Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: после Велохоры сбит ребёнок
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2
rusk
Кстати пересмотрел ролик 2 раза. Машина стоит на своей полосе. От неё до бордюра как раз место для бусика, про который говорит водила. То что велик через дорогу перелетел не говорит о том, что его там и сбили. Так что не надо про встречку. Мальчика не вернуть, всё понятно, но водила не при чём однозначно.
John
Цитата(Vuk @ 19.09.2011 - 18:57) *

Chirtoaca skazal cto s avtodvijeniem v gorode haos.

да он прям КЭП!!!!!!!!
Hero
Цитата(Vuk) *

Voditeli vyehal na vstrecku..vot tak-to

Откуда такая инфа? На оперативном заседании примарии не было ни одного представителя от компетентных органов занимающихся расследованием, а примар к ним не относится. По новостям тоже не было какой либо дополнительной информации, везде говорят идет следствие.
Еще раз повторюсь, что водитель является не виновным до тех пор пока не доказано обратное. Если он виновен, то должен понести наказание по всей строгости предусмотренной законом.
Eugene
Vuk,
Транслит на форуме запрещен - и сообщения написанные транслитом удаляются без предупреждения. Пишем либо на русском кириллицей, либо на гос.языке латинницей.
DJ_Strike
Жаль пацанёнка тока начинал жить sad.gif
Клавишник
Сегодня мне сделали дома промывание мозгов , что велосипед -опасно.
А ведь, дело не в Велохоре. Меня просто бесят попытки СМИ привязать , это ужасный и печальный инцидент к Велохоре. Единственное , что я бы посоветовал организаторам, регистрировать на участие в розыгрыше велосипедом в следующем году , только тех у кого есть шлем.
Мне кажется, за отсутствие шлема необходимо всех велосипедистов наказывать денежными штрафами.
John
Цитата(Клавишник @ 19.09.2011 - 22:18) *

Сегодня мне сделали дома промывание мозгов , что велосипед -опасно.
А ведь, дело не в Велохоре. Меня просто бесят попытки СМИ привязать , это ужасный и печальный инцидент к Велохоре. Единственное , что я бы посоветовал организаторам, регистрировать на участие в розыгрыше велосипедом в следующем году , только тех у кого есть шлем.
Мне кажется, за отсутствие шлема необходимо всех велосипедистов наказывать денежными штрафами.

хороший способ заработать!!! smile.gif но это не вариант вообще!!! да и регистрация или её отсутсвие не сыграет никакой роли при самом пробеге, в лучшем же случае запустят карусель и один шлем будут носить человек 20-30
NEFER
Пусть связывают, в след году меньше детей будут участвовать, а в идеале если бы кто-то из родителей или старших друзей был рядом тогда, и на пробеге, то меньше головной боли у маршалов было бы и в аварию бы не попал. Вообще пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Думаю это хороший повод для организации масштабных образовательных мероприятий посвящённых ПДД в школах. cool.gif
SLR
Цитата(Клавишник @ 19.09.2011 - 22:18) *

ГАИ вообще пора взяться за велосипедистов. Комментарий ГАИ, что они "напоминают, что до 14 лет нельзя ездить по дорогам на велосипеде", мне показался циничным. Я более чем уверен, что по пути на велохору и по роковому пути с нее домой он обязательно встречал сотрудников ГАИ, но видимо никто из них и пальцем не пошевелил и пальцем.
AMG
Смотрел ролик, ужас! Судя по размерам вмятины на лобовом стекле и количеству крови скорость машины была в райне 90км/ч. Не удивительно что водиле всего 21 год, профик со стажем вьехал бы в бусик, разбился бы сам, но спас ребенка.. имхо
NEFER
SLR, может ещё вообще запретить движение велосипедов по улицам??

ПС: о чём же ты тогда на форуме писать будешь?? wink.gif
SLR
NEFER,
Ну это уже крайности...

AMG,
А Вы уверены, что столкновение с бусом спасло бы ребенка? И что были в наличии секунды на подобное столкновение? А что если справа от буса ехали еще 2 ребенка, прикрытые им, и их бы убило этим бусом? (а один ребенок как минимум ехал вместе с погибшим согласно журналистам) Какой смысл предполагать, если нет подробностей о том, кто как и где ехал?
OTARvashka
Это печально......
rusk
и вобще, почему это запрещено ездить по тротуарам? средняя скорость городского велосипедиста 15-20 км в час. Двигающегося по тротуару с людьми ещё меньше. Вреда от столкновения - максимум пара ушибов. На автостраде даже если все соблюдают скоростной режим, просто рытвина на дороге может стоить велосипедисту жизни с гораздо большей вероятностью... Наоборот, по проезжей части надо пускать только прошедших подготовку и сдавших экзамен по теории хотябы в гаи. Нету - катай с пешеходами по их правилам. Собъёшь кого-то, получишь пендюлей в воспитательных целях, будешь ездить аккуратней. А споймают без прав на дороге вне перекрёстков - лишение велосипеда.
AndreyM
Цитата(rusk) *

почему это запрещено ездить по тротуарам?

Потому, что тротуары предназначены для ходьбы.
Цитата(rusk) *

средняя скорость городского велосипедиста 15-20 км в час.

Это с учётом стояния на светофорах и затяжных подъёмов. Максимальная же на спусках, даже с учётом торможения, может легко доходить до 50-60. Вот и представь себе, что будет, если ты на 50 будешь спускаться по тротуару, например, у Джамбо...

Цитата(rusk) *

Двигающегося по тротуару с людьми ещё меньше.

Если ты будешь всё время двигаться со скоростью пешехода (4-6 км/ч), то зачем тебе вообще велосипед?
Цитата(rusk) *

Вреда от столкновения - максимум пара ушибов.

Эй да. Моей первой жене в парке на ровняке как то в спину въехал малолетка на веле на весьма маленькой скорости. Результат (не считая испуга, синяков и ссадин) - 2 недели постельного режима из-за сотрясения мозга. А если бы на её месте оказался бы ребёнок? А если это было на спуске и скорость велосипедиста была бы пусть даже 20 км/ч (хотя кто ездит так медленно на спусках)? А если велом будет 20-ти киллограммовый Азимут да и сам велосипедист будет весить килограмм 80 (плюс рюкзак, инструменты, фляга и т.д. и т.п.)? Ты всё ещё веришь в сказки, что пешеход отделается всего несколькими ушибами?
rusk
Цитата(AndreyM) *

Если ты будешь всё время двигаться со скоростью пешехода (4-6 км/ч), то зачем тебе вообще велосипед?

Затем чтобы в местах отсуствия пешеходов вроде мемориала, бывшего стадиона и противоположной от джамбо стороны развивать по тротуарам такую скорость. Да и вобще, даже вихляние между пешеходами куда как интересней и увлекательней, чем ежедневное стояние раком в маршрутке на работу.. Пешеходы не возмущаются и замечательно. Вот не пойму почему возмущаются велосипедисты? Если бы были пустые велодорожки, на которые гарантировано не зайдёт пешеход и не заедет машина - я конечно всеми руками за, но это утопия. В имеющейся ситуации, когда в любом случае приходится нарушать, я бы лучше нарушал побезопасней. Однажды на Друмул Виилор меня сбила машина, там просто отсуствуют тротуары как класс, я в густой снегопад вышел с сеченова на друмул виилор, как учили в школе посмотрел сначала налево, потом направо. Фактически я стоял одной ногой на проезжей части, иначе ничего бы просто ни с лева ни справа не увидел бы. Справа приближались фары. И пока я раздумывал шагнуть назад или прыгнуть вперёд - оно меня сбило. То есть скорость была оччень хорошая. Машина ехала в плохую видимость прижатая к левому бордюру дороги с двухсторонним движением на знак осторожно дети в 50 метрах от знака опасный поворот. И машина была настолько крутой, что вместо ноги я стал переживать, что разбил ему поворот и меня сейчас поимеют. С такими водилами я не хочу по дорогам ездить. Повторюсь, по тротуару вдоль джамбо спускаться при в сущности любых раскладах я смогу проконтролировать свою безопасность, по дороге - нет.

ЗЫ. А я не люблю то, что не контролирую ((С) х/ф Экстремалы)
SLR
Цитата(rusk @ 20.09.2011 - 09:57) *

Да и вобще, даже вихляние между пешеходами куда как интересней и увлекательней

Пешеходов спросили?

Вот не пойму почему возмущаются велосипедисты? Если бы были пустые велодорожки, на которые гарантировано не зайдёт пешеход и не заедет машина

Блин, я с Вас офигеваю. Да, велодорожки - прикольно, но если ее нет - это что такая большая проблема немножко поработать рулем?

В имеющейся ситуации, когда в любом случае приходится нарушать, я бы лучше нарушал побезопасней.

Ну разве что только на абсолютно пустынных тротуарах. Потому что в противном случае Вы подвергаете других смертельной опасности. При столкновении с автомобилем Вы рискуете только своим здоровьем, при столкновении на тротуаре Вы рискуете отправить в больницу или морг 3-4 людей сразу.
burman
...я думаю это тема не для обсуждения, а тем более не для тех кто не знает что такое потерять родное дитя./и не дай бог узнать/ Случилась трагедия и каждый пусть для себя сделает выводы.
И не зависимо на велосипеде ты , на мото или машине. Культура вождения давно отсутствует у всех категориях.
NEFER
burman, +1, пора закрывать тему.
rusk
Цитата
Ну разве что только на абсолютно пустынных тротуарах.

именно про них я и говорю. Их предостаточно чтобы выбирать.

Цитата
что такая большая проблема немножко поработать рулем?

При движении по тротуару с людьми я еду 3-8 км/ч. На такой скорости я никого зашибить не смогу в принципе, рулём работаю хорошо, скорость реакции достаточна, да и встать на месте как вкопанный тоже смогу. При движении по измаильской мимо цума вниз я рискую, ибо машины припаркованы отбирая у меня положенный мне метр от бордюра, а маршруток много и ездят они как хотят и тормозят внезапно где приспичит и светофоры все игнорируют. А я рисковать не хочу, какие проблемы? От штефана выше людей почти нет на тротуарах.

Цитата
я думаю это тема не для обсуждения

А мне кажется именно для обсуждения. Спокойная, медленная, вежливая езда по тротуарам не должна быть запрещена, По дорогам должны ездить только те, кто готов по ним ездить, то есть это большие скорости, это хорошие велосипеды и уверенное ими управление на таких скоростях, когда кочка под колесом при взгляде назад не приведёт к трагедии.
rusk
Цитата(AndreyM) *

Эй да. Моей первой жене в парке на ровняке как то в спину въехал малолетка на веле на весьма маленькой скорости.

Вы сами тут хором сгоняете малолеток в тот самый парк. Значит сами и виноваты, что находились в месте массового скопления неумелых водителей транспортных средств и не смотрели по сторонам.

Цитата(SLR) *

Пешеходов спросили?

Нет. За 20-летний опыт вождения велосипеда по тротуарам ни один пешеход не выразил своего недовольства.

Цитата(SLR) *

Блин, я с Вас офигеваю. Да, велодорожки - прикольно, но если ее нет - это что такая большая проблема немножко поработать рулем?

Только что провёл эксперимент. Поехал на работу так, как я бы сделал это по правилам, то есть прямая дорога - друмул виилор => армянская до ал. чел бун. Описываю результаты.

1. Дорога заняла те же 20 минут, что по тротуарам вдоль мемориала и стадиона, только куда меньше удовольствия от езды получил.
2. На друмул виилор совершенно неожиданно пустой припаркованный мерс двумя колёсами на бордюре, остальным телом на дороге. Из двух полос осталась одна, в которой мне места не было, машины меня не воспринимали, мол объезжай по тротуару. Не могу, я из принципа хотел не нарушать.
3. Выезд с друмул виилор на александри вроде бы и со светофором, но совершенно загадочный. Стоя вплотную к бордюру я 2 цикла светофора не мог понять когда и куда можно ехать, ибо поток машин был постоянный что на красный что на зелёный.
4. Армянская у кладбища перекопана. Пришлось чуток на тротуар вылезти.
5. По армянской вниз сплошная парковка, крупы машин торчат до полутора метров на проезжей части.
6. Трогающийся с такой парковки гоблин в результате махинаций с ключом и ручником СНАЧАЛА сдаёт полметра на дорогу, ПОТОМ смотрит в зеркало и по сторонам. Это закон такой. Не заметил ни одного, кто поинтересовался бы движением прежде чем сдать назад.
7. При приближении к штефану пешеходов проще было сбить на проезжей части чем на тротуаре. Начал считать себя невидимкой.
8. На фрунзе или уже не помню там где на светофоре поперечное движение оставило проезд ровно для одной маршрутки, но не для пешеходов и тем более велосипедистов.
9. Вы никогда не видели фристайл на тележках "ла о парте"? Постойте на армянской, понаблюдайте, это круче любых паркурщиков и байкеров-экстремалов. Гоблины такие канделябры выписывают своими тележками между машин, и при этом умудрряются одной рукой семечки грызть..
10. на Ал чел бун машины припаркованы прямо посреди перекрёстка. Между ними из под колёс идёт торговля всякой фигнёй. Встал перед одним гоблином, стою, смотрю на него в упор, увидит меня или нет, догадается ли что стоять в общем-то на проезжей части как минимум неприлично. Он с минуту смотрел на меня в упор и п***дел с соседом, пока не догадался шагнуть на бордюр, который одновременно являлся фундаментом его гордого "бутика".

Вот поэтому по всему я не воспринимаю возмущённых возгласов "да вы что!" и "да как можно!", а сыну своему вдоблю в голову: пока живёшь в молдове - езжай по тротуарам, уважай пешеходов, не суйся туда где их много, на проезжую часть - только на перекрёстках и светофорах и никак иначе, живее будешь.
SLR
Я могу много Вам ответить, но этому обсуждению не место в теме о трагедии. Переезжайте в ПДД или можете писать в личку.

PS согласен что тему гибели ребенка можно закрыть, по крайней мере пока дорожная полиция не сообщит новые данные.
AndreyM
Цитата(rusk) *

А мне кажется именно для обсуждения. Спокойная, медленная, вежливая езда по тротуарам не должна быть запрещена

Для обсуждения этого аспекта вопроса есть тема "ПДД". Там можно высказываться и по вопросам того, какие изменение в них стоит внести. Но пока такие изменения не внесены официально, несмотря на личное мнение следует соблюдать действующую редакцию.
RuTTeX
rusk,
а вы представьте себе если все велосипедисты , роллеры , мопедисты переберутся на тротуар !
будет куда больше несчастных случаев.
rusk
ПРодолжил в пдд.
Maxak(Afroman)
я как водитель авто и велосипедист могу сказать что велосипедисты ездят оч некорректно не все но многие, и не всегда можешь увидеть велик, он и бесшумный и маленький, поэтому и происходят дтп, но и водители авто иногда тож нарушают, призываю быть взаимовежливыми.....Мальчика жаль.....Соболезную
Junglistic_MAXim
Если помните в 2011 году 18 сентября в день ВелоХоры после окончания был сбит насмерть 12летний мальчик на велосипеде по ул. Албишоара.... так вот

на видео взрослый мужчина его папа уже второй год судится с водителем того автомобиля, который ехал под 100км/ч по городу и при наличии у водилы папочки с Баблом и кумэтризма - эта история до сих пор не закончилась....
http://www.publika.md/un-biciclist-de-12-a...comentarii.html
http://protv.md/stiri/social/velohora-cu-s...ra---74599.html
http://ru.publika.md/link_283941.html
http://forum.md/Themes/velosport/519349

сегодня папа мальчика помог нам по другому ДТП случившемся
теперь всех лихачей кто нарушает - снятые видео-регистратором его он сдаёт их в полицию сам...
savior
Цитата(Junglistic_MAXim @ 15.11.2013 - 01:51) *

эта история до сих пор не закончилась....

это специально так тянут, тупо деньги высасывают 100%
dimon
научить уму разуму население вести себя подобающе на проезжей части сложно,мне кажется неподъёмный труд для нашей слаборазвитой (в плане работы законов и их исполнения)стране!
ну и как следствие что за рулём как олени,что пешиходы бегают по проезжей части ловируя между транспортом испытывая судьбу и что самое страшное подростающее поколение берёт с них пример,а у кого спросите учиться как не у взрослого когда элементарно мамаша с подростком с торбами перебегает проезжую часть о местах интэнсивного движения где есть поблизости или подземный пешиходный переход или зебра,чему научится сие чадо,правильно,-плохому!смотрите новости,каждый вечер гаи проводят сейчас операции по поимке не трезвых водителей,и как итог 8-10 человек пьяны,а сколько из них прсто после рюмочки,А сколько из них просто не остановили в ходе рейда я думаю эти цифры можно смело умножать на 10 а то и больше!
первым делом строго наказывать злостных нарушителей,как водителей так и пешиходов!
второе с детского сада надо подросткам вдалбливать что такое проезжая часть, как вести себя так чтоб не создать аварийной ситуации из за которой пострадают другие участники движения!
Остаётся надеиться канешно на лучшее,но как показывает время-ничего ну нас не меняется,просто ни кому у нас нет дела до этого,пару паказательных операций снимут что было что показать в сми и всё,дальше живите как хотите,каждый сам за себя,от того и образуются общественные организации такие как СТОП ХАМ ,от того что надо что то делать,хоть как то бороться с теми кто отбился от общества!
sgallery
Многие доказали свою правоту только через CEDO. Конкретно в этом случае, для виновности достаточно то, что скорость была 95-100, иначе в пределах 45-50км/ч пацан мог бы еще остаться в живых.
dimon
Цитата(sgallery @ 15.11.2013 - 11:21) *

Многие доказали свою правоту только через CEDO. Конкретно в этом случае, для виновности достаточно то, что скорость была 95-100, иначе в пределах 45-50км/ч пацан мог бы еще остаться в живых.

а откуда вы знаете что скорость была около 100?сми кого хочешь и чем хочешь напугает,былоб 100 поверьте ребёнок бы лежал очень далеко от места столкновения,там только тормозново пути былоб более 40 метров!
по факту так мы ничего не знаем!у свидетелей тоже иногда от страха глаза велики!
sgallery
Цитата(dimon @ 15.11.2013 - 11:29) *
а откуда вы знаете что скорость была около 100?сми кого хочешь и чем хочешь напугает,былоб 100 поверьте ребёнок бы лежал очень далеко от места столкновения,там только тормозново пути былоб более 40 метров!
по факту так мы ничего не знаем!у свидетелей тоже иногда от страха глаза велики!

Вот именно, точных подробностей не знаем, а про 95-100км/ч даже Junglistic_MAXim упомянул здесь.
Цитата(Junglistic_MAXim @ 15.11.2013 - 01:51) *
на видео взрослый мужчина его папа уже второй год судится с водителем того автомобиля, который ехал под 100км/ч по городу и при наличии у водилы папочки с Баблом и кумэтризма - эта история до сих пор не закончилась...

Исходя из этого, выдвинул свое мнение конкретно по этому поводу. В случае со 40м тормозного пути, то наверное скорость явно не дотягивает до 95-100, но тут опять же, нет однозначной формулы для всех авто, т.к. в рассчетах вмешиваются такие параметры как: резина, вес авто, покрытие и т.д. Даже велосипеды отличаются своим тормозным путем. К примеру, у шоссера тормозной путь на мноооого больше.
dimon
Цитата(sgallery @ 15.11.2013 - 11:40) *

Вот именно, точных подробностей не знаем, а про 95-100км/ч даже Junglistic_MAXim упомянул здесь.
Исходя из этого, выдвинул свое мнение конкретно по этому поводу. В случае со 40м тормозного пути, то наверное скорость явно не дотягивает до 95-100, но тут опять же, нет однозначной формулы для всех авто, т.к. в рассчетах вмешиваются такие параметры как: резина, вес авто, покрытие и т.д. Даже велосипеды отличаются своим тормозным путем. К примеру, у шоссера тормозной путь на мноооого больше.

да,и систему измерений ввели в 60 годах,и испытывали на гарбатых волгах,
ребята,говорить можно много,надо действовать
Junglistic_MAXim
Цитата(sgallery @ 15.11.2013 - 11:40) *

а про 95-100км/ч даже Junglistic_MAXim упомянул здесь.

информация взята со слов отца погибшего и в нете с описания происшествия

вот что обидно что любое ДТП у нас сразу и до конца не могут довести до ума - либо с умыслом отмазаться любыми деньгами, а со стороны правохранителей вариант подзаработать на чужом горе
vova13
Цитата
ребята,говорить можно много,надо действовать

dimon, предложи...
например, можем, ведь, собраться выйти с плакатами и перекрыть проезд, на месте трагедии, с требованием чтоб к нам вышел прокурор и следователь который ведет это дело, с телевидением и т.п.

предлагайте еще идеи
kanyct
Цитата(vova13 @ 15.11.2013 - 14:35) *

dimon, предложи...
например, можем, ведь, собраться выйти с плакатами и перекрыть проезд, на месте трагедии, с требованием чтоб к нам вышел прокурор и следователь который ведет это дело, с телевидением и т.п.

предлагайте еще идеи

хорошая идея. а что за европу или за ТС стоят с плакатами так и мы можем =)
cristi
Так, например, в Великобритании протестуют против небезопасной дорожной обстановки.
Текст.

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.