Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стоит ли носить шлем?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Hero
Цитата(павел) *

Говорят можно и без шлема, если на маленькой скорости поехать, скажем, в магазин. Вчера мне таксист открыл дверь, когда я пытался проехать всю пробку, стоящую на сфетофоре. Самое неприятное, что я ударился не перпендикулярно двери, а в её ребро. Красиво так упал, перевернувшись. Голова не болела, а вот ноги, плечи и кисти рук очень. Не знаю откуда у меня было терпения но промолчал, встал и уехал дальше ничего не сказав. Ехал меньше 10 км\ч и сейчас хромаю и руку поднять не могу. Не представляю, что было бы на высокой скорости....

Так Вы были в шлеме или без?
А вообще шлем носить нужно обязательно (если нет медицинских противопоказаний). Про магазин ничего сказать не могу, но помню как однажды когда только начал использовать контакты, на ровном месте шлепнулся, выстегнул левую ногу, а наклонился почему то в правую сторону и естественно шлепнулся и голова прошла в считанных сантиметрах от скамейки biggrin.gif
павел
Hero,
в шлеме конечно! а промолчал, потому что боялся что потом будет совесть мучить из-за всего что я наговорил водителю
Alexpanfilov
Цитата(vragalev @ 30.08.2011 - 19:41) *

Шлем - это первое, что надо покупать после приобретения вела

Лучше покупать до вела wink.gif
А также меня много раз спасали перчатки от стертых об асфальт ладошек и сильных ушибов.
ABitW
Цитата(Eugene @ 16.11.2010 - 19:40) *

А вот представь,едешь ты через какое-то богом забытое село типа пэдукь векь, а тебе из-за забора, раз,и совковой лопатой по голове!

представил. падсталом lol.gif

Eugene, зря Вы так. Я катал себе, катал тоски не ведая. А теперь буду вертеть головой (спасибо, что в шлеме) по сторонам, ожидая злобного нападения детей бакона с лопатами lol.gif .
phill
Летом треснул один ... а могло быть иначе...
павел
Цитата(Alexpanfilov @ 13.12.2011 - 12:51) *

А также меня много раз спасали перчатки от стертых об асфальт ладошек и сильных ушибов.

а многие думают что для понтов...
ALEXANDR
во как братья украинцы шлем тестят
http://www.youtube.com/watch?v=jd7merxpYQA
Hudojnik
ALEXANDR,
А должен ли шлем так себя вести???
AltaVista
Цитата(ALEXANDR) *

во как братья украинцы шлем тестят

есть такое очучение что череп треснет а шлем останется целым ....

Цитата(Hudojnik) *

А должен ли шлем так себя вести???

нет, он должен рассыпаться smile.gif)))
Eugene
Цитата(AltaVista) *

нет, он должен рассыпаться

Это мото шлем, не уверен, что он должен рассыпаться, скорее наоборот скорлупа должна остаться целой,а внутренний слой - погасить удар.
AltaVista
Цитата(Eugene) *

Это мото шлем, не уверен, что он должен рассыпаться,

Цеж была ирония smile.gif

но иногда даже мото шлем не спасает, а просто тупо улетает...как в случае с Симончелли...
Рома
а,что такое шлем? cool.gif
Дехтярчук Анатолий
Считаю что стоит.Голова самое уязвимое место.Но на пустых дорогах снимаю -люблю солнце и воздух. Также и перчатки -думал что понты пока не упал на скорости километров 40 возле мотеля.Ладони разодрал очень сильно- были бы перчатки -ладони остались бы целые.
Рома
Я никогда не надеваю шлем, потому что это выглядит не круто
Изображение

Я не люблю носить шлем, это портит мою прическу
Изображение
biggrin.gif

Я не надеваю шлем, потому что глупо в нем выгляжу
Изображение
Astralus
Отлично мотивирует носить шлем)
A_T
Раз уж пошла такая пьянка посоветуйте шлем качественный вентилируемый итд до 700 лей желательно
Варианты Fitness PRO (2011), Trail (сомнения насчет обдува) , Fleet и Airway (дорого, непонятно стоит ли переплачивать)
RuTTeX
A_T,
езжу в Флите , вентиляция отличная , сидит нормально , в общем доволен smile.gif
Rois
Недавно мысленно и вслух себя поблагодарила за шлем. В шлеме две вмятины, а голову даже почти не ушибла.
Alexpanfilov
Мой самый серьезный удар шлемом был в подъезде об батарею когда тащил вел дамой =)
Mutant
Цитата(Alexpanfilov) *

Мой самый серьезный удар шлемом был в подъезде об батарею когда тащил вел дамой =)

ну так не носи, че паришься, батарею же можно и обойти smile.gif
WantteD
Ce parere aveti despre Trail care se vinde in Author ?? Poarta cineva ?? E comod ??
павел
возьмите скифф. Он подходит всем и неплохой на вид.
dimon
видел в таких шлёмах вылысыпыдистов,говорят помогает(макушка не мёрзнет,в волосах всякая хрень,в том числе шелуха от семечек не застревает,скорее всего защищает при падении,и по моему зачётно смотрится)
Изображение

при падении с велосипеда без щлёма вы скорее всего почувствуете прохладу и силу земли!
ma-xx77
в пятницу упал на руку. в субботу сделал рентген. врач сказал ушиб растяжение. положили гипс сказал так будет лучше. потом мазями залечим. на пару неделек вышел из строя!((
Mutant
ma-xx77, никому это не интересно.
Alexpanfilov
Ребята носите шлем, седня друг машину сбил, зашивали затылок, перелом переносицы ноги и другие радости, да и при 50 км аккуратнеей по дорогам гоняйте

Цитата(Mutant @ 2.04.2012 - 00:33) *

ma-xx77, никому это не интересно.

если тебе насрать на всех не надо обобщать
Mutant
Цитата(Alexpanfilov) *

если тебе насрать на всех не надо обобщать

в пост советские времена было такое понятие: "за базар нужно отвечать", по этому, дабы не выглядеть треплом в глазах общественности укажи, где я писал, что мне "насрать на всех..." ну ка... быстро-быстро.
Alexpanfilov
Цитата(Mutant @ 27.04.2012 - 01:55) *

в пост советские времена было такое понятие: "за базар нужно отвечать", по этому, дабы не выглядеть треплом в глазах общественности укажи, где я писал, что мне "насрать на всех..." ну ка... быстро-быстро.

эта беседа приведет только ко флуду я по этой теме больше писать не буду) канечно тебе не на всех насрать но то что ты написал выглядет так
Mutant
Цитата(Alexpanfilov) *

канечно тебе не на всех насрать но то что ты написал выглядет так

опять 25, вьюнош, откуда ты знаешь, может мне и вправду реально на всех насрать? речь же идет о сказанном, а не моем мировоззрении придуманным тобой же. что за натура за других решать и сразу же делать выводы?
RuTTeX
Цитата(Alexpanfilov) *

седня друг машину сбил

сурово!
Alexpanfilov
Цитата(RuTTeX @ 27.04.2012 - 12:32) *

сурово!

ну да а как иначе, понаехали блин на наши дороги)

Спускались с телецентра 45км++ машина обогнала, притормозила и начала сворачивать во дворик. Пришлось ее таранить и царапать кузов велом, и лицом бить по стеклу =)) Еслиб был шлем не получил бы самой серьёзной травмы - рассек затылок, зашивали...
Chaynger
В магазине Nr1, что перед виадуком, в отделе игрушек появились шлемы. Вчера видел. Детские по 40 лей, взрослые по 60. Крашенный пенопласт. Не весть что, но хоть какая то защита.
dimon
Цитата(Alexpanfilov @ 28.04.2012 - 17:25) *

ну да а как иначе, понаехали блин на наши дороги)

Спускались с телецентра 45км++ машина обогнала, притормозила и начала сворачивать во дворик. Пришлось ее таранить и царапать кузов велом, и лицом бить по стеклу =)) Еслиб был шлем не получил бы самой серьёзной травмы - рассек затылок, зашивали...

у человека есть глаза и уши,так что будьте внимательны и не будете попадать в такие ситуации,а также освещение в тёмное время суток!
и в добавок скажу что для новичка 45 км в час это слишком быстро!тише едешь,здоровее будешь wink.gif
Alexpanfilov
Столько народа на валиках просто глаз радуется, но 90% без шлемов

Реплика дня:

- Мама я хочу шлем как у дяди
- Когда научишься кататься купим!

...а пока сынок учись, падай, тебе шлем типа не нужен

Странно что вело-магазины, в частности в Джаинте видел, даже не намекают чтобы родители своим чадам шлем приобретали...
Domnicu
Цитата(Alexpanfilov @ 29.04.2012 - 21:17) *

Может быть, пока это не предусмотрено Законом, вело-магазины должны продавать велосипед только в случае приобретения шлема?

Своеобразный маркетинговый ход и доказательство того, что продавцы велосипедов пекутся о безопастности своих клиентов...
Kernel
Цитата(Domnicu @ 29.04.2012 - 21:41) *

Может быть, пока это не предусмотрено Законом, вело-магазины должны продавать велосипед только в случае приобретения шлема?

Своеобразный маркетинговый ход и доказательство того, что продавцы велосипедов пекутся о безопастности своих клиентов...

А может проще сделать - купил велосипед, получи шлем в подарок!
Mutant
Цитата(Kernel) *

А может проще сделать - купил велосипед, получи шлем в подарок!

lol.gif
ага, щас... smile.gif
kashak1977
а мож такой шлем как бонус к новому велосипеду? осторожно ненормативная лексика

http://www.youtube.com/watch?v=l6luMRf_Fpw biggrin.gif
Владимир
Цитата(Mutant @ 2.05.2012 - 12:04) *

lol.gif
ага, щас... smile.gif

для вас это из области фантастики??
легко можно обязать магазины включить стоимость простенького шлема в цену вела!
YarikMTB
Я в шлеме катаю,несколько раз спасал..например по лесу за мужиком ехал,он отодвинул ветку и она отскочила мне прямо в ухо,повезло что у меня шлем закрытый был.
alexo2001
Цитата(Alexpanfilov @ 29.04.2012 - 21:17) *

Реплика дня:

- Мама я хочу шлем как у дяди
- Когда научишься кататься купим!

...а пока сынок учись, падай, тебе шлем типа не нужен

Странно что вело-магазины, в частности в Джаинте видел, даже не намекают чтобы родители своим чадам шлем приобретали...

Неправда,всегда рекомендуют покупать!!!

Друзья,шлем должен быть в первую очередь качественный,чтоб он смог защитить Вашу драгоценную голову!!!Когда люди себе покупают фуфель за 200 леев,который шлемом назвать просто трудно,и потом вот такой знаток пишет на форуме,все должны быть в шлемах,вы что,как можно ездить без шлема,ой ой ой!!!А у самого на голове самоуспокоение которое при ударе головой просто ничего не сделает.Соблюдайте скоростной режим,будьте внимательны,объезжайте дебила-маршруточника!!!
Eugene
Цитата(alexo2001) *

Когда люди себе покупают фуфель за 200 леев,который шлемом назвать просто трудно,и потом вот такой знаток пишет на форуме,все должны быть в шлемах,вы что,как можно ездить без шлема,ой ой ой!!!А у самого на голове самоуспокоение которое при ударе головой просто ничего не сделает

шлем - это кусок пресованного пенопласта, и даже недорогой шлем защищает голову при ударе. Поэтому лучше 200 леевый шлем на голове,чем пустая голова внутри и снаружи.
AndreyM
Цитата(Владимир) *

легко можно обязать магазины включить стоимость простенького шлема в цену вела!

Магазины обязовать в принципе можно - а как быть со вторичным рынком, на котором у нас приобретается большинство велов? С другой стороны, зачем при покупке очередного вела переплачивать за простенький шлем, если уже имеешь гораздо лучший? Да и с принципами либеральной экономики и свободного рынка это как-то не вяжется... Другое дело, что можно потребовать, что бы в веломагазинах рекомендовали купить шлем и давали существенные скидки на шлем при покупке вела. А в СМИ почаще вести разъяснительную работу - интервью с опытными велосипедистами, полицией и врачами, показ результатов падений без шлемов, статистика ДТП с участием велосипедистов и т.п. И в ПДД внести велосипед в пункт, где перечислены транспортные средства, при езде на которых обязательно носить шлем.

Цитата(alexo2001) *

будьте внимательны,объезжайте дебила-маршруточника

Здесь надо добавить "когда": будьте внимательны, когда объезжаете дебила-маршруточника. А лучше его вообще не объезжать, а подождать пока он тронется.

Цитата(Eugene) *

шлем - это кусок пресованного пенопласта, и даже недорогой шлем защищает голову при ударе

Смягчит удар - да, но что именно защитит - вовсе не факт. Гарантированно защитить может только шлем, выполненный в соответствии со стандартом EN1078 и купленный новым (так как б/у мог уже быть ударенным, даже если по нему это не заметно, а после удара его качества уже не соответствуют нормативным требованиям)
Цитата(Eugene) *

Поэтому лучше 200 леевый шлем на голове

По скольку новых шлемов стандарта EN 1078 на нашем рынке за 200 лей нет (самый дешёвый стоит 300 лей), поддержу alexo2001:
Цитата(alexo2001) *

на голове самоуспокоение которое при ударе головой просто ничего не сделает

Это не означает, что надо покупать только самые дорогие шлемы, но всё таки шлем это не та вещь, на которой следует экономить, IMHO.
Eugene
Цитата(AndreyM) *

Это не означает, что надо покупать только самые дорогие шлемы, но всё таки шлем это не та вещь, на которой следует экономить, IMHO.

Также это не означает,что надо вообще не покупать шлем, и ездить без него,если нет 1000 лей на шлем. Это тоже крайности - лучше хоть какая то защита, чем вообще без неё. А дальше каждый выберет по своему кошельку и желанию, без крайностей.
AndreyM
Цитата(Eugene) *

Также это не означает,что надо вообще не покупать шлем

+100500
Цитата(Eugene) *

если нет 1000 лей на шлем

Зачем так перегибаешь?
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1257
Вот вполне приличный шлем, соответствующий стандарту, и стоит он ни как не 1000 лей.
Eugene
Цитата(AndreyM) *

Зачем так перегибаешь?http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1257Вот вполне приличный шлем, соответствующий стандарту, и стоит он ни как не 1000 лей.

Это не я перегибаю,а люди которые пишут что шлем за 200 лей - не шлем.
Lys
каменистый спуск + излишняя скорость = (смотри картинку)

выводы сами делаем.

п.с. сегодня всё случилось...
Ghendos
http://www.youtube.com/watch?v=EOkqTDdtlc4
http://www.youtube.com/watch?v=swqaAIkGtpA...feature=related
В Амстердаме не носят шлем
ALEXANDR
Цитата(Ghendos @ 21.06.2012 - 17:45) *

к чему это blink.gif
VeloS
ALEXANDR, оставьте цеё.
Как правило, люди изначально не желающие одевать шлем при езде на велосипеде, реально задумываются над этим только после падения.
На данный момент, подходит к концу уже 13-я страница это бла-бла-бла - СтОит или не стОит носить шлем... А идеи типа предыдущего поста все-ж таки проскакивают... Увы... closedeyes.gif
Пусть Бог всех нас уберегает от падений, но мы-же все знаем кого Он бережет. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.