darveter07
23.03.2012 - 22:40
Ещё раз повторюсь .Если вы не хотите участвовать , вас не кто за уши не тянет . Если нет желания не пишите просто пропускайте . А срать все умеют и показывать какие мы умные .В этом и проблема нашей страны нет единства .Если вы не понимаете о чём клуб то не нужно всякий бред нести .Я не отступлюсь если хотя бы 10 человек наберётся .Клуб будет жить ,хоть на свой скромный заработок я его открою. Я вижу что положительно отписываются в основном люди по старше и опытнее .
Цитата(Rock @ 23.03.2012 - 18:17)

Нет, флаг тут совсем не уместен, это уже не клуб, а партия какая-то и зачем?, уже перебор, моё мнение.
При чем тут партия или не партия. У страны есть флаг, вне зависимости к какой партии ты принадлежишь и какие у тебя политические взгляды.
Цитата(darveter07)

Если вы не понимаете о чём клуб то не нужно всякий бред нести
Извиняюсь, я не понимаю о чём клуб, если можно опишите пожалуйста.
Цитата(darveter07)

Я вижу что положительно отписываются в основном люди по старше и опытнее .
Кто именно сдесь поопытнее, и в чём?
Цитата(darveter07)

Клуб будет жить ,хоть на свой скромный заработок я его открою.
Вот это - молодец, значит будешь лидером?
Рая, читай мой пост 81-ый, я не против молдавкой символики, но не надо её делать фоном для логотипа, ну некрасиво просто и пафасно, всё генеальное по сути в простоте.
darveter07
23.03.2012 - 23:17
NEFER прочитай плз тему с 1 страницы внимательно
Rock, ну, тут до хорошего дизайна еще далеко, с флагом или без)
darveter07, чёт я не нашёл здесь ответов на свои вопросы.. особенно на второй и третий.
Напиши пожалуйста всё доступно для всех, желательно в шапке, чётко и понятно. Что за клуб, какая цель, какие условия вступления, чем будет отличаться участник твоего клуба от обычного велолюбителя?
п.с: Если ты решил создать клуб - сначала придумай ему адекватное название. Одно скажу, что на велотуристов вы не тянете..
ппс: не грубите пож дамам, воспринимайте юмор с юмором.
darveter07
24.03.2012 - 00:30
Не тупите плз или вы по албанский читаете .
Юмор разный бывает, для юмора есть раздел на форуме .
По условиям вступления прочитайте плз первые 2 страницы .
А лидером если надо то буду , я ответственности не боюсь и привык доводить дело до конца .
А я давно думаю напечатать наклеечки, свое имя на форуме и forum.velo.md на светоотражающей пленке и поклеить на вел, как бы обозначиться и вел сделать приметнее, просто руки никак не доходят и времени нет.
Кстати AltaVista имел свой ник на байке и не только, так что идея не моя.
Печатать лого.... просто трата денег, либо лого будет читабельным и большим, но х..р его наклейшь на байк, либо малО и незаметно - тогда нету смысла в нем.
Ну а создать клуб, почему бы и нет. Всетаки клуб и форум это не одно и тоже.
Anna.H
24.03.2012 - 01:25
в который раз убеждаюсь что на форуме кроме как в разделах "поездки" и "тех вопросы" делать нечего...
Tatiana_c
24.03.2012 - 01:34
...идея мне нравится, клуб, лого, общее хобби ...но сперва, нужно общение, выезжать вместе покататься, узнать друг друга, и потом придумать логотип и т.д... раз уж клуб это не форум тогда на форуме его не возможно создать...
serghei21
24.03.2012 - 10:50
клуб отличная идея, уже сейчас можно создать свой сайт для клуба, благо бесплатных возможностей для этого много, выложить регламент правила на обсуждение, флаг че там еще, на отдельном сайте лидеру клуба будет удобнее мне кажется управлять дискуссией и фильтровать нежелательных элементов. Думаю стоит начать именно с отдельного сайта. А там глядишь и подтянутся, думаю многие захотят.
Ну а я лично буду делать как написала Tatiana_c побольше катать и по меньше сидеть в темах обсуждающих то одно то другое.
Тасанка Уитке
24.03.2012 - 14:13
Цитата(darveter07 @ 24.03.2012 - 00:30)

А лидером если надо то буду , я ответственности не боюсь и привык доводить дело до конца .
darveter07, если Вы считаете, что для клуба достаточно и десяти человек и Вы готовы открыть его на собственные средства, знайте, что один человек - Тасанка Уитке - уже есть. Я живу далеко от Кишинёва (в Кагуле, в 180 км), но по мере своих возможностей сочту за честь участвовать в продвижении задуманного Вами дела.

нате вам, кривовато, изза быстрого допиливания форм))
serghei21
24.03.2012 - 20:57
Тасанка Уитке,
да тут большинство готово принять участие в клубе, лишь бы этот клуб что то значил и делал, просто я думаю, что сначала лидеру клуба стоит провести какие то вело мероприятия, привлечь сторонников, а потом говорить об эмблемах стеллах и памятниках героям, а пока кроме 6 страниц в разделе треп никаких движух не заметно
,
tnikolai
24.03.2012 - 21:19
Всё очень просто.
Выбирается начальник.
Люди вступают в клуб, и начинают чего-то хотеть. Дальше начальник должен мучиться, и выполнять все желания членов клуба.
Тасанка Уитке
24.03.2012 - 21:29
Мы совсем забыли. А чего мы, собственно, хотим?
Допустим оформили мы все документы, стали официальной общественной организацией.
С чего начнём? Что у нас, у сообщества нашего, будет на повестке первых дней?
Академик Капица говорил, что главным признаком таланта человека является то, что он точно знает чего хочет.
Добрый вечер всем. Добрый субботний вечер.
Бэтмэн
24.03.2012 - 21:55
Значит так. Или утверждаем логотип Жука, или всем организаторам клуба - БАН !!
darveter07
24.03.2012 - 22:04
military
24.03.2012 - 22:18
Цитата
С чего начнём?
Добрый вечер!
подобные вопросы было бы хорошо обсудить всем при встрече, darveter07 это вам на заметку ))
Общественные организации занимаются общественной деятельностью
например "выбивать" у Примарии, спонсоров, велопарковки, площадки и т.д и т.п
как Клуб, быть дружнее в коллективе, придумать какие-нибудь полезные фичи, например как в случае поломки, участник клуба, физически ближе находящийся к "пострадавшему" приезжает и помогает устранить поломку, это как в пример.
Hudojnik
24.03.2012 - 22:26
Цитата(military @ 24.03.2012 - 22:18)

например как в случае поломки, участник клуба, физически ближе находящийся к "пострадавшему" приезжает и помогает устранить поломку, это как в пример.
Есть вот такая
тема с адресами и координатами велосипедистов, для таких ситуаций, это вам на заметку.
military
24.03.2012 - 22:30
Цитата(Hudojnik @ 24.03.2012 - 22:26)

Есть вот такая
тема с адресами и координатами велосипедистов, для таких ситуаций, это вам на заметку.
спасибо. буду знать.
Alexpanfilov
24.03.2012 - 22:37
Цитата(Hudojnik @ 24.03.2012 - 22:26)

Есть вот такая
надо все контакты с темы вывести в онлайн док с возможностью распечатать, а так читать и пользоваться ей не удобно
RuTTeX
24.03.2012 - 22:51
Alexpanfilov
24.03.2012 - 23:01
Цитата(RuTTeX @ 24.03.2012 - 22:51)

о да забыл про это
Цитата(Tatiana_c @ 24.03.2012 - 01:34)

раз уж клуб это не форум тогда на форуме его не возможно создать...
zlobets
25.03.2012 - 01:15
Цитата(Rita @ 23.03.2012 - 22:18)

Это уникальный логотип, символизирующий:
- колесо велосипеда (неважно, какого)
- туристическое снаряжение (а именно, компрессионный мешок, в который все снаряжение поместилось)
вид сверху- семейный круг
- дружеский круг
- точку на карте (пункт назначения)
- бережное отношение к Природе (зеленый цвет)
- это так же крона дерева, выращенного велосипедистом
… этот список можно продолжать бесконечно!
Это вообще, зашибись какой логотип!
П.С. Флаг Молдовы на обороте.
Рита - +1 в твоем клубе!
зато мой логотип на аватарках
Клуб это клево! Но в моем понии клуб это наличие дверей куда можно войти и где ножно провести время, став его, не побоюсь этого слова, членом! Того же пива попить и т.д. Да есть форум, есть "кормушка", это хорошо, но в межсезонье все"клаберы" по хатам и все, основное, общение в нете.
darveter07
25.03.2012 - 19:04
Я предлагаю 7Апреля когда соберемся сажать деревья тогда и опсудить этот вопрос в живую
Mutant
26.03.2012 - 11:21
предлагаю купить пива, нажраться и ничего не обсуждать.
serghei21
26.03.2012 - 11:52
Цитата(Mutant @ 26.03.2012 - 12:21)

предлагаю купить пива, нажраться и ничего не обсуждать.

+1
хотя если нажраться поговорить охота
ma-xx77
1.04.2012 - 13:27
+1 !
вспоминаю далекие 2005-2006 годы, схожие темы и сидение в баре Анжела Дыру))))
простите, по теме сказать нечего)
P.S. я в клубе ветеранов форума))
serioga
1.04.2012 - 19:34
ejik, ага уходили начитанные начитанные )))
ипать......7 страниц)))))имеет смысл читать!?)))
Вдруг что интересное пропустишь
polyarnitsa
18.04.2012 - 13:24
Ну чо? Засадили парк?
По актианей товарищи
Бэтмэн
18.04.2012 - 15:48
так а что ещё надо?? Всё. Клуб. Логотип есть. Считай дело в шляпе.
Цитата(polyarnitsa @ 18.04.2012 - 14:24)

Ну чо? Засадили парк?
Звучит неплохо
Бэтмэн
20.04.2012 - 08:49
Уважаемые вело туристы ! Присоединяйтесь к
нашему клубу!
PS Не шучу !
sgallery
20.04.2012 - 10:01
Впервые зашел в эту тему и прочитав ее понял что некоторым делать нечего, или что то хотят, но не знают что.
1. Клуб без цели? - смысла нет. Для начала цель придумайте и что дает все это. Может будет проще защищать свои права "велосипедиста" в этом клубе?
2. эмблема и название. Посмотрев на предв. эскизы, могу сказать следующее:
фигура велосипедиста (в цвете) хорошая, но нужно выяснить откуда она, иначе могут возникнуть проблемы с плагиатом. Название КВМ напоминает КВН и почему именно Молдовы, но в то же время не на гос. языке? Я к примеру член организации "Товарищество Русских Художников Молдовы" - тут название и язык уместен. Предлагаю в качестве названия иметь просто VELO (VELO.md - лишнее и скорее похоже на расскрутку афтора). Будет максимально просто и без излишеств. Буквы КВМ и Velo.md в эмблеме нечитаемые да мелкие, поэтому не нужно их ссувать в раму или в колесе. Просто напишите крупно по дуге в левом-верхнем углу VELO в таком же стиле (каракульном) что и фигура шоссера (видно по рулю-барану) как бы обтекая велосипедиста.
Насчет флага: Это чересчур! Если уж хочется подкрепить принадлежность страны, то тогда просто сделайте элементы эмблемы в цветах нашего флага. К рпримеру, одно колесо синим, раму желтым и другое колесо - красным, или просто строго разделить всю эмблему на три вертикальные цветовые части.
3. подводные камни: как некоммерческая организация, вполне возможно что "шефу" придется ломать голову и ноги с официальными бумагами, так как каждый квартал/периодически придется сходить в инстанциях и подверждать существование своей организации как "некоммерческая", что требует много времени, сил да нервов.
Может действительно нужно просто собраться и нажраться пивом - и то полезнее.
serghei21
20.04.2012 - 10:18
Цитата(sgallery @ 20.04.2012 - 11:01)

да было такое уже

и будет без всяких клубов или с ними, кто ищет тот всегда найдет
Chaynger
20.04.2012 - 11:13
Цитата(sgallery @ 20.04.2012 - 11:01)

Полезнее? Вроде взрослый дядя, а такие советы молодёжи даёшь!
sgallery
20.04.2012 - 12:13
Цитата(Chaynger @ 20.04.2012 - 12:13)

Полезнее? Вроде взрослый дядя, а такие советы молодёжи даёшь!
Все относительно. В конкретном случае, клуб без цели - абсолютно бесполезное дело, да затратное, так что пиво пить, - это еще мало сказано. Лучше плохо играть в шахматы с планом, чем хорошо без плана. И причем тут "дядя"? - мне 15 (в душе). Вот когда вижу молодых велосипедистов (к примеру на той же кормушке) с цигаретой в зубах, - то уж простите мои дети, лучше не дядькаете.
Играть с"планом"хорошо?

Чему дитэй учите
Тасанка Уитке
20.04.2012 - 13:02
Да, цель нужна. Зачем нам клуб? В этом нужно разобраться на берегу.
По мне, так создание клуба должно обязательно иметь политический оттенок.
Это серьёзная, полезная для всей республики цель. Мы уже готовая партия. Нужны только средства идентификации этой партии среди множества других. Нужны знаки отличия и, самое главное, лидер с глубокой обоснованной идеологией.
Давайте, каждый из нас ответит на вопрос, что бы он выдвинул на повестку дня, месяца, года, если бы стал президентом страны?
По-моему, встречаться, пить пиво, прикалываться - слишком низкие планки. Даже октябрята и пионеры, будучи детьми, в своё время были подкованы очень серьёзной идеологией. А мы всё пошутить норовим.
Вот, к примеру, недавно я нашёл имя своего деда на одной из мемориальных досок в Копанке, а на днях мы посетили наш кагульский памятник танку и с ужасом обнаружили, что мраморные мемориальные плиты сворованы. А ведь на этих плитах тоже были чьи-то имена. Как бы благородно смотрелось в новостях, если бы КВМ (по-молдавски CVM) общими усилиями добился восстановления мемориальных плит. Это лишь один пример, а таких тысячи.
Вот какие мысли меня одолевают.
sgallery
20.04.2012 - 13:23
Тасанка Уитке, наверное скоро появятся "Новые Велосипедисты", но уже с галстуком и флагом в руках.

Кажесь, понемногу, мы совсем отдаляемся от первоначальной мысли (велосипедисты-туристы или типа того...). Для того, чтоб охранять памятники и создавать политическую окраску своему клубу, не нужно быть велосипедистом. Да, я согласен что памятники нужно сохранять. К примеру, недавно узнал из СМИ, что собираются убрать статую Ленина. Что с ней будет - не понятно. Я не сторонник КП, но отношусь к этой идее крайне отрицательно, поскольку это история и ее нельзя уничтожить. Просто жалко работ Дубиновского, Авербуха, Эпельбаума, и многих других скульпторах и художниках советской эпохи, которые были настоящими мастерами своего дела.
Да, - так разберитесь с целью клуба, уставом и прочее, а там будет видно, нужно нам это или нет.
cristi
20.04.2012 - 13:34
CVM - это как расшифровать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.