Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Energo Drinks
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Страницы: 1, 2
Mircea
Pur si simplu o informatie. Pentru cunostinte generale. smile.gif
Просто инфо. Для общей информированности smile.gif

20 фактов об энергетических напитках

Все без исключения “энергетики” содержат кофеин.

Действие энерготоника длится на протяжении 3–4 часов в отличие от кофе, которого хватает всего на пару часов.

Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов.

“Кофейные” напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а “витаминно-углеводные” — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.

Энергетические напитки содержат редкие витамины группы В.

Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов — веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток.

Лучше пить энергетические напитки с гуараной, чем растворимый кофе, поскольку гуарана не раздражает слизистую желудка.

Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.
Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

С алкоголем энерготоники лучше не смешивайте. Ведь кофеин и алкоголь — это антиподы: первый бодрит, а второй рассла######ет. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг.

В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот.
Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.

Еще в энергетических напитках есть таурин. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Ежедневно человек с продуктами питания получает 200-300 мг таурина. Считается, что он улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм. А вот для кого он действительно полезен, так это для кошек: таурин содержат практически все консервы для пушистых питомцев.

Гуарана и женьшень, также встречающиеся в этих напитках, — лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Александр Власов, научный консультант компании “Нутри-фарм”: Возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями. Возможно, люди верят в их силу исключительно из-за экзотического названия.

Есть в составе “энергетиков” вещество с загадочным названием инозит. Однако, как выяснилось, инозит — это всего лишь одна из разновидностей спирта. Производители энергетических напитков утверждают, что он заставляет печень более эффективно перерабатывать жиры, углеводы и белки. Минкаил Гапаров: Если посадить крыс на диету с недостаточным содержанием инозита, они получат более жирную печень. Однако это ни в коем случае не означает, что дополнительный инозит благотворно повлияет на печень и добавит вам энергии.

Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика.

Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.

По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.

Не употре######йте после занятий спортом – и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения?

Смертельная доза для человека – около 10 г. кофеина (150 баночек энерготоника)

Помните, что, употре######я энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно.

(NNM.RU)
MXC
BullDozer - 2 энергопакета важу с собой в рукзаке)
serghei21
напитки реально помогают по крайней мере меня сегодня спасли в условиях полного отсутсвия еды и воды, хотя я не очень верил
Eqwilibrium
Мдяяяя ! ! ! Надо будет попробовать ! :ohmy: Какой самый оптимальный выбор будет среди энергонапитков с содержанием гуарана и таурина ?!
serghei21
самый оптимальный будет который ты найдешь на заправки за 40 км от ближащего магазина biggrin.gif
MaD
Главное не злоупотре######ть ими)) В тяжёлых ситуациях, когда организм уставший - помогают немного. Но после их приёма необходим отдых и нормальная пища. На одних энергетиках ни в коем случае нельзя жить)
Takun
Лучше протеиновый или углеводно-протеиновый шейк с собой иметь в дорогу. Если еще вместе с BCAA, то вообще цены ему не будет.

Никогда не забуду, как по возвращению с Голеркан поднимал горку до раскручи, еще и Игоря подталкивал.
vasili4
уж извините за вторжение, но протеиновые напитки это вообще из другой оперы. Цель этих напитков - наращивание мышечной массы.

У энергетиков цели другие. Главная цель - на несколько часов повысить тонус, работоспособность организма.

Но и эти энергетики - не то, что нужно именно велосипедисту. В дальней дороге нужен хороший запас глюкозы для постоянной подпитки энергией, плюс постоянное восполнение воды и СОЛИ, которые очень быстро выходят с пОтом
BRED
Red Bull вне конкуренции...все остальное дешевая пародия
Takun
vasili4, уж извините, но лучше мешки таскать, чем п*здеть. Зачем выдавать свое мнение как за единственное правильное, да еще и таким тоном? В вопросе ты не разбираешься абсолютно, это видно из всего того, что ты написал.

Углеводы, в частноти декстроза и мальтодекстрин, дает почти моментальный прилив энергии.
Протеины снабжают клетки аминокислотами, недостаток которых ощущается при длительных нагрузках, и главное - восполняет недостаток гликогена в мышцах, без которого происходит их разрушение.
BCAA, а точнее изолейцин, лейцин и валин, помогает восполнить недостаток гликогена.

И всё это - полезное питание, которое по-настоящему действует на организм, давая ему то, что нужно. А не обманка, как энергетик.

Я понимаю, что ты хочешь всех сразить своими непоколебимыми высказываниями, однако советую тебе воздержаться от споров, потому что свое ограниченное знание в этом вопросе ты уже показал.
Lys
Takun,
+1
}I{yK
Takun,

помню помню твою байду с розовым киселеподобной смесью которую ты на привалах употре######л во внутрь )))) всегда было интересно что ты там смешиваешь )) и как оно действует ))нам в Киеве это совсем не помешает ) Плюс говорят еще Кисель штука хорошая на 100г киселя 90 грамм углеводов.
Takun
Цитата(}I{yK) *

Плюс говорят еще Кисель штука хорошая на 100г киселя 90 грамм углеводов.

Да, по видимому этот кисель, которые велосипедисты пьют, это чистая декстроза или мальтодекстрин.

Чтобы всем было понятно о чем речь...
Декстроза или мальтодекстрин - это то, что получается на сааааамом последнем этапе разложения любых сахаров в организме (сахарозы, фруктозы, глюкозы, крахмала).
Т.е. получается, что эти углеводы сразу готовы к усвоению в организме, их уже не нужно усваивать. Поэтому эффект при их принятии практически моментальный.

Но одних углеводов не всегда хватает. Мне например в тот раз помог чистый протеин, потому что мышцы были забитые, а аминокислоты привели их в порядок.

Чтобы определить точнее что пить, надо глубже вдаваться в этот вопрос, в зависимости от предстоящих нагрузок.
Fluder
wcup
winning nutrition ( http://www.wcup.be/index-5.html# )

Analyse per/par 100g
Energie = 680kj/ 160kcal
Proteines = 0 g
Koolhydrates = 40g
Lipides = 0 g
Vitamin b1 - 0,37 mg = 26%

Вот на етом ездят все велогоншики бельгий,и я тоже хавал.Помогает.Реально помогает.
Я химик никудышный,рассуждать не буду,но состав читайте сами.
Принцип етого геля, когда ты уже устал,ты высасываешь его прямо на ходу,и его хватает так км на 15-20
Takun
Fluder, все верно. Это чистые углеводы быстрого усваивания.
Eqwilibrium
ТАксссссссссс ! Теперь вопросик на засыпкуу : где всё это купить и сколько стоит ?! ?! ?! lol.gif
На смайлик не обращайте внимание : эт так - lol.gif
Fluder
Eqwilibrium,
зачем тебе ето надо? лучше бананы..чтото сладкое в кармане..
не пейте ету всю херню..она вредная..
Петрович
Цитата(Eqwi @ 16.07.2008 - 00:26) *

ТАксссссссссс ! Теперь вопросик на засыпкуу : где всё это купить и сколько стоит ?! ?! ?! lol.gif
На смайлик не обращайте внимание : эт так - lol.gif

В магазинах спортивного питания продается. Называется "энергетический гель". Но реально нужен спотсменам на грани гипогликемии. Надорвал зубами на ходу, всосал и выбросил упаковку.
http://www.powerteam.md/?prod_id=49
По сцылке найди адреса магазинов в Кишиневе.
Takun
Цитата(Fluder) *

не пейте ету всю херню..она вредная..

Тут ты не прав. По степени безопасности - это наверное самое безопасное из того, что ты кушаешь в течение дня. Никаких консервантов, красителей, стабилизаторов и прочей дряни. Если так разобраться - это почти как стерильная глюкоза, которая идет на капельницы внутривенно (!!!).

Единственное, почему её можно назвать вредной - это потому что нельзя только этим питаться, так как это не заменяет обычную пищу, и может возникнуть сильный авитаминоз. Но какой нормальный человек будет так делать?

Так что вот так.
VeloS
Ребята, вот тут говорилось о потреблении геле-киселеобразных напитков для питания в гонке.
У меня возник вопрос, а что если просто к гонке (во избежание опасности травиться всяко-разной химией) себе приготовить в фляжку киселек (малиновый там... или вишневый... ммммм - слюнки уже потекли :laugh:) и периодически из него попивать. Ведь крахмал сам по себе один из последних этапов расщепления сахара в организме. И при этом еще и вкусно. :smile:
Что вы думаете на этот счет?
Takun
VeloS, согласен, в том смысле, что кисель из магазина может стать недорогой заменой.
Но должен заметить три момента.

1. Кисель нужно еще перед этим готовить. Согласись, что процесс приготовления и охлаждения занимает время, которого иногда нет. Кроме того, чтобы добиться нужной консистенции в холодном виде, его придется сильнее разбавлять водой, а значит - уменьшать концентрацию. У крахмала нехорошее свойство - вязкость. А та же декстроза может быть в огромной концентрации, имея консистенцию обычной воды.

2. В магазинном киселе кроме крахмала содержатся всякие "Е" для вкуса итп. Это лишнее. Хотя этого там и не много, но все же.

3. Крахмал в желудочно-кишечном тракте превращается в глюкозу. Это означает - лишний шаг на пути к победе к усвоению. Всё же, специализированные гели сделаны так, чтобы максимально ускорить усваивание. Например, сочетание декстрозы и мальтодекстрина дает очень хороший эффект, потому что мальтодекстрин способствует выработке инсулина, который в свою очередь ускоряет усваивание сахаров (декстрозы и глюкозы в данном случае) и оказывает анаболический эффект.
Fluder
VeloS,
а зачем тебе ето? ты гоняешся?
Takun,
ето да..хотя тоже могу поспорить..
а такие напитки как Рэд булл.......точно не полезный
VeloS
Fluder
Да не то что-бы прямо гонялся, но питание на (относительно) длинных дистанциях меня очень даже волнует. Так как без без топлива моторчик не тянет долго и не так как хотелось-бы. Вот и приходится искать натуальное (т.е. чем меньше химии - тем лучше) высоко-октановое топливо. biggrin.gif
Takun
Цитата(Fluder) *

а такие напитки как Рэд булл.......точно не полезный

Я бы сказал так - он не полезный, если пытаться им восстанавливать силы после больших нагрузок.
А в обычной жизни он не вредный, главное не злоупотреблять.

Цитата(Fluder) *

ето да..хотя тоже могу поспорить..

Ну выскажись, раз уж начал, интересно с чем не согласен )

Цитата(VeloS) *

Вот и приходится искать натуальное (т.е. чем меньше химии - тем лучше) высоко-октановое топливо.

Из моего опыта могу посоветовать брать с собой 1-2 порции гейнера (20% протеины, 80% углеводы). Я брал с собой неприготовленный порошок, потому что воду можно потом везде найти.
Если сыпнуть туда щепотку BCAA (писал на первой странице), будет еще лучше.

Рекламу конкретному магазину делать не буду. Скажу только, что 1.5 кг порошка стоят около 300 лей, и хватит на долго. Порошок, естественно, надо разбавлять в 250-300 мл воды.
anisya
Прошу прощения,подскажите пожалуйста кто знает как поднять давление?Последнее время начала замечать,что как только слезаю с вела,не успевает пройти и 10 минут,как резко падает давление!Я гепатоник т.е. склонна к низкому давлению...Минус в том,что зачастую приводит к потере сознания!Энергетики пить мне нельзя,проблемы с желудком...А кофе не всегда выпьешь...Буду очень рада любому совету!заранее благодарю!
serghei21
anisya,
это не давление, я конечно не доктор, но по моему это организму кислорода не хватает т.е. гемоглобина.
а если давление шоколад разве не подымает давление?
saymex
Цитата(anisya @ 25.04.2010 - 02:24) *

Прошу прощения,подскажите пожалуйста кто знает как поднять давление?Последнее время начала замечать,что как только слезаю с вела,не успевает пройти и 10 минут,как резко падает давление!Я гепатоник т.е. склонна к низкому давлению...Минус в том,что зачастую приводит к потере сознания!Энергетики пить мне нельзя,проблемы с желудком...А кофе не всегда выпьешь...Буду очень рада любому совету!заранее благодарю!

1 Согласен с Sergei21 - во первых сделай общий ананиз крови - в диагностическом центре (на Малине) можно сделать - стоит не дорого т.к. может быть снижен гемоглобин
2 существует такой феномен как ортостатическая гипотония - когда происходит резкое перераспределение тока крови при изменении положения тела и уменьшается кровоток в сосудах, кровоснабжающих головной мозг и ,как следствие - потемнение в глазах, звон в ушах и потеря сознания . Врачи называют это вегето-сосудистой дестонией .
3 если человек и так гипотоник , то вышеперечисленные факторы в большей степени влияют на состояние организма.
4 по показаниям можно сделать доплерографию сосудов головного мозга... и т.д.
А принимать медикаменты для поднятия давления huh.gif - лучше в домашних условиях,без наблюдения врача этого не делать.
Существуют препараты для улучшения кровоснабжения головного мозга, способствующие повышению резистентности нервной ткани к гипоксии и т.д. ... но все это назначать нужно по показаниям и выдаются эти препараты в аптеках по рецепту .
anisya
Я уже проверялась...Вот именно,что дело в давлении!Когда катаюсь идёт нагрузка,давление поднимается...Как только слезаю,в течении короткого времени падает!Причём резко!Появляется упадок сил,как будто не ела года 2!Потемнений в глазах нет!На шоколад у меня сильнейшая аллергия!Принимаю лекарства,но только в домашних условиях!А вот когда катаюсь,что делать не знаю...
Rois
А если проверялась, не пробовала узнавать мнение специалистов по данному вопросу ? А то тут как насоветуют )
serghei21
Цитата(anisya @ 26.04.2010 - 14:21) *

Я уже проверялась...Вот именно,что дело в давлении!Когда катаюсь идёт нагрузка,давление поднимается...Как только слезаю,в течении короткого времени падает!Причём резко!Появляется упадок сил,как будто не ела года 2!Потемнений в глазах нет!На шоколад у меня сильнейшая аллергия!Принимаю лекарства,но только в домашних условиях!А вот когда катаюсь,что делать не знаю...

попробуй останавливаться не резко, т.е. не так что едешь упираешься пульс высокий и вдруг все остановилось и слезла, постепенно снижай скорость нагрузку, чтоб пульс успокоился, может и давление не будет так резко падать. естественно мы тут не врачи (никто это и не говорил) поэтому не стоит следовать нашим советам вслепую, может проконсультироваться у врача если тебе вообще нужен велосипед не вредно ли это, а может это просто от нетренированости ты даешь большую нагрузку вот организм привыкнет со временем.
Eugene
Все же думаю лучше пойти к врачу.
serghei21
Eugene,
ты что Доктора Хауса не смотрел всё лечится biggrin.gif
AndreyM
anisya,
Цитата(Rois @ 26.04.2010 - 15:05) *

А если проверялась, не пробовала узнавать мнение специалистов по данному вопросу ?

Единственно правильный совет wink.gif Только маленькое добавление: лучше обращаться не к обычному врачу, а к спортивному - обычный врач и спортивный врач это две большие разницы. Обычный специалист общего профиля скорее всего просто скажет тебе забросить вел sad.gif Лучше всего обратиться к специалисту, профессионально наблюдающему велосипедистов. Таковой должен иметься в любой велошколе.
Петрович
Рецепт ИЗОТОНИКА (сделай сам!)

by cyclosport

Потребление углеводных растворов до, во время и после выполнения физической нагрузки положительно влияет на уровень мышечной деятельности, обеспечивая достаточное количество «топлива» для образования энергии, а также адекватное количество жидкости для осуществления регидратации.
Установлено, что адекватное потребление углеводов необходимо для поддержания энергетических уровней. Именно поэтому изготовители спортивных напитков сконцентрировали свое внимание на производстве углеводсодержащих растворов.
Ещё раз повторимся, что большинство спортивных напитков решает 2 задачи: восполняет потерю жидкости и работает как энергетик.
В качестве энергетиков помимо напитков, сейчас существует большое количество батончиков и гелей, поэтому нам более интересно как они восполняют жидкость.
Обезвоживание не только препятствует выполнению работы, но также увеличивает риск болезней высокой температуры, таких как гипертермическое истощение или потенциально опасного теплового удара. Хорошим известием является то, что обезвоживание и гипертермия могут быть предотвращены и работоспособность может быть восстановлена просто вследствие правильного восполнения жидкости.
Потребление жидкости во время выполнения физической нагрузки снижает риск существенного обезвоживания организма. По мнению некоторых специалистов, добавление глюкозы в регидратационные напитки не только обеспечивает организм дополнительным источником энергии, но и может стимулировать абсорбцию воды и натрия. Вспомним, что при задержке в организме натрия, он вызывает задержку большего количества воды. Кроме того, некоторые физиологи считают, что натрий необходим для осуществления транспорта глюкозы.
На сегодня в продаже имеется огромное количество сухих спортивных смесей которые можно развести водой и использовать на тренировке.
Вот что по этому поводу пишет на форуме runners.ru экс рекордсмен России по марафону Леонид Швецов:
«лучше всего не изобретать велосипед, а купить готовые порошки спортивного питания, выпускаемые многими фирмами, и разводить их самостоятельно в той концентрации, которая тебе приятна. Установить её можно опытным путём, пробуя разные концентрации во время бега. Обычно концентрацию надо делать в 1,5-2 раза ниже, чем в рекомендовано на этикетке. Некоторые бегуны плохо переносят любые концентрации спортивных. напитков, предпочитая простую воду по дистанции. Будет ли это относится к тебе, тоже можно выяснить только опытным путём. Если это окажется так, тогда пей углеводный напиток перед стартом, а по дистанции- воду. Только учти, что много пить за час-два-три до старта не следует - просто будешь больше ходить по-маленькому. Лучше выпить 300-500мл за 10-15 до старта, в этом случае эта жидкость не успеет попасть в мочевой пузырь до начала бега. А потом (после начала бега) кровообращение переходит преимущественно в мышцы и лёгкие, и почечная фильтрация (т.е. образрвание мочи) сводится до минимума. Что касается выбора самого напитка, то не надо "клевать" на наличие большого количества витаминов и пр. в нём. Просто должно быть много элекролитов (солей калия, натрия и т.п., хлориды, фосфаты) и углеводов. Хорошо, если там будет не только глюкоза, но и углеводы с т.н. "короткой цепью" - декстраны, они не такие сладкие на вкус, на дистанции это будет большим плюсом - вот увидишь, сладкое тебе совсем не понравится, когда та устал и обезвожен.»
То, что купить проще всего спорить не будем, проблема в том, что стоят они намного дороже минералки
Но оказывается сделать самим изотоник дома не представляет сложности, спасибо ребятам с bryansk-velo.ru, они скопировали рецепт с Isostar, и так нам нужно:
На 3 литра воды
31 чайная ложка сахара (без горки);
56 грамм глюкозы (в порошке) - покупается в аптеке где готовят лекарства по рецепту, стоит недорого;
Калия хлорида 4% - 13.5 мл (внимание! не превышать концентрацию!)
Магния сульфата 25% - 1.5 мл. (внимание! не превышать концентрацию!)
Натрия гидрокарбоната (соды) - 2 грамма (пол чайной ложки)
Состав изотоника безопасен. Но превышать концентрации любых из компонентов опасно.
Можно добавлять сок лимона, апельсина или просто апельсиновый сок по вкусу, примерно до 300-400 мл.
Rumba
Три литра воды кипячёной или сырой?Проверено,что сырая вода под БОЛЬШИМ вопросом.И водопроводная и в источниках.Сам любитель родниковой,но на сегодняшний день,к сожалению,надо выбирать.
Клавишник
а Батончики кто то кушает? что можно попробовать?
Петрович
Цитата(Rumba @ 8.06.2011 - 17:58) *

Три литра воды кипячёной или сырой?Проверено,что сырая вода под БОЛЬШИМ вопросом.И водопроводная и в источниках.Сам любитель родниковой,но на сегодняшний день,к сожалению,надо выбирать.

Apa pura вполне подойдет
Kernel
Цитата(Петрович @ 9.06.2011 - 07:19) *

Apa pura вполне подойдет

Рецепт не полный!
А пару капель конъячку? smile.gif
dimidrol
Регулярное употребление энергетических напитков вызывает привыкание! А это уже к наркологу! Так же возможно развитие сердечно сосудистых заболеваний!Проверено!
Я для восстановления и набора мышечной массы после качалки употре******л коктейль из детской смеси "малыш" с добавлением сахара или мёда.
doreen4ek
Цитата
Регулярное употребление энергетических напитков вызывает привыкание! А это уже к наркологу! Так же возможно развитие сердечно сосудистых заболеваний!

Бред,бредовыи smile.gif
Езжу с енергетиком не на всех соревнованиях токо когда знаю что по сериёзнее,и ни как к ниму не привык smile.gif
Петрович
Цитата(dimidrol @ 11.06.2011 - 00:01) *

Регулярное употребление энергетических напитков вызывает привыкание! А это уже к наркологу! Так же возможно развитие сердечно сосудистых заболеваний!Проверено!
Я для восстановления и набора мышечной массы после качалки употре******л коктейль из детской смеси "малыш" с добавлением сахара или мёда.

Энергетики и изотоники это разные напитки. Изотоник дает подпитку извне, энергетик же черпает ее изнутри, из внутренних запасов
LeLoupGris
я уже года два в качестве энерготоника юзаю польский Тигер в форме шипучих таблеток- дешево, эффективно и очень сердито smile.gif
Клавишник
а заливает кто то в рюкзак-гидросистему Энергетики и изотоники? не портятся? как вообще поилки себя ведут с такого рода жидкостями?
Rois
Клавишник, а оно тебе надо ? лучше в топку орешков или сухофруктов smile.gif и вкуснее, и полезнее. Или просто чай сладкий, ну или вот Звер заливает кисель smile.gif
Клавишник
Собственно так и остался вопрс без ответа. Пользуется ли кто-то энергетическими батончиками, и какие использует именно на том же «тур де Франс», сплошь и рядом все едят батончики. Вопрос: где купить, и какой состав батончиков, что едят участники тура?
Mutant
любой магазин спортивного питания. но... цены - просто астрономические. проще взять пару бутербродов в пакетике
Петрович
http://www.powerteam.md/?prod_id=744
Дорого? Астрономически дорого?
http://www.powerteam.md/?prod_id=750
Mutant
• Взрослые: 1/2 – 1 полный тюбик в день. при скажем серьезных тренировках - берем жестко 1 тюбик...

далее, 30*22 = 660 лей. имхо только на такие тюбики - кучерявенько получается.
Петрович
Цитата(Mutant @ 23.07.2011 - 04:35) *

• Взрослые: 1/2 – 1 полный тюбик в день. при скажем серьезных тренировках - берем жестко 1 тюбик...

далее, 30*22 = 660 лей. имхо только на такие тюбики - кучерявенько получается.

Серьезные тренировки 30 дней в месяц!??? Ты наверное написал сгоряча, не подумав
Серьезные тренировки проводятся в силовых видах спорта раз в 7-10 дней. В видах спорта на выносливость раз в 3-4 дня. В остальные дни проводящая нагрузка 60% от максимума.
Почитай про БОССТ- биологически обоснованная система спортивной тренировки
http://www.shtanga.kcn.ru/sergeev.htm
Поначалу трудно в понимании но потом пробивает если вчитаться
Mutant
под серьезными тренировками имеются ввиду регулярные выезды, с разными по нагрузке тренировками и прочим. и я думаю ты понимаешь изначально о чем речь. по этому, ну умничай, да?

отвлеченно: если хоть на секунду предположить что не все вокруг идиоты - глядишь может и легче жить сразу станет? попробуй на досуге.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.