Прошу позволения поместить тут фрагмент другого варианта пути, чтобы подъехать от Кшн к Маркэуць, с видом на Моловата. Вот маршрут:
http://map.point.md/#x%3D47.33050456520758...55758%255D%255DЭто та часть, что проходит по оффу. Промерено по карте 28,8 км, в т.ч. более 80% - грунтовки. Как раз этот участок - был между 2 звонками с разницей ровно в 2 часа (чтобы мне примкнуть к поехавшим раньше, - нужно было согласоваться по местоположению, в реальном времени :Ъ) В движении - 2часа за минусом 2 х 4мин на отдых = 29 км. Достаточно быстро вышло, но здорово помогал попутный (или почти) сильный ветер..
Да, - так к Моловата короче, но при этом остаются в стороне: красивое озеро у Ишновэц, Рышкова, а также природные прелести Бутучень, Требужень, выложенные "на блюдечке" с верха обрыва (где побывали остальные ребята).
Но и на моем пути - местность была тоже ничё, совсем не унылая!
Рельеф? Как обычно в наших местах: несколько подъемов в 6..9% средней протяж-сти; крутоватый грунтовый спуск к с.Машкэуць.
Вот за мостом через Реут - сразу сворот с асфальта (Машк-цы -Устье). Но не к Моровайа, Бутуч. направляться, а в др. сторону. Сразу же почти - схожий (с тем, что у ребят) порядочный подъём на возв-сть, с набором не менее 75м, крутизной от 12 до 16% - этот участок метров в 400 длиной я протопал пешком.
Вот, хотел предложить - применить когда-либо в поездке к Моловата, этот, наиболее короткий по километрам путь.
P.S. А полтавкой доехал бы быстрее на ~20 минут, в сравнении с оффом. Несмотря на лишних км 7. При попутном-то ветре, по асфальту разогнавшись.. Но на этой узкой трассе в тот час было много транспорта, и поспешил свернуть с неё - на с.Зэйкана, и т.д. :Ъ
p.s. #2 По показаниям велокомпа: 58,2 км, - и я подъехал к месту, где были ребята - над обрывом, над излучиной Днестра напротив парома. (от дома, Ботаника). Значит, от места старта у METRO (Оргеевский выезд из столицы) - было бы 46,6 км. Не оч. далеко!