Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Буджакское Лето – 2009"
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
astenix
Очень вероятно, что с 24 по 27 июля в селе Твардица в формате open-air пройдет Международный Благотворительный Фестиваль "Буджакское Лето – 2009".

Расстояние от Кишинева - 100 км.

Многочисленные молдавские коллективы - OGAM, Infected Rain, Corbus Albus.

Многочисленные немолдавские коллективы - "7Б", "Ария".

Вот ради последнего я бы поехал. На велосипеде.

Ряд нерешенных вопросов:
- с кем ехать?
- где спать?
- где и как велосипед парковать?
- сколько денег с собой взять? (500 леев)
- сколько времени займет дорога? (8 часов)
- что НАДО с собой брать в дорогу, а что нет.
usb2.0
daca se poate de aratat pe harta unde se afla comuna data
Aikis
Учитывая твой опыт, время пути у тебя составит от 5 до 8 часов. Зависит от времени старта, колличества подъёмов и канечно же ветра.

на счёт денег - много никогда не бывает, но минимум лей 500.
Rois
500 лей ?? зачем там много ? Имхо, леев 300 хватит с головой.

Если фестиваль на самом деле будет, еду 100%. 7б и Арию нельзя пропустить rolleyes.gif И ОГАМ давно хотела послушать.

А можно узнать, откуда предположительная информация ?
Aikis
Не скажи так Райка, где он будет спать ?? что он будет есть ?? а если что то случится и потребуется мед помощь ?? а если он передумает ехать обратно на веле ??? такси, лекарства, ночлег,.... в наше время 500 лей для туриста это мелочь.

тоже хотел спросить аффтара про инфу.. что то мало вериться что ария и 7б поедет в какоето село.
astenix
http://www.chat.md/forum/post.890716.html
http://tvarditsa-md.ucoz.ru/forum/2-1-1
http://allfun.md/index.php?page=projects&a...97&pid=3450

http://rock.ipb.su/index.php?showtopic=393
тут такая информация:
Цитата
Питание, проживание и парковка:
- На протяжении фестиваля будет организована торговля продуктами питания, представляющие национальные кухни болгар, гагаузов, украинцев, молдаван и др. (милина, курбан, кебаб, гушки, плацинты, микичита, каварма, гюзлямя, пиляна каша, сиряни, туршу и многое другое) в кафе и мини-ресторанах.
- Напитки - минеральная вода, соки, чай, кофе, пиво, домашнее вино, коньяк.
- Проживание организовано в палаточном городке на территории Фестиваля, также предоставлена VIP-трибуна и VIP-зона для проживания.
- Для проживания в палаточном городке необходимо иметь с собой палатку (не советского образца)
- Также будет организована парковка транспорта - мотоциклы, автомобили, автобусы.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Приносить с собой острые, стеклянные, колющие, взрывоопасные предметы.
В случае нарушения, все предметы будут изъяты.

Культурная программа:
- Спортивные соревнования (армрестлинг, гиря, борьба, шашки и шахматы).
- Святой источник «ЧАШМА» - святая вода.

Более подробную информацию и заявку на участие для исполнителей и групп можно скачать на сайте www.ecou21.md
Aikis
ну вот.. палаточный город это круто smile.gif а палатка есть ??
далее на счёт питания... учитывая то изобилие кухни.., на сутки 500 лей точно будет мало для хорошего отдыха rolleyes.gif
astenix
usb2.0, harta Yandex

Aikis, ранее в тот регион и обратно я передвигался только на машине, поэтому и не представляю холмистость. Ну, скажем, буджакская степь... Много в степи холмов-то smile.gif
Rois
Aikis, спать в палатке smile.gif своей или в чьей-то )) А на еду, медикаменты и дорогу 300 лей хватит, если он будет питаться не в ресторане или не слишком круто )) хотя каждый определяет по потребностям и возможностям. мне бы хватило. у меня деньги не уходят на пиво и к пиву, так что мне легче. и вообще я привыкла к экономии ( на ненужных вещах) smile.gif из медикаментов надо взять с собой пластыри, бинты, зеленку/йод, перекись, на всякий случай ношпу и что-то от расстройства (линекс, уголь), мало ли, что-нибудь из анальгетиков (аналгин, кетанов и пр.).

Ну и запасную камеру, латки, набор шестигранников, это не обсуждается даже.

Че там еще из вещей.. нож, полотенце какое-то, предметы гигиены (зубную щетку/пасту,мыло, туалетную бумагу, салфетки). Я бы взяла с собой запасную одежду (белье, носки, шорты, футболку), на всякий случай свитер..

Хотя я не представляю как мне ехать.. 100 км доеду, а вот на счет палатки надо решить smile.gif

Че еще додумаю, напишу.

Посмотрела карту.. 100 км это по прямой. Дорога проходит близ села Бесарабка. Ездила туда недавно. Это примерно 110 км на транспорте. А Твардица дальше. Делаем выводы. Дорога до Бесарабки была сложная, рельеф оооочень холмистый, серпантины и множество подъемов/спусков. Ехала на машине, но сразу же представляла себе как это на велосипеде.

Я полагаю, фестиваль начинается утром, хотя это не главное. Ехать надо ночью, днем жарко. Значит нужен хороший ночной свет, передний и обязательно задний. Если нет велофонарей, можно взять обычные фонари, промотать к рулю скотчем biggrin.gif делали так уже.
Rois
Интересно, по информации одного их источника выше,

Открытие фестиваля: 31 июля 2009 года в 18.00 часов

Закрытие фестиваля: 3 августа 2009 года в 06.00 часов

В общем, похоже на большой гон smile.gif
astenix
Это считается нормальным оснащением?

Спальный мешок и коврик

Поди найди на меня спальный мешок... Я ж большой. Значит, коврик. Коего нет.

Велоштаны/рюкзак

Нет велоштанов.

Рюкзак - есть, на спине, не "большой для геологов".

Шлем и велоперчатки

Шлема нет.

Перчатки есть.

Велофонари/веломигалки

Скоро оснащусь.

Фляга

Оснащусь пластмассовой. Есть две военные, но я не спецназовец с ними валандаться - ремень нужен и чехлы.

Велокомпьютер

Нет. Не нужен.

Карта / GPS навигатор

Карта есть бумажная.

Походная плитка и кастрюля/чайник

Нету.

Походная аптечка

Есть.

Велоаптечка

- две запасные камеры, - Нет.
- насос, - Есть
- несколько заплаток для камер, - Нет, но можно сообразить.
- набор шестигранников, - Есть.
- выжимка для цепи - Нет.
- набор гаечных ключей - Есть.
- ключ для спиц - Где-то был, но не пользовался ни разу.
- проволока - Какая именно?
- изолента - Есть.

Rois, см. организаторов, www.ecou21.md

Открытие фестиваля: 24 июля 2009 года в 18.00 часов.
Закрытие фестиваля: 27 июля 2009 года в 6:00 часов. Ночь тусни.
Rois
Шлем, велоштаны, перчатки, фляга, карта, всякие чайники - личные желания, потребности, возможности, безопасность. Свет как минимум надо иметь, чтоб не создавать проблем другим. Вдруг кто-то в вас въедет в темноте, потому что не заметит, велосипедист другой или автомобиль.

Я бы отдала предпочтение палатке, нежели одному коврику, даже если по спальником )) хотя, может имелось ввиду, коврик вместе с палаткой ? Не хотелось бы на улице оставлять велосипеды на ночь.. Опасно.
astenix
Разве на территории Молдовы обязательно спать в степи с комарами? С комарами можно спать и в селениях каких-нибудь, за очень мелкие деньги или в обмен на какую-то колку дров...
Rois
Главное договориться )) дерзай!
route66ride
Хочу. Очень хочу.
Я могу палатку 3-4-х местную достать с 70% вероятностью.
Для вела осталось свет прикупить, камеры, насос и флягу.

И может быть уломаю товарища тоже на mtb.
Дальнобойщик
могу внести достоверную инфу по поводу фестиваля в твардице, так как от порога моего дома до твардицы 5км. а вот ехать из кишинева на твардицу лучше ехать дествительно через бессарабскую. не верте в то что всего 100км. ездил неоднократно по этой дороге-125 до твардицы. асфальтированные дороги заканчиваются при подъезду к бессарабской, дальше 100 процентная щебеночная дорога в пределах 30км., с двумя небольшими подъемами.что итересует конкретно? не проблема смотаться в твардицу, чтоб уточнить все на месте. могу посодействовать с ночлегом( не за деньги biggrin.gif )

кстати дорога из кишинева до твардицы займет не более 7 часов. главное- это затяжные подъеми по бачойской бетонке до чимишлии, дальше дорога как зеркало, сплошная равнина.
Leshii
Что-то уж больно сомнительно, что будет выступать Ария...
А рельеф туда конечно адский, в плане подъёмов, до Чимишлии..., да и с самой тока Чимишлии подъёмчик чего стоит.. Непростой маршрут как мне кажится..
Bond
Заманчиво, очень хочу поехать но ещё могут поменятся планы...буду бдить wink.gif
Rois
У меня созревает план поездки на бусе, хотя об этом пока ооочень рано говорить. Но зато в бус можно запихнуть блоки с водой, едой и пр., чтоб наши ребята много груза на себе не везли rolleyes.gif

Цитата
А рельеф туда конечно адский, в плане подъёмов, до Чимишлии..., да и с самой тока Чимишлии подъёмчик чего стоит.. Непростой маршрут как мне кажится..

Мало того, есть серпантины, и дорога во многих местах узкая, а машины там едут довольно быстро. Надо быть предельно осторожными на дороге и не понтоваться.
nerV
Надо многое прикупить для вела,чтоб отправиться в эту поездку,или же ничего не брать с собой тяжелого,объемного,на свой страх и риск..
..Еду,воду в дороге можно взять.С собой велоаптечку, вещи, коврик/подстилку (для сна)
Лучше и в правду на бусе, хорошо бы ,чтоб у кого то был бус,чтоб не брать в аренду..а то влетит ..в штуку лей минимум(в день)
Verj
Цитата
Мало того, есть серпантины, и дорога во многих местах узкая, а машины там едут довольно быстро. Надо быть предельно осторожными на дороге и не понтоваться.

Серпантины и узкая дорога это если ехать через Хынчешты, а по бетонке дорога широкая и не так много машин но подъемы огого!
astenix
В аптечку

обеззараживающие и дезинфицирующие средства:
йод,
«зеленка»,
перекись водорода.
набор бактерицидных пластырей,
стерильный бинт,
вата
ватные палочки.
мазь для нанесения на шишки, синяки и ссадины
гель от растяжения и ушибов.

От расстройства желудка.
активированный уголь
Препарат для восполнения дефицита жидкости - «Регидрон».
Таблетки, снимающие спазмы («Но-шпа»).

Противоаллергические препараты
«Супрастин»
антигистаминные таблетки или сироп.
средство для снятия зуда после укусов насекомых - бальзам «Звездочка».

для снятия нервного возбуждения
настойка валерианы или пустырника.

От простуды
«Хлорофиллипт» - антисептик для горла, его также используют для обработки уже подсыхающих ран. Заложенность носа – капли «Нафтизин», но в дорогу лучше брать спрей для носа.
Капли для глаз - «Альбуцид». Пригодятся, если попала грязная вода и глаза покраснели.

ЦЕННИК

Парацетамол 10 шт - 1,5 лея
Валидол 10 шт - 1,25 лея
Но-шпа 20 таблеток - 22,50 лея
Для улучшения пищеварения (Мезим) 16,40 - лея
Регидрон 1 пакетик - 8,75 лея
Уголь активированный 10 шт - 2 лея
Таблетки от укачивания - 36,70 лея
Цитрамон 10 шт - 1,30 лея
Супрастин 20 шт - 36,60 лея
Нафтизин взрослый - 4,30 лея
Бальзам «Звездочка» - 3,75 лея
Спрей от ожогов - 66,95 лея
Настой валерианы - 4,80 лея
Альбуцид - 8 леев
Йод - 3,15 лея
Зеленка - 3 лея
Бинт стерильный 5 м - 2,30 лея
Лейкопластырь бактерицидный - 1 шт - 95 бань.

Итого - 281 лей. Блин.
AltaVista
Цитата(astenix) *

Многочисленные немолдавские коллективы - "7Б", "Ария".

Что-то сомневаюсь... А вообще не лишним было бы посмотреть гастрольный график этих групп на оф. сайтах. -1 не моя музыка. cool.gif
astenix
Spat@ru, взял бы и посмотрел smile.gif

На сайте 7б: Концерты > Концерты есть и будут !!!.. (пипец какой-то)

На сайте Ария:

Июль
11.07.2009 СЕВАСТОПОЛЬ, байк-шоу
12.07.2009 УЖГОРОД, байк-шоу

Август
21.08.2009 ЕКАТЕРИНБУРГ, "Tele-Club" (Карьерная, 16), билеты - в городских кассах
22.08.2009 МИАСС, фестиваль "Уральский рубеж - 2009" (www.uralfest.ru)
AltaVista
astenix,

мне это не нужно...я же сказал не моя музыка... cool.gif а поскольку немного разбираюсь в этих движениях, решил посоветовть сверку данных... 99% процентов что не услышите там эти группы. rolleyes.gif

Надеюсь что я ошибаюсь cool.gif

Цитата(astenix) *

На сайте 7б: Концерты > Концерты есть и будут !!!.. (пипец какой-то)

lol.gif lol.gif lol.gif наводит на две мысли сразу... не серьёзность и на небольшое колличество выступлений
Rois
nerV, я и говорю, что бус есть smile.gif вещи можно взять в него.
astenix
Галина Маслинкова, президент организации ecou21 (организатор фестиваля), сообщила мне по телефону следующее:
  1. "Ария" будет стопроцентно
  2. Будут выступать в последний день фестиваля
  3. На их сайте информации об участии нет потому, что им еще не перечислили деньги за выступление
  4. Будет стоянка для автомобилей и мотоциклов (10 леев). Велосипеды там можно будет ставить бесплатно.

Мне кажется, что если велосипедов будет сразу много, то последний пункт будет существенно скорректирован lol.gif

Ее телефон был найден мною на ecou21.md (ответила по первому номеру).
Rois
Цитата(astenix @ 8.07.2009 - 12:52) *

В аптечку

обеззараживающие и дезинфицирующие средства:
йод,
«зеленка»,
перекись водорода.
набор бактерицидных пластырей,
стерильный бинт,
вата
ватные палочки.
мазь для нанесения на шишки, синяки и ссадины
гель от растяжения и ушибов.

От расстройства желудка.
активированный уголь
Препарат для восполнения дефицита жидкости - «Регидрон». Вообще-то это хрень от отравлений, но мне совсем не нра..
Таблетки, снимающие спазмы («Но-шпа»).

Противоаллергические препараты
«Супрастин»
антигистаминные таблетки или сироп.
средство для снятия зуда после укусов насекомых - бальзам «Звездочка». (?)

для снятия нервного возбуждения
настойка валерианы или пустырника. (?)

От простуды
«Хлорофиллипт» - антисептик для горла, его также используют для обработки уже подсыхающих ран. Заложенность носа – капли «Нафтизин», но в дорогу лучше брать спрей для носа.
Капли для глаз - «Альбуцид». Пригодятся, если попала грязная вода и глаза покраснели.
Я бы добавила Нимесил 1-2 пакетика. Лучше всей этой гадости при плохом самочувствии или температуре..

ЦЕННИК

Парацетамол 10 шт - 1,5 лея
Валидол 10 шт - 1,25 лея делим на 2: 63 бани.
Но-шпа 20 таблеток - 22,50 лея 10 шт 11,25 хотя ношпа сейчас еще подешевела.
Для улучшения пищеварения (Мезим) 16,40 - лея /2 = 8,20
Регидрон 1 пакетик - 8,75 лея - по желанию
Уголь активированный 10 шт - 2 лея
Таблетки от укачивания - 36,70 лея а такое вообще нафига ?
Цитрамон 10 шт - 1,30 лея 5 штук = 80 бань
Супрастин 20 шт - 36,60 лея 10 шт = 13,30
Нафтизин взрослый - 4,30 лея
Бальзам «Звездочка» - 3,75 лея
Спрей от ожогов - 66,95 лея Пантенол подешевел.. Около 45-50 лей стоит. .но вести с собой такую бандуру ?? лучше на солнце сильно не загорать, а то можно еще и солнечный/тепловой удар получить..
Настой валерианы - 4,80 лея (?)
Альбуцид - 8 леев (а это че такое? )
Йод - 3,15 лея
Зеленка - 3 лея
Бинт стерильный 5 м - 2,30 лея
Лейкопластырь бактерицидный - 1 шт - 95 бань.

Итого - 281 лей. Блин. Итого: 35 - 115 лей.

Не вижу необходимости брать с собой целый чемодан. Сокращаем! Всякие таблетки можно смело делить на двоих, нет надобности по 20 штук с собой возить. Я бы добавила еще 5-10 таб аналгина или кетанова.. В этом списке ну стооолько всего, удивительно почему нет эластичного бинта. Одна мазь от растяжения не сильно спасет.

astenix, ну-с, посмотрим smile.gif хочется в это верить.

Цитата
Лучше и в правду на бусе, хорошо бы ,чтоб у кого то был бус,чтоб не брать в аренду..а то влетит ..в штуку лей минимум(в день)

А если бус в сопровождение ? biggrin.gif
AltaVista
Сдаётся мне что это один и тот же фестиваль...просто перенесли... и название поменяли rolleyes.gif

http://forum.rupere.md/rock_open_air_in_ga...-t58411.20.html
Rois
Цитата
11.Ёж (Chişinău) - Alternative

Правда ? rolleyes.gif
astenix
Цитата(Rois @ 8.07.2009 - 15:14) *

Правда ? rolleyes.gif

Spat@ru - это что меняет?

"не моя музыка" rolleyes.gif
AltaVista
Цитата(astenix) *

"не моя музыка" rolleyes.gif

музыка которая не интересна...иногда определяется как "не моя музыка", как-то так... Грубо говоря "Ария" и "7б" не те группы и за которых бы я поехал в Твардицу... Я бы с большим удовольствием поехал (и поеду) на веле к примеру в Сахарну, Ципово, Бутучены, Долну, Одессу... И обязательно поеду эти летом и осенью cool.gif

"Я бы с большим удовольствием поехал (и поеду) на веле к примеру в Сахарну, Ципово, Бутучены, Долну, Одессу" - без никаких концертов

Цитата(Rois) *

Правда ? rolleyes.gif

нет...не правда...были только переговоры... но мы окончательно не подтверждали.
nerV
Есть вариант съездить пораньше туда, ..узнать будет ли там че .. и сообщить уже по мобильной(и виртуальной) связи в город ,стоит ли ехать)))
Kanti
А мне " Ария" очень нравится , ради нее только бы поехал......
Rois
nerV, я думаю за пару дней до феста можно будет окончательно узнать у организаторов. А если ниче не будет, просто прокатимся неплохо biggrin.gif Купить мяса и в лес на шашлыки
AltaVista
Цитата(Rois) *

Купить мяса и в лес на шашлыки

По жаре в рюкзаке мясо отлично замаринуется cool.gif
Дальнобойщик
завтра буду в твардице, могу сделать пару фот места, где будет фестиваль, также можно заехать к тамошнему руководству и узнать все поподробней.
nerV
Дальнобойщик,
думаю все,кто хочет ехать туда будут благодарны тебе за "разведку";)
Andrew
если всё-же свершится, обезательно к вам пресоеденюсь ! +1
Цитата
nerV, я думаю за пару дней до феста можно будет окончательно узнать у организаторов. А если ниче не будет, просто прокатимся неплохо biggrin.gif Купить мяса и в лес на шашлыки
полюбому надо! вести туда мясо ,это проблема !? поговорим с Дальнобойщик, я думою он как-то поможет wink.gif заблоговремено замаренует а мы по приезду росчитаемся ноличкои !
Дальнобойщик
всем желающим приехать на фестиваль могу организовать теплый прием нашему велобратству: ночлег, парковка велов и сякие там мелочи....в общем только рад. есть еще и корыстный мотив во всем этом- показать односельчанам, что я не один такой "чудак", а нас много.... как-никак глубинка, и человек на веле в обтягивающих велотрусах..... biggrin.gif да еще и в шлеме... lol.gif в общем обращайтесь смело.
nerV
Andrew,
ты прав..не вижу,чтоб кто то стремился ехать =(( и отписываться..я пока +1..если не будет варианта поехать на машине..
fear
Дальнобойщик,
сам фест мне неинтересен, но вот твой мотив заставляет подумать smile.gif .
Дальнобойщик
был сегодня на месте проведения фестиваля, особого ажиотажа нет, встретил байкеров на мотоциклах. приезжали уточнять время проведения и ознакомились с местом проведения. по их словам время прведения-24, 25,26числа.
nerV
Дальнобойщик
кстати,вход по билетам?скоко стоит?
Дальнобойщик
о стоимости билетов пока информации нет, да и не представляю, как они энти билеты будут продавать, ибо тогда им придется обгородить целое поле.
Rois
Ну так обычно ж и делается на всех фестивалях smile.gif
Дальнобойщик
дело в том что местность там спесифицеская lol.gif lol.gif lol.gif проблемно будет обгородить. есть фотки местности, да не знаю как их сюда впихнуть.....
Rois
ну тогда это уже головная боль организаторов smile.gif сомневаюсь что у них уж очень много денег чтоб полностью за свой счет тащить к нам арию, или их кто-то хорошо спонсирует ) делают ведь в херсоне бесплатные фестивали, то within temptation, то апокалиптика приезжает.
Andrew
Дальнобойщик, если позовёш ИМХО никто не откажется поехать к твоему дому, встать всем вряд и зделать фото на паметь! а фотку повесиш дома, односилчяни будут заходить, смотреть...тема! wink.gif ....срзу и мясо заберём biggrin.gif wink.gif...что-то я размечтался..... ладо надо подождать пока......
Rita
http://www.aria.ru/news/pk_news-114.html#
(см. самую нижнюю строку, сайт вроде официальный, но какой-то глюканутый)

http://demyan7b.ru/index.php/afisha

http://www.kupriyanoff.ru/anons/90.php

http://www.ecou21.md/index.php?option=com_...=79&lang=ru -
не пойму, это что, питаться прийдется только тем, что они там продавать будут?

Созвонилась с хорошим знакомым - участником группы Хиларим, он подтвердил участие группы в фесте.
Сказал, что организаторы определились с точной датой проведения - 24.07.09-26.07.09.
Так же сказал, что Ария будет точно в воскресенье.

Но все у нас как-то через ж... делается...((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.