Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мировой финансовый кризис
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4
RDS
Цитата(ejik @ 25.12.2008 - 20:22) *

у меня знакомая лежала в больнице и ей это обходилось 50 лей в день помимо тех денег которые она официально заплатила за место, тк если не давать медсестре эти 50 лей то она элементарно даже не приходила. кого ты там еще вспомнил? конструкторов и ученых? сказать теперь где они моют посуду за гораздо более большие деньги чем государство им давало за науку. учителя? спроси любого студента на форуме сколько стоит зачет и сколько у них преподов которые даже если ты предмет лучше него самого знаешь без бабла тебе зачет не поставят. их жалеть? за что?

что у тебя за патологическая привычка, все наизнанку выворачивать?
Суешь бабки медсёстрам, "чтобы чего не вышло", так это твой выбор - суй и переживай, что сунул мало.
Платишь за свои оценки? Значит или не уверен в своих знаниях или трус. Давая преподу взятку становишся его подстилкой, но раз тебя это устраивает, то это твой выбор...
Преподов берущих взятки - я преподавателями не считаю.
Цитата(ejik @ 25.12.2008 - 20:22) *

официанты и посудомойки не от лучшей жизни идут на эту работу, просто там реальный шанс заработать всегда, но тратят они на это собственное здоровье бегая по 14 часов на ногах и это нужно оплачивать.

а некоторые свои органы продают, ну и что? так им и надо, это их выбор. А некоторые, чтобы без всякого образования быстро и много срубить идут в проституки. Или туда идут из-за "экономического кризиса" biggrin.gif
У меня в подъезде частенько шастают попрошайки. Я им честно говорю: могу дать веник и тряпку, как только вымоешь лестничную клетку сразу заплачу. Не хотят мыть! Хотят денег!
Цитата(Eugene @ 25.12.2008 - 22:43) *

У нас в стране только избранные люди работают по специальности.Остальные просто за деньги,чтобы выжить.

Неее, "избранные" у нас работают (точнее числятся) топменеджерами в компаниях у родственников. biggrin.gif
А ещё меня умиляют люди жалающиеся на корупцию и взятничество, при этом сами "сующие" всем подряд, так-как якобы "у нас так принято" или говоря, что "да мне просто некогда с этим связываться". Вот благодаря таким и процветает взяточничество и коррупция.
Ещё меня веселят "борцы" которые много говорят, но при этом не ходят на выборы. Раз не ходишь на выборы, значит тебе пох на все и всех, так в таком случае сиди тихо и не звизди про "нехороших правителей" и про то что, кому и как надо делать.
Меня не устраивает настоящее положение, где образованный и способный человек работая, содержит ещё пяток "блатных", которые видети-ли чьи-то нанаши, приходящие на работу чисто символически. Если компания захочет выжить во время "кризиса", то сократит свои расходы уволив балласт, а если его оставит, то пойдет ко дну вместе с нанашами, чего им всем и желаю.
Насчет ученых и конструкторов (настоящих), то они посуду не моют, а занимаются своим делом, несмотря на нищенские зарплаты. И ХОРОШИЕ врачи, а я таких знаю, взяток и подачек не берут принципиально. Взяточи собирает восновном серость и бездарность прикрываясь малыми зарплатами.
Знаю многих спецов, которые сами открыли свое дело. Кстати в Молдове это сделать намного проще чем в соседних странах.
Ещё в нашей "кукурузной" стране, в крови "комплекс маленького человека". Под этим я пониманию например традицию "давать" чтобы "кабы чего не вышло". Кроме того "давая", многие людишки пытаются показать, что они "типа" являются обеспеченными "человеками".
Цитата(Gietta @ 25.12.2008 - 23:30) *

Наше "высокопродуманное" государство с каждым годом все сильней снижает квоту для студентов, при чем не только для бюджетников. Так что даже если у вас есть денежка-это еще не значит, что вы будете учиться :sad:

Насколько помню, в этом году положение поменялось. Со следующего года возрастет кол-во бюджетников и снизят котрактников. Ну а количество полученых знаний больше зависит от самого студента, а не от кол-ва денег в кармане.
Цитата(Gietta @ 25.12.2008 - 23:30) *

+если человек работает в сфере обслуживания, это еще не значит что он необразован и т.п. В нашей стране ситуация как раз наоборот обстоит-что в посудомойках да продавцах на ЦР стоят люди у которых за плечами высшее обр-е, иногда даже не одно. Да плюс ко всему в некоторых случаях они пошли в сферу обслуживания исключительно потому, что работая по профессии получали гроши на которые и прожить нормально нельзя то! mad.gif

К сожалению наличие диплома о высшем образовании не говорит о квалификации его обладателя. И это издержки как советского (якобы лучшего в мире), так и нынешнего образования. В советские времена всем окончившим ВУЗы выдавался диплом и значёк. Значёк был в виде ромбика в котором был некий символ (у военных звездочка, у инженеров молоток и штангенциркуль и т.п.). Спросите своих родителей, они помнят. Так вот, в народе этот значек называли "попловок" исходя из того, что его обладатель мог уже не переживать за свое будущее. Даже если его хозяин был недалек, то с "поплавком" он мог спокойно ничего ни делать в одном из проектных институтов, получая гарантированные 120 рэ в месяц... на рынках стоят восновном они...
ferdie
Цитата(RDS) *

И ХОРОШИЕ врачи, а я таких знаю, взяток и подачек не берут принципиально.

никогда таких невидел хоть и тесно связан с этои сферои.Они принципиально не хотят хлеб с маслом? или их дети пипец как обеспечены?Если человеку не нужны деньги - он становитса опасным для обшества!Хороший спец знает цену своеи работе,а деньги неберёт либо глупыи либо тот кто хреново делает свою работу и знает что если ешё и деньги сверху возьмёт то в последствий может и по шее получить.
Mircea
Ребята, я вас намного не понимаю. Да, грузчиком работать тяжело. Да, он тягает целый день тяжёлые мешки, в любую погоду. Да, он может надорвать своё здоровье. Да официант 14 часов на ногах (Демон, ничего не имею ввиду). Но вы задумывались над тем, что грузчик, слесарь или токарь, придя домой, тяпнет свои 100-200 гр. мыкнет жену и преспокойненько ляжет спать? А человек, который работает башкой своей, даже придя домой и даже когда ляжет спать, будет продолжать этой башкой работать! Те, кто этим хоть раз занимался, знает как иногда тяжело уснуть по ночам, когда голова мыслями забита. Посмотрите на смертность. Люди интеллектуального труда уходят раньше. И пока я посиживал в библиотеках, не спал по ночам зазубривая конспекты, не доедал, потому что деньги уходили на ксерокопии, мой коллега, будущий сантехник, преспокойненько бухал вино с друзьями по вечерам, во дворе, на "вертушке", при этом имея уже по 3-4 "привода".
Знаю, что на форуме есть врачи. Ну-ка скажите мне, что проще: крутить руль троллейбуса или простоять 4-5 часов на ногах в операционной? А спросите врачей из БСМП как воняют бомжи, которых им приносят. А понюхать не желаете?
Да, и врачи и многие педагоги берут взятки. И везде в средствах массовой информации говорят о том, что они БЕРУТ. Но хоть кто-то заикнулся о тех кто ДАЮТ?! Кстати, это тоже уголовно наказуемо! Просто в государстве, в котором у власти находятся люди обделённые в интеллектуальном плане, всегда будет выгодно показывать пальцем на врача, педагога, актёра и т.д. который берёт деньги, чем на того, кто эти деньги даёт. И я, будучи студентом, работал по ночам. Но один умный препод очень хорошо выразился: выбирай, или работаешь или учишься. Ты сюда пришёл учиться. И твоя работа не должна идти во вред образованию.
Я спрашивал своего знакомого врача, можно ли заработать на крутой дом или дорогую машину из того, что они получают? Ответом было слово НЕТ. Эти деньги идут на самые элементарные нужды. Да, есть свиньи, которые и пальцем не пошевелят, пока не дашь. Да ещё и сами просят. Но таких меньше. А попробуйте выживите на зарплату врача. Слабо? А берут почему? Да потому что жить на что-то надо! И детей кормить, и одевать и многое чего другое. Многие из вас ещё молодые. Живут с родителями. Но когда у вас будет своя семья, вы будете смотреть на вещи иначе.
В общем, это долгий разговор. Каждый должен получать столько сколько он стоит. И хороший инженер стоит на много дороже дворника.
А люди, которые вынуждены торговать на рынках, ранее работаю в НИИ, это уже другая история. И это грустно.
Mircea
Добавлю: голодный и бедный человек, опасен для общества. Человек, который постоянно думает о том, как бы прожить на те деньги, что ему дают, никогда не будет хорошо выполнять свою работу. Он будет думать о том как бы выжить.
Eugene
Цитата(RDS) *

Насчет ученых и конструкторов (настоящих), то они посуду не моют, а занимаются своим делом, несмотря на нищенские зарплаты.

Кому лучше,что талантливый и умный ученый занимается своим делом,если он на свою нищенскую зарплату даже прожить нормально не может,не говоря уже о том,как прокормить семью? Только ему и будет хуже,и когда деньги понадобятся,пойдет и посуду мыть, голод не тетка. А вообще настоящие ученые и конструкторы здесь не нужны,на них просто спроса нет - поэтому те кто хотел,уже уехали,а кто принципиальный - тот остался,и будет по видимому посуду мыть или менять сферу работы. Потому что заниматься своим делом без оплаты не может никто.
RDS
Цитата(Eugene @ 26.12.2008 - 12:16) *

А вообще настоящие ученые и конструкторы здесь не нужны,на них просто спроса нет - поэтому те кто хотел,уже уехали,а кто принципиальный - тот остался,и будет по видимому посуду мыть или менять сферу работы.

"настоящие ученые и конструкторы" нужны всегда и везде, и им не надо обязательно находится например в силиконовой долине (как строителю на стойке). В нашей Молдавской Академии Наук достаточно людей с очень известными в мире именами. Для тебя наверо это необычно, но у них есть работа и есть заказы. Да и посуду мыть или на рынок торговать они не пойдут, так как и голова у них, и руки, ростут из правильных мест, и образование они получали по призванию, а не на деньги родителей, ради "корочки". Кроме того наше нынешнее правительство немного исправило тот безпредел в науке, который начался при снегуре и продолжался при лучинском. Сейчас даже появилось много перспективной молодежи, которые связывают свое будующее с наукой, а не с посудой и рынком.
А те, кто громче всех кричит, что у нас полная жопа, как правило мало знакомы с тем что у нас реально происходит, и ввиду своего "юного" возраста не могут (или принципиально не хотят) объективно и адекватно сравнивать настоящее положение дел с прошлым.
ABitW
Цитата(RDS @ 26.12.2008 - 14:49) *

А те, кто громче всех кричит, что у нас полная жопа, как правило мало знакомы с тем что у нас реально происходит, и ввиду своего "юного" возраста не могут (или принципиально не хотят) объективно и адекватно сравнивать настоящее положение дел с прошлым.

Молдавия - самая бедная страна в Европе (для тех кто этого не знал:http://newsland.ru/News/Detail/id/314063/cat/44/). Если это не полная жопа, ув. RDS, то что же Вы тогда подразумеваете под этим термином? Может быть Сомали, или Берег Слоновой Кости? Сами-то понимаете, то что пишите?
Петрович
Цитата(RDS @ 26.12.2008 - 14:49) *

"настоящие ученые и конструкторы" нужны всегда и везде, и им не надо обязательно находится например в силиконовой долине (как строителю на стойке). В нашей Молдавской Академии Наук достаточно людей с очень известными в мире именами. Для тебя наверо это необычно, но у них есть работа и есть заказы. Да и посуду мыть или на рынок торговать они не пойдут, так как и голова у них, и руки, ростут из правильных мест, и образование они получали по призванию, а не на деньги родителей, ради "корочки". Кроме того наше нынешнее правительство немного исправило тот безпредел в науке, который начался при снегуре и продолжался при лучинском. Сейчас даже появилось много перспективной молодежи, которые связывают свое будующее с наукой, а не с посудой и рынком.

Ты случайно не пишешь по заказу правящей партии коммунистов?Читаешь и слезы умиления катятся по щекам.Как у нас все радужно и красиво.
Ученые "с мировыми именами" сделали себе имя еще при Советском Союзе при еще том финансировании науки.Их единицы.Научной базы для исследований нет.Пару недель назад в новостях прозвучало сообщение что Научный центр в Дубне простил молдавской Академии наук долг в 300 тыс.Евро за использование площадей и оборудования для исследовани.
С кем то из перспективной молодежи в науке знаком лично.Общался на эту тему.Каждый из них.Повторяю каждый мечтает продаться с потрохами за границу желательно пожизненно и там уже нормально жить и работать во славу страны которая его приютит.

Есть причина для радости и ликования.Оказывается мы живем еще не в полной жопе.Оказывается есть еще страны которые нам еще предстоит догнать и перегнать
http://www.ziza.ru/2008/10/24/chto_takoe_n...is_26_foto.html
RDS
Цитата(ABitW @ 26.12.2008 - 15:48) *

Молдавия - самая бедная страна в Европе (для тех кто этого не знал:http://newsland.ru/News/Detail/id/314063/cat/44/). Если это не полная жопа, ув. RDS, то что же Вы тогда подразумеваете под этим термином? Может быть Сомали, или Берег Слоновой Кости? Сами-то понимаете, то что пишите?

ссылочка конечно проросийская, и явно симпатизирующая сепаратизму, ну да ладно, что-ж... читаем Вашу ссылку с начала:
"Молдавия — самая бедная страна Европы — таковы итоги исследования радиостанции Deutsche Welle (DW). Как отмечает DW, несмотря на рост доходов молдаван в два последних года, до настоящего благополучия им еще далеко."
Значит всё-таки рост?
смотрим далее:
"ВВП Молдавии на четверть состоит из доходов от экспорта винной продукции, 80% которой ранее реализовывалось в России."
Насколько помню, в этом году в Россию поставили что-то около 60% этой продукции. А вот ВВП России (которая "круче" Молдовы) в большей части, состоит из доходов от экспорта нефти и газа, которые между прочем - невосполнимые ресурсы... сомнительный успех их "роста" ВВП.

насколько я понял, Вы рады "нашей полной жопе"? и не видиТЕ сдвигов в лучшую сторону? Мне непонятно и неожидано Ваше злорадство...

Цитата(Петрович @ 26.12.2008 - 16:06) *

Ты случайно не пишешь по заказу правящей партии коммунистов?Читаешь и слезы умиления катятся по щекам.Как у нас все радужно и красиво.

Нет не пишу, хотя вижу, что они сделали для страны больше, чем предидущие правители.

...С кем то из перспективной молодежи в науке знаком лично.Общался на эту тему.Каждый из них.Повторяю каждый мечтает продаться с потрохами за границу желательно пожизненно и там уже нормально жить и работать во славу страны которая его приютит.

Значит все-таки не идти мыть посуду и не подметать мусор. С учетом того, что у нас уже нет крупных исследовательских центров их стремление за рубеж понятно. Так же, как и стремление тех, кто хочет стать капитаном, авиаконструктором, или другим специалистом по спецальностям, которых в Молдове просто нет.

Есть причина для радости и ликования.Оказывается мы живем еще не в полной жопе.Оказывается есть еще страны которые нам еще предстоит догнать и перегнать
http://www.ziza.ru/2008/10/24/chto_takoe_n...is_26_foto.html

И ты от чего-то такой злорадный... хотя, если ты испытываешь от этого такую эйфорию, то продолжай радоваться, это твое право...
ejik
Цитата(RDS @ 26.12.2008 - 10:55) *

что у тебя за патологическая привычка, все наизнанку выворачивать?
Суешь бабки медсёстрам, "чтобы чего не вышло", так это твой выбор - суй и переживай, что сунул мало.
Платишь за свои оценки? Значит или не уверен в своих знаниях или трус. Давая преподу взятку становишся его подстилкой, но раз тебя это устраивает, то это твой выбор...
Преподов берущих взятки - я преподавателями не считаю.

любите же вы читать между строк ну да ладно повторюсь: если той медсестре не давать 50 лей в день - она элементарно не принесет/поменяет утку, понимаете? вы согласитесь ссаться и сраться под себя или все таки дадите ей эти 50 лей? ей то пох.. а вонять будете именно вы.
Что касается моего лично образования то я никогда в жизни не заплатил ни баня ни цента ни за один зачет или экзамен, да у меня оценки ниже чем у тех кто платил но я горжусь своими оценками тк они мои собственные. есть преподы которые говорят да я вижу что ты знаешь но пока не принесешь деньги я тебе не поставлю, понимаете?? им плевать что вы RDS не считаете их преподавателями, им плевать что хирург получивший пропускной бал за деньги завтра зарежет человека.

Кстати вот у вас я так подозреваю ВЫШКА, работаете ли вы во специальности если да то вам так хорошо платят или это патриотизм? довольна ли ваша семья вашей зарплатой? есть ли у вас машина, квартира дача? или вам и вашей супруге всего этого не надо только крашенные стены и 2 табурета, купили ли вы их на взятки, левые деньги или долго и судорожно копили?
Mircea
Цитата
они сделали для страны больше, чем предидущие правители.

"Госсударство это я". В нашем случае "страна это они". Для себя - о, да! Они себя не обделили! А то, что они якобы сделали для других... Чтож, если цель оправдывает средства...

ejik

Цитата(ejik) *

вы согласитесь ссаться и сраться под себя

Гордые, с полными шатанми говна. Риспект и уважуха! lol.gif Может просто вид извращения? biggrin.gif
dimon
во накатали здесь конспектов blink.gif !читаю и смешно становится!кто видит улучшение уровня жизни в стране!я лично не заметил,кто то скажет -а куда ты смотришь?мне говорят что я вижу только говно и негатив в стране!так если смотреть не на что ,вокруг говно,и дебилов хоть отбавляй!и что бы там не говорили комуняги!,,сегодня в валютке видел вывеску,о том что жителей молдовы не затронит кризис,я рассмиялся и людям не понятен был мой смех!ну раз воронин сказал,значит так и будет!
Интересно кто-то верит в эту чушь!да от нео нихрена не зависит,как только перестанет идти капуста от гастрбайтеров,вот тогда будет жопа!а он ложил на нас 500 рублей!
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=83567
Gietta
RDS,
в нашей МОлдавской академии наук...

на самом деле звучит как БЛАБЛАБЛА...
была в Молдове одна врач, профессор, всемирно известный, еще во времена СССР...с золотыми руками...спасали жизни...в ее честь назван корпус педиатрии в Центре Матери и Ребенка...и что?
Закончила дама тем, что умерла от голода, т.к. ей пенсии не хватало-а помочь было некому. Семью она не "завела", так сказать, п.ч. положила свою жизнь и здоровье на становление молдавской медицины..

Вот так вот у нас заботятся об УМАХ :sad:
}I{yK
dimon,

Че ты тут панику сеешь ? тоже мне, веришь каждой статье и фильму которые хз кто пишет\снимает, и для кого...
dimon
Цитата(}I{yK @ 27.12.2008 - 16:21) *

dimon,

Че ты тут панику сеешь ? тоже мне, веришь каждой статье и фильму которые хз кто пишет\снимает, и для кого...

:wink: ты научись меж строк читать
Fluder
Нечего, полетят головы всяких профессий типа мененджеров..ну и хер с ними))
vasili4
Цитата(Fluder @ 27.12.2008 - 20:13) *

Нечего, полетят головы всяких профессий типа мененджеров..ну и хер с ними))

- в последнюю очередь

увольнение менеджера чаще всего происходит лишь в случае полной ликвидации отдела
Mutant
Цитата(Александр Василич @ 27.12.2008 - 20:35) *

- в последнюю очередь

в мск уже половина манагеров таксует. по крайней мере - если судить по новостям. в первую очередь выгоняют тех, кто на рабочий процесс особо не влияет. lol.gif
vasili4
Цитата(Laur-Balaur @ 27.12.2008 - 20:40) *

в первую очередь выгоняют тех, кто на рабочий процесс особо не влияет

значит плохие менеджеры, раз от них ничего не зависело

ЗЫ: спасибо кризису за небывалые цены )
Eqwilibrium
vasili4,
Где купил , когда и по чём ?!

На украине , небойсь ! :cool:
Fluder
vasili4,
значит что менеджеров стало больше чем сантехников...
Представляю картину: Один сантехник,и 10 менеджеров,даже пусть самых лучших в мире,понту с них?
Или один менеджер,и 10 сантехников..
Mutant
Fluder, устами младенца!

даже добавить нечего!
Петрович
Цитата(Gietta @ 27.12.2008 - 15:29) *

RDS,
в нашей МОлдавской академии наук...

была в Молдове одна врач, профессор, всемирно известный, еще во времена СССР...с золотыми руками...спасали жизни...в ее честь назван корпус педиатрии в Центре Матери и Ребенка...и что?
Закончила дама тем, что умерла от голода, т.к. ей пенсии не хватало-а помочь было некому. Семью она не "завела", так сказать, п.ч. положила свою жизнь и здоровье на становление молдавской медицины..

Наталия Георгиу ее звали,царство ей небесное.Врач от бога.Спасала жизни практически безнадежных детей.Поставили памятник у входа в корпус, улицу в городе назвали в ее честь,но ей от этого уже не легче.Сейчас бы люди сами ей давали денег в знак благодарности.Кстати при Советском Союзе из клятвы Гиппократа убрали один пункт говорящий что врач не должен работать без вознаграждения за свои труды.
Вася Капущак
Прочитав сполна недовольства а расприи участников, понял что плавно перешли от темы экономического международного кризиса 2008 к постоянному недовольству и кризису в нашей стране.Будучи человеком который всегда твердил "каждый народ достоин своего правителя",смею предположить что вся эта "..опа" в которой мы оказались сотворена именно нами самими, не правительством как мы хотим пологать.Я не буду голословен, смотря на тех кто живёт в нашей стране, обращая внимание на нашу "цивилизованность",на людей которые окружают, я не удивляюсь почему в нашей стране не всё так прекрасно как хотелось бы...Что говорить когда заходя порою в общественный транспорт "бабки" начинают возникать, "быки " орать как свиньи, а пьяные мужики плюются прямь в транспорте...В нашей стране нет культуры, нет взаимоуважения. нет ничего что могло бы помочь почувствовать себя человеком!!!Меня лично раздражает когда бабульки будучи наделённые жизненным опытом проходят дорогу в неположенном месте(показывая пример младшим)и затем ещё огрызаясь проклинают водителя который чуть не сбил.Затем эта же бабулька достаёт мусор и выкидывает прямь посредь улицы, а потом требует к ней уважения!!!Я незнаю как у Вас, но даже сейчас при виде велосипедиста, и взрослые, и молодые и старики бросают вслед фразы вроде этой:"Вот ПРИДУРОК".по правде говоря меня выворачивает когда я смотрю на таких "бескультурных обезьян".И построить поистенне нормальное развитое государство при помощи "обезьян" невозможно!!!Так что не жалуйтесь, развивайтесь!!!Я лично знаю то, что поистенне профессионал в своём деле найдёт себя и ему воздастся!!!
vasili4
Marco Velo,
Цитата
"Вот ПРИДУРОК"

- в моём случае такая реакция бывает только когда мы заезжаем в какие-либо сёла, причём только от "молодняка".
В городе спорт приветствуется.

в остальном, во многом +1

только не забывай, что сейчас многие наши производители как товаров, так и услуг - теряют реальные заказы и реальных клиентов, которые решают "переждать". Об этом мы и говорим
ABitW
Цитата(RDS @ 26.12.2008 - 20:35) *

ссылочка конечно проросийская, и явно симпатизирующая сепаратизму, ну да ладно, что-ж... читаем Вашу ссылку с начала:
"Молдавия — самая бедная страна Европы — таковы итоги исследования радиостанции Deutsche Welle (DW). Как отмечает DW, несмотря на рост доходов молдаван в два последних года, до настоящего благополучия им еще далеко."
Значит всё-таки рост?
смотрим далее:
"ВВП Молдавии на четверть состоит из доходов от экспорта винной продукции, 80% которой ранее реализовывалось в России."
Насколько помню, в этом году в Россию поставили что-то около 60% этой продукции. А вот ВВП России (которая "круче" Молдовы) в большей части, состоит из доходов от экспорта нефти и газа, которые между прочем - невосполнимые ресурсы... сомнительный успех их "роста" ВВП.

насколько я понял, Вы рады "нашей полной жопе"? и не видиТЕ сдвигов в лучшую сторону? Мне непонятно и неожидано Ваше злорадство...
Нет не пишу, хотя вижу, что они сделали для страны больше, чем предидущие правители.

Значит все-таки не идти мыть посуду и не подметать мусор. С учетом того, что у нас уже нет крупных исследовательских центров их стремление за рубеж понятно. Так же, как и стремление тех, кто хочет стать капитаном, авиаконструктором, или другим специалистом по спецальностям, которых в Молдове просто нет.

И ты от чего-то такой злорадный... хотя, если ты испытываешь от этого такую эйфорию, то продолжай радоваться, это твое право...

Да ссылочку я Вам привел первую попавшуюся. Таких ссылочек сотни.
Откуда у Вас эта страсть отрицать очевидные вещи? Дух противоречия не позволяет Вам видеть реальность. К сожалению...
Ну да ладно, приятно хотя бы то, что лично Вам хорошо жить в нашей стране. Рад за Вас.
А вот что касается "злорадства", то хочу заметить Вам, уважаемый, что я родился, вырос и живу в этом городе, здесь родились и живут мои дети и мне не безразлична судьба моей страны, (пусть звучит это несколько пафосно, но это именно так).
И в жопе мы будем до тех пор, пока такие как Вы будут с пеной у рта доказывать всем, что у нас все хорошо, не пытаясь что-то изменить к лучшему.
ejik
ABitW,
+500

знаете у наполеонов в дурке тоже все хорошо но тем не менее они в дурке))
Eugene
Цитата(ABitW) *

Откуда у Вас эта страсть отрицать очевидные вещи?

Этим же вопросом здесь задаются многие.
Вася Капущак
Изменяйте к лучшему себя, окружающих и всё постепенно станет на свои места.Давайте вначале поменяем свой менталитет, менталитет тех кто вокруг нас, приподавая пример.Мне кажется что процесс улучшения это как "через тернии к звездам", он постепенен и труден.Я всё же поодержу одного из аппанентов, сказав лишь что процесс идёт, и что всёж не так уж плохо как мы это рассматриваем.Просто уж слишком много сказать нам рассказали про Америку и Европу, и никто не упоминает о тех странах где нарушается свобода, где тысячами погибают люди от голода.Мы на то и живём практически век чтоб развиваться, если у кого есть желания помочь стране в которой будут жить Ваши отроки, то Вам никто не мешает.Главное как прародитель врачевания Гиппократ по-моему сказал"Главное не навредить"....
Вася Капущак
Цитата(Eugene @ 29.12.2008 - 06:27) *

Этим же вопросом здесь задаются многие.

Кто сказал что это очевидно???(Мне интересно просто кто из нас владеет информацией на правительственном уровне,такой, в которой он уверен на все сто?Я ни думаю что вы компетентны в этих вопросах.Есть точка зрения человека, также как и вы он её отстаивать, А все делают вид что у них в руках достоверная информация, и что только они правы и никто более, вот в этом то, и наша ошибка.Мы даже не готовы принять точку зрения аппанента, и что более меня задевает- мы не готовы идти на уступки,а лишь можем надсмеяться над мнением другого человека.)
}I{yK
Цитата(Marco Velo) *

Кто сказал что это очевидно???(Мне интересно просто кто из нас владеет информацией на правительственном уровне,такой, в которой он уверен на все сто?Я ни думаю что вы компетентны в этих вопросах.Есть точка зрения человека, также как и вы он её отстаивать, А все делают вид что у них в руках достоверная информация, и что только они правы и никто более, вот в этом то, и наша ошибка.Мы даже не готовы принять точку зрения аппанента, и что более меня задевает- мы не готовы идти на уступки,а лишь можем надсмеяться над мнением другого человека.)

Привез чтото новенькое из Амстердама ? дашь попробовать ?
Вася Капущак
Цитата(}I{yK @ 29.12.2008 - 07:30) *

придерживаю на следующий сезон.Говорят фарма отменная!!!Я пока не пробывал, но говорят что круче той что я в этом сезоне глотал и ширял...У меня просто доз маловато, боюсь что даже на все гонки не хватет, видишь ли мировой кризис, не смог себе позволить купить...
ferdie
Цитата(}I{yK) *

Смотри не передознись lol.gif
Вася Капущак
Цитата(ferdie @ 29.12.2008 - 08:25) *

Смотри не передознись lol.gif

Мировой кризис не позволит!!!Я теперь по чуток буду принимать, жалко ведь, денюшки...Особенно в такие сложные времена когда за окном кризис..
2fast
где кризис ??
Aikis
Ахринеть, тут люди себе в удовольствие отказывают, а он *где кризис*...
RDS
Цитата(ABitW @ 29.12.2008 - 07:20) *

Откуда у Вас эта страсть отрицать очевидные вещи? Дух противоречия не позволяет Вам видеть реальность.

Кто это "отрицает очевидные вещи"? кому это дух противоречия не позволяет видеть реальность?
-восемь лет назад тролейбусы практически не ходили а после 21-00 и подавно, а сейчас почти в каждом даже табло с бегущей строкой... за последние пару лет восстановили практически все тролейбусные линии и остановки.
- восемь лет назад улицы не освещались, а сейчас все основные магистрали и большая часть улиц с освещением.
- забыли про веерные отключения электроэнергии? ай-яй-яй... что с памятью то? а сейчас все пучком.
- наверно забыли, что десять лет назад горячей воды в кране не было ГОДАМИ!!! (например на телецентре) сейчас без проблем, есть практически всегда.
- работаем на "хозяина"? а у меня своя компания. растоможить груз - пожалуйста! никаких вымогательств и шантажа, все делается быстро и прозрачно. мне нравится. А может вы завозили контабанду и за взятку не платили налоги? ну так это ваши "проблемы".
- пробовали раньше получить лицензию на какой-либо вид деятельности (например в связи)? нет? жаль... сейчас это делается быстро, без взяток и совсем не дорого.
- забыли как задерживали пенсии и зарплаты бюджетникам? как-же так! что с памятью-то? а я помню. сейчас такого уже нет.
- а помните наш "засранный и загаженый" город лет 8 - 15 назад? тоже нет? хмммм... а я помню. сейчас летом, даже дороги водой поливают, как в старые добрые времена (мелочи, а приятно)
- наверняка помните культуру обслуживания в магазинах, где все должны были "улыбаться продавцу", а сейчас мне приятно, что вся обслуга в большенстве магазинов вежлива и улыбается (не касается ежика, он во всех продавцах видет только необразованных быдл).
- очень порадовало, что наконец отремонтировали мемориал "штыки" и что сделали мемориал для "афганцев". но вы видимо не служили, и по этому вам это по барабану.

список могу продолжать очень долго. всего "этого" невидит только слепой, орущий про ЖОПУ, которая все приближается.
Вместо безпочвенных "огрызательств" и "паникёрства" рассказали бы нам, слепым, что у нас за последние 8 лет стало хуже? а то читатели могут подумать, что фактов (в ваше оправдание) у вас совсем нет...

А вот что касается "злорадства", то хочу заметить Вам, уважаемый, что я родился, вырос и живу в этом городе, здесь родились и живут мои дети и мне не безразлична судьба моей страны, (пусть звучит это несколько пафосно, но это именно так).

тем более мне непонятно ваше злорадство!

И в жопе мы будем до тех пор, пока такие как Вы будут с пеной у рта доказывать всем, что у нас все хорошо, не пытаясь что-то изменить к лучшему.

А я никому ничего и не доказываю, на этом форуме это практически бесполезно. Я просто привожу факты, выводы делайте сами.
Я стараюсь изменять свою страну в лучшую сторону не "пустозвонством" на форуме, а например своей работой. Мне не стыдно ни за один объект на котором работали сотрудники нашей компании, за все работы готов ответить своей головой. и заказчиков у меня пока не уменьшается.

Цитата(ejik @ 29.12.2008 - 09:11) *

ABitW,
+500
знаете у наполеонов в дурке тоже все хорошо но тем не менее они в дурке))

я понимаю, что тебе здесь позволено хамить безнаказанно всем и вся и ни кто этого не замечает, но я на тебя не обижаюсь, такой уж ты человек по жизни...
Но при этом и "свистун" ты ещё тот!
Цитата(ejik @ 21.12.2008 - 13:17) *

я получаю в руб.лях) конечно доллар и евро у нас выросли но и зарплата выросла им в догонку))

ну и расскажи ка нам насколько выросла твоя "руБлёвая" зарплата, а на сколько "доллар и евро"? а на сколько выросли руБлёвые цены? Даже бензинчик в твоей "нефтедобывающей" стране дешевел всего два раза за пол года, и в общей сумме всего то на 1,5 руб., при цене более 20 руб/литр.
А у нас, в не "нефтедобывающей", да ещё и "жопе" он дешевел уже 12 раз, (автолюбители расскажут на сколько процентов).
Практически каждый день общаюсь с родителями жены и моими (все они граждане России, прожившие там всю жизнь) и отлично знаю как они там "процветают".((
Но, как говорится, на форуме "свистеть" не мешки таскать...
Уж больно быстро (для эмигранта) ты стал ненавидить страну в которой вырос. Наверно думаешь, что так, ты быстрее у НИХ станешь СВОИМ?

Цитата(Gietta @ 27.12.2008 - 15:29) *

RDS,

Умерла она во время "расцвета демократии" и то, что такие люди (как и тысячи других пенсионеров) в это время никого не интересовали на совести всего общества.
Я не знаю в чем цель например твоей отдельно взятой жизни, но эта Врач её прожила не зря. Её даже после смерти будет помнить видимо не одно поколение. Я прекланяюсь перед такими людьми. И поверь мне, что она наверняка считала, что прожила свою жизнь не зря (несмотря на то, что и не стала богата "материально").
А вот есть некоторые "эмигрантишки" сваливающие туда, где помякше и по хлебнее, пытающиеся пристроится к чужому благополучию, созданному в другой стране, другим народом. При этом они всё измеряют в "бабле". Чем больше срубил бабла в жизни, тем значит "счастливее" её прожил... Никапельки не завидую таким людишкам. Такие "счастливчики" после своего ухода из жизни ничего не оставляют, ну разве что кроме квартиры, дачи, машины, некоторового кол-ва бабла... и куска перегнивающей плоти. О них ни кто и никогда не вспомнит, если только их детишки и (может быть) внуки. И то видимо с упрёком, что "мало" оставили...

Цитата(Петрович @ 28.12.2008 - 10:10) *

Кстати при Советском Союзе из клятвы Гиппократа убрали один пункт говорящий что врач не должен работать без вознаграждения за свои труды.

сказка придуманая нынешними мздоимцами и вымогателями в белых халатах!
Привести "оригинал" клятвы конечно-же не сможешь, найдешь как всегда отговорку типа:
- бесполезно с тобой спорить.
- тебе все равно ничего не докажешь.
- нет времини на тебя тратить.
- сам юзай ГУГЛ (поиск).
- сам дурак.
- ...
и так до бесконечности...
serghei21
RDS,
по моему мы живем в разных странах.
вам говорят что в стране беда вы про тролейбусы пишите, то что у вас есть вода горячая это не значит что в стране все хорошо. Таможня не берет взяток ??? это где такое? отьедте от города на пару км.
Закройте тему не надо тут перед выборами устраивать пропаганду политических партиий устраивать.
ABitW
Цитата(RDS @ 30.12.2008 - 01:47) *

Кто это "отрицает очевидные вещи"? кому это дух противоречия не позволяет видеть реальность?
-восемь лет назад тролейбусы практически не ходили а после 21-00 и подавно, а сейчас почти в каждом даже табло с бегущей строкой... за последние пару лет восстановили практически все тролейбусные линии и остановки.
- восемь лет назад улицы не освещались, а сейчас все основные магистрали и большая часть улиц с освещением.
- забыли про веерные отключения электроэнергии? ай-яй-яй... что с памятью то? а сейчас все пучком.
- наверно забыли, что десять лет назад горячей воды в кране не было ГОДАМИ!!! (например на телецентре) сейчас без проблем, есть практически всегда.
- работаем на "хозяина"? а у меня своя компания. растоможить груз - пожалуйста! никаких вымогательств и шантажа, все делается быстро и прозрачно. мне нравится. А может вы завозили контабанду и за взятку не платили налоги? ну так это ваши "проблемы".
- пробовали раньше получить лицензию на какой-либо вид деятельности (например в связи)? нет? жаль... сейчас это делается быстро, без взяток и совсем не дорого.
- забыли как задерживали пенсии и зарплаты бюджетникам? как-же так! что с памятью-то? а я помню. сейчас такого уже нет.
- а помните наш "засранный и загаженый" город лет 8 - 15 назад? тоже нет? хмммм... а я помню. сейчас летом, даже дороги водой поливают, как в старые добрые времена (мелочи, а приятно)
- наверняка помните культуру обслуживания в магазинах, где все должны были "улыбаться продавцу", а сейчас мне приятно, что вся обслуга в большенстве магазинов вежлива и улыбается (не касается ежика, он во всех продавцах видет только необразованных быдл).
- очень порадовало, что наконец отремонтировали мемориал "штыки" и что сделали мемориал для "афганцев". но вы видимо не служили, и по этому вам это по барабану.

Никто не отрицает, что определенные сдвиги в лучшую сторону есть. Речь идет о сегодняшнем благосостоянии народа, а оно катастрофическое. Люди выживают в основном за счет валютных переводов из-за границы, которые по своим объемам сопоставимы с национальным валовым продуктом. Но ради этих заработков они годами не видят своих детей, жен... Или Вы считаете, что страна, в которой 1000000 человек трудоспособного населения работает за границей не находится в ЖОПЕ? (кстати, используя этот термин я позволил себе процитировать Вас)

тем более мне непонятно ваше злорадство!

Вы уже второй раз в своих измышлениях позволяете себе употребить термин "злорадство" по отношению к моим постам. Уверяю Вас, что Ваше определение ошибочно, более того - оно провакационно. Посему призываю Вас избегать в дальнейшем подобной терминологии.

А я никому ничего и не доказываю, на этом форуме это практически бесполезно. Я просто привожу факты, выводы делайте сами.
Я стараюсь изменять свою страну в лучшую сторону не "пустозвонством" на форуме, а например своей работой. Мне не стыдно ни за один объект на котором работали сотрудники нашей компании, за все работы готов ответить своей головой. и заказчиков у меня пока не уменьшается.

Вы не поверите, но мне тоже не стыдно за свою работу.

Удачи, и с наступающим Новым Годом.
ejik
Цитата(RDS @ 30.12.2008 - 02:47) *

и такие как вы платят за эту бегущую строку кредиты которые взяло правительство. цена на проезд выросла с 25 бань в 98 году до лея в 2008 (ответ на вопрос что стало хуже)

Цитата

ктото тут бил себя пяткой в грудь про вышку и хорошие деньги, а сами зарабатывают деньги из воздуха?

Цитата

и не только в продавцах

Цитата
я понимаю, что тебе здесь позволено хамить безнаказанно всем и вся и ни кто этого не замечает, но я на тебя не обижаюсь, такой уж ты человек по жизни...
Но при этом и "свистун" ты ещё тот!

ну и расскажи ка нам насколько выросла твоя "руБлёвая" зарплата, а на сколько "доллар и евро"? а на сколько выросли руБлёвые цены? Даже бензинчик в твоей "нефтедобывающей" стране дешевел всего два раза за пол года, и в общей сумме всего то на 1,5 руб., при цене более 20 руб/литр.
А у нас, в не "нефтедобывающей", да ещё и "жопе" он дешевел уже 12 раз, (автолюбители расскажут на сколько процентов).
Практически каждый день общаюсь с родителями жены и моими (все они граждане России, прожившие там всю жизнь) и отлично знаю как они там "процветают".((
Но, как говорится, на форуме "свистеть" не мешки таскать...
Уж больно быстро (для эмигранта) ты стал ненавидить страну в которой вырос. Наверно думаешь, что так, ты быстрее у НИХ станешь СВОИМ?

<....>готов вам уже наверное раз в седьмой написать что я не эмигрант и не гость тут, я тут родился и здесь мой дом.
Родители жены и ваши - наверняка пенсионеры, тогда согласен, им есть на что жаловаться: начальная пенсия в районе 3000 рублей это около 1000 лей, для сравнения моя бабуля в молдавии получает около 460 лей, бензин? вы правы дешевел он 12 раз а у нас не так много. Что касается моей зарплаты - то тут уж просто не ваше дело. Границы без взяток? цирк)) Что касается моего хамства - то это ответ на вашу тупость, неспособность принять некоторые вещи такими как они есть и неспособность запомнить с первого раза разницу между СВОЙ/Чужой в отношении меня.

\\Без оскорблений
Mircea
Много из вышеперечисленного вами (троллейбусы, освещение улиц, горячая вода и т.д.) нельзя никак приписать к заслугам правительства. Это заслуга примэрии.
Да не забыть ещё одну "мелочь приятную" - борьбу примара, установленного новой властью с комарами. Где наше озеро из Валя Морилор? Что с ним сталось? Что там ХОТЕЛИ сделать и для чего вся эта заваруха была начата?
Насчёт таможни. Только не надо рассказывать сказки про то, что там опупительно как, если вы всё приносите "в белую"! Бардак тут усилился особенно сейчас, в конце года, когда казна пустая, выборы на носу, жрать хочется и таможня получила ясные указания: пополнить государственный бюджен. и рубят они сейчас купусту по страшному. Дыры прикрывать то надо. Деньги с тебя берут, даже если ты принесёшь тысячу бумажек, доказывающие, что цены у тебя верные.
Насчёт тех, кто уехал за границу. Времена стахановцев давно канули к лету. И я не вижу ничего зазорного в тем, что человек, у которого ОДНА ЖИЗНЬ, ОДНА СЕМЬЯ хочет прожить эту жизнь нормально, а не просто выживать. Второго шанса не будет. Главное, чтобы он оставался человеком. А где он живёт, это не важно.
Много ещё можно сказать. Да время не позволяет. И не место тут этому. Изначально вопрос Демона звучал иначе.
Fluder
Изображение
Кризис!!!!!!
Петрович

Не было электричества и воды потому что Молдове нечем было расплачиваться с Россией и Украиной.не было денег и неоткуда было взять.Сейчас гастарбайтеры шлют деньги миллионами на родину,деньги попадают в оборот,казна пополняется.Есть чем платить за газ,мазут и электричество.Правительство здесь ни причем.-
работаем на "хозяина"? а у меня своя компания. растоможить груз - пожалуйста! никаких вымогательств и шантажа, все делается быстро и прозрачно. мне нравится. А может вы завозили контабанду и за взятку не платили налоги? ну так это ваши "проблемы".

да,действительно сейчас растаможкой занимаются брокерские конторы.Но если хочешь что бы твои документы не обрабатывались работниками таможни день или два к документам аккуратно подкалываются 300-500 лей. все решается в течении часа и ты не торчишь два дня на пыльном терминале в 40 градусную жару.

Открыть легко.А попробуй потом закрой.

Им сейчас зарплаты и пенсии задерживать нельзя.Ведь это их основной электорат.И опять же откуда деньги в казне? Правильно, от гастарбайтеров.

Правильно.Человек открывает магазин,или строится ипотечный дом.Все вокруг выкладывается плиткой.Регулярно моется и метется.Когда таких магазинов несколько в ряд то и улица выглядит краше.А то что принадлежит государству приходит в запустение.Вспомнить хотя бы лестницу или "каскад" на Камсике.Или тубдиспансер рядом с Джамбо.Очень показательно. -

наверняка помните культуру обслуживания в магазинах, где все должны были "улыбаться продавцу", а сейчас мне приятно, что вся обслуга в большенстве магазинов вежлива и улыбается (не касается ежика, он во всех продавцах видет только необразованных быдл).

Улыбаются в частных магазинах.Зайди в государственный магазин,хотя их уже мало, и ты приятно окунешься в забытую атмосферу хамства грязи и безразличия.-

очень порадовало, что наконец отремонтировали мемориал "штыки" и что сделали мемориал для "афганцев". но вы видимо не служили, и по этому вам это по барабану.

А ты знаешь сколько денег грохнули на мемориал для афганцев? И какой откат был от этой суммы? Подойди с любым прорабом на место мемориала и он скажет сколько это действительно стоит.
Ты о какой стране пишешь.Это когда у нас бензин дешевел? Ты что из Дубая пишешь?

Цитата(Fluder @ 30.12.2008 - 10:55) *

Изображение
Кризис!!!!!!

Презентация новой формы сборной Молдавии на 2009 год?
serghei21
Fluder,
и кто в главной роли?
Demon
Петрович, бензин дествительно дешевел у нас около 10 раз!!)))смешно!!но это так!а в россии,80% цены на топливо-это налоги!поэтому он и не подешевеет!!!
ejik
Цитата(Петрович @ 30.12.2008 - 12:02) *

Презентация новой формы сборной Молдавии на 2009 год?

это презентация жопы флудера для сайтов гей тематики))
Domnicu
Цитата(ejik @ 30.12.2008 - 11:56) *

это презентация жопы флудера для сайтов гей тематики))

ejik, как ты это сразу определил? У тебя была эрекция??? :smile:
Eugene
Господа,если вы хотите,чтобы тема была открыта,обсуждайте мировой кризис,без перехода на личности. Иначе начнется раздача слонов.
Mircea
Eugene,
Наверное раздача 3,14здюлей была бы эффективней. biggrin.gif
Петрович
Цитата(Domnicu @ 30.12.2008 - 15:50) *

ejik, как ты это сразу определил? У тебя была эрекция??? :smile:

Этот вопрос будет вынесен в отдельную тему. А пока обсуждаем кризис biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.