Цитата(vasili4 @ 14.10.2009 - 23:42)

=Можно не читать=
Можно в принципе и не читать... Но желательно прочитать все-ж таки.
Цитата(vasili4 @ 14.10.2009 - 23:42)

в течении первых пары месяцев после покупки велосипеда я ездил только по бардюрам. И однажды, проезжал мимо одной картины:
стоит машина около поворота с дороги, и два велосипедиста. И женщина на повышенных тонах объясняет, что велосипедисту не стоило выезжать на дорогу, и как пример - показала на меня, едущему по бардюру.
Я очень жалею, что я тогда не знал, кто был действительно прав. Очень жалею, что я тогда не остановился, не вызвал полицию и не вразумил тётку, не объяснил ей, как нужно ездить.
Не знаю, чем закончилась история, но думаю ребята с подбитыми велосипедами поехали восвояси

ЗЫ: к чему я это. Я думаю, на следующей хоре нужно кроме футболок раздавать ещё брошюрки, после которых люди станут уверенней ездить по дорогам.
[/size]
Действительно хорошая идея! Плакаты и биллбоарды, конечно хорошо. Но вот именно информативная поддержка в виде всяческих буклетов, в которых говорится про то, как ездить на велосипеде по дорогам совсем не помешала-бы. А лучше именно "массированная атака"

на сознание пеших граждан и автомобилистов.

То, что нас много, это уже понятно (и на протяжении следующих лет в результате дальнейшей организации "ВелоХоры" будет становиться еще понятней, надеюсь

), а вот именно КАК ездить, так чтоб повысить общее уважение автомобилистов к велосипедистам и отойти от милого прозвища "Хрустики", коим именуют нас водители

, над этим стоит еще долго работать...
На днях наткнулся на статью в которой кристаллизованы основные правила движения на велосипеде. Может там и не все ортодоксально по ПДД, но советы данные в статье минимально (именно минимально) способствуют нарушению последних и созданию аварийных ситуаций с жертвами в рядах веллеров. ИМХО реальная заготовочка для буклета.
Надеюсь организаторы задумаются над сиёй мыслёй и на следующую "Хору" уже будут раздаваться и буклетики такого плана.
А вот и сама статейка