LuluMOB
2.09.2006 - 07:46
Beton!
serioga
4.09.2006 - 11:19
Необычный художественный проект осуществлен японским художником Ясухито Удагавой (Yasuhito ‘Yaz’ Udagawa) по заказу американской корпорации SRAM. Это - два "робота" высотой 40 сантиметров каждый, собранные из велокомпонентов всех четырех брэндов, выпускаемых компанией. Были использованы цепи, кассеты и переключатели SRAM, тормозные ручки и калиперы Avid, миниатюрные копии вилок Rock Shox и шатуны Truvativ. Получилось нечто потрясающее (на фото pinkbike.com - робот по имени Good; кликните для полноразмерной версии). Любопытно, что все "суставы" роботов крутятся. После окончания выставочного сезона (роботы будут показываться на стендах) творения займут почетное место в штаб-квартире SRAM в Чикаго.
Domnicu
4.09.2006 - 23:31
Domnicu
5.09.2006 - 22:49
шутник видимо писал
тока он забыл внизу под телефоном написать "Шутка"
MXC особенно нужно отметить-водоупорные

покрышки! :D
гг поржал)) продам ему хъюстон или аутсет за 500 баксов)) + пара запасных водоупорных покрышек в подарок
timofeevna
12.09.2006 - 12:48
timofeevna
спасибо за ссылки)) отметим))
Domnicu
13.09.2006 - 23:39
ОЛЕГАРХ
15.09.2006 - 05:45
Ухх красава)
serioga
17.09.2006 - 16:51
Domnicu
18.09.2006 - 22:52
Domnicu
19.09.2006 - 08:46
ejikне думал что может быть так много способов!!! :mellow:
Domnicu
29.09.2006 - 22:16
demon
ага я тут весь уже зашнуровался))
Добавлено:
Domnicu
теперь я знаю как накачать руки))
serioga
2.10.2006 - 10:44
Domnicu
2.10.2006 - 11:25
Domnicu Выдержка из статьи "По собственному опыту знаем – на велосипеде, когда под гору, страшновато уже после 30-40." Бугога! Ружнимагу

Они молодцы что тележку свою защищают,но ахинею хотя бы не писали...
serioga
2.10.2006 - 13:59
Bbiker
угу их к зиме станет все больше и больше
Domnicu
7.10.2006 - 21:05
Domnicu вел так вроде достойный,но думаю большие колеса сиграют с тобой злую шутку!!!!подумай хорошо!!!!! B)
Domnicu
ужоснах!!!
26 дюймаф зачотней!
demon
О какой шутке идёт речь? Разъясни, плиз. Любопытно.
melange
10.10.2006 - 09:07
Я вот на торрентах выложил кое-что про проф. велоспорт... Все посмотрел от и до.. очень понравилось...
История Тур де Франс 1903-2003 http://www.torrents.md/details.php?id=34362Medical profile: Lance Armstrong http://www.torrents.md/details.php?id=34030Лучшие горные этапы Тур де Франс http://www.torrents.md/details.php?id=35422
serioga
10.10.2006 - 09:10
Mircea
Просто колёса на 26 более стойкие к ендуро мне кажется
Mircea
10.10.2006 - 09:40
serioga
По идее - да. Диаметр меньше. Но может материал лучше и по крепче они?
Mircea
да да, именно поэтому их кроме шоссейников никуда больше не ставят)
глупые пендоссы)
melange
10.10.2006 - 10:28
Mircea Они намного легче, а это главное! + они очень жесткие...
Mircea
10.10.2006 - 10:56
melange
Я не правильно выразился. Может сделали новые модели специально для горников? игорь (Домнику) говори что-то об этом.
Domnicu
10.10.2006 - 13:08
Те что постарше из наших, все дети СССР...
Тогда нас не баловали импортными велосипедами, высокими технологиями... Были велосипеды Украина, Минск и Десна - для ширпотреба...
Все они были с колёсами на 29 дюймов... Обода - простые стальные...
За время эксплуатации моего велосипеда из глубокого детства (1977-1982) ни разу не гнулись обода, хотя катались в деревне по сплошному бездорожию и на приличных скоростях на длинющих спусках...
29 дюймовые колёса могут быть чуть тяжелее 26 дюймовых, но они с большим комфортом преодолевают мелкие неровности наподобие следов от тракторной гусеницы... Имеют лучший накат и мне кажется, велосипеды с такими колёсами смотрятся органичнее при солидной комплекции велобайкера...
Пропорции для эстетического восприятия тоже важны!
Полноценные горные велосипеды с такими колёсами на 29", насколько мне известно, выпускают только Нишики и Гарри Фишер, причём имеют в своём модельном ряду не только ригиды, но и двухподвесы. Разница в конструкции и в диаметре колеса не сказывается на весе велосипеда - 14 кг вполне приемлемый вес велосипеда для велорейдера-любителя имеющий более 100 кг собственного веса...
Domnicu
ну да если 100 кг мяса...
а воопще 14 кг это оооочень дофига!
Domnicu
10.10.2006 - 13:36
Я отношу себя к категории велолюбителей, которым поздно ставить рекорды в велоспорте...
В таком случае, на первый план выходит не вес велосипеда доведённый до минимальных величин, а надёжность конструкции и удобство...
Если ты катаешся на суперском горном велосипеде весом 9,5 кг, достаточно кинуть в рюкзаке запас воды, еды и прочих вещей и ты доведёшь на нет, старания проектировщиков данного велосипеда...
Вес велосипеда важен только в велоспорте...
Domnicu Ну да конечно!!!
14 кг и 12 это уже ОГРОМНАЯ разница для велосипеда по ощущениям даже для тех кто неделю каатецо в жизни !!! и даже с рукзаком в 15 кг на СПИНЕ (об ентом ниже).
Я тоже не считаю что у меня вел должен весить 8,5 - 9 кг - как гоночный... это уже в упор надежности...а вот сечас мой весит 11 с хвостиком, знаете каг в гору влетает, по сравнеию с 12 кг предыдущего??

))
Первое время привыкнуть не мог...
Нащет надёжности?? так могу пачти гарантировать что если байк куплен не на базаре, например тотже "оутсет" является достаточно надежным... возможности? да это уже другое! И даже больше скажу топовое оборудование делается легким в ущерб НАДЕЖНОСТИ...
А еда, бутылки с кефирам, йогурты, ящики с печеньями, пиво 2Л, и петрушка с солью, пока не прикручены к раме велосипеда, весом его не являются(!!!)... а являются весом байкера(!!!)... а это немного другое уже)))
и дело совсееем не в рекоооордах)))
может быть анжела дыру?

))
Mircea
10.10.2006 - 14:32
MXC А разве в горку не идёт вес велосипеда + вес велосипедиста? А то я в школу плохо ходил.
Mircea
А что легче? себя тащить или токать киллограмы техники в гору своими же мышцами?
Mircea
10.10.2006 - 14:46
MXC Мне и себя тащить лень.

Но себя, когда тащу, я тащу и рюкзак, что у меня на плечах. То есть уже лишнее усилие. А тут ещё и вел в гору толкать. ТО есть что-то не получается, что вес велосипедиста и вес рюкзака в одной категории.
Mircea
кароче все сводится к вопроосу:
Иметь 8 кг вел и 6 кг на спину ИЛИ иметь 14 кг вел и ехать без рукзака...
Я как понял вы об этом!
так вот:
есть понятие активного и пассивного весов...
Активный - это вес драндулета.. чем он меньше тем больше ускорение и лучше маневрненность дров...!!! Мало влияет на скорость спуска и подъема...
Пассивынй - это вес лося... ВЛияет на скорость спусков и подъемов.. на маневренность и укорение мало...
счча линки ищщщу...
Domnicu
10.10.2006 - 15:30
А 29" колёса на что влияют?
Domnicu Калеса большего диаметра имеют выше накат по прямой! ну как на машине))) Но ускорение при тех же затратах энергии ниже! это што касаецо юзабилити... ну и к тому же длинее спицы и диаметр обода больше байкового - и как следствие - меньшая жесткасть как продольная так и поперечная... не дураки же сделали стандартом для маунтинбайка 26" ))) а для БМХ - 20" )) - УЧИТЫВАЮЦА НАГРУЗКИ (!!!)... даже щассейниги некоторые на 26 делают Например даже Gиант OCR = 28" ))
А в Индии системы их велов делают на 4 скорости а не на 3 как у нас))) и что?

))
Domnicu
10.10.2006 - 15:45
Петрович
10.10.2006 - 15:54
Что бы зря не спорить можно провести эксперимент. Взять велосипедиста, выбрать горку. В первом случае нагрузить велосипед и засечь время подъема в гору(можно асфальтовую) в другом нагрузить таким же весом его рюкзак и засечь время подъёма в ту же горку. Плюс спросить про ощущения. В каком случае было легче.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.