Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продолжаем запасаться: спиртное к Новому Году!
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Inspirado
ВНИМАНИЕ!!! Поездка таки состоится!!!
------------------------------------------------

Дни становятся всё холоднее и холоднее, на подходе новогодние праздники. А что нужно для сугрева за праздничным столом? Правильно! Качественное спиртное и желательно за небольшие деньги. Вот я и предлагаю съездить до Бендер и закупить там отличного конъяка и водки в фирменном магазине KVINT. Для примера, 8-летний конъяк "Нистру" там стоит на наши деньги 65 лей +-, а у нас в магазинах он по 120-130 лей (смотря, где брать). Еще прикольнее дело обстоит с 15-летним конъяком "Тирасполь" на поллитра - там его цена составляет на наши деньги порядка 250 лей, а в нашем "Грин Хилзе" его цена равна сумашедшим 800 леям с хвостиком! Про дешевые сорта бренди и водку я ваще молчу...

Мероприятие состоится завтра, в ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18-10-09. Из-за весьма низкой температуры предлагаю туда поехать на дизеле с велами (если поснимать передние колеса, то можно нормально разместиться в вагонах). Это сэкономит время (дорога занимет всего 2 часа, не будет запарки с очередью и заполнением миграционок на таможне) и даст возможность сгонять неспеша до Ново-Нямецкого монастыря, пофоткаться в городе и в его крепости, а также не отморозить в дороге то, что очень ценно :о)))

Встречаемся у главного входа железнодорожного вокзала в 8:00 в ВОСКРЕСЕНЬЕ утром, покупаем билетики по цене 5,60 лей и в путь. С собой на всякий случай иметь буллетин или загранпасспорт, и конечно же обязательно теплую одежду, исправный вел с ремкомплектом и хотя бы одной запаской, деньги на приобретение спиртного, немного еды и питья, а также УЙМУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ :о)))

Обратно поедем тоже на дизеле, стартующем в 17:13 от станции Бендеры 2, недалеко от самого города (проезд стоит всего 5 бендерских рублей, около 6 наших леев). Как оказалось, таможенного контроля на этом маршруте ваще нет, так что можно везти с собой больше чем по две бутылки на фейс (к слову, многие именно так и поступают biggrin.gif ).
Andrew
я бы с удовольствием но вот только роботаю в субботу ...если по каким-то причинам выежять будете после чяса или в воскресенье я +1
P.S, USB оч хотел ...
Inspirado
Конечно, хорошо бы было в воскресенье, когда мало кто работает, но все упирается в плохой прогноз погоды...

Цитата(Andrew @ 15.10.2009 - 11:11) *

я бы с удовольствием но вот только роботаю в субботу ...если по каким-то причинам выежять будете после чяса или в воскресенье я +1
P.S, USB оч хотел ...

Не вопрос, можно организовать вторую группу в 13:00 (как было в прошлый раз) и там уже встретиться, правда вторая группа скорее всего в монастырь уже не успеет...
МЯСНИК
Mai bina vat duce la DUBASARI e mai aproape si drumu e mai drept.
Inspirado
Цитата(MESNIK @ 15.10.2009 - 12:20) *

Mai bina vat duce la DUBASARI e mai aproape si drumu e mai drept.

Тут дорога тоже хорошая, и обратно можно на дизеле не опасаясь таможенников. В том то и кайф, что можно взять скока унесешь и никто не проверяет...
МЯСНИК
Inspirado,
eu am adus de la Dubasari 20 st si tot a fost ok biggrin.gif

http://picasaweb.google.com/ady.versus/041...199333391756882

http://picasaweb.google.com/ady.versus/041...199422210350306

Цитата(Inspirado) *

и обратно можно на дизеле не опасаясь таможенников.

asa nu e interesant biggrin.gif
RedCap
Банда Контрабасистов biggrin.gif

Статья 248. Контрабанда

(1) Перемещение через таможенную границу Республики Молдова товаров, предметов и иных ценностей в крупных размерах, совершенное помимо таможенного контроля или с сокрытием от него путем утаивания предметов в специально изготовленных или приспособленных для этого хранилищах, либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием товаров, предметов и иных ценностей в таможенных или иных документах, необходимых для пересечения границы,

наказывается штрафом в размере от 150 до 300 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет, а юридическое лицо наказывается штрафом в размере от 1000 до 3000 условных единиц с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Пейте горячий чай с лимоном, он тож согревает)
Inspirado
Мы тока для себя хотим купить. Тоже мне нашел контрабандистов! biggrin.gif Шоб все были такими контрабандистами, как мы, тогда страна по-настоящему процветала бы и люди были гораздо добрее друг к другу!
Я уверен, все будет нормально, если, конечно, некоторые форумчане предварительно не настучат куда не следует. Никто никого за уши не тянет. пейте себе чаек спокойно и ходите в местные магазины, переплачивая за то, что можно приобрести по нормальной цене. И пусть будет вам щастье! smile.gif
Вилка
интересная идеяsmile.gif
Бэтмэн
http://torrentsmd.com/details.php?id=631887
DrozD
да уж ))) велопокатушка за водкой!!! ))) звучит-то как! )))
ABitW
Цитата(Inspirado @ 15.10.2009 - 13:35) *

Контрабанда - эт когда на продажу с целью наживы

???
Новое слово в юриспруденции? smile.gif
Бэтмэн
ABitW,
ну надо же как-то оправдаться )))

Inspirado,
Мы это всё из зависти пишем.. потому что нам такая идея в голову не приходила. Опять будем как лохи сидеть дома ...
Цитата(Inspirado) *

Шоб все были такими контрабандистами, как мы, тогда страна по-настоящему процветала бы и люди были гораздо добрее друг к другу!

и надо для счастья совсем немного - коньячку подешевле !!!
RedCap
Цитата(Inspirado @ 15.10.2009 - 14:35) *

в исключительно благих намерениях для своих семей

как говорится на здоровье!
Andrew
ИМХО изночяльно идея покатать ...максимум 3 бут возьму...

Цитата(Inspirado) *

Шоб все были такими контрабандистами, как мы, тогда страна по-настоящему процветала бы и люди были гораздо добрее друг к другу!
чесное слово с такими как ты 100% (в самом хорошом смысле)
dallas
в дубоссары проще и красивее... да и там если через плотину переходить ни паспорт не нужен ничего )))
если красиво в магазине тетеньку попросить - продаст за леи wink.gif
Петрович
Цитата(Inspirado @ 15.10.2009 - 14:35) *

Я уверен, все будет нормально, если, конечно, некоторые форумчане предварительно не настучат куда не следует.

Докладная у нужных людей уже лежит под стеклом. так что вас уже ждут...
Demon
dallas, кстати!в супермаркетах в дубоссарах цены на олкоголь "квинт" такая же как в магазине "квинт"в тирасполе!
МЯСНИК
Koniak KVINT de 5 stele 30 rub
KVINT solnicinii de 5 stele 30.50
Kkvint 4 stele 29 rub
kvint brendi 18 rub
restul ni mam uitat biggrin.gif biggrin.gif

da rubla e la kursul de 10 lei= 7.90 rub
Леся
Цитата(RedCap @ 15.10.2009 - 13:55) *

Статья 248. Контрабанда
(1) Перемещение через таможенную границу Республики Молдова товаров, предметов и иных ценностей в крупных размерах

Никто ящиками тащить не собирается, по 2-3 бутылки (по закону ПМР) на каску вполне хватит rolleyes.gif .
Это просто лишний повод опять куда-нибудь сгонять!!! wink.gif
Inspirado
Кароче, дорогие товарищи, я просто предложил нормальную идею, как можно совместить полезное с приятным. НИ О КАКОЙ КОНТРАБАНДЕ и тем более умышленном ПРЕСТУПЛЕНИИ ЗАКОНА в этой теме речь не идет - я на сто процентов уверен, что никто из тех, кто захочет поехать, не будет тащить на себе коньяк и водку ящиками на продажу. Суть в том, чтобы еще разок прокатиться в красивый город в приятной компании и попутно взять себе на праздничный стол нормального непаленного спиртного в умеренном количестве (2-3 бутылки на лицо) по очень выгодной цене. Я ж в самом первом посте спросил, кто ЖЕЛАЕТ поехать, а не что кто ДУМАЕТ по этому поводу. Прошу впредь отвечать по существу вопроса, а не сорить всякими там измышлениями по поводу правомерности и целесообразности мероприятия. Че вы начинаете понапрасну "растекаться мыслею по древу" там, где это совершенно не нужно. Кто не хочет ехать, может спокойно помолчать и почитать другие темы, благо их на форуме предостаточно...
Вилка
Inspirado, у них просто нет возможности поехатьwink.gif хорошее предложение smile.gif

П.С. если поеду,то привезенный коньяк будет для меня еще ценнее, всем буду говорить, что провезла его контрабандой biggrin.gif
usb2.0
sorry am avut alte planuri ....
Andrew
Ира нужно возить его с собои во все поездки... wink.gif он станет ещё ценнее ... smile.gif
Inspirado
Если вдруг до пятницы прогноз погоды на воскресенье поменяется к лучшему, то можем перенести поездку на воскресенье, чтоб многим хорошим людям было удобнее. По поводу Дубоссар ниче сказать не могу, я там не провозил с собой ничего, а из Бендер в прошлые выходные легко привез домой три бутылки 8-летнего "Нистру". Да и дорога мне нравится - несложная.
Aikis
Цитата(RedCap @ 15.10.2009 - 13:55) *

Статья 248. Контрабанда

(1) Перемещение через таможенную границу Республики Молдова товаров, предметов и иных ценностей в крупных размерах, совершенное помимо таможенного контроля или с сокрытием от него путем утаивания предметов в специально изготовленных или приспособленных для этого хранилищах,
Пейте горячий чай с лимоном, он тож согревает)

А теперь давайте думать.
1- с каких пор ПМР не является частью территории Молдовы?
2- какая нахрен таможня???? Где на ГЭС таможня??
3- крупные размеры это сколько?? Где таблица или формулировка??
4- вы везёте коньяк или инные товары для собственного употребления, а значит везти можите фурами, проблемы могут возникнуть лишь при попытке продажи (без акциза)
и наконец, покажите мне на карте гос-во именуемое Приднестровье и его *Границы* с Молдавией.

могу ещё много интересного рассказать про это... любителям спиртного - 079595930 , еси возникнут проблемы с кем либо, звоните мне.

ПС я мяснику дал копии решения нашего суда где ясно написанно что ввозить можно сколько угодно, документы никакие не нужны, даже чек.
А если вдруг вас кто то остановил и просит показать - шлите на йух или пусть состовляет протокол досмотра + 2 свидетеля, а потом еси спросят где взял, отвечаете что купили для собственного употребления.
В ответ сразу улышите *а как вы докажите* , опять же, шлите далеко и на долго ибо Вы доказывать ничего не должны, подифолту перед государством вы не виновны пока не доказанно иное + 21 статья нашей конституции(призумпция невиновности) .

Удачи.

PPS/ езжайте в дубосары и тарьтесь в шерифе.
Demon
если и ехать за коньяком, так хорошим,выдержанным!6-7-9-10 лет,ну и более!!а 3х 4-х звездошные и бренди не самый лучший алкоголь н апраздник!!!хотя....помню в студенческие годы пили солнечный!))))но тогда больше смотрели сколько пить , а не ЧТО пить!))))
Леся
Aikis, впринципе ты все говоришь правильно, но приднестровским таможенникам лучше не говорить, что такого гос-ва как Приднестровье не существует.
По поводу количества бутылок, на таможне висит перечень товаров и их количества - вывозить можно товаров на сумму 100 долл. включая 2 бутылки (или 2 литра, точно не помню) спиртного ну и еще что-то там оговаривается.

Цитата(Demon @ 15.10.2009 - 22:41) *

если и ехать за коньяком, так хорошим,выдержанным!6-7-9-10 лет,ну и более!!а 3х 4-х звездошные и бренди не самый лучший алкоголь...

Нам главное, чтоб народу было побольше, чтоб веселей ехалось, а кто и что бeдет покупать без разницы, на вкус и цвет товарищей нет.
Aikis
Лесь, ты вроди взрослая девачка smile.gif

млин.. ща скину линки на решения и на историю про то как на таможне кажется с бендерской стороны у чела изъяли под протокол 2 ящика канины, он приехав сюда, подал в суд, который признал дейстиве таможеннигов и составленный акт - ПРОТИВОЗАКОННЫМ , обязав вернуть изьятый коньяк.

Ждите
Леся
Вообще не вижу смысла обсуждать количество бутылок! Едем отдыхать, и по пути желающие смогут приобрести себе по 1-2-е бутылочки, чтоб никого не гневить. На таможне проблемы нам не нужны!
Inspirado
Народ, да все будет благополучно, что вы так паритесь про эту таможню? Люди возят на дизеле для себя все. что угодно и без проблем ваще. Давайте лучше по существу вопроса, кто точно поедет, чтоб знать, какая по количеству и составу будет компания. Дни становятся все холоднее. Когда еще покатаемся все вместе?
slep
Если не буду работать то присоеденюсь скорее всего в субботу
Andrew
Aikis, спс за инфу
предлогаю открить тему "Продам коньяк " biggrin.gif
nerV
нет желания неделю спустя ехать снова в бендеры ..С большим удовольствием прокатился бы в Дубоссары ..п.с.:бутылки можно провезти через плотину,там никто не шмонает,хоть по 10 бутылок..Дубоссары знаю,там можно сказать "родился"..
dallas
Код
и шо вы все коньяк да коньяк - бычий кайф! водка - вот это дело! )
Inspirado
Удалил...
Петрович
Цитата(Aikis @ 15.10.2009 - 22:37) *

А теперь давайте думать.
1- с каких пор ПМР не является частью территории Молдовы?
2- какая нахрен таможня???? Где на ГЭС таможня??
3- крупные размеры это сколько?? Где таблица или формулировка??
4- вы везёте коньяк или инные товары для собственного употребления, а значит везти можите фурами, проблемы могут возникнуть лишь при попытке продажи (без акциза)
и наконец, покажите мне на карте гос-во именуемое Приднестровье и его *Границы* с Молдавией.

могу ещё много интересного рассказать про это... любителям спиртного - 079595930 , еси возникнут проблемы с кем либо, звоните мне.

ПС я мяснику дал копии решения нашего суда где ясно написанно что ввозить можно сколько угодно, документы никакие не нужны, даже чек.
А если вдруг вас кто то остановил и просит показать - шлите на йух или пусть состовляет протокол досмотра + 2 свидетеля, а потом еси спросят где взял, отвечаете что купили для собственного употребления.
В ответ сразу улышите *а как вы докажите* , опять же, шлите далеко и на долго ибо Вы доказывать ничего не должны, подифолту перед государством вы не виновны пока не доказанно иное + 21 статья нашей конституции(призумпция невиновности) .

Удачи.
PPS/ езжайте в дубосары и тарьтесь в шерифе.

Распечатай на листочке то что ты здесь написал а потом громко вслух продекламируй офицерам таможни в Приднестровье.
МЯСНИК
если и ехать за коньяком, так хорошим,выдержанным!6-7-9-10 лет,ну и более!!а 3х 4-х звездошные и бренди не самый лучший алкоголь н апраздник!!! dar cine da garantie ka nu e din acelas polobok. biggrin.gif biggrin.gif Demon,
Inspirado
Удалил...
Вилка
А с загранпаспортом пропустят в Приднестровие?
а то я временно безвнутрипаспортная sad.gif
Andrew
Вилка, да Ира пустят
Inspirado
К черту все прогнозы погоды, из-за них приходится метаться в крайности!!! Завтра, в воскресенье, 18-10-09, ТОЧНО (!!!) совершаем заезд в Бендеры за спиртным. Подробности о месте и времени встречм читайте в самом первом посте этой темы. Больше изменений планов НЕ БУДЕТ!!! Все те, кто точно хочет ехать. плиз, отпишитесь.
Inspirado
Ну что, съездили, купили красоту, посетили еще раз монастырь и вернулись домой. Теперь бум ждать праздникоффф...
Изображение
Kонстантин
Алкобайкеры, блин))) Сколько вас было? unsure.gif
Inspirado
Цитата(Kонстантин @ 18.10.2009 - 23:06) *

Алкобайкеры, блин))) Сколько вас было? unsure.gif

Всего четверо - Леся, ее сестра Наташа, Дима (vetyv) и я. Вилку ждал я, ждал, но она так и не подъехала...

Вцелом поставленные задачи выполнили, что хотели - прикупили, куда желали - заехали. Если не брать во внимание небольшой дождик и пару неприятных моментов, то в обсчем поездка была познавательной - сделал много полезных выводов и получил бесценный жизненный опыт biggrin.gif Более того, теперь я точно знаю, что такое "прелесть". В таинственный и сакральный смысл этого слова нас благодушно посвятил брат Юрий из монастыря, обуреваемый двумя женщинами-искусительницами, которые ведомы самими бесами! О как! biggrin.gif На эту тем мы прослушали целую лекцию в колокольне, ели-ели ее удалось благопристойно прервать... biggrin.gif
Kонстантин
Ясно)))
А Вилка сегодня ездила с нами в ВлВ...
vetyv
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/ugAEkS...feat=directlink ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН лучшее впереди !
Inspirado
Цитата(Kонстантин @ 18.10.2009 - 23:25) *

Ясно)))
А Вилка сегодня ездила с нами в ВлВ...

Ох уж эти женщины! Такие непостоянные в своих решениях! biggrin.gif
Inspirado
Фотки не выкладываю, так как там больше всего сняты Леся и Наташа на фоне того же, что и было во время поездки на день города Бендеры и в прошлый заезд в монастырь... Эти снимки больше для просмотра в узком семейном кругу smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.