Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кишинев - Черное море - Кишинев
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Red_PanDA!
Так!) Всем снова здравствуйте) Мы-таки вернулисьsmile.gif Выкладываю подробный отчет.
Поездка длилась 5 дней, с пятницы(17.08) по вторник(21.08). Нас было 3, некоторые в последний момент отказались, а теперь пусть прочитают это, посмотрят фотки и покусают себе локти)))) Маршрут подвергся корректировке по ходу дела))
Итак, 1-ый день.
Вспомнила в электричке, что забыла карточку украинскую, черт) Остались без связи, но, к счастью, не потерялись) Приехали в Одессу в 12:10 (в электричке было по началу несколько вопросов с велосипедами, не хотели брать, но все решилось). Дальше,по приезду, мы засели в макдональдсе, чтобы посмотреть точно карту, и просто написать, что все ок)) Затем тронулись в сторону Ильичевска через 7 км, согласно выложенному ранее маршруту. НО: Пятница – выходной для 7 км, и мы поехали далее) Были в Ильичевске в 15:00) Устроились без проблем, остановились там, где я уже в этом году была. Вова уже очень хотел кушать, в прочем, может и Толик, но он молчал))) Мы поели и все подобрели) Устроились, пошли на море. Там конечно круто) поплавали, позагорали, и пошли спать) На утро договорились смотреть на дельфинов, но Вова не встал, и я вслед ща ним решила поспать еще чуть-чуть(на 3 часика больше)))))) Да, это Вова не хотел вставать, да-да)) Короче, дельфинов мы прое..пустили))))
Проехали 60 км.
День 2-й.
Дельфины остались без нашего вниманияsmile.gif Проснулись в 9, пошли на море, потом, в 12 выехали в Затоку, ст. Солнечная. Сразу решили, что искупаемся в Солнечной и поедем в город Белгород-Днестровский с заездом в Шабо. Шабо – это винно-культурный центр, что-то типа нашего Криковаsmile.gif Все было бы ок, но после Солнечной мы ехали всю дороги с сумасшедшим встречным ветром. Так, обычно, наша средняя скорость была 25 км/ч. А там, из-за ветра ехалось с трудом, со скоростью до 18 км/ч. Ветер, сволочь, измотал нас, и обратно мы решили ехать на электричкеsmile.gif Электричка Белгород-Одесса, где выйти нам подсказали двое велосипедистов, которых мы встретили в поезде. Они оказались Ильичевские, и нам было по пути. Офигенный вечерний променад, скорость 30 км/ч, с ветерком доехали в Ильичевск. Дальше нам парни подсказали, что под Николаевом есть каньоны, в которых офигенный оффроад, да и вид офигенный. Объяснили подробно как ехать. Мы составили план действий на 3-й день, и пошли кушать и спать)
Проехали 86 км.
День 3-й.
Утром, в 8:30 мы выехали с горем пополам (должны были в 8:00, т.к. дорога лежала через 7 км, на нашем пленуме минувшим днем было решено заехать и купить палатку и матрацы). По дороге на 7-й км ребята решили пойти на обгон, и свернули не в том направлении, с наушниками в ушах услышать меня было невовзможно, догонять не было смысла. Пришлось маршрутчика просить чтоб посигналил им, когда встретит их)) В общем, успели в притык. Приехали на вокзал в 11:05, поезд отправлялся через 5 мин. Сели, поехали. Едем, короче, и спустя час, Вова задался вопросом, как далеко мы едем, думал 60-80 км. Но, когда услышал цифру 200, у него на лице, мягко говоря, было удивленное лицоsmile.gif Вопрос «Сколько??????????????????????????????????» мне дал понять, что, судя по всему, я единственная услышала, за сколько км мы едем))))) Короче едем, мальчики в а*уе)))))) Маршрут сомнительный, выйти надо было на какой-то станции, на которой за весь день проезжает пару поездов, из которых останавливаются 3. Станция Трикратное – дальше нам следовало ехать до села Трикраты. Хз как мы доехали без указателей, но мы это сделали))) Дальше надо было в Актовое ехать) по описанию местных надо было ехать через булыжник (это вообще, ппц, 3 раза проехали, пока нам не показали дорогу, выложенную камнем – это типа по-ихнему «булыжник»)))))) Доехали до каньонов, а дальше простор, куда хочешь туда едь) Какой-то мужик нас провел показал куда ехать, чтоб добраться до следующей горы (там внизу была речка-вонючка, и непонятно было какая она по длине, и как ее обойти, чтоб не спускаться). В общем, без лирики, оффроад просто сказка, открылось второе дыхание) Конец дороги привел нас в нереально пейзажное место!)) Чистое озеро посреди каньонов…)))
Мы расположились чуть выше, разожгли костер, поелиsmile.gif Ночью было холодно, под утро перебрались к костру.
День 4-ый.
Один боец сдал свои позиции, и мы вынуждены были уехать, хоть очень хотелось полазать, покататься по офф-роудному лабиринту, о котором нам рассказывали… Зато, мы решили, что надо будет туда вернуться))) И мы уже поехали в Одессу, а оттуда в Солнечную, снова к морю и солнцу) Очень хотелось отдохнуть)
Ну, а на 5-ый день мы возвращались)
Общий километраж напишет Владимир, надеюсьsmile.gif И подробный маршрут скорее всего тоже)
Ну, однозначно проехали более 300 км. С погодой очень повезло))
От себя: Каньон и в правду очень крут и красив))) Жаль, что не остались там еще на денек)Мне очень понравилось, компания хорошая! Те, кто хотел и не поехал, - вы многое пропустили) Мы и по Одессе покатали чутос, на трассу здоровья выехали))))
Самый четкий момент был, конечно, когда мальчиков шокировала цифра 200 км. Естественно, был стрем, что нас послали в тандыру) но нам подсказали все верно, и мы остались очень довольныsmile.gif

Вова, Толик, спасибо за поездку!)))
Владимир
Цитата(Red_PanDA! @ 22.08.2012 - 05:00) *

Да, это Вова не хотел вставать, да-да))

это ложь! кто любил поспать так это однозначно Ксения, она даже н соизволила встать с кровати в отличии от меня)

Какой-то мужик нас провел показал куда ехать, чтоб добраться до следующей горы

насчет местных да и ообще водитилей, хочу отдельной строкой, отдать должное их вежливости, спокойствию, утчивости. к примеру если ты даже выехал на дорогу, пускай даже не на свой свет сфетафора, водитель просто остановится без сигнала, мата и т.д пропустит. конечно попадались нам и идиоты, но в общей массе это картину не портит. как нам объяняли парни из Ильичевска, в Одессе каждый день сбивают велоепидистов. как?? кароче сравнивать наших водил и тамошних, небо и земля.
к слову: в оОдессе есть служба (беслатная), эктреной помощи для велосипедистов и байкеров, частный клуб что ли, кароч если вы попали в аварию, достаточно набрать номер и сказать адрес, парни на мотоциклах приезжать за считаные минуты оказывают первую медецинскую помощь и доставят куда надо.

Чистое озеро посреди каньонов…)))

место действительно оказалось красивым вокруг болшие камни выступы а посреди озеро, мне кажется даже фотографии не передадут это. вообще по себе место пейзажное, болшые волуны, рельеф местами песок, щебень, грунт, все время петляющий и меняющий свое направления, идеальное место для каких нибудь соревнований

Общий километраж напишет Владимир, надеюсь И подробный маршрут скорее всего тоже)
Ну, однозначно проехали более 300 км

на моем спидометре общая дистанция 258,33 км, думаю км 20 тут не хватает, так как пару раз замечал, что ехал с спедометром в слип моде
Владимир

Вова, Толик, спасибо за поездку!)))

это тебе большое спасибо! хочу предупредить всех, на будущее, Ксения из тех людей куда ветер дунет туда и она, мы ее так и прозвали лягушка-путешествиница)) очень позитивный человек, хотя на Анатолия остояно ворчала, да и еще очень много болтает!))
Alex87
Супер, молодцы!
Cloud9
огласите бюджет поездки ) и фотки ждем
Владимир
Цитата(Cloud9 @ 22.08.2012 - 08:08) *

огласите бюджет поездки ) и фотки ждем

не могу сказать сколько у ребят вышло, но мне пришлось выложить где-то 1200 грн.

фото скорее всего будут через неделю, Ксения сегодня уезжает в Болгарию, выложить свои и мои фото вызвалсь она, после предварительного редактирования, так что прийдется подождать!
Red_PanDA!
Цитата(Владимир @ 22.08.2012 - 07:45) *

это тебе большое спасибо! хочу предупредить всех, на будущее, Ксения из тех людей куда ветер дунет туда и она, мы ее так и прозвали лягушка-путешествиница)) очень позитивный человек, хотя на Анатолия остояно ворчала, да и еще очень много болтает!))

что значит куда ветер дунет?))))) я ж не сама решила туда поехать!?)))) поступило предложение, и вы его одобрили) я за демократиюsmile.gif

Цитата(Владимир @ 22.08.2012 - 07:33) *

это ложь! кто любил поспать так это однозначно Ксения, она даже н соизволила встать с кровати в отличии от меня)
ты тоже не встал не надо, я на тебя смотрела)))))))))))

Цитата(Владимир @ 22.08.2012 - 07:45) *

да и еще очень много болтает!))

мой язык нас довел в прямом смысле до Киева))))) каньоны в часе езды от Киева)))) vieux10.gif yes3.gif
Red_PanDA!
А Толика мы вечно теряли) В связи с чем у нас появилась фраза, которая стала хитом сезона: "Толика можно потерять в двух случаях: либо в душе, либо на букву "А" biggrin.gif "
Объявляется викторина: Кто догадается что означает буква А, в подарок кг бананов)))))) rolleyes.gif

Владимир, а почему про оффроуд ничего не пишешь?))))
Ванчо
Браво участникам поездки!
1200 грн - на всё про всё ?
Веталь
Цитата(Red_PanDA! @ 22.08.2012 - 09:30) *

А Толика мы вечно теряли) В связи с чем у нас появилась фраза, которая стала хитом сезона: "Толика можно потерять в двух случаях: либо в душе, либо на букву "А" biggrin.gif "
Объявляется викторина: Кто догадается что означает буква А, в подарок кг бананов)))))) rolleyes.gif

Ответ: А х-р его знает где он! smile.gif
Red_PanDA!
Цитата(Веталь @ 22.08.2012 - 09:40) *

Ответ: А х-р его знает где он! smile.gif

неверный ответ)
Kernel
Цитата(Red_PanDA! @ 22.08.2012 - 09:30) *

Владимир, а почему про оффроуд ничего не пишешь?))))

Либо на аттракционах smile.gif
ma6ingan-71
Цитата(Kernel @ 22.08.2012 - 10:01) *

аэропорт.?
alexo2001
Кусаю локти однозначно!!! Работа не позволила! Может поеду на эти праздники, там много выходных впереди! Этот самый каньон, далеко от моря?
Ванчо
alexo2001,
я извеняюсь, что не в тему, зачем нажимать "цитата"?
жми на ник и всё!!!
Владимир
Цитата(alexo2001 @ 22.08.2012 - 10:05) *

Кусаю локти однозначно!!! Работа не позволила! Может поеду на эти праздники, там много выходных впереди! Этот самый каньон, далеко от моря?

щас карту попытаюсь составить

Цитата(Kernel @ 22.08.2012 - 10:01) *

Цитата(ma6ingan-71 @ 22.08.2012 - 10:03) *

аэропорт.?

нет) я дам подсазку, кароче этим обычно убивают время в дороге) все намного проще. многим это может показаться страным но на тот момент нас это веселило, так и родилась эта фраза с душем и буквой А

Цитата(ivan4ik @ 22.08.2012 - 09:39) *

Браво участникам поездки!
1200 грн - на всё про всё ?

да это общая сумма потраченая мною в поездке!даже кажется чуть меньше
SMG
Фотки будут сегодня вечером - завтра.
Веталь
Цитата(Владимир @ 22.08.2012 - 10:51) *
я дам подсазку, кароче этим обычно убивают время в дороге) все намного проще. многим это может показаться страным но на тот момент нас это веселило, так и родилась эта фраза с душем и буквой А

Анекдоты?
SMG
Веталь,
алкоголь )))
Владимир
Цитата(Веталь @ 22.08.2012 - 11:07) *

Анекдоты?

уже близко но не то)

вот примерный маршрут (на память): примерно так)
отсуствует часть маршрута до Ильичевска, забыл где сошли, так как ночь да и уставшие были
Веталь
Цитата(Владимир @ 22.08.2012 - 11:31) *

уже близко но не то)

Авторадио?
Red_PanDA!
А села-то реально на карте нет с каньонами))))))0

Цитата(alexo2001 @ 22.08.2012 - 10:05) *

Этот самый каньон, далеко от моря?

200 км)
Kernel

Дальше нам парни подсказали, что под Николаевом есть каньоны, в которых офигенный оффроад, да и вид офигенный.

Цитата(Red_PanDA! @ 22.08.2012 - 09:06) *

мой язык нас довел в прямом смысле до Киева))))) каньоны в часе езды от Киева)))) vieux10.gif yes3.gif

Это с какой скоростью ехать? smile.gif
Rumba
Цитата(Kernel) *

поездка полная чудесс! huh.gif
Red_PanDA!
Цитата(Kernel @ 22.08.2012 - 13:35) *

пардон, меня переглючило. они в 2-3 часах от КИева, а не 1, как я думала. Но мы 200 км на поезде ехали) а там от поезда до каньонов еще км 20-25
Rumba
Цитата(Red_PanDA!) *

они в 2-3 часах от КИева,

Тоже неплохо!

От Кишинева ближе...
Red_PanDA!
Цитата(Rumba @ 22.08.2012 - 14:17) *

Тоже неплохо!

От Кишинева ближе...

что? те каньоны??? да неужели)))) biggrin.gif

Самое прикольное, что мы успели и искупаться в море, и побыть в каньонах, и покататься по реально офигенному оффроаду, и посидеть у костра, и переночевать в палатке, и проехаться в поезде, и по Одессе покататься) Максимально уложились)
SMG
Парам парам-пам пам!
https://plus.google.com/photos/101692847890...924996849?hl=ru

фото без редактуры, авто-режим Ксюши и пыль)
ShabbySaddle
Цитата(Rumba) *

Цитата(Red_PanDA!)

они в 2-3 часах от КИева,

Тоже неплохо!

От Кишинева ближе...

Цитата(Red_PanDA!) *

что? те каньоны??? да неужели))))

А от Кишинева Актовский каньон таки ближе! Rumba прав! Вот на карте он. Расстояния я промерил.. До центров городов. До Кишинева 212, до Киева 302.

p.s. Впечатлила стерео-фотка , сделанная в Актовском каньоне (из Panoramio).
Эх, ссылка полноценно не работает, и "внутрь сферической фотки не влетаем". Увы, могу тогда только посоветовать в "Планете Земля" при включенной опции "фото" - разыскать это место (координаты: 47 град 42' 47" N (сев.) , 31 град 27' 31" O (вост.)) , и оттуда зайти в это фото. Классный снимок, местность красивая!
Каньон, глядя на карту, - расположен между сёлами Актово и Петропавловка, в 19 км на сев.-восток от небольш. города Вознесенск (север Николаевской обл.) (замер километров - напрямую, не по дороге!) Правда, речка, протекающая по дну каньона, - носит неблагозвучное название Мертвовод.

p.s. #2 Вот по-другому попасть полноценно на эту сферическую фотку В ресурсе Panoramio.com можно разыскать все фото by Sergey Malov, хорошего фотографа из г.Николаев. Вот, как-то не смог определить его номер юзера в "Панорамио" (для примера, у меня: panoramio.com/user/5631789 ).
А через "Планету Земля", заходя на его страничку , можно порассматривать много хороших фото, и сферических в том числе. Та, заинтересовавшая меня фотка - найдется (под именем Aktovsky Canyon 4) на 3-й странице списка (прокрутка там), если на странице автора кликнуть по полю "View all panoramas by Sergey Malov". Вот еще пару фоток с того красивого ущелья. Но обычных, без наворотов: раз , два.

p.s. #3. Фоторафии наших ребят, побывавших на море, в Белгород-Днестровской крепости и в Актовском каньоне - тоже очень интересны! Молодцы!
Веталь
Цитата(SMG @ 22.08.2012 - 18:51) *

Парам парам-пам пам!
https://plus.google.com/photos/101692847890...924996849?hl=ru

фото без редактуры, авто-режим Ксюши и пыль)

Молодцы, красиво съездили!
Rumba
Цитата(LeanElk) *

А от Кишинева Актовский каньон таки ближе!

Анатолий!Респект Вам как"волку карты и реальной дороги"!
alexo2001
Молодцы, классные фоты! А что за нюанс был в поезде с велосипедами? Не хотели пропускать или хотели билетик за велосипед?
Владимир
Цитата(alexo2001 @ 23.08.2012 - 17:12) *

Молодцы, классные фоты! А что за нюанс был в поезде с велосипедами? Не хотели пропускать или хотели билетик за велосипед?

да там каша какая-то, при чем только с нашим поездом, что туда что обратно, то она нас не пропустит потому-то у нее в тамбуре люди курят а велосипеды будут мешать и вообще они не собраны и билетиков на них нет, то еще что -то, обратно та же история. такое ощущение что она велосипедистов как огня боялась.
просто Ксении хотелось в мягком вагоне проехаться ну вот мы и пытались туда сесть) нам двум парням было пофигую. Вот Ксюша и отдувалась за всех, картина еще та, стоят двое "здоровых" если так можно сказать мужиков и смотрят как девушка "усердно" спорит с проводником))
alexo2001
Цитата(Владимир @ 23.08.2012 - 17:35) *

да там каша какая-то, при чем только с нашим поездом, что туда что обратно, то она нас не пропустит потому-то у нее в тамбуре люди курят а велосипеды будут мешать и вообще они не собраны и билетиков на них нет, то еще что -то, обратно та же история. такое ощущение что она велосипедистов как огня боялась.
просто Ксении хотелось в мягком вагоне проехаться ну вот мы и пытались туда сесть) нам двум парням было пофигую. Вот Ксюша и отдувалась за всех, картина еще та, стоят двое "здоровых" если так можно сказать мужиков и смотрят как девушка "усердно" спорит с проводником))

Понял, я где то на форуме читал,что проблем вообще не должно быть,ручная кладь,12 килограмм!
SMG
alexo2001,
и объем
Rois
Багаж вроде до 16 кг, явно не 12. Но должны быть собраны)
alexo2001
Цитата(Rois @ 23.08.2012 - 23:36) *

Багаж вроде до 16 кг, явно не 12. Но должны быть собраны)

То есть должно быть оба колеса сняты?
SMG
Цитата(alexo2001 @ 24.08.2012 - 11:54) *

То есть должно быть оба колеса сняты?

нет, есть объем клади, не помню где, но тут уже писали об этом, и какие размеры
Red_PanDA!
Да там они гнали, будто бы мы должны были велы в коробке перевозить))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.