Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роупджампинг
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4
BRED
Изображение

Кто боится высоты? Предлагаю хороший тренинг. Роупджампинг поможет познать, что такое настоящий страх и преодолеть его. Как бонус прилагается чувство свободного полета.

Изображение

Прыжки состоятся в это воскресение. Желающие могут связаться со мной по аське 56056798 или телефону 79546064.

Прыжки проходят строго по записи, поэтому не стоит откладывать свое решение на потом.

Высота здания - 75 метров. Свободный полет - 45 метров (фотифайв!).
Все проходит при высоком уровне безопасности. Работает команда специалистов. Все системы дублированы и перестрахованы.

Видео можно посмотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Q3DuwzCk5U0

Кто смелый?
vasili4
1
Demon
По чем нынче адреналин?
ejik
я смотреть обоссался, не то что прыгать
BRED
Цитата(ejik @ 10.09.2009 - 22:08) *

я смотреть обоссался, не то что прыгать

я тоже когда первый раз увидел на видео почувствовал как муражки по коже побежали. страх сильный...можно скзаать первобытный. но перебороть его, вот это настоящий прогресс для саморазвития.
SUN_SPIRIT
Видел. Думал... Побоялся остановки сердца... своего.
BRED
Цитата(SUN_SPIRIT @ 10.09.2009 - 22:40) *

Видел. Думал... Побоялся остановки сердца... своего.

проблемы со здоровьем?
SILVER
Красивый фотки smile.gif
BRED
Цитата(SILVER @ 10.09.2009 - 23:23) *

Красивый фотки smile.gif

тут есть еще
http://picasaweb.google.com/45extreme.com
velolamer
BRED, так сколько ж все таки стоит?
kurtov
А можно я? А можно я? ))))) +1

Может таки удасться обратное сальто rolleyes.gif
BRED
Цитата(kurtov @ 11.09.2009 - 01:46) *

Может таки удасться обратное сальто rolleyes.gif

у меня есть видео, где я обратное в воду пытаюсь делать...все очень плачевно закончилось =)
у меня план на эти прыжки - двойное или тройное вперед
Rita
+1
Где-то еще отписываться нужно, или позвонить?
Петрович
Блииин! Ну почему именно в то воскресение когда я работаю!!!??? Хочу давно и сильно.
В этом году будут еще прыжки????
BRED
Цитата(Rita @ 11.09.2009 - 07:46) *

+1
Где-то еще отписываться нужно, или позвонить?

звоните или пишите в аську.

Цитата(Петрович @ 11.09.2009 - 10:33) *

В этом году будут еще прыжки????

точно неизвестно
ejik
Петрович,
если сильно хочешь то гоу без страховки)))
Andrew
незнаю незнаю надо подумать я тут пару месецов назат с парашюта прыгнул , я потом так и не понел зачем мне это надо было...?
BRED
Цитата(Andrew @ 11.09.2009 - 12:36) *

незнаю незнаю надо подумать

долго думать увы не получится...места уже почти все заняты
Andrew
BRED,
цены так и не отписаны sad.gif ну что тогда в следуишии раз уже...
BRED
Цитата(Andrew @ 11.09.2009 - 14:03) *

BRED,
цены так и не отписаны sad.gif ну что тогда в следуишии раз уже...

Детальные условия в личке, если необходимы.
kurtov
Приехать и просто посмотреть может каждый. Увидеть как жизнерадостное и беззаботное лицо резко меняется и становится каменным, после того как его пристегивают к веревке. Услышать эмоции из глубины мозга. и многое другое...
Петрович
Цитата(kurtov @ 12.09.2009 - 12:01) *

Приехать и просто посмотреть может каждый. Увидеть как жизнерадостное и беззаботное лицо резко меняется и становится каменным, после того как его пристегивают к веревке. Услышать эмоции из глубины мозга. и многое другое...

Страху нагоняешь? biggrin.gif
BRED
Цитата(Петрович @ 12.09.2009 - 15:20) *

Страху нагоняешь? biggrin.gif

это факты =)
vasili4
Большое спасибо организаторам за то, что мы всё ещё живы ) За море ощущений )
Всех участников благодарю за компанию ) было очень весело!
Ну и отдельный респект девчёнкам нашим !!! Они были просто на высоте )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
vasili4
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Rita
Я вчера с ребятами (организаторами) так и не попрощалась, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО не сказала. Благодарю всех вас за предоставленную возможность и осуществление давней мечты!!! Не знаю пока, решусь ли прыгнуть снова, адреналина мне еще надолго хватит...)) Было страшно. БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Но недолго.) При первом прыжке (60м.) было очень сложно решиться шагнуть вниз. Потом, во время полета, я конечно, громко орала, но ничего толком так и не поняла. Все произошло быстро. Шаг, беспомощное падение и приближающаяся земля (кто-то еще успевал разглядеть мелькающие этажи, мне к сожалению, совсем не до этого было), рывок, после которого уже чувствуешь, что ты в системе и веревка тебя держит! А потом комфортное колебательное раскачивание в беседке, чувство полного удовлетворения и какого-то необычного счастья!!! До того момента, пока не собираешьсy прыгнуть снова. Второй прыжок (70 м.) по ощущениям, конечно, гораздо сильнее первого! Мне, на удивление, во второй раз шагнуть “в бездну”оказалось проще. Каким-то образом смогла все-таки успокоить немного организм и, недолго думая, упасть вниз. Уже смеркалось и было совсем не до разглядывания столь стремительно увеличивающихся в размерах деревьев, дорожек и прочего.
Я только чувствовала... Чувствовала, как в полной тьме где-то внутри грудной клетки давит металлический клубок страха, ускоряя своим весом мое тело. Он, будто магнит, целенаправленно тянулся к земле. Казалось, что падаю очень быстро, но бесконечно долго. Потом рывок, меня подбросило вверх, затем недолгое падение вниз. То о чем мне говорили и чего я не почувствовала при первом прыжке. Да, это тоже очень страшно! Вроде успеваешь немного успокоиться, а потом снова падаешь!!! Раз, два, три и все позади!!!

P.S. : Мне всегда было интересно, какие эмоции и ощущения возникают у самоубийц! Теперь я знаю, хотя мысли и мотивация у меня другие. Организаторам еще раз большое спасибо за все, а ребятам, которые со мной прыгали, за компанию. Все были молодцы!!!
Andrew
Rita и Ко, вы герои дня ...
если бы вы знали(кто знает молчите) сколько эта девушка прекрасного вносит в этот колектив , и я хотел бы иё поблогодорить за то что она ...и к чему я всё это ? к тому что после того как она отписалась я лично прыгать больше не хочю... я всё уже прочюствовал ...
vasili4
Andrew,
у всех по-разному )
у меня все ощущения были далеко не во время полёта :D
А в самый первый раз, когда я стоял минут 5 на бортике 18-го этажа и решался шагнуть... Это было месяца два назад наверное... или три.

Все говорили, что второй раз гораздо сложнее.. Именно поэтому и поехал вчера ) Чтобы прыгнуть с того же бортика. Второй раз.
Но получилось не сложнее :D Там какие-то дикие мошки-муравьи просто жрали того, кто становился на бортик ) И единственным верным способом от них избавиться был .... ) догадываетесь, какой :D
Так что, в этот раз думал я наверное около минуты :D

И если в первый раз я успел попрощаться со всем миром и родственниками мысленно ) и даже вслух со всеми стоящими рядом ) То во второй раз шагнул я не разумом, а ногами :D Сам того ещё не поняв :D

Больше всех понравился прыжок третий, с нижней площадки. Именно там я постарался забыть о верёвке. Просто расправить руки и парить ) Первые два раза я почему-то вцеплялся руками в верёвку, будто мне это чем-то может помочь :D И в результате, почти сразу меня выворачивало лицом к небу и никаких особых ощущений :\

А вот третий раз как раз происходил лицом "в землю" как говорицо :D Это просто класс !

Все три прыжка абсолютно разные по ощущениям.
Первый раз - именно прочувствовал тех самых самоубийц.
Второй раз - победа над собой, над страхом "второго раза"
И Третий раз - собственно наслаждение полётом :D

Так что, ощущения разные не только у разных людей, а ещё от каждого прыжка smile.gif
Очень советую каждому! Почти все, кто прыгал - говорят, что после прыжка изменилось отношение к жизни, ко многим вещам вообще. Жить стало проще, жить стало веселее :D

Напоследок зацитирую слова Bred'a после его первых прыжков:
Цитата
Сделан еще один шаг в преодолении страха. Шаг очень серьезный для меня. Страх должен стать таким же привычным чувством, как радость и удовольствие. Граница страха была подвинута, и надеюсь не последний раз.
© Bred
Rita
А вот у меня жить проще и веселее после второго прыжка не получилось!)))))) Я приехала домой и узнала, что моя сеструха со своим кавалером умудрились сознательно формотнуть винт, на котором было не менее 25 Гб фоток, на которых запечатлена половина моих поездок, начиная с весны!!! И это, не считая остальных файлов-документов!!! Честное слово, это гораздо страшнее, чем оба прыжка, вместе взятые! Меня до сих пор трясет!!!

P.S.: Ребята, не надо чьи-то советы, типа “прыгни, это классно” считать толчком к действию. Не слушайте никого! И отчеты читайте просто для развлечения. К прыжку нужно подходить сознательно, отдавая себе отчет в том, почему я это делаю, зачем мне это нужно, как все будет происходить и чем все может закончиться! Для прыжка нужно созреть, чтоб потом, стоя на краю, не повернуть назад...
kurtov
Классно отпрыгали. Немного допоздна засиделись. Я ж говорил что быстрее и безопаснее прыгнуть,чем опять спускаться. Как дела у забывшей о яме на первом?

Отдельное спасибо парню, который решился аж с тертьего раза, обновил ощущения. Честно говоря не верил, но ты все таки это сделал.

Девушки как всегда отличились! Особенно когда последняя прыгунья сиганув, в первую секунду кричала для формы, а со второй от души)))

Rita,
Отформатированный винт можно восстановить wink.gif
Rita
"Rita,
Отформатированный винт можно восстановить" - чем они с утра и занимаются. А мне, сидя здесь, на работе, все равно неспокойно.)
kurtov
Цитата(Rita @ 14.09.2009 - 17:28) *

"Rita,
Отформатированный винт можно восстановить" - чем они с утра и занимаются. А мне, сидя здесь, на работе, все равно неспокойно.)

в руках ломастера можно усугубить(
BRED
Цитата(kurtov @ 14.09.2009 - 17:18) *

Как дела у забывшей о яме на первом?

Йохарный бабай! кто-то туда таки нырнул? Цела осталась?
BRED
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Aikis
Парни, а с велом никто не пробовал ?smile.gif я вот очень хочу rolleyes.gif
NEFER
Ребята, в след. раз я точно прыгну)))) А ЗДЕСЬ ФОТЫ Риты ))
kurtov
Aikis,
идеи были. как то я с обрыва решил в озеро на веле прыгнуть, разогнался и полетел. когда вел коснулся воды, он чуток уменьшил скорость, а я нет, было больно ударится о вел(((

а роуп с велом прыгали многие ( зарубежом ), но вел чаще всего перед подхватыванием отбрасывался в сторону, 15 кг металла может не хило ушибить в воздухе. Возможность привязать его к себе на 3м (к примеру) веревки есть. но в момент второго подкидывания привязанный друг может догнать и хорошенько врезать.

соответственно ищем шо не жалко разбить и го прыгать)))))
Aikis
Кароче нада самому прыгнуть сначала а потом кумекать smile.gif

када вы там в след раз будите ?
BRED
Два варианта...либо к велу намертво закрепится, либо пустить в расход.

но если уж прыгать на веле, то не тупняк по прямой...а сделать разгонку, трамплин и крутануть бэкфлип хотябы =)

Фотки Вароны
http://varonka.livejournal.com/236510.html
cristilina
я когда увидела еше в начале весны видео как парни прыгали с моста, я им завидовала, так как я давно хотела прыгать с парашутом, и там мехя интересовало имено свободное падение, и тут я увидела такую интересную альтернативу, еше и в Молдове...
Кога увидела тему на вело.мд решила што прыгну, видео с прышками пересмотрела раз 10, и вот в воскресение я оказалась на вышке...с плошадки я прыгала почть последней. там я была очень веселой, шутила и смотрела с улыбкой на тех кто прыгал....всё ето было пока меня не пристегнули и не сказали што всё уже готово к прыжку...я старалась быть смелой, хотя у меня ето не очень получалось, но с словами "я не боюсь!" зделала два шага, и прыжок...падение показалось долгим, страшным, я все думала когда же будет амортизация от верёвок, а когда я наконец почуствовала верёвки, я так начала кричать, што надеилась я от страха больше никогда в жизни так кричать не буду. на Земле меня встретил Злои, отстегнул меня, я почуствовала землю под ногами, но начала дрожать...но не долго думая начала очень быстро поднятса обратно по лестнице, штобы готовитца к следуйшемы прыжку...когда оказалась на крыше, стало очень страшно, шутить уже не могла, села, так как ногах стоять я тоже не могла...после того как меня подготовили к следуьшему прыжку, я стала на парапет, посмотрела на поля, на озеро, на вечерний кишинев, и не решилась шагнуть...адреналина на тот день мне хватило, думала што всё кончено, и меня ждёт спокойная дорога домой на велосипеде, а оказалось вовсе не так...мне тот день подговил ешё один сюрприз, свободное падение без страховки smile.gif)))
не знаю как я так умудрилась, из за неосторожность наверное...спускатся с 16 етажа по лестнице по темноте оказалось долго и нудно, пока спукасалась думала што если я бы прыгнула, уже давно была бы в низу...и с такими мыслями, я вдруг не почуствовала землю под ногами...помню што кто-то мне крикнул "не шагай", и пытался меня ухватить, но не получилось...я падала, падала в темноту, думала што попала в шахту лифта, и пыталась предположить на каком етаже были, и долго мне ешё падать, а в ето время я ешё кричала от страха....падение казалось вечным, страх был на много сильней чем во время прыжка с парапета, так как я знала што теперь падаю без страховки...к моему шастю падать мне было не долго, так как я упала с первово етажа в подвал smile.gif на мне оказалось только несколько царапин и синяков.севодня я отлично себя чуствую, на велосипеде каталась, бежала за поездом, в обшем, жива сдопова, жизнерадостна, с улыбкой на лице про всё вспоминаю smile.gif
спасибо тем кто о бо мне заботились и волновались smile.gif
P.S. спасибо Vasili4u и Rite за фото, и Саше за видео и за то што терпеливо ждал меня в низу.
vasili4
Ещё одна зачётная фотка: cristilina со страховкой ходит по невидимому тросу biggrin.gif

Изображение

ЗЫ: Все мои фоты тут
Петрович
Блин! Только от просмотра фоток уровень адреналина, тестостерона и эндорфинов зашкалил выше всяких паталогий. В следующий раз еду однозначно.
Maks
я тоже однозначно решил что в следующий раз еду и прыгну полюбому. wacko2.gif
Mutant
Цитата(Maks) *

я тоже однозначно решил что в следующий раз еду и прыгну полюбому. wacko2.gif

на машине с за айкисом на веле. smile.gif
Петрович
Цитата(Laur-Balaur @ 15.09.2009 - 11:04) *

на машине с за айкисом на веле. smile.gif

Ну а прыгать то будешь? Заветную мантру убивающую страх и увеличивающую прочность веревок "ебааать!!1" ты уже знаешь..
vasili4
Цитата(Петрович) *

Заветную мантру убивающую страх и увеличивающую прочность веревок "ебааать!!1" ты уже знаешь..

ААААА !!!!! Кто прокололся? Откуда инфа? Кто посмел открыть этот секрет непосвящённым biggrin.gif
Петрович
Так вот же
http://varonka.livejournal.com/236510.html
ADY
video si foto http://picasaweb.google.com/ady.versus/RopeJumping#
Gosha
во как это делают отчаянные парни из ...
Aikis
Херня какая то..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.