Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как мыть цепь
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
VeloS
ejik,
В идеале, конечно-же лучше перед смазкой почистить цепь. Спору нет!
Но давай подойдем с другой стороны. Когда 100 км проедены в каком-нить велопоходе, а тебе еще ехать и ехать. Что тогда? smile.gif
И ты хочешь сказать, что грязь налипшая на цепь так спрессовывается до консистенции гранита, что растворитель ее не возьмет? Возьмет, еще как! biggrin.gif wink.gif
SLR
Цитата(Eugene @ 1.05.2009 - 08:37) *

мыл,мою и буду мыть цепь - цепемойкой,в нее лью керосин.

Тоже приобрел цепемойку, только зачем на ней предупреждение не использовать органические растворители, к коим керосин и относится?
Лёха
Цитата
Тоже приобрел цепемойку, только зачем на ней предупреждение не использовать органические растворители, к коим керосин и относится?
У керосина и уатспирита "бензольная" основа. Это нормательно для цепи. А, вот "ацетатная" основа, это у 646, 647, Р-4, D-100 растворители, которые не желательно использовать. А Р-4 вааще растворяет пластмассу, что может вывести твою "цепигрызку" из строя, уже навсегда.
vasili4
Цитата(VeloS) *

ejik,
В идеале, конечно-же лучше перед смазкой почистить цепь. Спору нет!
Но давай подойдем с другой стороны. Когда 100 км проедены в каком-нить велопоходе, а тебе еще ехать и ехать. Что тогда?
И ты хочешь сказать, что грязь налипшая на цепь так спрессовывается до консистенции гранита, что растворитель ее не возьмет? Возьмет, еще как!

я тоже читал везде, что лучше грязная немытая цепь, чем смазка поверх грязи.
Дело в том, что смазка лишь поможет налипшей грязи проникнуть внутрь, и многократно увеличит износ цепи в этом походе.
Eugene
Цитата(SLR) *

не знаю,зачем там такое предупреждение,ни цепемойку,ни уж тем более саму цепь керосин не растворяет - проверено тремя годами использования. Но как только растворит,я обязательно извещу.
vasili4
Eugene,
спасибо! Возможно, перейду на этот способ ) После мытия цепи машинкой с помощью "Ф*йри", был очень в ней (машинке) разочарован. Возможно, керосин изменит моё к ней отношение )

И ещё один, проверенный способ заставить цепь блестеть от чистоты. Сегодня мне было лень мыть цепь и я воспользовался этим старинным способом.
Берём новую, не распакованную цепь. Распаковываем. Вешаем вместо старой. Удивительно быстро и не требует ни машинки, ни керосина )

Peace )
Eugene
Цитата(vasili4) *

После мытия цепи машинкой с помощью "комета",

когда то пытался мыть цепь фэйри...много пены,мне не понравилось,перешел на керосин.Единственный минус для окружающих - запах. Выветривается от керосина чистая цепь где-то около получаса - потом закатываю байк с балкона в комнату.
SLR
Вымыл цепь керосином в цепемойке. Домочадцы выдержали )))
Несколько раз цепь за что-то зацепилась намертво в машинке, приходилось открывать и закрывать обратно.
vasili4
есть вопрос куда девать использованный керосин.
Я в карпатах использованный бензин сжёг например.
В унитаз сливать = себя не уважать, имхо
Mutant
главное что бы соседи снизу не курили сидя на унитазе. smile.gif
smitty0
Мою на улице, там и сжигаю, детвора понабегает за пламенем посмотреть cool.gif Говорят авиационый керосин почти не пахнет, добуду - попробую, отпишу.
nks
Мытьё цепи стало для меня намного проще после установка замочка. Снимаю цепь, кладу её в бутылку с бензином, встряхиваю, вытаскиваю чистую. Если не нравится запах бензина в квартире wink.gif, можно проветрить цепь на балконе.
Кстати, мытьё вела стало тоже намного проще с помощью SANO JET
Изображение
Спасибо Aikisу
Provodnick
Столько писанины тут... на самом деле всё очень просто...

Во первых я использую замочек для цепи. Рекомендую Sram-овский, надёжный и качественный.
В качестве жидкости можно использовать керосин или бензин, бензин проще достать.
Берём пластиковую бутылку, желательно с широким горлом типа как у PRIGAT, лехче потом будет вытащить, суём цепь закрываем и болтаем (одной минуты достаточно), вытаскиваем куском проволки, сушим, можно вытереть предварительно. Вот и всё.
savior
По совету друга, вчера взял обычное средство для посуды Bingo и чистил щеткой
Изображение
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.