Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: зимняя резина
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
SOZDATELI
Димыч, у меня есть шуруповёрт, так шо надо бы как то холодным нудным вечерком пошаманить.
dimon
Цитата(SOZDATELI @ 30.11.2010 - 20:45) *

Димыч, у меня есть шуруповёрт, так шо надо бы как то холодным нудным вечерком пошаманить.
smile.gif
замётано wink.gif если надумаю новый проект,это ускорит его реализацию
SOZDATELI
Для ускарения я и второй шуруповёрт возьму, благо шо с инструментом в моём доме всё отлишно!
AltaVista
Сегодня открыл зимний сезон на летней резине... С первым снегом Вас!!! smile.gif Шаманю над зимней резиной, бо "укладывать" повороты на летней не получается smile.gif)))

ПЫ. СЫ. полтора часа работы, шуруповёрт, шило, две юзаные покрышки и таки 800 шурупов biggrin.gif ... и зимняя ризина готова cool.gif
Ennigma
AltaVista
Foto? wink.gif
MEGA-MAKC
ФОТО ФОТО ХОЧУ ВИДЕТЬ!!! biggrin.gif
dimon
молодец руслан smile.gif ещё одним экстималом зимой на льду будет больше smile.gif

как прихватит хорошо ледок на коком то озеро предлагаю встретиться обладателям шиповок и приколоться smile.gif
doreen4ek
я тож хчу попробовать вот только резины жалко biggrin.gif biggrin.gif
шучю,завтро принесут шуруповёрт и ночну творить biggrin.gif
MEGA-MAKC
Ну шо творцы,ни у кого в мобиле камеры нет ???? mad.gif
AltaVista
Цитата(Makc) *

Ну шо творцы,ни у кого в мобиле камеры нет ???? mad.gif

Мах! У меня ща не на что снимать. Вчерашний "шедевр" (мне нравится) вряд ли будет ездить и за того что резина не самая подходящая sad.gif Так что пока я на летней... езжу.

Цитата(doreen4ek) *

завтро принесут шуруповёрт и ночну творить biggrin.gif

не нашути так как я... smile.gif
SILVER
Цитата(AltaVista @ 3.12.2010 - 08:01) *

не нашути так как я... smile.gif

в каждый шип вкрутил ? biggrin.gif
Inspirado
Вот и я, наконец-то, сегодня для себя открыл зимнюю фазу велосезона. "Обулся" в ауторовские "мобстеры" и ваще никаких проблем с заносами не было, даже малейшего намека на них smile.gif И это при том, что ездил и по снегу, и по замерзшей бугристой смеси льда и снега, и по чистому льду. Так что не вижу особого смысла шаманить с шуруповертом и саморезами wink.gif Зачем заморачиваться, если уже есть оптимальное по соотношению цена/эффективность готовое средство заводского производства? cool.gif К слову, одна покра по дисконтной карте обошлась в 135 лей. smile.gif
AltaVista
Цитата(Inspirado) *

и по замерзшей бугристой смеси льда и снега, и по чистому льду.

Руслан хочу видеть крэш-драйв biggrin.gif , описания. При этом учитывая что катать нужно не как 70 летняя бабуля... smile.gif Говорю потому что уже ездил по снегу, первая проблема: крутые повороты... вторая: крутые подъёмы, третья: лёд в первом и втором случае... smile.gif
Demon
Сегодня тоже открыли зимний сезонsmile.gifкатали на ральфах и ноби ник.покрышки справились со всеми видами покрытия,а они сегодня просто в изобилии былиsmile.gif.Если по чесноку,то тоже не вижу особого смысла в шиповке....Но,если хочется чего то очень интересного,веселого и незабываемых ощущений,то шипы бы помогли более уверено заходить в повороты,забираться в торчки и более уверено тормозить.
Inspirado
Цитата(AltaVista @ 5.12.2010 - 23:41) *

Руслан хочу видеть крэш-драйв biggrin.gif , описания. При этом учитывая что катать нужно не как 70 летняя бабуля... smile.gif Говорю потому что уже ездил по снегу, первая проблема: крутые повороты... вторая: крутые подъёмы, третья: лёд в первом и втором случае... smile.gif

Ездил согласно собственному возрасту и подготовке, с обычной для себя скоростью smile.gif Сперва намотал 20 кругов в быстром темпе вокруг озера в чеканском лесопарке, а потом на десерт для интереса забрался лесом на чеканскую горку - НИ РАЗУ не буксанул и не почувствовал занос ни спереди, ни сзади. Покры цепляются хорошо, мне большего и не надо. Беда лишь в том, что без чуней (они в ремонте после Львова) пальцы на ногах довольно быстро замерзли, а то бы покатался и второй часик... А для очень крутых поворотов тормоза предусмотрены. Если лететь сломя голову на повороты, то сомневаюсь, что даже и шиповки помогут wink.gif

ЗЫ: В прошлом году катал всю зиму на Кенде стоковой от Терраго, вот там действительно было весело, иногда падал даже на снегу, если на нем была корочка льда, а кувырок на голом льду до сих пор помню, поэтому-то и решил прикупить Мобстеры.
ALEXANDR
Цитата(Inspirado @ 6.12.2010 - 00:22) *

Ездил согласно собственному возрасту и подготовке, с обычной для себя скоростью smile.gif Сперва намотал 20 кругов в быстром темпе вокруг озера в чеканском лесопарке, а потом на десерт для интереса забрался лесом на чеканскую горку - НИ РАЗУ не буксанул и не почувствовал занос ни спереди, ни сзади. Покры цепляются хорошо, мне большего и не надо. Беда лишь в том, что без чуней (они в ремонте после Львова) пальцы на ногах довольно быстро замерзли, а то бы покатался и второй часик... А для очень крутых поворотов тормоза предусмотрены. Если лететь сломя голову на повороты, то сомневаюсь, что даже и шиповки помогут wink.gif
ЗЫ: В прошлом году катал всю зиму на Кенде стоковой от Терраго, вот там действительно было весело, иногда падал даже на снегу, если на нем была корочка льда, а кувырок на голом льду до сих пор помню, поэтому-то и решил прикупить Мобстеры.

какова длина саморезов ?
Inspirado
Александр, читайте внимательнее, я как раз и не вижу смысла в ввертывании саморезов, вот и сегодня с Сергеем (Hemofarm77) катались на "мобстерах" по лесопарку, нам покорились и горки, и спуски, и грязь smile.gif
doreen4ek
Inspirado, полностьб сокласен, после первои вылазке по снегу понел-шипи не очень нужины,кактал и по льду и по снегу и сё нормально,они нужны только если по гладкому льду smile.gif и уже передумал насчёт вкручивоние саморезов cool.gif
костя-нн
хорошей резины достаточно ,я отказался от саморезов ,прикольно но для меня неоправдано,главное чтоб резина не дубела на морозе
ShadoW
biggrin.gif лысые авторовские БитлДжусы!!! хМмм ... даже передумал переобуваться на зимнюю резину!!! wink.gif smile.gif
Kanti
Сегодня катал в Долине Роз на Швальбе Рокет Рон 26* 2, 1 , по укатанному снегу едут отлично , по рыхлому хуже , но ехать можно.
Xandr
Тоже сегодня катал в Долине Роз, был на мобстерах, приобрел их, спасибо Inspirado за совет.
Отлично прокатился, по укатанному снегу все отлично, на рыхлом вел бывало рыскал, но в таком снегу мне кажется без разницы какие покрышки результат будет одинаков.
Inspirado
alexg_5

Рад, что смог тебе помочь! smile.gif Сегодня в два захода по 2 часа гонял вокруг озера в рышкановском лесопарке (сперва сам, потом пару кругов с Витей (Кашак) и далее опять сам. Еще раз убедился, что недорогие "мобстеры" отлично справляются с укатанным снегом, по рыхлому приходилось прилагать больше усилий и тогда тоже все проезжалось, заносило порой, но НИ РАЗУ не упал, а это главное biggrin.gif Считаю, что по рыхлому снегу действительно пофигу, какие там стоят покры, снег забивает протектор и ку-ку, балансируй уже какумеешь biggrin.gif Сравнивая с прошлой зимой, когда ездил на топталках, ощутил массу преимуществ и контактных педалей - вел лучше слушается и увереннее себя чувствуешь даже когда несет оба колеса wink.gif В воскресенье опять поеду, пока погодка классная и снег чистый и в большом количестве smile.gif
ALEXANDR
Цитата(Inspirado @ 19.12.2010 - 04:03) *

alexg_5

Считаю, что по рыхлому снегу действительно пофигу, какие там стоят покры, снег забивает протектор и ку-ку, балансируй уже какумеешь biggrin.gif

вот поэтому и нужны шипы
Demon
ALEXANDR,
и как шипы тебе помогут на рыхлом снегу!?)))))
Inspirado
ALEXANDR, Саша, можно провести простой эксперимент - сесть на вел с шиповками и попробовать проехать по нетронутому сугробу или месиву из взрыхленного машинами снега, а потом пересесть на вел с просто очень злой резиной и... уверен, результат будет одинаков. Шипы реально помогают ТОЛЬКО на открытом льду. Доказано на практике! smile.gif

ЗЫ: вчера встретился на озере с парнем и девушкой на велах, у парня были шиповки, он мне дал кружок накрутить на своем веле - никаких новых ощущения я не почувствовал! wink.gif К слову, настроя этой пары потом хватила на три круга... rolleyes.gif

А вообще, пусть каждый решает для себя сам, нужны ему шипы или нет, и скока денег и собственных сил вкладывать в свою зимнюю резину. rolleyes.gif А то уже у меня самого начинает создаваться впечатление, что имею тайный контракт с "Аутор" и пропагандирую "мобстеры", чтоб увеличить объем их продаж biggrin.gif
Rock
Вчера хотел поехать с ребятами в Долинке покататься, покрышки швальбе смарт сам сразу забились снегом, постоянно буксовал и в заносы уходил, да ысчо в контактах поехал (очень большая ошибка smile.gif). Проехал 500м и вернулся домой. Вот уже начал подумывать о шипованной резине, что серьёзно она по рыхлому снегу не будет держать?, тогда не вижу смысла её покупать, по льду экстримом заниматься совсем не тянет.
Inspirado
Rock Если ты не против, дам дружеский совет - лучше по городу не мотаться, а отыскать по возможности самый близкий к дому парк. лес, сквер или просто засыпанный снегом школьный стадион и там кататься. По городу много мест, где грязный снег с солью намешаны в непролазные говны. Вот поэтому и не езжу в столь далекую Долину Роз - какой смысл, если в сотне метров от моего дома прекрасный и огромный лесопарк с отличными маршрутами! А вот насчет контактов с тобой абсолютно не согласен - именно благодаря им в подъемах по укатанному либо рыхломыу снегу есть возможность подтягивать ввырх педали и тем самым сохранять скорость и не "вставать" на полгорки.
Kонстантин
Цитата(Rock @ 19.12.2010 - 11:40) *
покрышки швальбе смарт сам сразу забились снегом, постоянно буксовал и в заносы уходил

Такие проблемы были у всех кто катал вчера в Долинке - снег был глубокий и рыхлый, колёса вязли.
А по укатанному снегу нормально ехали. У меня и у Шамана резина Смарт Сэм.
ShadoW
Rock, надо было ехать дальше! конечно, некоторые места можно и пешим пройти!!! Я вчера когда вышел (первый раз в снег) у дома вообще не мог и метра проехать! потом горочку малость пешочком! Я тоже уже думал, что пока доеду до центра ... вечер наступит! но нет! всё пошло норм!!! плюс ко всему ... Я был на лысой резине!!! smile.gif и мне это не помешало вчера со Старушки до центра, по Камсу, до Долинки роз и обратно прокатить! smile.gif
Inspirado
И исчо, когда едешь по снегу в контактах НЕ надо бояться упасть и постоянно отстегиваться, когда образуется занос - надо продолжать крутить педали в стараться выруливать и балансировать телом. А если чувствуешь, что съезжаешь в калею, где тебя стопудово унесет, то просто резко выдергивай переднее колесо ввырх и перенаправляй его в другое место, где меньше шансов улететь. ИМХО, на снегу резко и большо упасть шансов о-о-очень мало - обычно перед падением заносит в одну из сторон и всегда есть время отстегнуться, если вырулить уже нет шансов... Советы не мои, а Миши (Звера), он мне их прошлой зимой дал, теперь все подтверждено лично мною на практике, работает отлично, ни разу не упал на снегу (не в счет эпический кувырок через руль на прошлых выходных на "аццких ступеньках" вечером при свете фонаря - тупо не заметил в темноте под колесом во время спуска в траве глубокую колею, в которую уткнулся передним колесом и улетел).
ejik
по рыхлому не забывайте колеса чуть сдувать чтоб площадь сцепления увеличивать
Rock
Да фсё правильно говорите smile.gif, но хотелось прокатиться в компании, до Долинке доехать по тратуарам от Ворот вчера была просто жопа, по неукатонному снегу просто нереал, по разбитой колее от машин под снегом корка льда была и пешеходы тусовались один за другим с колясками и санками, ну а на проезжой части такое месево было, что просто не хотелось рисковать. Рядом с домом есть конечно где кататься, и стадион, можно возле корпуса политеха, в конце концом на восьмёрке (озеро), но одному кататься совсем как-то грустно. Кстати, добавил бы ысчо к вышесказанному, что в таких непредсказуемых условиях лучше как можно меньше оттормаживаться передним тормозом, если переднее колесо пойдёт в занос, то выпрыгивать переднем колесом уже будет некуда. smile.gif
Alex-D
Сегодня с раннего утра катал по Чеканскому лесу на Michelin Wildgripper DH Mud . Высокие шипы отлично держут дорогу. В качестве эксперимента старался заставить велосипед уйти в занос, по растоптанным тропам с трудом получалось. Хуже обстояли дела по рыхлому снегу. А в целом получил огромное удовольствое, хотя думаю резина больше грязевая.
Inspirado
Цитата(Rock @ 19.12.2010 - 15:04) *

... но одному кататься совсем как-то грустно.

Если целью ставишь пообщаться со знакомыми, то да, одному будет скучновато. А если хочешь для себя потренироваться в удобном для себя темпе, то одиночество тут самый лучший партнер, не надо ни под кого подстраиваться, полностью предоставлен сам себе. Для себя на эту зиму выбрал второе - хочу тренироваться и поддерживать форму. Вот и сегодня превосходно один покатался вокруг рышкановского озера два часа в хорошем беглом темпе, без перерыров и отдыха (средняя получилась 14 км/ч, максимальная 26 км/ч). Доволен, как слон. smile.gif Маленькой лошкой дёгтя были тока многочисленные бабульки, которых пришлось сначала научить гулять не по трое в один ряд на всю дорогу, а оставлять хотя бы немного места для их объезда rolleyes.gif А так все замечательно! wink.gif
Rock
Цитата(Inspirado @ 19.12.2010 - 22:43) *

Если целью ставишь пообщаться со знакомыми, то да, одному будет скучновато. А если хочешь для себя потренироваться в удобном для себя темпе, то одиночество тут самый лучший партнер, не надо ни под кого подстраиваться, полностью предоставлен сам себе.

Согласен, только прошло время когда мне нужны были результаты, сейчас хочется больше прокатиться в спокойном темпе с дружной компанией. Опыта тренировок зимой на маунтинбайке у меня нет, ну и честно говоря не знаю насколько это оправдано в сугробах кататься, то есть в это время лучше заниматься ОФП + станок, ну и в хорошую погоду уже накатывать километраж. smile.gif
ejik
читаю и на душе тепло становится)) помню еще пару лет назад когда я жил в кишиневе, на нас, тех кто катается зимой на веле смотрели как на идиотов, теперь в идиоты можно записывать тех кто не катается, их уже меньше))
Inspirado
По сугробам езжу исключительно тогда, когда уже деваться некуда biggrin.gif А так ведь есть утоптанные дорожки wink.gif Станок дома имею, но пока погода позволяет, хочу катать вживую, да и воздух на улице зимой гораздо свежее, чем обливаться соленым потом на станке в отапливаемой квартире. За результатами тоже не гонюсь, гонки люблю тока наблюдать. Просто хочу сохранить набранную за лето хорошую форму и при этом повеселится на нестабильном покрытии. Катание прошлой зимой дало мне бесценный опыт, который потом летом очень пригодился во многих путешествиях, когда приходилось гонять по зыбким гравию, песку и мелкой гальке. Вообще, для меня в первую очередь важно получать удовольствие от процесса, а его (удовольствия) при зимнем катании, на мой взгляд, уйма. Каждый вибирает себе сам, что ему нравится smile.gif
AltaVista
Цитата(Inspirado) *

Станок дома имею, но пока погода позволяет, хочу катать вживую, да и воздух на улице зимой гораздо свежее, чем обливаться соленым потом на станке в отапливаемой квартире.

+ 100 Катаю и ни в чём себе не отказываю biggrin.gif Станок для вело туриста, как сказал один мой знакомый, это как занятие онанизмом... biggrin.gif
ejik
AltaVista,
станок вещь полезная, позволяет проконтролировать свою технику педалирования, и вырабатывает выносливость и усидчивость))

я вот например до того как сел на станок не знал что кручу одной ногой сильнее чем второй, а станок это сразу выявил
dimon
тоже в чера втроём покатались по городу ездил на рэйсинг ральфах,так как пока не вижу смысла ставить шипованную резину.льда то практически нет,а во снежку укатанному одно удовольствие погонять smile.gif
AltaVista
Цитата(ejik) *

станок вещь полезная,

Брат, Спасибо конечно! Ценю! Только мне вело станок нужен как зайцу стоп сигнал biggrin.gif .... Когда вокруг столько красивых девушек, резиновые не нужны.... ну это типо образно... biggrin.gif Мне наката на туризм хватит вполне rolleyes.gif
ejik
smile.gif
SMIT
да уж,с нашей погодкой не особо снегом нарадуешься!! не успеет выпасть,как уже через пару дней таять начинает!!
Inspirado
Цитата(SMIT @ 21.12.2010 - 21:21) *

да уж,с нашей погодкой не особо снегом нарадуешься!! не успеет выпасть,как уже через пару дней таять начинает!!

Да уж, за окном опять жо.. mad.gif Вот для такой склифы и нужен дома велостанок wink.gif
Rumba
Идейный аппарат.Синглспид к тому же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.