Цитата(AndreyM)

Эй да. Моей первой жене в парке на ровняке как то в спину въехал малолетка на веле на весьма маленькой скорости.
Вы сами тут хором сгоняете малолеток в тот самый парк. Значит сами и виноваты, что находились в месте массового скопления неумелых водителей транспортных средств и не смотрели по сторонам.
Цитата(SLR)

Пешеходов спросили?
Нет. За 20-летний опыт вождения велосипеда по тротуарам ни один пешеход не выразил своего недовольства.
Цитата(SLR)

Блин, я с Вас офигеваю. Да, велодорожки - прикольно, но если ее нет - это что такая большая проблема немножко поработать рулем?
Только что провёл эксперимент. Поехал на работу так, как я бы сделал это по правилам, то есть прямая дорога - друмул виилор => армянская до ал. чел бун. Описываю результаты.
1. Дорога заняла те же 20 минут, что по тротуарам вдоль мемориала и стадиона, только куда меньше удовольствия от езды получил.
2. На друмул виилор совершенно неожиданно пустой припаркованный мерс двумя колёсами на бордюре, остальным телом на дороге. Из двух полос осталась одна, в которой мне места не было, машины меня не воспринимали, мол объезжай по тротуару. Не могу, я из принципа хотел не нарушать.
3. Выезд с друмул виилор на александри вроде бы и со светофором, но совершенно загадочный. Стоя вплотную к бордюру я 2 цикла светофора не мог понять когда и куда можно ехать, ибо поток машин был постоянный что на красный что на зелёный.
4. Армянская у кладбища перекопана. Пришлось чуток на тротуар вылезти.
5. По армянской вниз сплошная парковка, крупы машин торчат до полутора метров на проезжей части.
6. Трогающийся с такой парковки гоблин в результате махинаций с ключом и ручником СНАЧАЛА сдаёт полметра на дорогу, ПОТОМ смотрит в зеркало и по сторонам. Это закон такой. Не заметил ни одного, кто поинтересовался бы движением прежде чем сдать назад.
7. При приближении к штефану пешеходов проще было сбить на проезжей части чем на тротуаре. Начал считать себя невидимкой.
8. На фрунзе или уже не помню там где на светофоре поперечное движение оставило проезд ровно для одной маршрутки, но не для пешеходов и тем более велосипедистов.
9. Вы никогда не видели фристайл на тележках "ла о парте"? Постойте на армянской, понаблюдайте, это круче любых паркурщиков и байкеров-экстремалов. Гоблины такие канделябры выписывают своими тележками между машин, и при этом умудрряются одной рукой семечки грызть..
10. на Ал чел бун машины припаркованы прямо посреди перекрёстка. Между ними из под колёс идёт торговля всякой фигнёй. Встал перед одним гоблином, стою, смотрю на него в упор, увидит меня или нет, догадается ли что стоять в общем-то на проезжей части как минимум неприлично. Он с минуту смотрел на меня в упор и п***дел с соседом, пока не догадался шагнуть на бордюр, который одновременно являлся фундаментом его гордого "бутика".
Вот поэтому по всему я не воспринимаю возмущённых возгласов "да вы что!" и "да как можно!", а сыну своему вдоблю в голову: пока живёшь в молдове - езжай по тротуарам, уважай пешеходов, не суйся туда где их много, на проезжую часть - только на перекрёстках и светофорах и никак иначе, живее будешь.