Да не пропадем!!!
Нам, сусликам, море по колено, если цель на противоположном берегу!
Решим на общем собрании, надеюсь, уже у костра в Фурченах!
Ну так приезжай в субботу!)
Я вот, например, с удовольствием проторчу там до воскресного вечера,
если кто-то мне компанию составит! При хорошей погоде, конечно.
Что решат остальные ребята, пока не знаю.
Может, тоже передумают и до воскресенья останутся?!
Запутали меня информаторы… Вот что значит «беседовать через третье лицо».
В общем так: штольни стоят целые и невредимые, нас ждут!!! Находятся ближе к Реуту, если соотносить с месторасположением тех, которые мы нашли в прошлый раз. Где-то за лесом, на пригорке, их должно быть 5-6 штук. Причем дядя Боря (тот самый знакомый) посоветовал все-таки двигаться со стороны Бранешт вдоль ручья. Наверное, давно не был он в тех местах… Надеюсь, мы и со стороны Фурчен на этот раз их найдем!!! А завалило подземный монастырь, о котором я тоже интересовалась и очень хотела найти. Вот такие дела…
О том, когда выезжаем, уже написано. Что брать, думаю, все знают. Лишний раз хочу напомнить только о фонарях – велосипедных, налобных и о запасных батарейках. Света много не бывает! Да, возьмите кружки! А то поход – не поход без чая у костра!
Если кто-то собирается приезжать в субботу, давайте меняться координатами, я тогда до воскресенья останусь!
Пы сы: «правильные» штольни в программе заявлены, а еще пещера и Реутское джакузи (берите плавки)!!!
Костя, когда вы собираетесь возвращаться? До меня дошли слухи, что в понедельник. Если так, то мне нет смысла ждать там вас, а потом домой одной в воскресенье шпилить.
Для всех уточняю: выезжаем завтра, в пятницу (24.07.09) в 20.00 от Пан Кома. Едем налегке - спальник, каремат, личные вещи, продукты (кто сколько дотащит) и купальные трусы. Готовить там не планируем - только перекусы. Я беру маленькую алюминиевую кастрюльку для чая. Если еда закончится - устроим набеги на сельские магазины. За всех отписаться не могу, но вроде ребята, с которыми я еду, планируют отъезжать домой в субботу вечером. Если кто-то соберется приехать вечером в субботу позвоните и сообщите - я останусь до воскресенья. Решусь ли ночевать одна с субботы на воскресенье (если одни ребята уедут, а другие не приедут), чтоб дождаться тех, кто собирается в воскресенье появиться, пока не знаю. Так что давайте созваниваться уже в субботу.
Пы СЫ: даже если с субботы на воскресенье дождь обещают, думаю, бояться нечего. Заранее можно найти подходящие штольни и переночевать в них. А днем все быстро сохнет... Не высохнет - хрен с ним, все равно домой доберемся!
В Лампочке (Кишинев, Мирон Костин, 25, II этаж, оф. 205, тел./факс 44 14 09, 079521447, 069150923),
X-Style (адрес: Молдова, Кишинев, ул. Ал. Руссо 7/1, тел: (022) 444-264, 493-654 - здесь для тех, кто на форуме зареган 5%-ная скидка, надо только ник сказать
Sport Line (на Зелинского, номер здания не помню, где-то не доходя до поворота на конечную единички, с правой стороны, если топать с Деч######а),
на худой конец, в Спроттоварах.
А еще можно купить изоляционный материал (название не помню), в магазине стройматериалов - тоже очень даже ничего и раза в два дешевле.
Итак, съездили!!! Налегке… Все, кроме меня.)) Рюкзак с теплой одеждой и фотиком + каремат + спальник + рюкзак с продуктами (большооой и тяжелый)! Спальник Слава взял у моего же подъезда. Все остальное я героически везла с Ботаники на Рышкановку. То, что переоценила свои силы, поняла уже минут через десять! Естественно, к месту отправления опоздали со Славой минут на тридцать. Хорошо, что поехали без палаток, иначе я разбила бы лагерь сразу за городом! Огромное спасибо ребятам, за то, что распределили все это барахло между собой и помогли довезти!!! Отдельное СПАСИБО Дмитрию Второму – ему достался рюкзак с продуктами – хлеб, консервы, огурцы, помидоры, картошка и пр. – очень увесистая поклажа получилась! Потом была ночная дорога, особо ничем не примечательная, кроме оффроада по берегу реки уже на месте, в Фурченах. Сказочное зрелище было – огромное чистое звездное небо, с одной стороны речка, с другой – скалы и большие белые, отсвечивающие лунный свет, каменные глыбы, когда-то скатившиеся вниз! А еще узкая, еле видная тропа где-то между ними… По-прибытию в моем сценарии был переход вброд через речку и ночевка на поляне, но мне почему-то в доступе было отказано и мы остались на том же берегу. Чтоб избежать ненужной ссоры, пришлось «проглотить» маленькую обиду, хотя преимущества были явно на «той стороне» - огромная чистая, ровная поляна, дрова, которые были собраны еще неделю назад в предыдущей поездке и близость родника. Но мы набрали воды и поехали искать место для ночевки. Остановились, чтоб рассмотреть какую-то более-менее подходящую полянку. В это время к нам подъехала машина с местными парнями и они недвусмысленно дали нам понять, что скоро вернутся со своими друзьями и дадут оторваться. Чтоб избежать ненужных проблем, на общем собрании было решено все-таки перейти речку и заночевать не на поляне, а в ущелье – благо, мы там тоже знали хорошее укромное местечко. В общем, мы совершили хитрый стратегический ход! Врагам пришлось бы преодолеть сначала водное препятствие, потом огромную, открытую поляну, а затем искать нас в ущелье, куда они и не прошли бы, потому что все были бы на подходе поодиночке перебиты… ))) Конечно, они чуть поодаль могли бы переехать мост и наступать с нашей стороны, но об этом я не напишу, а вы не прочитаете!)) Дальше была парковка велосипедов в большую кучу, Дима (первый) умудрился запихнуть вел между стволами двух молодых деревьев, хотя они росли настолько близко, что как мне кажется, туда сложно было бы просунуть даже ладонь!!! Петя сказал, что спит очень чутко, поэтому у нас вообще не должно быть поводов бояться за велосипеды! Все же элементарные правила безопасности были соблюдены. А потом ребята принесли дрова, развели костер и мы в неспешной беседе жарили сосиски и попивали пиво! Спать легли уже на рассвете, где-то в начале пятого. Остаток ночи прошел спокойно – враги, все взвесив, видимо решили не связываться с людьми в касках и странных обтягивающих шортах!..)) С утра, после завтрака, ребята пошли смотреть местную достопримечательность – пещеру, а я и Дмитрий Второй остались сторожить велосипеды и сжигать мусор. По возвращении, Слава сменил меня на посту в лагере. Я же с ребятами отправилась погулять по местным штольням – те самые, в которые не попала в прошлое воскресенье по случаю дежурства в лагере! Там нам представился уникальный случай увидеть летучих мышей в таком количестве, какое даже сложно нафантазировать! А еще там были рисунки…)) Примерно такие же, как и в тех штольнях, что мы нашли в прошлый раз – обнаженные женские фигуры (мужские рисовать, видимо неинтересно, поэтому изображены только характерные части тела), а еще матерные надписи всех мастей и имена тех, кто успел побывать там до нас. Нагулявшись, мы спустились в лагерь, собрали вещи и отправились в местное джакузи – на речке есть небольшой участок, где течение сбивает с ног, но если с ним справиться и умудриться какой-нибудь частью тела (лучше и удобнее всего, конечно, попой) застрять между камнями, можно насладиться отличным гидромассажем. Желание искупаться не отбил даже запах речки и тот факт, что коровы купались там же!) Было жарко, мы, придерживая трусы, боролись с течением, но без потерь все же не обошлось – у Виорела уплыли очки! Он долго бродил по берегу, вглядываясь в мутную воду, но ничего, кроме мусора, видимо так и не разглядел… Будем считать, что очки были оставлены Природой в залог того, что мы снова туда вернемся!
Вылезать из воды не хотелось, но нас ждала разведка, а времени оставалось мало. К тому же нужно было принять решение – оставаться до воскресенья или возвращаться. Было сделано пару звонков домой и нам пообещали дождь. Я решила, что окончательное решение приму только после разведки, кто-то из ребят собирался домой, кто-то подумывал над тем, чтоб остаться. Уезжать не хотелось – очень уж сильная позитивная энергетика у местности… Так ни о чем не договорившись, мы перекусили и отправились искать те самые «правильные» штольни. Преодолев небольшой участок пути до высохшего русла на велосипедах, мы спешились, так как дальше ехать было уже невозможно. Еще немного протаскав велы сквозь кусты и через камни, было принято решение оставить их и еще пару человек для охраны. Чтоб немного облегчить задачу и укоротить время на поиски, Петя решил побеседовать с местным пастухом, но тот человеческий язык, видимо, забыл и, издав несколько непонятных нам «му», удалился. «Взять языка» не удалось и мы отправились прочесывать склон. Ребята пошли вдоль русла реки, а я поднялась наверх. Каково же было мое счастье, когда после сорока минут поисков я нашла вход! Бегло его оглядев (фонарик забыла), стала звать ребят. Как же не терпелось попасть внутрь! Казалось, вот оно, необыкновенное, совсем рядом… Но ликование было недолгим… Пришли соискатели, принесли свет и все мои надежды рухнули. Снова не то… Чьи-то имена, письменный мат и рисунки озабоченных подростков. На дальнейшие поиски времени уже не было - надо было возвращаться к ребятам, сторожившим велосипеды и домой… Видимо, склон зарос, и теперь там очень сложно что-либо найти. Ребята сказали, что осталось всего ничего – вырубить пару гектаров леса…)) У нас остался небольшой неразведанный участок склона, а у меня - надежда, что штольни именно там!) Продираясь сквозь колючие кусты и деревья, решила ехать домой и вернуться уже осенью, когда опадет листва и видимость повысится. Так что продолжение следует…
Мы отправились к роднику и перекусили. На горизонте небо потемнело и мы стали торопиться. Уже в дороге, начиная от Иванчи, наблюдали беззвучные молнии. Казалось, что где-то далеко идет дождь, а нас не застанет… Но как только преодолели Оргеевскую горку, поднялся сильный ветер и полил дождь с градом. Видимость была почти нулевая. Уже насквозь промокшие, добрались до колодца, но крыша от косого дождя не спасала. Простояв так минут семь, решили пробиваться к остановке. Добежав, поняли, что «поменяли шило на мыло». Остановка была угловая! И, как назло, развернутая не тем углом!)) Скинув рюкзаки, мы как небольшое стадо баранов, забились в тот же угол, укрылись спальником и стали греться огнем зажигалки! Виорел позвонил знакомым, чтоб попробовать варианты с вызовом грузового такси. Вечером, в субботу… Но поездка должна была завершиться здорово, иначе быть не могло! Она и состояться должна была, наверное, не ради разрисованных штолен, а для того, чтоб узнать, сколько велосипедов и велосипедистов может поместиться в машину к Бороде!!! Кто, как не этот харизматичный дядька, мог без лишних разговоров и торга приехать в одиннадцать часов ночи из Кишинева в Пересечину , забрать шесть промокших продрогших велосипедистов с их транспортом, не «оставить на поле боя» никого, всю дорогу «потчевать» нас старым добрым Роком, причем выбирать самые бодрые и веселые песни, в конце взять за всю эту «сказку» всего по тридцать леев с носа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О лучшем финале можно было и не мечтать!!!
По-моему, поездка удалась! Мы много успели и кое-что оставили «на потом»…
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам – Славе, Пете (NEFER), Виорелу (fear), Дмитрию Первому (dima_r или dimich) и Дмитрию Второму (vetyv), за отличную компанию, помощь и замечательно проведенное время, а так же ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон Бороде за необыкновенное спасение!!!
Я привезла из поездки чудесные воспоминания и клеща на ноге!!!
Пы Сы: СПАСИБО ВСЕМ и всем по мороженому!!!))
Не плохой отчётец. Молодчинки. В данной поисковой миниэкспедиции думаю, что велосипеды были немного балластом. Вам приходилось быть привязанным к лагерю, оставлять дежурных, ну и т.д. Можно было на легке пробежаться по всему ущелью, и не только. Мож, чего интересного надыбали бы.
А, местных бояться не стоит. Они там сыклявые.
За форсирование Реута в час ночи - респектос.