Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 9 МАЯ By Kino !
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3
КИНОшник
Ну что ребята близится 9 мая) и версия 2.0 вело марафона к 9 мая )))
думаю нам на этот раз стоит более маштабно показать себя!!!
пока не думал насчёт явной идеи но цветы мемориал фотоотчёт это само собой))

и огромная просьба к МХС и Дюре ))) ребята вы будете поками колоны на моциках!))) может я ещё запрягу байкеров)) кто знает))) сделаем чтото веселое))

надо собрать максимальное количество велосипедистов!!))

кто будет? я надеюсь на вас всех ребята!
MXC
КИНОшник,
Вай нот?,
через час встречаюсь с дюром. спрошу его мнения!
HaZ
КИНОшник,
естесственно буду..
Maks
тоже буду +1
кирюша
буду буду буду если нечего не помешает!!
REEF
Буду с большим удовольствием, только плиз дайте подробные данные когда и где smile.gif
Kubik
+1 smile.gif
Eugene
Ездил в прошлом году, поеду и в этом.
SILVER
Конечно буду, с большим удовольствием, "Надеюсь рама не развалится" :blush2: bum.gif
ОЛЕГАРХ
Буду!!! Надо обращать на себя внимание городчан!!!
Takun
Обязательно буду, если не уеду на север Молдавии.
КИНОшник
ну 9 Мая ) встречаемся в центре у Арки)
оттуда едем колонной по городу.... и потом на Мемориал возлагать цветы....после можно кудато пойти сесть...

при себе иметь около 20 леев может и меньше на цветы!!!
кирюша
ты одно не уточнил во сколько??
КИНОшник
а вот насчёт этого у нас есть пару дней и уточнить какое время будет лучше!!!

предлагаю 12 00
eXtReMaL
буду +1 bum.gif
REEF
biggrin.gif Буду +1. Только надо уточнить в 12 или во сколько ? для того чтоб не получилось как 27 апреля на камсе smile.gif
КИНОшник
До 1 мая обсуждаем время! кого что устраивает!
ejik
а что в этот раз правящая партия не организует ничего подобного?
Лёха
Наверно в 12.00 будет рановато, так-как в это время будут проводиться всяческие ритуальные церемонии. Возле Вечного Огня будут толпы, придётся ждать, чтоб возложить цветы. А, вот после обеда - самое оно. Народу будет поменьше, во главе с ветеранами ВОВ, и мы сможем спокойно подойти.
:dry:
КИНОшник
но учти что мы по городу ещё часик полтора будем до огня ездить))
MXC
Кино, если хочешь чтобы мы тебя сопровождали, выбий нам резрешение на движение колонной, или на штрафы собери денег)
Gordon
интересно... если велик поченю к этому времяни то тож буду
КИНОшник
=) а вы просто кататься будете))) не думаю что нам чтото сделают)) если чтото будет то я разберусь)))
Mircea
MXC,

вы скажите полицейским: это не коллона, это просто так совпало. Мы друг друга не знаем и знать не хотим. разве запрещено ездить друг за другом по городу? Причём нигде в правилах не написанно, что 2-м мотоциклам запрещается ездить рядом. Машинам можно, а мотоциклам нельзя? smile.gif)
Gordon
lol.gif
КИНОшник
Мирча )))))) весело) и ты прав)
MXC
КИНОшник,
Mircea,

По какотому нах новому закону (все хочу ывясниить номер) движение больше 2-х мотоциклов на расстоянии менее 15 метров считаетя колонной. А колонны нужно согласовывать)))))

Можно конечно и нах послать... но нужно грамотно!
Gordon
А пимерное кол-во учасников???
SerNeo
прикольная идея, если не буду где-то гулять то загляну на огонёк ))
Domnicu
Цитата(КИНОшник @ 30.04.2008 - 15:58) *

=) а вы просто кататься будете))) не думаю что нам чтото сделают)) если чтото будет то я разберусь)))

Изображение

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

6. На общественных дорогах запрещена организация спортивных соревнований, тренировок, конкурсов и т. п. без предварительного согласования с дорожной полицией. Изображение

Глава XVI
ДВИЖЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДОВ, ГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА И
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕДВИГАЕМЫХ ВРУЧНУЮ

109. (1) Велосипедисты, водители мопедов, гужевых повозок (саней), всадники должны двигаться по общественным дорогам только в один ряд на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части.
(2) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
(3) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
а) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется велосипедная дорожка или обочина;
b) ездить не держась за руль хотя бы одной рукой и убирать ноги с педалей (подножек);
с) держаться рукой за движущееся транспортное средство;
d) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на специальном сиденье, установленном спереди;
е) перевозить грузы, объем, длина или масса которых затрудняют управление велосипедом (мопедом) либо создают помеху другим участникам дорожного движения;
f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
h) управлять велосипедом или мопедом в состоянии опьянения;
i) управлять этими транспортными средствами с неисправными тормозами.
(4) Запрещается буксировка велосипедов (мопедов), а также велосипедами (мопедами), кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с этими транспортными средствами.
Примечание.
Велосипеды и мопеды должны быть оборудованы спереди световозвращателями белого цвета (или фарой) по бокам оранжевого, сзади красного цвета.

Глава XVII
ДВИЖЕНИЕ ПЕШЕХОДОВ И КОЛОНН

113. (1) Пешеходы должны двигаться по правой стороне тротуаров, пешеходных дорожек или по тропам, примыкающим к общественной дороге, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы могут двигаться и по велосипедным дорожкам, не создавая помех движению велосипедистов и водителей мопедов.
(2) Пешеходы, переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек и обочин могут двигаться у правого края проезжей части дороги с особой осторожностью, не создавая помех другим участникам дорожного движения.
(3) На дорогах с разделительной полосой при отсутствии тротуаров и обочин пешеходы должны двигаться один за другим по правому краю проезжей части дороги.
(4) Вне населенных пунктов при движении по обочине или краю проезжей части дороги пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед или мотоцикл, должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(5) При движении по проезжей части или обочине в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы по возможности должны прикреплять к своей одежде световозвращающие элементы.
114. (1) Пешеходы должны пересекать проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам, в том числе по подземным или надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
(2) Если в зоне видимости (100-150 м) нет пешеходного перехода или перекрестка, пешеходам разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, предварительно убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(3) Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться на ней без причины.
115. (1) На регулируемых пешеходных переходах пешеходы должны руководствоваться сигналами пешеходных светофоров, а при их отсутствии - сигналами транспортных светофоров или регулировщиков.
(2) На нерегулируемых пешеходных переходах, обозначенных знаками и разметкой, пешеходы имеют преимущество перед водителями транспортных средств, однако выходить на проезжую часть они могут лишь убедившись в безопасности перехода.
116. (1) Пешеходам запрещается переходить дорогу:
а) непосредственно перед и за находящимся на остановке маршрутным транспортным средством, а также выходя из-за стоящих на дороге других транспортных средств;
b) на участках дорог с ограниченной видимостью;
с) по территории перекрестков, вне пешеходных переходов;
d) при приближении транспортного средства с приоритетным режимом движения с включенными световыми и звуковыми сигналами.
(2) Пешеходам запрещается переходить пути на железнодорожных переездах, если световой сигнал светофора или положение шлагбаума запрещает движение.
(3) Пешеходы должны ожидать маршрутные транспортные средства на остановочных площадках, тротуарах, а там, где они отсутствуют, - на обочине.
117. (1) Родители, воспитатели и другие лица, осуществляющие присмотр за детьми, не должны позволять детям самостоятельно выходить на проезжую часть дороги.
(2) Взрослые, сопровождающие детей в возрасте до 7 лет, должны вести их по внешней стороне тротуаров или обочин.
(3) Группы детей разрешается водить колонной по два только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочине, но лишь в светлое время суток и в сопровождении взрослых.
118. Руководители колонн обязаны:
а) формировать колонну не более чем по четыре человека в ряд, за исключением манифестаций, шествий и кортежей;
b) назначить на левом фланге в начале и в конце колонны сопровождающих: днем с красными флажками, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: спереди белого цвета, сзади - красного;
с) разделить колонну на группы, чтобы обеспечить транспортным средствам возможность обгона.
Gordon
тупость какая-то...
Domnicu
Цитата(Gordon @ 30.04.2008 - 20:28) *

тупость какая-то...

Изображение Это - ЗАКОН!
КИНОшник
Игорь))) ниразу мы ничего не согласовывали))) так что пролетиМ)))
да и тем более что нам дорожная полиция сделает? мы велосипедисты ) права не заберут))) так что врядли они нас в 9 мая гонять будут!
shaman
Обязательно буду при условиях погоды без осадков :cool:
Boyd
Цитата(КИНОшник) *

мы велосипедисты ) права не заберут)))

Мы "ответственные люди"! Было бы прикольно иметь бумагу. Где взять?
Domnicu может намекнешь где копать? ГорГАИ?
Domnicu
Вопросы к организатору акции... :smile:
КИНОшник
нету бумаг))) и принципиально не буду делать ничего для этого))))
мы катаем! если нас много мы не обязаны ещё разрешение спрашивать)))
Domnicu
Анархисты!Изображение
MXC
Учаснеги, у кого нибудь есть лишняя георгиевская ленточка?
Самовывоз!
КИНОшник
кстати как я понял в этом году с ними напряг...
vasili4
КИНОшник,
Цитата
нету бумаг))) и принципиально не буду делать ничего для этого))))
мы катаем! если нас много мы не обязаны ещё разрешение спрашивать)))

-позиция "мы в танке, нам всё по-барабану" показывает лишь уровень Вашей безответственности. В правилах, вывешенных г-ном Domnicu нету ничего невыполнимого, довольно разумные и логичные ограничения. К сожалению, там ничего не упоминается о нашем случае (велосипедной/мото колонне). Хотелось бы уточнить правила передвижения именно такой колонны. Ладно, я купил велосипед всего полтора месяца назад. Но на сайте ведь есть люди, которые участвовали как в прошлогоднем шествии, так и в других вело-массовых вылазках. И очень странно, что схема передвижения по городу до сих пор не отточена. Покупать дорогущие велосипеды, жпс-навигаторы, планировать маршруты по 100 км и более мы можем, а взять долбанную бумажку нам гордость не позволяет!

К сожалению, не участвовал в прошлогоднем возложении. Но, судя по видео на clip.md, стартовали вы тоже где-то от центральной арки. Это довольно удобно, если учесть, что рядом находится цветочный рынок и смогут закупиться те, кто ещё не успел (хотя на видео видно, что цветы перевозил один человек и они были разобраны непосредственно перед возложением).

Давайте там как-то решим с этими бумажками.
vasili4
на молдавских сайтах я практически ничего не нашёл о транспортных колоннах. Единственное, что выяснил - так то, что

Цитата
При приближении колонны транспортных средств, сопровождаемой транспортным средством с приоритетным режимом движения, на котором включены проблесковые маячки синего и/или красного цветов, водители, независимо от направления движения, обязаны остановиться как можно ближе к бордюру или на обочине
(http://old.justice.md/lex/document_rus.php?id=3FA0B71A:12C2D717)

А вот с российского ресурса выкопал определение такой колонны:

Цитата
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.
(http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/1.2/organizovannayarans/)

права у нас, конечно, не заберут ) Но вот просить людей приехать на мотоциклах и беспокоиться лишь о своих несуществующих правах как минимум неуважительно к ним. Ведь в случае чего расплачиваться им, с них хоть какой-то спрос.

почитайте хотя бы, как подобное делалось неделю назад в Минске:
http://news.tut.by/107912.html

а ведь там даже не было мотоциклов. Тем не менее, всё красиво, цивильно. Давайте планку держать чтоли ) Может я ошибаюсь, но тут форум самого многочисленного велодвижения столицы. Всё-таки 'Vrem in Europa' и всё такое )

Готов участвовать не только словами - завтра же узнаю формальности организации подобных шествий, благо есть связи. Вывешу, как только выясню что-либо конкретное.
КИНОшник
vasili4,
кто сдесь??)))))

во первых! я бы хотел больше видеть своих друзей на велосипедах ! а не на мотоциклах!

во вторых то что они вдвоём едут рядом это не нарушение!

в третьих никогда у нас небыло проблем с полицией и ПР!и не будет! пока всё будет красиво и без шумихи!
я не считаю нужным доставать никакие бумаги потому что это пустая трата времени!

не надо создавать из НИЧЕГО чтото непонятное!!!
в прошлом году всё было красиво и всем понравилось!! в этом году тоже всё будет красиво!
HaZ
ленточки я постараюсь достать...
но гарантировать ниче не могу...
ОЛЕГАРХ
В этом году с ленточками напряг, но себе нашёл одну штучку)
Если будет дождь то не поеду, а так буду, до встреч....
Asterix
Ребят.. я за.. приеду.. но а вдруг будет дождь.. или если нас увидят скажут.. что оооочень большой банк едут грабить))) .. шучу.. я вроде уже починил вел.. так что пррисоединюсь к вам.. думаю что к нам не будет большой притензии от властей.. bum.gif :cool:
dallas
КИНОшник,
че ты несешь ?
если есть возможность у человека сделать бумажку - пусть сделает...
а пока что это не санкционированый митинг какой то =)))

---------------------

и в первую очередь это надо рассматривать не как продвижение велодвижения, а как дань памяти войнам павшим за нашу жизнь...
HaZ
с 6 мая ЕВРОСЕТЬ будет раздавать "георгиевские ленточки"...
dallas
Цитата(HaZ @ 4.05.2008 - 17:03) *

с 6 мая ЕВРОСЕТЬ будет раздавать "георгиевские ленточки"...

нетолько евросеть...
вчера по тв-мир говорили что будут общины русские и в кише аздавать и в гагаузии..
КИНОшник
dallas,
вот именно дань памяти!!! и за эту дань я не собираюсь ни у кого просить разрешения!!! свободная страна!я не нарушаю и виду себя мирно!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.