2 Воды нужно взять с собой около литра. Колодцев по трассе нет.
приходите зафтра. будте пункт 3.
шарпены это где
и качество дороги
отпишитесь по маршруту
3 Еда; 100гр изюма, кураги, фиников, сушенных бананов - что больше нравится. Или 300гр печенья, карамелек, 2сникерса. Можно бананы но они тяжелые. Главное пить по глотку воды каждые 15 минут!! Есть нужно тоже постоянно!
4 Ехать нужно равномерно, без рывков и ускорений. Практика показала что скорость в 15-18км/ч могут выдержать все! Каждые 55минут привал на 5-7минут, размять ноги, походить, переложить очередную порцию еды поближе, чтобы можно было есть на ходу.
5 С собой нужно брать ремнабор для ремонта колес, запасную камеру и велоаптечку: с йодом, бинтом, перекисью водорода, можно влажные салфетки.
на субботу гисметео обещает хорошую погоду, пора-бы определиться с местом и временем сбора, для тех кто желают поехать в шарпены 9-го мая. у кого, какие предложения будут?
смотрел по идее погодка будет то что доктор прописал
так что жду предложений где и воскока стыковка
Господа шоссеры, давайте проедем все вместе до мемориала. А потом прокатитесь до Шарпен. ИМХО так будет правильно. А то просматривается какой то легкий антагонизм. Если не прав - поправьте.
думаю может от ставчен стартануть? пусть и петля не большая, но думаю некоторые новички не убьются в тогатинскую горку на самом старте.
ABitW,
времени не хватит, пока все соберутся на мемориал ехать в 11, пока туда поедем, там еще полчаса как минимум потратить, в итоге трогаться с кишинева в шарпены, в час дня+, не вижу смысла. предполагаю, для тех кто едет в шарпены, лучше всего собраться часам к 10 у арки, а вообще желательно собраться чуть раньше, что-б в 10 уже тронуться.
Laur-Balaur,
можно и так, кому удобнее встретиться с группой у арки, остальным в ставченах, а там уже всем пересечься.
Цитата(AMG)

Ехать нужно равномерно, без рывков и ускорений. Практика показала что скорость в 15-18км/ч могут выдержать все!
все это и на MTB тоже? Или не реально, только на шоссейнике можно?
Кстати 10го экоспорт туда едет велопробегом.
RidO,
можно и на мтб, слики ставь для удобства, весь маршрут по шоссе. а вот насчет вело пробега по подробнее можно?
Anom,
ну так они ежегодно туда ездят к 9мая. В этом году 10го, в воскресение. Будет сопровождение машинами, автобусом. Потом в Шарпенах делают пикник и назад на транспорте Экоспорта. Сам не ездил но знакомые ездили. Они в принципе для своих организуют, но ехать с ними никто не запрещает, меня вот позвали тоже.
RidO,
во всем этом один большой плюс - сопровождение, которое хоть как-то отпугивает транспорт и ехать на порядок удобнее и приятнее.
а минус это пикник и обратно на транспорте
А кто-нибудь может маршрут показать, а то ни разу не был там, какой дорогой едите?
о. а может к экоспорту присоеденимся?
Laur-Balaur,
там темп не ваш вроде будет... но можете даже записаться официально, но там тогда участие платное и включает пикник с шашлыком, 2 пит-стопа на которых раздают энергетические напитки и батончики, вроде 200 лей стоит.
У меня сейчас стандартный полуслик авторовский SilkRoad 2.0, как думаете, если я чистый слик поставлю на 1.5 будет легче ехать?
200 лей?! да это на 10 человек на питалово хватит. ну его.

ставь слик - ехать по шоссе будет легче
Цитата(RidO @ 8.05.2009 - 10:05)

А кто-нибудь может маршрут показать, а то ни разу не был там, какой дорогой едите?
[IMG=http://img413.imageshack.us/img413/7323/10854403.jpg][/IMG]Есть 2 пути: через Новые Анены (путь обозначен чёрной линией) - немного короче, и меньше перепадов высот, но существует загруженность трассы; через Будешты (путь обозначен жёлтой линией) - качество дороги чуть похуже, больше горок-спусков, но практически всегда свободное шоссе. Опционально, на Будешты можно выехать и через Ставчены (предложение Laur-Balaur).
короче смотрю что то пока у вас тут не понятно.Когда точно встреча и где?И едем в Шарпены или в начале едем к мемориалу?
Stjorn,
спасибо за карту, это мне и нужно было!
Inhabitant
11.05.2009 - 10:33
Так что, кто-то из вас ездил в Шерпены, признавайтесь? Я встретил только троих на 2 шоссерах и MTB.
я до перго пит стопа) , ибо с шарпен нескем было из знакомых своим ходом ...вообщем красиво организовали мне понравилось.. экоспорту + -)
Stjorn
15.05.2009 - 15:48
9 мая к 10:00 у Арки собралось лишь три человека - Вадим и я с отцом. Подождали всех полчаса - на Шерпены больше никто не решился ехать. Подъехал Александр, но он на кишинёвский мемориал со всеми...
Двинулись в путь через Ставчены. Между Ставченами и дорожной развязкой на Оргеев Вадим "словил" прокол. Сменили камеру и поехали дальше. Проехали Будешты и на одном из спусков на стыке бетонных плит меня выбило из седла - я оказался верхом на на раме сильно смещён на левую сторону. Словить равновесие не смог и на скорости ~55км/час проехался левым боком по асфальту. Часть удара на себя принял и шлем. Продолжение покатушки стало весьма сомнительным. Кое-как обработали раны и снова в путь! После стрельбища устроили привал. Затем без проблем добрались до Шерпен. На мемориале встретили Inhabitant&Co, направляющихся в Спею. Там и встретились повторно. Группа из шести человек работала неслажено. Поэтому вскоре наша троица так и осталась вместе, а Inhabitant остался без своей &Co. Возвращались через Новые Анены - автомобильного движения практически не было. Добрались до Кишинёва без проблем. Итого - пройдённый путь 140+ км, средняя - 21км/час. Всем спасибо за покатушку! Извиняюсь, что так поздно отписываюсь.
P.S. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАДЕВАТЬ ШЛЕМЫ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ!!! ЭТО МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ ДЛИТЕЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ И ЭТО ЕЩЁ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!!!
P.P.S. За качество фотографий сильно не пинать
Фотографии
Inhabitant
16.05.2009 - 14:09
Stjorn, ага, все так и было, только я своих &Co удачно подождал, у них тоже прокол был. У самого подъезда к аэропорту поймал 2 прокола с разницей в 1 км. Вот на счет твоего падения - это было впечатляюще, хоть я его и не видел, но видел последствия! Вот меня хорошо потрясло с первой горочки от Спеи, со скоростью 65 кмч меня спасал от ухабов только амортизатор т.к. ямы я уже не в состоянии был вовремя увидеть - трясло по страшному! В общем у меня вышло 110 км, это Аэропорт-Шерпены-Аэропорт. Все прошло по плану, но ожидал бОльшую массовость веллеров, но увы!
Намечаю на выходные 23-05 или 24-05 поездку на старый Оргеев ,
но плон прохода не в пересечену гнуть спину , а в объездную как то по пробывать!
у каво из шосеров позваляет проход через пересечонку прошу пресоиденяйтесь!!
Народ, всем привет! Я - Олег, мне 26. Я из
Волгограда. В отпуск собираюсь в Молдову к двоюродному брату. Беру свой шоссейник. хочу опробовать некоторые трассы. из запланированных маршрутов:
Велотрек #1 и
Велотрек #2. Кто что скажет про эти маршруты? Насколько реальные трассы? если ли закусочные или магазины по пути? Конечно в идеале найти попутчиков-проводников. Расчитываю уложиться за день на каждую трассу.
P.S. Если есть какие-либо предложения по другим трассам - жду с нетерпением.
docttor46
6.08.2010 - 09:23
gumraq,
может кто и найдется , но шоссеров у нас мало
по первому треку
оргеевская трасса нормально хотя до оргеева убитых участков много (леса практически нет)
участок пересечено - сорокская развилка отличная равнинная трасса
бельская трасса ездил 40 км от кишинева нормально (вокруг много леса)
трек 2
леушенская трасса вся прекрасная (вокруг много леса)
хынчешская трасса участок кишинев - хынчешты в ремонте но ехать можно (вокруг много леса)
участок хынчешты леушены не ездил никогда
про лес это к тому что в жару можно ехать
закусочные, заправки, колодцы, с переодичностью 20-30 км по любой из трасс
рекомендую съездить на бачой
Цитата
может кто и найдется , но шоссеров у нас мало
Да и у нас (в Волгограде) мало тоже. в основном многие - вело туристы на короткие дистанции до 100 км.
2 prate: вам огромное спасибо за консультацию. Все маршруты прокладывал через GoogleEarth, а там как вы наверно знаете, качество дороги не разглядишь. А про Бачой - интересно, нашёл на Youtybe съемки 2-х шоссеров. может побъю там собственный скоростной кекорд?...
в бендеры народ ездит дорога коегде так себе и машин много по нейже на паланку перед паланкой перекладывают дорогу помоему километров 60 прекрасной дороги
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Форум живой, ето радует. Буду в Молдове (16 км от Кишинёва) с 15-го по 28-е августа. Буду кататься по своим маршрутам, но всегда готов сесть кому-то из шоссеров на хвост. Поляна - с меня причитается.
Prant, отдельное спасибо
приезжаешь сразу в кишинев? в курсе что для пересечения границы с молдовой нужен загранпаспорт??
Цитата(ejik @ 6.08.2010 - 16:09)

В курсе что для пересечения границы с молдовой нужен загранпаспорт??
Конечно в курсе. Он у меня есть. Я каждый год езжу в Молдову к брату. Приеду на машине по Полтавке. Трасса классная, а на приднестровкой границе никогда не бывает очереди.
Цитата(ejik @ 6.08.2010 - 16:09)

приезжаешь сразу в кишинев?
Нет. Все 2 недели буд жить в с. Порумбень. Это в 13 км от столицы по Орхейскому шоссе. Но по-моему это тоже самое, что и в Кишинёве.
после 22 числа могу составить компанию
gumraq, будем жить по4ти рядом

я со Став4ен, это в 4 км от Кишинева по Оргеевской.
Трасса от порумбен до пересе4ины - норм, главное не ехать в обратном направлении по ней же. Не асфальт, а гармошка (даже не шифер)
По М14 неплохое покрытие относительно остальных молдавских трасс. Бетонка местами с размазанной кашей из асфальта

в целом на шоссейнике нормально.
На ба4ое вряд ли рекорд скорости побьешь, а вот на Леушенке может быть. Но обе трассы с отли4ным покрытием.
Мое мнение. А вообще какая цель ? поездить по шоссе ? Мне кажется было бы интереснее ездить по шоссе с какой-то целью, к примеру, просто посмотреть какие-нибудь достоприме4ательности, ведь это другая страна

а просто гонять по шоссе можно и у себя на родине
gumraq
10.08.2010 - 08:09
2
Rois: По поводу цели... У шоссеров всегда одна цель - гнать. проехать много и быстро. Но так как я в отпуске, то моя цель просто проехать много и как следствие много увидеть. Ехать быстро не планирую. почему-то трасса Одесса-Брест для меня загадка. Спокойная, тихая, без машин (практически), по природе вдали от города. Все признаки загородной полевой дороги, но при этом асфальт.
Бачой видел на
youtube.com. там 2 шоссера катаются. Склон мне нравиться. Рельеф необычный (для меня).
Балканское шоссе, наверно оставлю на закуску. по фоткам из Гугла кататься там - одно удовольствие
2
prant: буду признателен. Предлагаю вместе на
румынскую границу и обратно. Просто боюсь что в Бельцы и обратно не осилю и тогда брату придётся звонить, чтобы он меня забирал (иногда до такого доходит)))) ).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.