Цитата(serghei21 @ 24.10.2009 - 08:20)

ну какая нафиг культура питья? пиво это алкогольный напиток наносящий вред организму, ну какая может быть тут культура питья этот термен предумали продавцы и производители алкогольной продукции, а также сказку, о том что если пить чуть чуть это совсем не вредно.
Любой продукт в определённых количествах вреден. Означает ли это, что их вообще не следует употре######ть?

Цитата
во всех цивилизованных странах запрещена реклама и продажа алкоголя после 11 вечера
Во-первых, далеко не во всех странах пиво относят к алкогольным напиткам...
Во-вторых, как то странно это временное ограничение выглядит... чем мотивируется? Помню, в советские времена был период, когда алкогольные напитки не продавались
до 11
утра - мотивацией было недопущение пьянки на работе. Но и это ограничение на пиво не распространялась.
Цитата
ну чтоб вы не подумали что я какой то моралист скажу что я сам пью, но это не значит что я не понимаю что я делаю. просто хочу чтоб называли вещи своими именами пиво= алкоголь= вред здоровью в любых количествах.
IMHO, главное не злоупотре######ть.
Кстати, в маленьких количествах алкоголь организму
полезен. И это не рекламный трюк производителей, а древнее знание, подтверждённое современной наукой. Но это количество - стакан вина или пол литра пива в сутки. Больше литра пива в сутки - это уже действительно вредно.
Цитата
можете кстати спросить у спортсменов как им едется на второй день после пол бокала пива, а потом говорить про культура питья
Во-первых, ключевой момент тут то, что ты рассматриваешь употребление пива
перед нагрузкой. Согласен - оно тут абсолютно вредно. А вот
после нагрузки пиво - один из лучших восстановителей сил - потому, что в нём есть всё что необходимо истощавшему организму: вода (компенсация потерянной с потом), углеводы (энергия и разложение молочной кислоты), белки (энергия строительный материал для растущих мышц), витамины (их полезность сложно неодооценить) и этанол (стимулирующий нервную систему и снижающий болевые ощущения). Проверено на себе (когда серьёзно занимался спортом (не вело) после тренировки выходил в состоянии выжатого лимона и выпивая бутылку пива, с каждым глотком чувствовал как измучанный организм наполняется силой и бодростью) и мнением друзей - профессиональных спортсменов (они после тренировок и соревнований всегда пиво пили с
огромным удовольствием)
Цитата(RDS @ 24.10.2009 - 09:04)

Невсегда, но то, что написано в этой статье правда. Имел возможность лично наблюдать за переоснащением этого предприятия в течении нескольких лет.
Лично знаком с одним из непосредственных участников переоснащения Витанты. Однако, современное оборудование не гарантирует высокое качество продукта. Лично мне в последние годы витантовский продукт совсем не нравится. Разве что баночное Аурие - и то только при условии отсутствия под рукой достойного пива.
PS: предпочитаю чешское - Золотой Фазан, Велкопоповицкий козел и Старопражское. К сожалению, оригинальное у нас купить почти невозможно - продаётся лишь сделаное по лицензии в Украине и России... :'(