Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: про коленки....
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Страницы: 1, 2, 3
Demon
Так может слишком высоко сидишь?
Mutant
Цитата(rusjack) *

Серега, что значит заламываешь?

завтра я в доме печати, так что подходи, расскажу. smile.gif долго расписывать... только набери на мобилу.
Rois
Я пришла с юмором smile.gif На другом форуме про4итала о лошадином шампуне, которым девушки моют волосы, и.. лошадиный гель для суставов! Была сегодня в вет.аптеке, купила гель. Фармацевт говорит 4то берут активно, как гель, так и шампунь biggrin.gif Коленки не болят, взяла гель для бабушки (она тоже 4итала и просила) , но как только - так сразу попробую на себе.
lol.gif lol.gif lol.gif
lass
Rois,
я этой весной юзала такой гель, когда ездила кататься на лыжах... первое время мега-болели колени, а у знакомого была с собой эта лошадинная мазь))) и ты знаешь, помогло))
Kонстантин
А есть лосиная мазь в наших аптеках??? biggrin.gif
Rois
в вет аптеке biggrin.gif и лошадиный шампунь тоже. для суставов - 75 лей, шампунь 205-250 как найдется lol.gif
saduga
Цитата(Laur-Balaur @ 6.07.2010 - 00:24) *

Snypden, у тебя контакты?

А при чем тут контакты ? Я себе поставил недавно их, и начали болеть ... какие могут быть причины ?
Mutant
Цитата(saduga) *

А при чем тут контакты ? Я себе поставил недавно их, и начали болеть ... какие могут быть причины ?

1. нога не работает как жесткий шарнир, в следствии этого, может не достаточно гуляет в контактах (вправо влево) или другой угол установки стопы. в следствии, когда педалируешь коленный сустав начинает "заламываться" и как следствие - боли.

2. изменилась высота точки приложения стопы, изменился угол приложения силы - возрастает нагрузка под другим углом на колено и начинает болеть.

вот тебе два вариант почему...
saduga
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2010 - 19:27) *

1. нога не работает как жесткий шарнир, в следствии этого, может не достаточно гуляет в контактах (вправо влево) или другой угол установки стопы. в следствии, когда педалируешь коленный сустав начинает "заламываться" и как следствие - боли.

2. изменилась высота точки приложения стопы, изменился угол приложения силы - возрастает нагрузка под другим углом на колено и начинает болеть.

вот тебе два вариант почему...

Спасибо, надо будет попробовать изменять положение стопы. Или обратно поставить топталки на время
Mutant
меняй положение стопы, пробуй.
burman
...если обращаться к доктору, то обращаться к Ремезову, частная больница Ж.Д -ков, в Молдове профи по спортивным травмам. Если в Росси, то ЦИТО госпожа Миронова.
Если говорить о мазях, то бурсучья мазь очень полезна, но достать проблема.
Лучьше перед стартом пользовоться согревающими мазями, типа апизатрон, випросал, випротокс,фенолгон /лучше всего/
Кто мало мальски чувствует боли в коленях, одевайте на тренировках наколенники, или просто заматывайте эластичный бинт.
Ну а самое простое лекарство занимайтесь спортом-физкультурой каждый день, и не запаривайтесь над тем как крутить педали и с какой частотой. Если комфотно крутить, бегать, ходить то так и делайте если позволяет здоровье. Чаще всего проблема в том что мы пропускаем тренировки, а весной пытаемся за маленький период востановить свои спортивные достижения. Тем самым даем нагрузки, отсуюда и травматизм. Зарядки, бег, плавание и зал ОФП, идеальный способ перезимовать.
jonah33
burman, Согласен. Я неделю не катался, потом вышел, вроде бы сильной нагрузки не давал, но всё равно возникла боль в колене( После длительных перерывов начинайте тренироваться постепено
Rumba
http://amarx.narod.ru/maraphons.htm
Mutant
Цитата(AWD) *

очередные страсти-мордасти... мне вот отвлеченно говоря интересно, кто в здравом уме и твердой памяти рискнет ехать марафоны за 200, когда у тебя ежедневные тренировки 20 - 30? это откровенная глупость. и нытье на тему того, что никто не говорил - товарисчь, прости, но в наших школах есть такой предмет - физкультура - где тебя учат тому, что все должно идти постепенно. жаловаться на убитые колени при таком стиле тренировок - все равно что сетовать на то, что на стройке тебе на башку упал кирпич, а ты был без каски. все это сугубо мое лично имхо, но есть масса примеров говорящих об обратном, чем о том, о чем говориться в статье.

и на финал, вы будете (если так критично) больше беречь свои колени не научившись быстро педалировать, а научившись качественно паделировать в круговую.
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

очередные страсти-мордасти

+100, нытик какой то. Не зная броду, не суйся в воду - без тренировок и должно подготовки нех участвовать в соревнованиях, а если участвуешь - сам за свои действия несёшь ответственность. Это тоже самое,что на любительских мтб-гонках обвинять организаторов, что они не научили правильно группироваться при падении.
FrAshe
колени болят только изза ударов по выносу и ударами педалей по ногам =)
кисти рук болят ещо !
Вот левая уже 2 месяц болит не знаю что сделать!
Катабильно в принципе
костя-нн
FrAshe тут тема про другую боль в коленях
Hero
Цитата(FrAshe @ 22.03.2011 - 20:43) *

колени болят только изза ударов по выносу и ударами педалей по ногам =)
кисти рук болят ещо !
Вот левая уже 2 месяц болит не знаю что сделать!
Катабильно в принципе

Попрлбуй поэксперементировать с посадкой, может слишком сильно опираешься на руки вот кисть и болит, а вобще лучше не гадать на кофейной гуще, а сходить к врачу.
Sulima
может слишком сильно опираешься на руки вот кисть и болит............ ээ не обезательно может из за черезмерного напряжения мышц кисти или пережат нерв cool.gif

у меня тоже коленки только хрустят как при сгибе так и обратно .... но терпимо
павел
Цитата(Александр Василич @ 3.06.2008 - 22:57) *

b2,
http://velosamara.ru/article/knees.shtml
в ней очень подробно описаны проблемы колен

а вот тут уже профилактика:
http://www.uralvelo.ru/Attention/Prof080604.html

Думаю тут уже все написано. Все остальные коментарии излишнe.
CTApPuKAHO
Цитата(b2 @ 3.06.2008 - 22:48) *

Вот сегодян в передаче Малахов+ дали рецепт эликсира для укрепления костей: яичную скорлупу измелчить в кофемолке, в чайную ложку этой "муки" добавить 2-3 капли лимонного сока и принимать утром на тощак. Услышал и впомнил про MXC. сам перед собой извиняюсь за офф-топ, но незнал куда написать.

Много читал, что яичную скорлупу нельзя употре******ть ни в коем случае. Это не тот кальций который у нам нужен, это не органика, он только осядет на стенках кровеносных сосудов. А кальций который наш организм усваивает, это тот который находится в растительной пище. В какой-поищи в интернете. И вообще, для коленей (для суставных сумок и мениска) нужен не кальций, а что то похожее на желатин. Опять же нужно поискать в интернете. Малахову+ не верьте-шарлатан-самоучка.
Rumba
Увидел представительство в Кишинёве,купил карточку для покупателя,решил попробовать.
http://www.sibvaleo.com/ru/catalog/product/400130/
Xandr
и как, помогает или сноваочередной развод на деньги?
phill
Пользуюсь мазью живокост от этого же производителя, помогает
http://www.sibvaleo.com/ru/catalog/product/400065/
Xandr
в последней смотрю есть хондроитин, получается что почти тоже что и мазь хондроксид, которая у меня есть в аптечке, пока брать не буду, а как кончится или скорее даже просрочится может возьму эту.

смотрю как весна так начинают всплывать старые темы про колени, боли "от седла", скоро подымится и онимение рук и тдsmile.gif
Rumba
"Предупреждённый защищён".Не я придумал.
LeLoupGris
Может кто-то юзал хондропротекторы?Сайт
В спортзале отзываются хорошо, но у них массы за 100 кг, да и частота движения суставов ниже. Вот и задался вопросом- оно нам надо?
Hero
Цитата(LeLoupGris @ 23.04.2012 - 19:57) *

Может кто-то юзал хондропротекторы?Сайт
В спортзале отзываются хорошо, но у них массы за 100 кг, да и частота движения суставов ниже. Вот и задался вопросом- оно нам надо?

Я использую, но их польза слишком преувеличена. Минимальный курс лечения 6 мес. основной эффект который они приносят это снятие воспаления, проходит боль, человеку кажется что помогло, но на самом деле практически ничего и не изменилось. Наверно не для кого не секрет что на данный момент еще нет лекарства восстанавливающего хрящевую ткань. Единственный способ восстановления это регулярная лечебная гимнастика.
SMG
Кстати, о проблемах с коленями - http://velosamara.ru/article/knees.shtml

Цитата
Не в качестве рекламы: за 2 недели приема препаратов "хондроитин" и "структувит" прошли старые спортивные травмы коленей и плеч. Препараты показаны всем спортсменам как в качестве лечебных, так и профилактических хондропротекторных средств. Если кому интересно, мылом когу рассказать, чего принимал дополнительно, для большего эффекта. Все нестероидное.
Жорик Вартанов
Всем привет. Поделюсь и я своим опытом оп поводу болей в коленях. До этого на велосипеде не катался( я имею в в иду так как большинство форумчан), брал пару раз у соседа поездить с собакой на озеро. Но моя ситуация мало чем отличается от Вашей и на данный момент уже второй месяц моё колено выглядит вот такНажмите для просмотра прикрепленного файла. Проблемы с коленными суставами начались где то года за 2 до этого. Дело в том, что за эти 2 года я очень сильно прибавил в весе, было 91, а сейчас 115, при этом суставы всё те же smile.gif . Около 8 месяцев назад решил пойти в зал дабы своё тело,которое в некоторых местах от пива напоминает холодец подтянуть и хоть как то вернуть прежние формы. Начал обычные тренировки и где то спустя 3 месяца сильно выбил локтевой сустав, при жиме лёжа(работаю без напарника и вес пошёл вниз), проходил около 3 недель в специальной повязке, проблема была со связками при этом принимал вот такой препарат ANIMAL FLEX( на мой взгляд штука рабочая, а может я просто шёл на поправку), после снятия бандажа через 2 недели я вернулся к преждним весам. Сейчас принимаю его же т.к проблема со связками уже в коленном суставе, при всём при этом как уже кто то писал выше нога ни где не болит, но перед наложением гипса не мог согнуть под 90 градусов и полностью распрямить. Произошла сама травма при зафиксированной на полу стопе и резком повороте коленного сустава под 90 градусов. По поводу лошадиной мази, не знаю как на людях но на животных она работает.Моему псу уже 14-й год(у крупных собак это обычно закат их карьеры) так вот у него была проблема отказали задние лапы(на задние лапы он не вставал, они тупо болтались ка не его и выносил его на улицу на руках, было жалко усыплять), так вот при помощи этой мази и курса уколов пса подняли на ноги и он не скажу что носится, но бегает достаточно активно. Так же при больших нагрузках на организм очень важно употре******ть витамины, т.к нагрузки есть а необходимого количества витаминов организм может не получать, в результате чего и могут быть проблемы со здоровьем. Желаю всем не болеть.
tnikolai
У меня через день после поездки заболела одна коленка, и проболела дней пять.

Вот никак не пойму, почему через день, и только одна.
Sances13
кто знает хорошего врача ортопеда либо травматолога ? чтоб смог поставить правильный диагноз .
Rumba
Ремизов.Вроде сейчас в Галаксии.
serioga
Sances13, Сам врач сможет поставить диагноз только при наличии анализа крови из вены на тему костей или тканей что-то типа + ультразвук коленей + консультация невропатолога кажись или тоже что-то из этой области, который в свою очередь уже и назначает лечение, если это касается хрящевых тканей!
И главное не тяните с анализами и врачом такие симптомы нужно пресекать сразу пока молодой
Sances13
спасибо за советы( узи +ренген колена сделал )прохожу курс лечения но хочью еше проконсултьроватся
Был в скорой у Бецишор А он назначил мне курс лечения потом пошёл к травматологу по месту жительства тот посмотрел на снимок и отправил записываться на операцию ,поехал в травматологическую что на против росиисковогопосольства к доктору Белоус и зделал узь он сказал что оперции не нада закончить курс физиотерапии Причина обрашения к врачам было скопления житкости в область колена в скорой ее извлёк и назначил лечения доктор .
prant
Цитата(serioga @ 24.07.2012 - 09:52) *
Сам врач сможет поставить диагноз только при наличии анализа крови из вены на тему костей или тканей что-то типа...
- ревмопробы - как правило этот анализ редко стреляет.
- ультразвук мало что показывает, как правило ренген, в идеале МРТ.
- невропатолог не имеет отношения к колену, даже если где-то в том районе защемление нерва - диагностировать его будет ортопед.
Rois
Вот и я после Кавказа узнала что такое боль в коленях. Август, сентябрь, октябрь.. все надеялась, что пройдет. Нифига. По рекомендации Анома пошла в больницу травматологии и ортопедии, к Ветрилэ Виорелу. Выслушал, повертел мне ноги в разные стороны, понажимал где нужно. Сказал что воспалены сухожилия. Назначил двухнедельное лечение и в случае если не пройдет, придти снова. Если все хорошо - будь здорова) Прошла неделя, уже не болит smile.gif
Kонстантин
От чего воспалились сухожилия он не сказал?
ALEXANDR
Цитата(Kонстантин @ 9.11.2012 - 10:22) *

да да ответь просим

что за лечение и сколько стоит консультация специалиста
Rois
Цитата(Kонстантин @ 9.11.2012 - 10:22) *

Я не спросила, он не сказал. Но прочитав в инете инфо об этом, пришла к выводу что у спортсменов это обычное дело, увы... артрит, бурсит, тендинит .. из-за повышенных физических нагрузок. У меня это появилось после Кавказа, так что понятно все.

Лечение: таблетки + мази 3-4 раза в день и смотреть дома телек 2 недели.

За консультанцию оставила столько, сколько посчитала нужным, он цену не назвал. Оставила 100 лей.
Rois
В общем, мое продолжение с коленями) с осени проблем не знала, а сейчас снова заболело, при том так, что болит даже в состоянии покоя. Артроз, чтоб его) сейчас снова принимаю таблетки + мажусь мазями. Как сниму обострение, буду проходить физиопроцедуры. Начинаю пить хондропротекторы (заказала по инету, т.к. у нас дорого). Так что если у кого хрустят колени, но пока не болят, самое время заняться профилактикой, т.к. это капец как не сладко, хожу в наколенниках.
slon
Rois,
херово sad.gif желаю скорейшего выздоровления

а с чего все началось, по-подробнее?
Rois
slon, ну реально начало беспокоить это после кавказа. хотя и просто раньше чуть-чуть давало знать, но не напрягало и не обращала внимание. вообще проблемы такого рода в молодом возрасте в основном возникают из-за повышенных нагрузок на суставы. Если говорить о пешем туризме, то с тяжелым рюкзаком на суставы нагрузка очень большая, не смотря на то, что я ходила с треккинговыми палками. Ну и плюс сказывается некоторый лишний вес, в совокупности с рюкзаком. Сейчас у меня еще больше мотивации))
Теперь мне светит правильная диета (не только для фигуры, но и для нормализации кислотно-щелочного баланса) и плаванье. Слишком жестокий пинок ))) никогда не любила бассейны, а теперь надо)

сейчас нахожусь в поисках хорошего травматолога, или ревматолога, или реабилитолога - не знаю кого, кто бы мне назначил верный курс по восстановлению.
slon
Rois,
ну будем надеяться, что ты из всего этого еще и в плюс выйдешь! smile.gif вернее, выплывешь biggrin.gif

у меня просто, по началу (по незнанке большие передачи усиленно крутил) тоже начали колени побаливать. снизил нагрузки, потом перелез на контакты, начал осторожнее нагружать суставы и вроде уже год все ок. но беспокойство какое-то все равно осталось smile.gif
Владимир
пользуюсь мазью ЖИВОКОСТ. на куяльнике застудил левое колено, неделю мучала тупая боль. после парочки ночных компрссов. тьф тьфу до сих пор даже и не беспокоит.
Rois
Цитата(WarWar-26 @ 12.02.2013 - 17:15) *

не верю я в чудодейственные препараты) это нельзя излечить полностью, к сожалению.

С сегодняшнего дня начала принимать глюкозамин, хондроитин и мсм.

slon, спасибо за поддержку smile.gif если есть беспокойство, лучше пройти диагностику.. это уже заполучив проблемы я так думаю)) т.к. хрустеть суставы у меня начали в первые 2 года на веле.

Вот что интересно. Артроз "не виден" по анализам крови, в отличии от артрита.
melkii
Rois, Артроз лехко видеат при узи суставо, делал не раз в GALAXIA-e.

Для снятия боли отличнo справлеалиси препараты на oснове имбиря, Zinaxin, но к сожелению давно уже не видел их в аптеках. А в обшем, нужнo правилиное питание, умереная нагрузка на суставы и правилиныи настрои wink.gif
Rois
melkii, на рентгене тоже видно) а вот галаксию не люблю, не смотря на то, что там работает мой любимый лечащий врач (я не про колени). Слишком часто у них ошибки в анализах и стоят дороже, чем в нормальных поликлиниках.
WantteD
Немного оффтопа.На колени смотрим..+ на окружающую погоду.

http://www.youtube.com/watch?v=mHQOe_kVXtU...eature=youtu.be
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.