Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смартфон как Gps-трекер/навигатор
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Глобус Молдовы
Страницы: 1, 2
Amidal
короче гаджиты обростают множеством функций которые не особо то и нужны smile.gif интересно а б/у гармин за сколько можно взять? просто не хочется особо много платить.. пару сотен я еще пойму. но никак не 1000+
Xandr
500 взял за 100 евро в том году, сейчас в принципе также стоят, сейчас вышла новая модель и идет ликвидация стоков, новый в комплектации со всеми датчиками стоит 200 евро, без датчиков 150 евро
Оща
Драсте smile.gif
Являюсь счастливым обладателем Galaxy S3. Всегда использую его как навигатор, когда катаюсь на веле. Однако мне изрядно поднадоело каждый раз доставать телефон из кармана или рюкзака для того, чтоб свериться с картой. Знаете ли вы крепления на руль для Galaxy S3? Можно ли купить у нас, а если нет, то от куда лучше заказывать?
Xandr
мнебы ссыкотно было ехать с аппаратом за 500 денег в подставке из второй ссылки. Жалко бы было его на расколбасе потерять об землюsmile.gif

по первой ссылке как-то надежнее, плюс защищен как никак от легкого дождя и пылищи, но не известно как будет нажиматься экран через толстую пленку.
slon
Цитата(Xandr) *

мнебы ссыкотно было ехать

согласен. да и вообще с учетом пыли, тряски, солнечных бликов, размера изображения вряд ли это все имеет смысл. +длительное нахождение под прямым солнечным светом противопоказано большинству устройств. имхо практичнее прозрачный чехол, который можно повесить на шею.
но желание хозяина в приоритете. на руль - значит на руль =)
Оща
Цитата(slon @ 9.04.2013 - 19:11) *

имхо практичнее прозрачный чехол, который можно повесить на шею.
но желание хозяина в приоритете. на руль - значит на руль =)

Да, идея! Вероятно это удобнее чем держать тел. в кармане, но думаю, на руле все-таки удобнее.

Цитата(Xandr @ 9.04.2013 - 13:02) *

не известно как будет нажиматься экран через толстую пленку.

Уверен, что без проблем. Я даже иногда перчатки не снимаю, когда тыкаю по экрану - все чувствует. Вообще, про емкостные экраны ходит много мифов - сенсор реагирует при прокладке любого материала между пальцем и экраном, главное, чтоб толщина прокладки не превышала X мм. Вот интересно, какое предельное расстояние от пальца до экраном улавливается сенсором (какая максимальная толщина прокладки между пальцем и экраном, при которой сенсор будет действовать)?...
slon
Оща,
обрати внимание на перую ссылку у Junglistic_MAXim. имхо самый интересный вариант. только не факт, что твоя лопата поместится. и летом на солнце перегрев сильный будет.
AndyPro
Яблофон 4 использовал как GPS навигатор только когда поехал в Одессу. А так по РМ не думаю что он нужен. И так везде указатели есть, ну и карту заранее посмотреть можно. Ну а для записи думаю брать Go Pro)
ИМХО.
ferdie
Оща, лучше его остовлять дома ),спокойнее)
NEFER
AndyPro, если ездить не только в радиусе 50 км от Кишинёва, и ездить по грунтам-полям-лесам, средства навигации на незнакомом маршруте по-любому необходимы...
savior
Цитата(Xandr @ 9.04.2013 - 12:02) *

мнебы ссыкотно было ехать с аппаратом за 500 денег в подставке из второй ссылки. Жалко бы было его на расколбасе потерять об землюsmile.gif

Ой, я вас умоляю smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Xandr
так у чела на фото гармин, и крепление там что надо, и размер, с придумано все изначаль для вело или для туризва, в зависимости от модели, а не адаптировано, с таким нормально.
vasili4
http://lenta.ru/articles/2013/05/02/bike/
RuTTeX
Сколько раз уже замечал на RideWithGPS такой баг.
Что после поездки телефон показывает один набор высот, а после того как сливаешь трек на ресурс, то набор высот становится намного меньше...
Фото до закгрузки и после (разница набора в 2 раза!)
ИзображениеИзображение
}I{yK
А ты замечал, что когда стоишь на месте, и не выключаешь, или не ставишь на паузу трек, то прога рвгпс иногда увеличивает набор высоты? Именно эту информацию при загрузки на сервис, РВГПС и удаляет, и остается только то что реально проехал))
RuTTeX
Да бред какой-то получаеться...
вот например чей-то трек по асфальту в Дубосары и вот наш по оффу , ну неможет там никак быть одинаковый набор высоты smile.gif
IgRy
Судя по карте, то это трек по асфальту в Оргеев, а не Дубоссары
RuTTeX
IgRy,
Действительно, не обратил внимание.
Вот трек по асфальту тут больше похоже на реальность, так что вопрос отпадает)
}I{yK
Мой вчерашний трек.. http://ridewithgps.com/trips/2955288 1500+ метров набора..
RuTTeX
}I{yK,
Ну так норм, вы обратно оффа еще немного зацепили.
По максималке отстаешь biggrin.gif
}I{yK
Кстате, заметил? максималка, у тебя и у меня примерно в одном и том же месте заглючила)))
sgallery
Цитата(}I{yK @ 7.07.2014 - 21:26) *

Кстате, заметил? максималка, у тебя и у меня примерно в одном и том же месте заглючила)))

Думаю что такое реально, когда теряется связь со спутником. В данном случае, наверняка вы были рядом в одно и то же время/место. когда спутник задержался со связью именно с этого места/момента, что в итоге и получилось то что получилось. Решение: нужно иметь дополнительно датчик скорости (можно и без каденса), ну а какой, то это зависит от мобилы (АНТ+/блютуз4, может и другие варианты. хз...)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.