщение. Ящик то ли переполнен, то ли блокирован.
В понедельник утром мы должны быть в Кишиневе. Работа... Я помню, что у тебя выходные только по понедельникам.) Жаль, что пока не получается состыковаться.
Andrew
+1 cool.gif
Rita
Сбор завтра, 10.06.2010 в 18.10 у выхода на перрон ж/д вокзала (справа от здания самого вокзала).
В 18.30 поезд отправляется.

Прошу еще раз внимательно перечитать список необходимых вещей и ничего не забыть.
Так же прошу самостоятельно продумать, куда, как и чем вы будете крепить свою часть палатки.

Мне уже неоднократно задавали вопрос, который меня очень удивляет: «Сколько брать денег?». Повторяю, что денег много не бывает. Рассчитывайте на 3,5 дня питания (все будем покупать в дороге), а так же на то, что случится может всякое... Деньги на вызов вертолета, стриптизерш или бабушки из Африки. Я не знаю, у кого какие желания и потребности. Боитесь потратить лишнее – зашейте купюры в трусы! Случиться может все, что угодно, а с помощью денег можно решить немало проблем.

И еще, запасная обувь очень желательна.

Так же возьмите с собой еду в поезд на ужин и завтрак.
Дальнобойщик
главное наличие загран паспорта (не просроченого) biggrin.gif иначе поездка оборвется не начавшись......
Вилка
Народ, Вам отличной поездки!!! С нетерпением жду вашего возвращения и отчета!!! smile.gif
Мальчики, берегите Ритулю! cool.gif
Kanti
Счастливого пути и хорошей погоды !
Работа , выпускные экзамены............. , а как хочется поехать с Вами.
ХВОСТ
Спасибо за добрые пожелания и всем до понедельника)))

За Риту не переживайте!!!
Rita
Иногда от Ритули нужно мальчиков спасать!.. )))
Спасибо!!!
Надеюсь, в понедельник вернемся... ))
Вилка
Цитата(Rita @ 10.06.2010 - 15:06) *

Иногда от Ритули нужно мальчиков спасать!.. )))
Спасибо!!!

Была свидетелем biggrin.gif Ты прям озвучила мою мысль, когда набирала предыдущее сообщение wink.gif
Kонстантин
Проводил группу на поезд...
Их не хотели сажать, мотивируя тем, что в вагоне много пассажиров и велы будут мешать в проходе, но... в итоге, всё-таки посадили в предпоследний пустой вагон...
Если я правильно посчитал, было 7 человек.
Дальнобойщик
Легкой им дороги!
serga_k
Всем легкой дороги и притного пробега по дорогам Хохляндии.
NEFER
Всем привет! Дальнобойщика встретили. 4ерез 5 мин будем уже в Болграде. Но4евали в лесу. Все живы smile.gif))
AltaVista
Цитата(ХВОСТ) *

За Риту не переживайте!!!

lol.gif lol.gif lol.gif Я вчера в время тел. разговора переживал за мальчиков.... А с Ритой в любую Разведку smile.gif
Inspirado
Что-то тихо в эфире, никаких вестей и сводок с мест событий rolleyes.gif
Rita
Уух!!! Дома!!!
По-моему, съездили здорово! Всем мальчикам огромнейшее спасибо за суперскую компанию!!! smile.gif
Отчет и фотки будут дня через 3-4, не раньше. rolleyes.gif
Дальнобойщик
Съездили определенно здорово, в веселой компании. Успели обгореть biggrin.gif искупаться в озерах и на дунае, покормить украинских комаров свеже-завезеной молдавской кровью( вот праздник- то для них lol.gif ). Всем участникам огромное спасибо! Рита спасибо за прекрасный и живописный маршрут, отличную организацию похода, успели не только все посмотреть, но и потрогать, пощупать (колючая проволка на границе с евросоюзом) и даже попробовать на вкус( черешня, слива, шелковица). Одно досадно- три дня пролетели слишком быстро! Может у кого-то из участников будет время описать все поподробнее. Впечатления о походе остались самые хорошие и не терпится посмотреть на фотки.
Kanti
Молодцы !!!
Рите респект и поздравления с успешным дебютом - организацией первого , многодневного
велопохода на самостийну и незалежну Украйну.
Ждем фотоотчет .............
зВеръ
фото и статью в студию!!! wink.gif
Andrew
Цитата(zver) *

фото и статью в студию!!! wink.gif

фото обязательно будут и в большом количестве biggrin.gif и забегая вперёд скажу что будет и отчёт .Рита как капитан кора****** вела дневник , и всё сопровождалось фото обстрелом. А пока я кратко поделюсь своими впечатлениями .
Мне понравилось всё начиная от атмосферы внутри группы до последних километров которые уже давались не так легко как обычно .Поездка проходила легко и не принуждёно ,единственное что напрягало атаки комаров-вампиров !Было жарко , но мы ехали небольшими отрезками ,и пили литрами воду и периодически делали остановки у водоёмов.
Спали в палатках , и на улице biggrin.gif , пили чай какао , обедали в столовках ,и пили пиво вечерами за столом . МЫ посмотрели на диараму в мечети в г Измаиле , купались в Дунае и в Ялпуге, ночью смотрели на удивительный вид звездного неба ,иногда лосили biggrin.gif и ехали местами 30 км/час , всё время завтракали по 3 часа, и много смеялись biggrin.gif . время было потрачено не зря ...
Всем спасибо за компанию ! и пару кадров которые я снял случайно на минимальных настройках на телефон тут
всё lazy.gif
Вилка
Вы Дома!!! yahoo.gif Рада, что отлично съездили! Тож с нетерпением жду фоток smile.gif
Дальнобойщик
что с фотографиями? не прошли цензуры? biggrin.gif
ХВОСТ
Вот уже 3-й день как закончилась наша увлекательнейшая поездка,наполненная позитивом и множеством впечатлений,жарой днем и тысячами комаров ночью,поездами и накрученными километрами,озерами и Дунаем,и сейчас еще больше понимаешь,как же это все-таки мало 3 дня в такой замечательной компании!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо Рите за её труды в организации и всей дружной компании за весело проведенное время.

Дальнобойщик
что с фотографиями? не прошли цензуры?

Скоро,очень скоро все всё увидят. Надеюсь wink.gif
Andrew
тысячи фоток не так легко обработать biggrin.gif
ShadoW
вот ... вот ... РЕБЯТА!!! МОЛОДЦЫ!!!!! поездка зачётная!!! фото отличные!!! некоторые "пробивали" на "хА-хА!!!" в хорошем смысле этого слова + каменты к ним делали своё дело!!! завидую белой завистью!!! smile.gif
Kонстантин
smile.gif Мдаа, молодцы что вырвались! Судя по фоткам, было очень весело)
NEFER
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.