Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание ассоциации велобайкеров-любителей...
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pro_XBOCT
Я постораюсь, просто меня смущает возраст!
Eugene
Pro_XBOCT
Чей возраст тебя смущает?)) Мы здесь не о возрастах говорим,а просто вместе катаемся и обсуждаем на форуме.Возраст практически не имеет значения. rolleyes.gif
Pro_XBOCT
Eugene
Ты меня успокоил , я имел в виду свой возраст ! smile.gif
comrade
//Pill
так вот чем ты в рабочее время занимаешься!? wink.gif
даже логотип конторы успел себе на аватар прицепить! :D

постараюсь быть в субботу - надеюсь с работой управлюсь.
KORSHUN
Отлично ...
в Субботу в 19:30 буду wink.gif
pill
to comrade

А на работе я работаю! не надо ля-ля... B)
вот так вот взял и спалил хату... blink.gif
MXC
2
VeloS
2ВСЕ
Думаю, уже можно начинать собирать варианты на завтрашний вечер, что-бы не терять время на сбор оных.
I. "Ат нашева, стала к вашему сталу" :D , ну короче мои варианты:

1. Как компенсация за невозможность названия организации гордым названием "ВЕЛОС" (скромно, да? :D ), что предложил Домнику, предлагаю альтернативное название - "ВЕЛЛЕР"
2. Так как нашу страну называют Солнечная Молдавия, и исходя из того, что в последствии предполагается факт, того что имя будет фигурировать на международном уровне (читай, перспектива на возможное получение грантов на оборудование тех-же пресловутых велостоянок) как вариант названия ассоциации предлагаю - "Sunny Biker" с последующими вариациями "Sunny-Bike" или "Sun Biker" / "Sun Bike" (как попутное предложение лого - "велосипедист, не обязательно байкер, на фоне рассвета или заката")
3. Все-таки настою на варианте предложенном МХС-ом, с поправкой на вело тематику, то есть "Bike-Navigator" или "Cycle-Navigator"

II. Теперь об организационно-правовой форме общественного объединения. Согласно "Закону об Общественных Объединениях"
А. Имхо, более подходящий юридический статус, с точки зрения организационно-правовой формы, будущей организации могло-бы быть или "Общественное движение / Mişcare obştească" (гл.I,ст.6, п.п.1-2), или "Общественное учреждение / Instituţie obştească" (гл.I,ст.8, п.п.1-3)

В. Исходя из того, что катают у нас не только лица достигшие 18 лет, но и те, которым исполнилось 14 лет, будущая организация, имхо, больше попадает под название "молодежное общественное объединение / Asociaţie obşteasca de tineret " гл.II, ст.15,п.6.

У меня вроде все. smile.gif Кто дочитал сей пост до конца - от меня отдельный РЕСПЕКТ :D
ОЛЕГАРХ
VeloS:
Дочитал до конца smile.gif

Но у меня есть пару "несогласии". Выскажу их завтра.
А пока господа думаем...Окончательно всё должно решится завтра.
MXC
Кристина консультировалась с ПНУТ-МОЛДОВА (для тех кто в курсе что это ) в общем серьезно и дело такое
1. Не рекоимедуется в названии оргнизации слова подобные "Amatorii" - Гранды не светят 100% (Поверьете - это уже проверенно сто-миллион-миллиароф раз)
2. Название должно быть понятным с ходу... и на румынском языке типа Uniunea Ciclistilor или Alianta Ciclistilor или прочее.. Сокращения допускаются только в речи и прочем использовании. Т.е. когда представляетесь народу должно быть понятна ваша область деятельности. К примеру - название "2 калеса" никому ниочем не говрит...
3. Не рекомендуется указывать на профессиональность организации иначе пошлют в профилирующие госучереэждения как например в федерацию официальную..
4. В уставе должно быть указаны общественно-полезные пункты, но желательно более размыто чтоыб не было клейма... хотябы первое время...

Вроде так все.. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прислушаться к этим пунктам... ибо Кристина - человек который всю свою сознательную жизнь работает в UNICEF и прекрасно знает и понимает как расходятся гранты и что должны показать организации чтобы заинтересовать "инвесторов" ))

VeloS
Вопрос не в том какой тип организации подходит ИМ а в том который подходит НАМ!!
pill
Ребята, а если дождь будет сегодня?? встреча не будет перенесена?
MXC
pill
НЕТ!
и на будующее рекомендую не вносить смуту..
если посчиатешь что для тебя слишком мокро просто не приоди...
а если будет "мировой патоп-2. Канец света" то естественно благоразумные и сами не придут а их процентов 99...
Eugene
MXC
Респект и увага,хорошо расписал.Согласен,пускай название будет простое и без претензий.А потом каждый сам себе название придумает)).
Domnicu
Погода не очень, но жизнь состоит из испытаний и искушений...

Так что, надо пройти это испытание и собраться на учредительном собрании или конгресе (кому как нравится) именно сегодня, как было запланированно, невзирая на капризы погоды...

Неправительственная, некомерческая организация под названием "UNIUNEA CICLIŞTILOR DIN MOLDOVA" понятна всем и местным и за рубежом...

В уставе мы должны отражать много модных и привлекательных для доноров пункты нашей деятельности...
Заливайте направления деятельности на форуме, что бы было из чего отсеивать...

Место встречи изменить нельзъя, да и время тоже...
Камсик, ориентировочно 19:30, но можно раньше...
Кворум объязательно должен быть!
Чем больше народу, тем лучше...

P.S. На базе или внутри общественного движения "UNIUNEA CICLIŞTILOR DIN MOLDOVA" потом, по мере необходимости, можно создать Клуб велоориентирования "NAVIGATOR", Клуб кросс-кантри, Клуб велолюбителей пива и посиделок на камсике, и.т.д. ...
pill
Domnicu
Цитата
P.S. На базе или внутри общественного движения "UNIUNEA CICLIŞTILOR DIN MOLDOVA" потом, по мере необходимости, можно создать Клуб велоориентирования "NAVIGATOR", Клуб кросс-кантри, Клуб велолюбителей пива и посиделок на камсике, и.т.д. ...

вот оно! я за!

господину MXC
согласен полностью, я так и с самого начала думал.

А насчёт смуты.так я просто спросил, не обязательно так бурно реагировать.

правило настоящего игрока: "Матч состоится при любой погоде."
MXC
pill
простите за такую реакцию... сорвался)) просто было достаточно прецдентов... когда ктото ляпнет чтото все начинают думать по другому и в итоге хаос... поетому в правилах форума чотко описано... если вы хотите приежжать (на покатушку и пр...) то отписывайтесь +1(2,3,4....10) если вы не можете, то врядли комуто интресны истинные причины этого (кошка начала чихать, собака сьела насос и прочее...)...

До вечера...

Domnicu
+1
Pro_XBOCT
Domnicu
+1 Полностью согласен с тобой ,постораюсь сам придти и друганов притащить!Правда максимум на 10 минут опоздаю.Если подождете заранее Respect.
MXC
....фсе живы после вчера?
ОЛЕГАРХ
Где? Кто? Уже воскресенье?
Эээ..Я вродь жив и невредим, но погнул цепь када домой возращалЪся=(

\\Скажи спасибо замочку на цепи.
ejik
могу поспорить дальше флуда и пьянки не продвинулись))
Pro_XBOCT
ejik
На трезвую голову хуже думается! smile.gif
Fluder
вапрос када следущий сходняк?))жутко обожаю политику..
можна и мне на моём ахххххханге подехать?))
Eugene
Fluder
А причем здесь какой у тебя байк?Подъезжай,политик!
Fluder
када?
я тока сегодня с гонок тираспольсих вернулся
ejik
предлагаю тему про ассоциацию переименовать в офлайны и пить каждый день
Fluder
ejik
+1!
Mircea
Господа, на встрече в субботу, Юджин предложил закрыть все топики, касающиеся создания ассоциации и оставить лишь один. По этому просьюа к Юджину сделать это. Также, большая просьба к г-ну секретарю, он же МХС, :D выложить на форуме всё обговоренное дабы и другие знали.
pill
Mircea
я тоже терпеливо сижу жду когда будет создана новая тема..ато опять ругать начнут что я понимаете-ли пишу не в те темыsmile.gif
timofeevna
Спасибо за сопровождение к месту обсуждения вопроса в субботу, извините за мое присутствие с двухдовесом, это гирька тренировочная (оправдываюсь, т.к. знаю, что присутствие детей во взрослых компаниях не приветствуется).
Я вообще отважилась на присутствие в этой теме, т.к. вопрос об организации велосипедистов меня давно волнует. Немного растерялась, увидев тяжелую артиллерию. И все-таки интересно - ведь тетеньки катаются? Где? Хочется кататься с кем-то из своей "весовой" категории, дабы не тормозить никого... rolleyes.gif Ну, уж если есть совместные покатушки, то это вообще хорошо...
Fluder
timofeevna
выбор велик на форуме :P
qweqwe
Устал уже столько читать эту демагогию....столько всего не по теме.
Человек просил отписать цели организации, а вы всё про гемор и рации...

Про цели можно конечно лить и лить воду...

Но, отпишу парочку потенциалов этакой организации:

1. Юридически-правовой потенциал. Пример: случай с Каролиной Батьковной...
2. Экономический. На вырученные деньги(гранты, спонсорства и т. д) купим Максу ящик с рациями.
3. Социальный.
и т.д

Немного не в тему, но предлогаю существовать, как организация, пока только на словах..Покатаем, поучавствуем...поживем - увидим..Накопим опыт, удтвердимся в наших целях...а там можно и бежать в регистратуру.

Думаю, для начала будет достаточно.
Как пример - выезд из Молдовы на границе с Румынией. Молдавский
пограничник посоветовал мне следующий раз при выезде сделать список людей, пересекающих границу... и без там всякой печати организации.
Было много таких примеров, где в подлинной печати не нуждались...
li!N'|'N'|'N!il
У меня вот недавно появились такие мысли на эту тему.
Я думаю что вело-организация для своего существования должна быть наполнена каким-то смыслом. Организация для того чтобы кататься вместе? Зачем? Можно кататься и без этого. Я думаю что должна быть какая-то основа, то есть это сообщество должно заниматься каким-то полезным делом, иметь свой эффект в обществе, выполнять какие-то функции, задачи.
Вело-организация у меня ассоциируется с экологией, физической культурой, молодежными движениями.
В экологии можно заниматься выполнением каких-то задач связанных с наблюдением за состоянием окружающей среды. То есть попытаться как-то повлиять на ситуацию. Все знают что загрязнение окружающей среды очень острая проблема.
Можно продвигать велодвижение как занятие физкультурой, туризмом и спортом, например побольше афишировать и привлекать молодёжь и детей.
Ну и как молодёжное движение в определённых кругах это давно есть, но можно эти круги и расширить.
В общем я предлагаю не просто написать на форуме что такого-то числа создана такая-то велоорг., а объединится с осмысленным пониманием, для чего всё это нужно, и какую пользу это принесёт.
Boyd
ссылка по теме http://www.ecf.com/
Domnicu
Цитата(boyd @ 30.01.2007 - 23:28)
ссылка по теме http://www.ecf.com/
*

Eugene
И все же она вертится...

зы: ждемс))
pac
какова гдавная идея ассоциации и каковы выгоды членам?
Глеб
Горячие итальянцы блокировали автодороги в Риме
По моему велодорожек у нас в городе вообще нет.
Может и нам, счас, перед выборами что-нибудь блокировать?
ОЛЕГАРХ
Глеб:
Надо кататься а не дороги блокировать...
Велождорожек у нас не будет и они ненужны...Народ не приучиться ездить по ним...
Если много лишнего времени и скучно, могешь в примарию сходить, написать заявление чтоб дорожки нарисовалии....

И причём велодорожки к СОЗДАНИЮ ассоциации...не флудим...
Mircea
Хотя тема и старая, вот что мне попалось сегодня на глаза в газете Экономическое обозрение (30 января, 2009, №3. Статья называется "Стоянка для велосипедов" (стр. 29). Пустой бред. Но последний абзац звучит так: "По словам председателя Ассоциации велосипедистов-любителей Молдовы Юрия Лихоласта...

Так значит Ассоциацию уже кто-то сделал?
ALEXANDR
Ассоциации велосипедистов-любителей Молдовы Юрия Лихоласта..

а кто этооо blink.gif
Mircea
parastas,
Кто-то кто умнее нас. И меньше трепится языком, а больше делает.
ABitW
parastas,

+1
И главное, чем он занимается? blink.gif
ALEXANDR
Цитата(Mircea @ 30.01.2009 - 14:00) *

parastas,
Кто-то кто умнее нас. И меньше трепится языком, а больше делает.

больше делает для кого blink.gif
ABitW
Mircea,
что делает?
pill
ЧЕ%ЕЕЕЕЕВООООООООООООООООООО???????????????????????????

чё за бред ????????????????

Юрий Лихолат - это я! чё вы гоните на меня..я никаких ассоциаций не создавал! ))))))))))))

.....
Кажись я понял в чём дело - Журналюги просили дать интервью, я дал..на вопрос кто вы такой -я говорил "я из велосообщества"....на вопрос какую должность вы занимаете в сообществе - я сказал что я простой участник.
Что придумалось в воспалённом сознании - их дело...

######, обидели с фамилией....((
VeloS
Ну все Юрчик... Тебя спалили. И не надо отнекиваться... Уже никто не поверит... И для конспирации букву в фамилии добавил. Ух, Pill! Ай да хитрец! lol.gif
lass
бугагаа lol.gif читаю и плАчу))))))))))
бедный pill :D
}I{yK
Я всегда подозревал !!!!!!!!!!
я знал что у него дела на стороне!!!!!!
давайте устроим импичмент нашему председателю !!!! где наши велодорожки !! где наши велосипеды !!! где уважение среди автомобилистов !!!! где все это ? где нормальные велопарковки !!!
pill
smile.gif Ласты щя всем склею!!

теперь все покатушки только по моему письменному разрешению!!!
:D
MaD
pill,
да Юра, попал ты)))))
Руководи теперь :D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.