Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приключения молдованина в Италии.
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Страницы: 1, 2
Maxim
Чао однако.
Сегодня состоялась очередная мини мегапокатушка весёлой компании ТОЛСТОКОЛЁСНИКОВ (ну так можно перевести название форума "RUOTEGRASSE"). Как всегда покатушка прошла энергично, остановки на 1-2 минуты максимум......
Порадовало всё, в 30 км уместилось несколько подьёмов, один из которых представлял из себя реальный стояк длинной 1,6 км. Каааааааак они его поднимают я не знаю пока..... huh.gif
Другой подьёмчик в виде серпантина длинной.....хз......4 км наверное, мож чуть больше. Поднялся тупо на ура, очень нудно, спасали виды вокруг.
Лесная часть прошла особенно. Много участков совершенно непедалабельных (реально нагромождение каменных валунов, там без вела можно покалечится). педалабельные участки (с точки зрения all mountain) представляли из себя очень техничные синглтрэки грунтово-каменистого типа, каменистые спуски и подьёмы ступенчатого типа ну и тд. 80 % этих синглтрэков проходила по краю очень неприятных обрывов (местами было тупо страшно blink.gif , потому что вел очень играл из за камней).
Покатушка прошла при температуре 6-7 градусов и влажности воздуха МАКСИМАЛЬНОЙ (что то между моросью и туманом).
Фотографировать не было времени, поэтому только пару фот:

http://picasaweb.google.it/muntesco/SenzaNome#

Всем хорошего дня wink.gif
Mutant
Maxim, (настаиваю) давай по больше фото с пейзажами. красиво же. smile.gif а то заборы, всякие велы. smile.gif
Maxim
Цитата(Laur-Balaur @ 15.11.2009 - 22:46) *

Maxim, (настаиваю) давай по больше фото с пейзажами. красиво же. smile.gif а то заборы, всякие велы. smile.gif

Ёлки, постараюсь. Сегодня просто насильно заставил этих уродов сфоткаться, потом пришлось ещё и догонять, потому как типа "чё стоим, остываем..."

Да наверное и фотограф из меня не очень.....обещаю исправиться rolleyes.gif
Mutant
Цитата(Maxim) *

потому как типа "чё стоим, остываем..."

на кол уродов! biggrin.gif
pill
Цитата(Maxim) *

типа "чё стоим, остываем..."

не то что у нас )))))))))
Maxim
Цитата(pill @ 16.11.2009 - 00:03) *

не то что у нас )))))))))

Да уж.Сегодня было большое исключение, на вершине последнего подьёма зашли в бар, выпили Эспрессо.
Бэтмэн
у нас , когда у карамаки хорошее настроение и ему холодно - берегись ! Остыть тебе не дадут ! В италии сплошные карамаки ???
AMG
Не пускайте Карамаку в Италию!!! мы его больше не увидим smile.gif smile.gif
Dima
Laur-Balaur,

на их сайте есть фото и видео много. я смотрел, красиво действительно, на видео видно что за апхиллы - не апхилл а сплошной данунахтакойхилл )) вообще мужчинам респект ! это ж сколько здоровья и силы воли надо иметь ..)
Maxim
Приветтттт.
В предвкушении воскресной мегапокатушки большой компанией сегодня после обеда, решив не сидеть дома прокатились маленькой компанией biggrin.gif . Море смеха, позитива, ну и конечно как всегда вверх-вниз. В лесу совсем мокро, ужас как мокро, местами шли пешком......но удовольствие получили большое.
Итог: сама покатушка 35 км, 3 часа 20 минут, нормальный такои "лайтс".

Кстати протестил шерстяной термик от Эндуры-респект. очень тепло, плотная ткань хорошё выводит влагу, и что интересно, даже будучи влажной держит тепло. Виндстоппер сегодня не одел (и хорошё а то было бы жарко).
Вторая радость это покрышки, для такого покрытия просто супер. пару стояков (лесных скользких) поднял только благодаря хоть какому то сцеплению с жижей, ну и конечно держась зубами за руль lol.gif .
Завтрашнее меню как всегда: оторваться психически и физически и домой (никаких сосисок, костров). Кстати будет наш модератор (так же доктор и кинофоторепортёр ) так что ждём зачётное видео и фотоальбом (уже на след. неделе).

вот пару фот и маленькое видео......

http://picasaweb.google.com/muntesco/21112009#

http://www.youtube.com/watch?v=PrCcJrtTRIY
serghei21
Maxim,
пора бы свой блог вести. кажись формата темы на форуме с апами не хватает, я бы читал бы это все как один рассказ.
по теме ниче не напишу потому что завидую biggrin.gif
Maxim
Цитата(serghei21 @ 21.11.2009 - 22:44) *
Maxim, пора бы свой блог вести. кажись формата темы на форуме с апами не хватает, я бы читал бы это все как один рассказ. по теме ниче не напишу потому что завидую biggrin.gif

нащёт блога-нет времени, не знаю как, хтя была мысль сделать что то. Если дашь идейку как это всё оформить и перевезти всё написанное на новую квартиру (ну блог) буду очень благодарен.
Может займусь этим на новогодние праздники.
Завидовать не надо просто катаем как и в Молдове.
Катай и лови кайф. Мы с Максом последний год неплохую волну ловили иногда. Погуглите, поищите техничные участки, организуйте покатушки такие чтоб за 30 км хапнуть адреналина.....и будет счастье. wink.gif
}I{yK
Вы незнаете где и как создать свой велоблог ? тогда мы идем к вам cool.gif) !!!
Maxim
Цитата(}I{yK @ 21.11.2009 - 23:49) *

Вы незнаете где и как создать свой велоблог ? тогда мы идем к вам cool.gif) !!!

Буквально пару минут назад начал познавать азы блога на блоггере, завтра будет продолжение. biggrin.gif
Но если есть тру велоблоги то я был бы рад..... cool.gif
}I{yK
Maxim,

mtb.md cool.gif))
Maxim
Ну вот, начал создавать свой блог. прошу любить и жаловать, заходите, пишите.
Особенно буду рад советам по улучшению. Уже куча вопросов, но медленно медленно освоюсь я думаю. На велосипеде же научился ездить.
Кстати русский временный, думаю перейти на английский, более универсально получится.

http://untescomax.blogspot.com
Dima
неужели итальянки совсем не ездят на байках?
))
Maxim
Уууууууууух, была сагодня с нами одна девушка. Маленькая, хрупкая, очень симпотичная, на таком же симпотном велосипедике. Но как она даунхиллила-надо было видеть.... blink.gif
Dima
Maxim,

вопрос не втему, ты с нимим так запросто на итальянском говоришь, где его так в Кишиневе можно выучить ? на курсах? спрашиваю тк для работы может понадобиться..
Maxim
Цитата(Dima @ 22.11.2009 - 23:21) *

Maxim,

вопрос не втему, ты с нимим так запросто на итальянском говоришь, где его так в Кишиневе можно выучить ? на курсах? спрашиваю тк для работы может понадобиться..

Учил непосредственно в италии, в прошлом году 3 месяца здесь проторчал, в этом вот уже 3-ий месяц. Другими языками они не владеют, даже у меня на работе, поэтому пришлось мне поднапрячся. Времени на изучение грамматики пока мало, пишу с ошибками, говорю тоже не идеально, хтя они спрашивая сколько я здесь нахожусь, и узнавая что только 3 месяца удивляются....

Ха biggrin.gif сёдня один незнакомый чувак принял меня за француза, тем более что я на швейцарском байке катаю. lol.gif
Maxim
Залил на блог небольшое видео-то что успели отснять на фотокамеру. Жду видео с другой камеры ну и может ещё пару фот.... biggrin.gif
Maxim
Привет. Я сегодня весь день на работе. А ктио-то из ребят прокатился. Фотки порсто отпад, даже я завидую......(хотя завтра и послезавтра будет весело).
КоРоче, ПРОСТО КРАСИВО......

http://picasaweb.google.it/RoTi1991/MTBMonteDiNese1109#
serghei21
Цитата(Maxim @ 22.11.2009 - 21:23) *

Ну вот, начал создавать свой блог. прошу любить и жаловать, заходите, пишите.
Особенно буду рад советам по улучшению. Уже куча вопросов, но медленно медленно освоюсь я думаю. На велосипеде же научился ездить.
Кстати русский временный, думаю перейти на английский, более универсально получится.

http://untescomax.blogspot.com

респект блог хороший.
сырое яйцо пить не опасно то?
Maxim
Заливаю в блог видео с маленьким отрывком сегодняшней покатушки.....тонны грязи остались за кадром так как сел аккумулятор. Покатушка лайтс так как в лесу пипец sad.gif
Коллаж слабоват-учусь.

свежие куриные яйца пить не опасно, но это вообще на любителя. Мне нравится очень. Кстати сырой белок намного быстрее усваивается чем варёный.
Maxim
Сорри за простой, трабл с нетом....завтра бу видео....
Сегодня ввиду дождя забил, ходил пешком по городу..... cool.gif
Maxim
Доброго всем понедельника. Короче обращаюсь к вам с проблеммой, и надеюсь что получится решить.
Описываю по пунктам:
Квартира.
Сети WiFi.большинство соседские, в окне списка сетей(нотник на висте у меня) пишет напротив каждой-что защищена (Protection type : WPA-PSK). При попытке подключения просит пароль.
Одна сеть –написано что не защищена. Юзал свободно последние 2 недели, но с пятницы появилась проблемма (сеть есть, но хватать не хочет, ничего не требует, просто даёт сбой типа настройки сетевухи не соответствуют настройкам сети).
Для установки нормального нета (АДСЛ -30 евро в месяц) надо заключить контракт как минимум на 2 года (не могу по 2 причинам, слишком большой срок и не знаю если останусь на данной квартире, скорее что нет), а мобильный нет здесь ваще галимый......юзал пакет типа 100 часов 15 евро (телефон как модем, 3G)....хуже некуда.
Вот значит вопрос:
Заставить соседа поделиться.....(тока что то по проще AIRCRACK….и других подобных программ, ну или ссылку понормальнее дайте ) .
Блин, где молдавская халява?
Eugene
Цитата(Maxim) *

Юзал свободно последние 2 недели, но с пятницы появилась проблемма (сеть есть, но хватать не хочет, ничего не требует, просто даёт сбой типа настройки сетевухи не соответствуют настройкам сети).

Как вариант, возможно в сети был настроен DHCP,а сейчас владелец настроил статический ip,поэтому и не подключается.
Demon
Maxim,
макс ,может проще подойти к соседу и договориться!!!!???
Mutant
Цитата(Demon) *

макс ,может проще подойти к соседу и договориться!!!!???

именно, один из самых простых способов. распилите плату и все будут рады. на старых съемных квартирах обычно так и делал.
Бэтмэн
скорее всего фильтрация по мак адресу. У меня настроено именно так. Сеть видна и вроде открыта .. но никто подцепиться не могёт ..
Maxim
Added 2 new videos to my blog.......
Maxim
загрузил небольшое видео вчерашней покатушки. Маленткий видеомонтаж-пробы пера. Качество оригинала конечно же намного лучше, но тут уж ничего не поделаешь.

Кстати приехала зимняя форма. Качество отпад. Виндстоппер из материала ZeroWind, 100% ветро и водо защита, лосины с лямками из SuperRobaoux, с очень приличным противошоковым памперсом. В подарок ещё и бандана типа баффа но более плотная. И всё это кастомной расцветки ТОЛСТОКОЛЁСНИКОВ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
pill
Maxim,
а какая это модель камеры ?
Maxim
Не поверишь-Нокиа 6220 классик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Eqwilibrium
Прочитал весь топик . Клево интерестно жить там - что еще можно сказать . Ну и я тож бы не еротив там посилится . Фотки и видео еще не видел - так как сижу через мобил на работе . Прийду домой - гляну - уж больно сильно хочется . Интерестно .
pill
Цитата(Maxim) *

Не поверишь-Нокиа 6220 классик

ну нормально! я думал даже камера))
а как крепил ? скотчем ??
Maxim
Цитата(pill @ 4.12.2009 - 15:59) *

ну нормально! я думал даже камера))
а как крепил ? скотчем ??

Car Mobile phone holder.... cool.gif
pill
сфоткай конструкцию, а ? rolleyes.gif
Maxim
но сфоткаю тока крепление, так как не могу фоткать телефоном в креплении телефон в креплении.... biggrin.gif
Но сразу говорю, там обычное автокрепление типа прищепки (кусочек пластика), присобаченное к рулю 2-я хомутами.....
телефон для надёжности заворачиваю в плёнку (кухонная рулонная). делаю отверстие для обьектива, и в путь.....
монтаж учусь делать в Кореле, хочу попробовать для сравнения еще Адоб Премьер. пробовал много мелких видеоредакторов, но они все какие-то кастрированные.
Maxim
привет. очередное видео покатушки. как всегда много много грязи и веселья.
одно видео моё на блоге

untescomax.blogspot.com

другое от нашего Вебмастера, по ссылке:
фото

http://www.ruotegrasse.it/uscite/09-12-08%...%A0%20alta.html

видео

http://www.ruotegrasse.it/contenitore/video.html
Maxim
Новый пост на блоге wink.gif
Maks
Макс сори что запостил тут у тебя, но у меня новая цель ))) попасть на эту трассу как на машине так и на веле зацените!!!
http://www.youtube.com/watch?v=l739jxasqjo...feature=related
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.