Цитата(ma6ingan-71)

сегодня здоровались даже шоссеры !!!!!! УДИВИЛО (дорога с аэропорта)
таж фигня!

все кого сегодня встретил здоровались!!! аж приятно стало

не зря тему открыл
Здороваюсь только с "нашими". Как уже верно подметил Балаур, отлично видно, когда человек первый день на велосипеде или 10 лет. На 10 лет не претендую, но))
Точно знаю, что с Иванчиком здороваться не буду
Rois,
Точно знаю, что с Иванчиком здороваться не буду ---- невелика патеря )
А я не здороваюсь
ma6ingan-71
27.04.2012 - 12:08
baklajan
27.04.2012 - 12:14
Цитата(serghei21 @ 26.04.2012 - 12:35)

так они тебе были должны махать да?
мда вы круче чем гонщики мирового пелотона которые даже на сложных этапах грандтуров умудряются отмахиваться от болельщиков, отгонять от себя мотоциклистов, кушать пить есть, ссать (извините за подробности)

на то они про, а тут туристы ...
П.С. как хочеться покататься ,.. но гибс на ноге ))) хД
Цитата(baklajan)

гибс на ноге
поправляйтесь быстрее
я здороваюсь! из принципа солидарности по хобби)
Chaynger
28.04.2012 - 15:09
Rois, Mutant,
Из принципа буду кивать всем подряд. Вдруг издалека не признаете во мне нюба, осчастливите меня, кивнёте в ответ

. Может даже ради этого куплю себе форму чтоб закосить под своего!
darveter07
28.04.2012 - 16:46
Не надо косить не под кого , не хотят здороваться не надо они же не знаменитости какие то . А так я всех приветствую просто что бы настроение себе и человеку поднять.Ну а авторитеты самопровозглашённые пусть только между собой и понтуются

А если чел 1вый день на веле тем более надо поддержать и ещё напутствие или добрый совет дать типа (не езжай на красный, поставь мигалки что бы водители тебя видели,пей больше воды и тд)
ma6ingan-71
28.04.2012 - 17:15
Цитата(darveter07 @ 28.04.2012 - 17:46)

Не надо косить не под кого , не хотят здороваться не надо они же не знаменитости какие то . А так я всех приветствую просто что бы настроение себе и человеку поднять.Ну а авторитеты самопровозглашённые пусть только между собой и понтуются

А если чел 1вый день на веле тем более надо поддержать и ещё напутствие или добрый совет дать типа (не езжай на красный, поставь мигалки что бы водители тебя видели,пей больше воды и тд)
100 % согласен
иногда нет ,но стараюсь )))
А чего тут понтоваться, когда люди на велах из группы здоровья неадекватные попадаются, хоть маши ему или моргай, они так цепляются за руль, что не могут их оторвать в 80% случаев или смотрят на тебя как бараны на новые ворота, пытаются понять с ними поздаровались или ещё с кем-то. Меня тоже уже начинает напрягать такая ситуация, чувствуешь после такого себя идиотом, поэтому устал от всех этих приветствий.
Цитата(Rock @ 28.04.2012 - 17:35)

А чего тут понтоваться, когда люди на велах из группы здоровья неадекватные попадаются, хоть маши ему или моргай, они так цепляются за руль, что не могут их оторвать в 80% случаев или смотрят на тебя как бараны на новые ворота, пытаются понять с ними поздаровались или ещё с кем-то. Меня тоже уже начинает напрягать такая ситуация, чувствуешь после такого себя идиотом, поэтому устал от всех этих приветствий.
100%
Цитата(Chaynger @ 26.04.2012 - 11:14)

По всей видимости если ты обладатель крокодила или ашана, ездишь без велоформы, то ты не достоин внимания *крутых* велосипедистов!
ненужно сразу обсирать. Много людей на дешевых велах и повседневной одежде не здороваются сами. Поэтому и не машут
виЦлипуЦли
29.04.2012 - 09:32
Я всегда сразу целоваться лезу, ничего не могу с собой поделать
ma6ingan-71
29.04.2012 - 10:01
Цитата(виЦлипуЦли @ 29.04.2012 - 10:32)

Я всегда сразу целоваться лезу, ничего не могу с собой поделать
в десна?????
виЦлипуЦли,
откройте тему " А вы целуетесь с незнакомыми велосипедистами?"
KuZiNaTrA
29.04.2012 - 11:15
из моего опыта ...часть людей просто здороваются по пути , а часть сначала оценивают взглядом мой велосипед и потом здороваются

а да.... и часть которая не здоровается вообще , я всегда стараюсь поздороваться в ответ, но не всегда успеваю
alexo2001
13.05.2012 - 17:58
Ваши,наши,не наши! Сами то какие были когда начинали ездить!Просто поприветствовать и махнуть рукой,это же нормально!С водилой маршрутки здороваться,вот вопрос,а мы же на велах!
ma6ingan-71
13.05.2012 - 20:27
Цитата(alexo2001 @ 13.05.2012 - 18:58)

Ваши,наши,не наши! Сами то какие были когда начинали ездить!Просто поприветствовать и махнуть рукой,это же нормально!С водилой маршрутки здороваться,вот вопрос,а мы же на велах!
100 % согласен
sgallery
14.05.2012 - 10:40
Думаю, что в принципе, не нужно делиться на "ваши" и "наши", если речь идет о приветствия между велосипедистами-велобратьями, но часто бывало что здороваюсь, а в ответ (в 50% случаев) получаю тупой взгляд. После такого, самому становится неудобно, - в голове: "а может я неадекватный, мы же не в селе, где все друг друга знают и где не здороваться считается как дурное воспитание". После этого уже рука не совсем охотно поднимается. Честна.
Думаю что дальше буду здороваться только в ответ.
Только в этом сезоне начал здороваться, или махать рукой встречным на велах.
И в более половины случаев, в ответ был либо кивок головой, либо звоночком, или взмах рукой с воскликом ПРИВЕТ!
Бывало и такое, например еду по матеевича, навстречу парниша едет. Я махнул ему рукой, в ответ что-то нападобе такого

.
Но все равно приятно, когда в ответ получаю привецтвие.
FaLKeN
15.05.2012 - 14:20
Всем приветы раздаю
Канеш приятно когда отвечают тем-же, а если смотрят на тебя как

, то чувство что убил кого-то)))
Цитата(FaLKeN)

то чувство что убил кого-то)))
знакомо

меня сначала, как-то задевало, а теперь пофик

главное, что я поздоровался
FaLKeN
15.05.2012 - 14:53
Цитата(John @ 15.05.2012 - 15:31)

знакомо

меня сначала, как-то задевало, а теперь пофик

главное, что я поздоровался
Ну вроде пофиг, но иногда у некоторых такие гримасы...прям ужас)))
а мне нравится когда велосипедисты на авто обгоняют и сигналят, или из окон машут и приветствуют
Дальнобойщик
15.05.2012 - 15:39
Ехал два дня назад из Кишинева в Сахарну. Где то за Оргеевым на подъеме догнала машина, иномарка наподобие нашего "москвич-пирожок" за рулем две молодые особы...посигналили поприветствовали и предложили кинуть вел в машину и якобы подвезут...отказался, а вдруг приставать начнут?
Цитата(Дальнобойщик @ 15.05.2012 - 16:39)

машина, иномарка наподобие нашего "москвич-пирожок"
желтая?
Alexpanfilov
15.05.2012 - 19:37
Цитата(павел @ 15.05.2012 - 16:23)

а мне нравится когда велосипедисты на авто обгоняют и сигналят, или из окон машут и приветствуют
Не люблю когда машины сигналят, это постоянно както раздражительно звучит =)
Sunrisemd
10.07.2012 - 10:16
Ситуация значит....
Вчера вечером на остановке троллейбуса Тудор Владимиреску сижу с супругой в автомобиле (остановились высадить пассажира)... как вижу поднимается в гору "велобразер"...
Я человек по своей натуре доброжелательный... и на велосипеде я или на автомобиле... стараюсь здороваться с велосипедистами...
Ну так вот... приветствую этого "лисапедиста" поднятым вверх большим пальцем и улыбкой... мол "респект тебе" - уклон в гору там хороший.... и он его взял в хорошем темпе
На что получаю средний палец в ответ...

Вот и здоровайся с незнакомыми велосипедистами...
ЗЫ: Интересно как этот индивид ведёт себя в обществе ?
Владимир
10.07.2012 - 10:30
Цитата(Sunrisemd @ 10.07.2012 - 11:16)

На что получаю средний палец в ответ...

Вот и здоровайся с незнакомыми велосипедистами...
ЗЫ: Интересно как этот индивид ведёт себя в обществе ?
может он твой палец не разглядел, а может просто плохое настроение)
posmag
10.07.2012 - 10:37
Цитата(Владимир)

может он твой палец не разглядел
Cam asa si se intampla tot timpul, deja e un reflex - de la automobilisti te astepti numai la rau si respectiv le raspunzi cu rau )). De cateva ori am patit - pedalez prin oras si ma intrece vre-o masina cu cunoscuti de-ai mei care imi claxoneaza in semn de salut, eu nici nu incerc sa vad cine e inauntru si ce vrea - arat degetul mijlociu si merg mai departe )))
Sunrisemd
10.07.2012 - 10:46
Цитата(Владимир @ 10.07.2012 - 11:30)

может он твой палец не разглядел, а может просто плохое настроение)
может... иди - знай !?
Eugene
10.07.2012 - 11:31
Цитата(posmag)

de la automobilisti te astepti numai la rau
увы, как правило - да. В основном на трассе обычно из машин на ходу по пояс высовываются рожы, не обременённые интеллектом и начинают орать на своём первобытно-общинном что то невразумительное.
Tatiana_c
10.07.2012 - 12:34
Цитата(Eugene @ 10.07.2012 - 12:31)

увы, как правило - да. В основном на трассе обычно из машин на ходу по пояс высовываются рожы, не обременённые интеллектом и начинают орать на своём первобытно-общинном что то невразумительное.
Меня дважды подрезали, остановили и заставили выключить задний свет - с претензии что мигающий красный свет раздражает ((
Цитата(Tatiana_c)

остановили и заставили выключить задний свет
Ну,женское население поучать многие найдутся

,а вот пацанов...со мной не было ни разу.Как говорил Александр"пусть попробуют"!
Tatiana_c
10.07.2012 - 13:10
Цитата(Rumba @ 10.07.2012 - 13:46)

Ну,женское население поучать многие найдутся

,а вот пацанов...со мной не было ни разу.Как говорил Александр"пусть попробуют"!
ну это 2 исключений, а вот из серии поинтересней - возвращалось с велопоездки, на последнем семафоре перед выездом из Кишинёва, жду зелёный, из машины водитель(парень 25-30лет) спрашивает сколько км проехала сегодня, я так мудро: 98км, он - невероятно, я вот женюсь на девушке которая ведет здоровый образ жизни, 98 - впечатляет, замужем? ))
Однажды, поливали водой прям на вершине холма))
извините за офф, вспомнилось ))
все таки, чаще всего на, велосипеде более адекватные люди по ходу
cristi
10.07.2012 - 13:49
Цитата(Tatiana_c @ 10.07.2012 - 14:10)

вот женюсь на девушке которая ведет здоровый образ жизни ))
...И что? Сдержал обещание?
Цитата(Tatiana_c)

вот женюсь на
Меня особенно на море такие глупые мысли посещают
Tatiana_c
10.07.2012 - 17:16
Цитата(cristi @ 10.07.2012 - 14:49)

...И что? Сдержал обещание?

я не знаю, загорелся зелёный
AndreyM
10.07.2012 - 18:06
Цитата(Tatiana_c)

заставили выключить задний свет - с претензии что мигающий красный свет раздражает
заставить выключить не имеют права. Вообще что либо заставить сделать на дороге может только politia rutiera. Все остальные требования должны посылаться нах. Но вот что касается именно мигающего заднего света... Не знаю почему его так любят велосипедисты - разве что только ради экономии батарей, а безопасности он не только не прибавляет, а даже наоборот: знакомый автомобилист говорил, что мигание мешает водителям правильно определять расстояние до велосипедиста - лучше использовать ровный свет. Кроме того, малоопытный водитель может просто не понять что это мигание означает впередиидущее транспортное средство - ведь абсолютное большинство ТС не мигает, мигание для автомобилиста скорее означает аварийную остановку или поворот...
Цитата(cristi)

Сдержал обещание?
Цитата(Tatiana_c)

я не знаю
Вот уж что странно - так это

Цитата(Tatiana_c)

загорелся зелёный
Значит не сдержал - не успел
Alexpanfilov
10.07.2012 - 19:42
Мигающий свет раздражает не только автомобилистов, в колоне с велосипедистами тоже здорово напягает, но мне кажется что так намного экономичней и сам постоянно езжу с мигающим, хотя возможно пересмотрю своё мнение, раздражает действительно прилично)
Salut toţi pe care îi observ, sau dau din cap sau mîna ridic, dacă răspunde e plăcut, dacă nu rămîne pe seama sa (uneori sunt ocupaţi la concentrare şi alte chestii, aşa că poate şi să nu mă observe, rareori pot fiu şi eu aşa). Cum şi la toţi, uneori mi se primeşte să dau peste lume care e mirată şi nu înţelege, care se uită la mine de parcă am aterizat din cosmos şi salut omenirea

.
Dar totul se uită cu o nouă salutare primită din partea unui ciclist.
Как-бы эгоистично ни звучало, но лучше уж раздражающий, но видный, чем ровно светящий, но не так незаметный.

Во всяком случае, проблем меньше и велосипедисту (виден - не собьют), и водителю (не наедет ненароком незаметив).
Опыт вождения автомобиля вечером и ночью есть.
P.S. А для раздражительных в аптеках продается Новопассит.
Не на правах рекламы.
Цитата(VeloS @ 10.07.2012 - 21:06)

Как-бы эгоистично ни звучало, но лучше уж раздражающий, но видный, чем ровно светящий, но не так незаметный.

Во всяком случае, проблем меньше и велосипедисту (виден - не собьют), и водителю (не наедет ненароком незаметив).
Опыт вождения автомобиля вечером и ночью есть.
P.S. А для раздражительных в аптеках продается Новопассит. Не на правах рекламы. 
100%, я б такого дипломатично послала в туристическое путешествие)))
Tatiana_c
10.07.2012 - 21:11
Цитата(AndreyM @ 10.07.2012 - 19:06)

заставить выключить не имеют права. Вообще что либо заставить сделать на дороге может только politia rutiera. Все остальные требования должны посылаться нах. Но вот что касается именно мигающего заднего света... Не знаю почему его так любят велосипедисты - разве что только ради экономии батарей, а безопасности он не только не прибавляет, а даже наоборот: знакомый автомобилист говорил, что мигание мешает водителям правильно определять расстояние до велосипедиста - лучше использовать ровный свет. Кроме того, малоопытный водитель может просто не понять что это мигание означает впередиидущее транспортное средство - ведь абсолютное большинство ТС не мигает, мигание для автомобилиста скорее означает аварийную остановку или поворот...
люди же разные, агрессивному водителю никакой дипломатичный подход не поможет, и, да особенно те кто катаются на дорогих моделей присвоили себе статус - мне все можно! - и заставлять в том числе!
Цитата(AndreyM @ 10.07.2012 - 19:06)

Вот уж что странно - так это

Значит не сдержал - не успел

может и встретил человек такую девушку, мне откуда знать
VeloS,
не соглашусь с тобой, на скорости велосипедиста 40км/ч твоя "вспышка справа" может в следующий раз вспыхнуть метрах в 100 и иди пойми что это было, может глюкнуло, а может кто-то едет, по мне уж лучше пусть горит постоянно, аккумуляторов не жалко
Цитата(ejik @ 10.07.2012 - 22:41)

VeloS,
не соглашусь с тобой, на скорости велосипедиста 40км/ч твоя "вспышка справа" может в следующий раз вспыхнуть метрах в 100 и иди пойми что это было, может глюкнуло, а может кто-то едет, по мне уж лучше пусть горит постоянно, аккумуляторов не жалко
Серега, когда маячек горит в режиме именно частого мигания, он и сравнительно лучше виден (привлекает внимание, значит замечен) и расстояние от автомобиля двигающегося с разумной скоростью до велосипеда можно определить.
А аккумуляторов и мне не жалко, поверь. Больничные расходы и йодбинтмазитаблеткивсякие все равно дороже выйдут.
RoisСогласен, когда едешь ночью на велосипеде в туристическую покатушку и сидишь на колесе у кого-то с включенным маячком, который "мигает в глаза", то приятного мало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.