Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ну что, нашел Ростов на карте ?
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
AndreyM
Цитата(nks @ 17.09.2009 - 23:33) *

cristilina, никто не запретит! Как можно ездить по велодорожке на которой припаркованы авто? wink.gif

Амеры говорят в таком случае так: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" wink.gif Так что совсем не исключено, что будет именно так, как сказала она sad.gif

Цитата(Rois @ 17.09.2009 - 15:48) *

Ехала в маршрутке сегодня, тоже видела "велосипеды", но дорожки так и не углядела. Интересно, а как ехать, если последи "дорожки" дерево выросло ?

Ехал там на сегодняшнюю (сорри - уже вчерашнюю wink.gif ) покатушку. Ехал по проезжей части, так там, где нарисованы знаки, реально ехать невозможно sad.gif
Rois
Может это украшение, чтоб велосипедистам глаз радовало ? huh.gif
Andrew
Rois,
Цитата
Может это украшение, чтоб велосипедистам глаз радовало ? huh.gif
ага Изображение no comment
SLR
Сегодня как обычно ехал по пешеходной дорожке Виадука в сторону центра. Был удивлен, что кто-то за ночь разметил эту дорожку (и в обратном направлении тоже) желтыми знаками велосипеда через каждые 20 метров. Данные знаки тянутся от Ботаники до Букурешть и далее - по Букурешть до Тигины. Но все - исключительно на тротуарах. Что это означает?
SLR
Э... А кто придумал в той теме название про Ростов? )))) Я в нее даже не заходил.
Прошу тогда закрыть эту тему...
Mutant
Цитата(SLR) *

Что это означает?

это означает что ты живешь в самой дебильной стране европы. biggrin.gif
SLR
Окрасили желтыми кругами пешеходные дорожки виадука... и часть пешеходных дорожек Букурешть..
vasili4
Цитата(SLR) *

Что это означает?

а вот, что это обозначает :
==============================================================
Глава XVI
ДВИЖЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДОВ, ГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА И
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕДВИГАЕМЫХ ВРУЧНУЮ

109.
(3) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
а) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется
велосипедная дорожка или обочина;

Закон какбэ говорит нам "Кыш с дороги!"
oTTo
Я посылаю всё на#$%й .. и первый делом я шлю дорожки ... которые нарисованы там где одни колдобины по мира ... ваще торба ... бугры от сараев .. и всё для велосипедистов ...
Eugene
Цитата(ТыРы ПыРы) *

Особенно на шосейниках

а в чем проблема на шоссейнике заехать на бордюр? blink.gif
Mutant
Цитата(Eugene) *

а в чем проблема на шоссейнике заехать на бордюр? blink.gif

на 18 - 20 спицах особо не поездишь или на карбоновых колесах. cool.gif
Eugene
Laur-Balaur,
Дык аккуратно,дернул вверх колесо,поднялся на бордюр,потом аккуратно контактами дотянул заднее. Хз, много раз видел шоссеров,взлетающих на тротуар, когда объезжали пробки.

Сегодня вечером постараюсь сфотографировать и выложить пару интересных мест новой "велодорожки".
lass
Блин.
Видела сегодня это вживую, расстроилась sad.gif
Это не дорожки. Это реально знаки, причем иногда в таких местах, что диву даешься. Например, подъем от Кентфорда по Штефана. Там знаки на тротуарах, которые пересекают заезды с огромными бордюрами. Далее... Возле мед. института знаки прекращаются.. (там, где парковка) и внезапно появляются на углу пред поворотом направо... Там где узко и куча народу... Следующий знак буквально в метре от остановки. В смысле в метре от сооружения остановки и узенькое пространство, чтоб объехать ее... и на сладенькое - узкий тротуар (менее метра) вдоль Дендрария со стороны БСМП (не помню, как улица называется) со столбами посередине, которые мне трудно представить, как можно объехать и высоченным бордюром...
Это 3.14здец. Тут даже я со своим оптимизмом понимаю, что Rois права на все 100%. Видимо, нас стало много и мы стали мешать автомобилистам и нас "убрали" на тротуары. И знаки нарисовали, чтоб в случае чего тыкать нас в них носом...(( Велодорожками и не пахнет... Грустно((
dallas
lass,
тоже там сегодня ехал, заценил шутку )))
vasili4
самое страшное, господа велосипедисты, это если нас подрежет тачка на проезжей части дороги, где на тротуаре будет рядом красоваться такой вот лежачий велосипедист - виноваты будем мы теперь!
Повторю вырезку из соседней темы:

Глава XVI
ДВИЖЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДОВ, ГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА И
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕДВИГАЕМЫХ ВРУЧНУЮ

109.
(3) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
а) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется
велосипедная дорожка или обочина;

Поправьте меня, если я не прав, конечно.

поддерживаю идею Domnicu - хорошо бы посадить на шоссер организатора и пустить его по этой дорожке
SLR
Цитата(vasili4 @ 18.09.2009 - 16:40) *

Поправьте меня, если я не прав, конечно.

Пытаюсь подправить. Помню, что в старой редакции правил говорилось, о том, что понимается под велодорожкой. И там было, что обязательно должен стоять столбик со знаком (как на Дачии). Нету столбика? Спокойно отвечаешь менту, что тебя не волнует мазня на асфальте.

ЗЫ. Надо глянуть последнюю редакцию ПДД.
vasili4
кстати, опять же из обновлений ПДД:

=====================================================
2) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
=====================================================

Так что, едешь по бардюрам, и постоянно озираешься. Если машина без включённого поворотника резко завернёт направо и сшибёт тебя, опять же сам виноват :/ Поворотник можно включить и после наезда...
velodancer
улыбнуло то,как наши ремонтники рисовали велодорожку.К примеру по бул.Дачия есть пару заброшенных машин у обочины+нормальные рабочие машины.Разметчики,не потрудились вызвать водителя побив по колесам дабы сработала сигнализация,не убрали с дороги не рабочие автомобили,а просто напросто их "обходили" и черитили велодорожки дальше.Европа,не правда ли?.
SLR
Цитата(vasili4 @ 18.09.2009 - 16:55) *

Так что, едешь по бардюрам, и постоянно озираешься. Если машина без включённого поворотника резко завернёт направо и сшибёт тебя, опять же сам виноват :/ Поворотник можно включить и после наезда...

Тротуар не пересекается с общественной дорогой.
vasili4
SLR,
дайте, пожалуйста, определение термина "общественная дорога" )

вижу в этом разбираетесь )

и объясните плиз, почему поворот в глубь квартала не считается общественной дорогой
SLR
Цитата(vasili4 @ 18.09.2009 - 17:26) *

и объясните плиз, почему поворот в глубь квартала не считается общественной дорогой

Поворот в глубь квартала пересекает тротуар? Если хотите возразить, что пересекает велосипедную дорожку, то почитайте пункты правил о проезде перекрестков и о выездах из жилых зон. Вы же привели пункт правил о пересечении общественной дороги и велодорожки ВНЕ перекрестка.

Например, если велодорожка идет по левой стороне дороги, а потом внезапно пересекает дорогу, чтобы далее идти по правой стороне, то в такой ситуации именно велосипедист пропускает автомобили. Именно так дорожка пересекает дорогу в конце карманов проспекта Дачия.
vasili4
Цитата(SLR) *

Тротуар не пересекается с общественной дорогой.

вот Вам лень было определение искать, а я нашёл. Тротуар не просто не пересекается, он является частью общественной дороги.
====================================================================
общественная дорога - любой наземный путь сообщения, включая искусственные сооружения (мосты, путепроводы и т. п.), грунтовые дороги (полевые, лесные и т. п.), открытый для движения транспортных средств и пешеходов и находящийся в государственном или частном ведении. (Наряду с проезжими частями, элементами дороги являются разделительные полосы, тротуары, кюветы, обрезы);
© закон о безопасности дорожного движения

в таком случае я вообще не понимаю, как может произойти такое:

На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с общественной дорогой

велосипедная дорожка всегда будет считаться частью общественной дороги, если только эта дорожка не будет проходить по воздуху, перпендикулярно дороге )
SLR
Цитата(vasili4 @ 18.09.2009 - 17:44) *

вот Вам лень было определение искать, а я нашёл. Тротуар не просто не пересекается, он является частью общественной дороги.

Мне не лень, я ждал, пока Вы сами перелистнете ПДД в начало, где даны определения )))
Неужели Вы не понимаете разницы между "пересекается" и "является частью"?

в таком случае я вообще не понимаю, как может произойти такое:

Ну и не понимайте. Я Вам привел конкретный пример такого пересечения, который есть в Кишиневе.
vasili4
SLR,
у меня просто математический склад ума. Я не понимаю, как Кишинёв может быть частью Молдовы, и одновременно пересекать её.

а интерпретировать каждый может по-своему. Я стараюсь исходить из определений
SLR
Цитата(vasili4 @ 18.09.2009 - 17:56) *

SLR,
у меня просто математический склад ума. Я не понимаю, как Кишинёв может быть частью Молдовы, и одновременно пересекать её.

а интерпретировать каждый может по-своему. Я стараюсь исходить из определений

Склад ума у вас не лучше и не хуже. Просто не правильно воспринимаете. Частью общественной дороги является не сама велосипедная дорожка, а асфальт или тротуар, по которому она проложена.

Еще раз вспомните место, где карман Дачии вливается в основную дорогу.
Andrew
я думою что нам пора открывать "Обшественую организацию" которая будет боротся за права велосепидистов:[я серёзно]
получяится если велосепедиста собют нести за это отвецтвеность никто не будет...? blink.gif ппц
Цитата(lass) *

И знаки нарисовали, чтоб в случае чего тыкать нас в них носом...

как вы думаете краска качественая ? smile.gif может скоро дождь проидёт и всё смоет? и некуда будет тыкать ...
P.S. надеюсь что всё это связыно с тем что на складе переизбыток жолтои краски
Ниндзя
краска такого плана(для разметок)обычно расчитана на полгода,ислючением является разметка в москве,где на садовом кольце разметка находится на 2 см выше покрытия biggrin.gif
Andreiandreevic
Цитата(Laur-Balaur @ 18.09.2009 - 12:23) *

это означает что ты живешь в самой дебильной стране европы. biggrin.gif

-------------

Полностью согласен.
У нас не хотят думать головой.
В Кишиневе обязательно, должны подчеркнуть, что они ДЭЭЭБИЛЫ.
Деревня (Ца(э)ране) уступили место --> Быкам ….ну а на их место пришло новое поколение: родившееся с периода 1985 по 2009 ----- и продолжает рождаться.
Итак мы имеем --->>>>>>>-> Быдлооо !!!.
Которое не хочет прогрессировать, а наоборот деградирует.
Купив машину и мобильник,
------- Эээто весь прогресс,
--------- а культура и уважение, это не для них.
Эта страна уже давно гниёт, к сожалению.

P.S. - Просто накипело.
bigman_0001
Цитата(dallas @ 16.09.2009 - 18:48) *

Eugene,
ну дело за малым - сделать съезды там везде...

а машины можно царапать если припаркованы на дорожке wink.gif

я с тобои в полне согласен
дорошка для великав
Andrew
bigman_0001, они с неохотаи красили...а делать спуски тем болие не будут closedeyes.gif надеюсь я не прав!
AndreyM

велосипедная дорожка всегда будет считаться частью общественной дороги, если только эта дорожка не будет проходить по воздуху, перпендикулярно дороге )

Может быть имеется в виду пересечение велодорожки, проходящей по одной дороге с другой дорогой?

Цитата(SLR @ 18.09.2009 - 17:48) *

Я Вам привел конкретный пример такого пересечения, который есть в Кишиневе.

Уже нет - нынешняя велодорожка по Дачии везде идёт по правому краю

Цитата(Andrew @ 18.09.2009 - 19:30) *

а делать спуски тем болие не будут closedeyes.gif надеюсь я не прав!

На Дачии сделали.
SLR
Цитата(AndreyM @ 18.09.2009 - 22:27) *

Может быть имеется в виду пересечение велодорожки, проходящей по одной дороге с другой дорогой?

Нет, это уже был бы перекресток.
Жаль, что на Дачии переделали велодорожку. Ибо левый край кармана на порядок удобнее правого, пусть и приходится пересекать дорогу в конце кармана.

Что касается предмета спора, вот еще пример:
Представьте, что по какой-то причине тротуар, по которому проходит велодорожка сильно сужается - велосипедистам не остается места. Велодорожка в таком случае скорее всего пересечет дорогу (вне перекрестка) и пойдет по тротуару с другой стороны. Вот в этом случае велосипедист хоть и движется по велосипедной дорожке, но пропускает все автомобили.
vasili4
а я и не спорил.
Закон написан неверно. Одно определение противоречит другому.
И значит возможно множество толкований (что противоречит самой сути закона), а значит открыт путь для признания правым того, у кого больше связей, либо кто больше заплатит.

А удобство езды по левому краю дороги, на которой предусмотрено одностороннее движение - мне представляется смутно.
Это лично моё мнение, однако мне не нравится, когда меня объезжают машины и троллейбусы справа. Любой водитель, стараясь обогнать, держится левой стороны и может слишком поздно заметить велосипедиста.
Mutant
посмотрели мы сегодня сие чудо. дорожа реально не приспособлена для передвижения на велосипедном транспорте. так как на некоторых участках ровно всю ее ширину занимают решетки водослива. в общем ощущение - угнетающее. такого для "галочки" уже давно не было. вива киртоке, вива гимпу, спасибо что вы заботитесь о нас. кроме слова уроды в голову ничего не приходит.
ejik
Цитата(Ниндзя) *

ислючением является разметка в москве,где на садовом кольце разметка находится на 2 см выше покрытия

Ы?почему не железобетонными стенами с осиновыми кольями??

Цитата(Ниндзя) *

краска такого плана(для разметок)обычно расчитана на полгода

в первой редакции на дачии ее смыло после первого дождя))
Mutant
с нетерпением жду дождя. smile.gif
AndreyM
Цитата(vasili4 @ 18.09.2009 - 23:33) *

Это лично моё мнение, однако мне не нравится, когда меня объезжают машины и троллейбусы справа.

IMHO, дело даже не в ощущениях - тут просто дело привычки, а привыкнуть можно ко всему. Дело в другом - чем левее ряд - тем для большей скорости он предназначен. А велосипед - тихоходный транспорт. Поэтому его нахождение в самом левом ряду, мягко говоря нелогично и явно нарушает ПДД

Цитата(ejik @ 19.09.2009 - 02:34) *

в первой редакции на дачии ее смыло после первого дождя))

Однако, на Чуфле она сохранилась и по сей день, хотя местами уже еле различима. Хочешь сказать, что с тех пор на Чуфле небыло ни одного дождя? wink.gif
Lys
грустно однако.... sad.gif sad.gif sad.gif

искрени надеюсь что знаки быстро сотруца....

ибо так приятно чуствовать себя полноправном учаснегом движения rolleyes.gif

дня два назал видел как девушка, по мойму Rois, так красиво проехала круг от Рышкановки к цырку, и главное быстро. rolleyes.gif

у меня слёзы в глазах и гнев в душе при мысли что нас хотят убрать с дороги.
AndreyM
Цитата(Lys @ 19.09.2009 - 08:45) *

грустно однако.... sad.gif sad.gif sad.gif
искрени надеюсь что знаки быстро сотруца....

А я за велодорожки (конечно, при условии, что они сделаны грамотно, а не лишь бы сделать).
Цитата

ибо так приятно чуствовать себя полноправном учаснегом движения

Ага, типа когда левый поворот делаешь по переходу как пешеход sad.gif
Особенно там чувствуешь себя "полноценным", где этого перехода просто нет.
А совсем радостно, когда тебя подрезает поворачивающий направо автомобиль sad.gif

Цитата

у меня слёзы в глазах и гнев в душе при мысли что нас хотят убрать с дороги.

А может это всё таки сделано для нашей безопасности?
Сделано, конечно, плохо, но лиха беда начало - первый блин всегда комом.
velodancer
Цитата(AndreyM @ 19.09.2009 - 09:08) *

А я за велодорожки (конечно, при условии, что они сделаны грамотно, а не лишь бы сделать).

именно "лишь бы сделать".Я уже отиписывал постами выше как чертили дорожки у нас на проспекте "Дачия"Ни машины с обочины не убрали,ни предупреждений,ничего.Обошли машину и пошли себе дальше чертить...
Lys
AndreyM,

я первые 2 года тоже катал по тротуарам, а сейчас когда есть навык и скорость я туда не вернусь, а повороты в лево делаю с крайней левой полосы и никто не против, не бибикают и не подрезают..

ааа, ешё, стараюсь по городу катать только в одной вело-формы - помогает - водители меня узнают smile.gif
Eugene
Велодорожки эти действительно как и многое делается у нас - для галочки, и повод убрать велосипедистов с трассы. Вот только одна из фотографий,показывающих качество велодорожки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На других участках стоят стоят незакрытые сливы, волны асфальта, ямы, припаркованные автомобили и просто асфальт в трещинах. Но повод для того, чтобы убрать велосипедистов с дороги уже есть. Вы все еще довольны такой популяризацией велоспорта? Тогда "они" приедут к вам sad.gif

На самом деле яма на фотографии глубже, чем кажется - просто в темноте из-за вспышки не видно реального углубления... И таких ям на велодорожке масса, не говоря уже о открытых сливах или сломанных решетках.
SILVER
Eugene, это назывется, осторожно водители дорога за жёлтой линией разбита, она для велосипедистов пусть убиваются на...
Andrew
Цитата(AndreyM) *

На Дачии сделали.
а что мы только по Дачии ездим?
Цитата(vasili4) *

А удобство езды по левому краю дороги, на которой предусмотрено одностороннее движение - мне представляется смутно.
Это лично моё мнение, однако мне не нравится, когда меня объезжают машины и троллейбусы справа. Любой водитель, стараясь обогнать, держится левой стороны и может слишком поздно заметить велосипедиста.

Цитата(Eugene) *

Велодорожки эти действительно как и многое делается у нас - для галочки, и повод убрать велосипедистов с трассы. Вот только одна из фотографий,показывающих качество велодорожки.

Прикрепленное изображение

На других участках стоят стоят незакрытые сливы, волны асфальта, ямы, припаркованные автомобили и просто асфальт в трещинах. Но повод для того, чтобы убрать велосипедистов с дороги уже есть.

как ездил так и буду ездить и надеюсь что среди водителеи наидутся понимающие люди ,
SLR
Цитата(Eugene @ 19.09.2009 - 10:31) *

На других участках стоят стоят незакрытые сливы, волны асфальта, ямы, припаркованные автомобили

Я живу возле Дачии. Часик назад прошелся - на участке от базара до виадука насчитал 12 припаркованных автомобилей на велосипедной дорожке. Каждому велосипедисту - по пропеллеру, как у Карлсона ((((

Видимо, наша страна как была страной быков, так и останется. Зацепишь быка на дороге - он будет орать, что ты обязан ехать по велодорожке. Но тот же бык не постесняется при первой возможности поставить свое любимое авто на велодорожку.
Andrew
Цитата(SLR) *

Видимо, наша страна как была страной быков, так и останется. Зацепишь быка на дороге - он будет орать, что ты обязан ехать по велодорожке. Но тот же бык не постесняется при первой возможности поставить свое любимое авто на велодорожку.
Перестань ты таску нагонять ... буто ты только родился? ты что немесныи ? перестань эту херню повторять...
-------------------
и между прочим из твоих слов ты тоже бык
Цитата(SLR) *

Видимо, наша страна как была страной быков, так и останется.
ejik
в первой эдиции велодорожки игорь с автора он же Master организовывал репортаж кажется с ProTV о мостах бардюрах и прочем, как мы видим не помогло

предлагаю сделать на этом акцент на велохоре, уверен политики рисуют эту дорожка как раз под это мероприятие и будут его рекламировать в интервью во время хоры, укажите свою точку зрения на этот пафос и не стесняйтесь в выражениях))
Andrew
ejik, согласен даваите 20-го все по дорожкам попробуем поездить ... biggrin.gif вот цырк будет...зато по TV будет наглядно видно как это неудобно (если не вырежут)
SLR
Цитата(Andrew @ 19.09.2009 - 11:58) *

перестань эту херню повторять...

Во-первых, я не повторяю, а впервые это высказал на форуме. А во-вторых, если считаете очевидное - херней, так это ваша проблема.

Цитата(Andrew @ 19.09.2009 - 11:58) *

и между прочим из твоих слов ты тоже бык

Не переходите на личности и не выворачивайте слова на изнанку. А в моих словах нормальный смысл, ибо 80-90% - делают имидж страны.

Цитата(ejik @ 19.09.2009 - 11:59) *

укажите свою точку зрения на этот пафос и не стесняйтесь в выражениях))

Вырежут.
Rois
Цитата(Andrew @ 18.09.2009 - 18:15) *

я думою что нам пора открывать "Обшественую организацию" которая будет боротся за права велосепидистов:[я серёзно]

Если будет фонд велосипедиста, то я этим займусь biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.