Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кубок Молдовы 2010 (Аутор)
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вася Капущак
Хочу рассказать о мыслях и идеях, а также о сделанных шагах к осуществлению нового проекта под названием "Кубок Молдовы" (Аутор).
Сказать что это существенно новый проект-неверно, это лишь изменение старой системы организации.
Главная цель-помочь Игорю в организации, а ткаже внедрить новые, пусть это и пафосно сказано,инновационные идеи проведения гонки.
Идей было много...Оставалось их осуществить.Состоялся конструктивный диалог с Игорем, из которого я для себя узрел нового соратника.Оказалось что идеи-то у нас схожи...Это обрадовало.
Первое что предстояло сделать-придать гонке официальный статус.Контакта после закрытия секции МТБ под руководством Кушмаунца с федерацией небыло, потому приходилось протаптывать тропу заново.Как говорят:сквозь тернии к звёздам...
Отлагательств сей визит не требовал, и я тот час же напрвился для выяснения к главному тренеру Молдовы, Оалэ А.И.Сказать что его слова меня обрадовали-значит соврать.Но, зная его писсимистическую натуру, вскоре пожал руку и поторопился прямиком в федерацию.
Попал я в точку.Был и г-н Абрамов и г-н Барчук.Представившись. удивился что помнят и знают перешёл к конструктивной беседе.Всё проходило гладко.Наши идеи поддержали и вот каков был вердикт.
1)Придать гонке Кубок Молдовы (Аутор) официальный статус.
2)Включить в календарь соревнований республики Молдова
3)Гонка является официальной, а потому гонщикам будут присваиваться разряды.
4)Привлечь местные органы МВД в помощи по организации гонок.

В общем с их уст, слова словно трель ласкала мои уши.Но, слова словами, а дела-делами....
Тыл создан плацдарм для для продвижения и градации гонки.

Очень многое, или немногое придётся поменять в гонке, в её организации.
Все, ну почти всё расписано в положение, которое будет опубликовано во Вт в Monitorul Oficial ))).
Сам принцип организации быть может кому-то и не понравится, но для того и положение будет выешано на сайт, чтоб смело можно было обсудить все плюсы и минусы.Критика приветствуется, но конструктивная...
Ура товарищи, построим социализм в умах спортивных масс!!!
knijnik
Свежо предание,но вериться с трудом...
Вася Капущак
Цитата(knijnik @ 2.10.2009 - 14:22) *

Свежо предание,но вериться с трудом...

Спасибо за проявленный оптимизм!
Бэтмэн
Вася ! Ты знаешь ! Я с тобой.
Ниндзя
не знаю на данный момент чем могу быть полезен,но идея нравится и мысленно я с вами
pill
Вася,молоток!
RedCap
Ребята я двумя руками за!!!Помогу чем смогу!
BRED
Все реально сделать. Готовы помочь в организации.
зВеръ
yahoo.gif Вася, молодец!!!! yahoo.gif
продавил таки проектик wink.gif
поддерживаю и обязуюсь помогать всеми своими силами smile.gif
Mutant
Цитата(zver) *

продавил таки проектик wink.gif

нифига он пока не продавил. пока все в стадии разговоров. посмотрим, если дело сдвинется с мертвой точки - имеет смысл помочь, по любому. только боюсь что не сдвинется. sad.gif
Вася Капущак
Начало-это дела половина...Мне абсолютно непонятен Ваш писсимизм, лично я ничего не вижу нереального в осуществлении проекта.Поезд тронулся.
Цитата(Laur-Balaur @ 2.10.2009 - 20:29) *

нифига он пока не продавил. пока все в стадии разговоров. посмотрим, если дело сдвинется с мертвой точки - имеет смысл помочь, по любому. только боюсь что не сдвинется. sad.gif

А почему бы вам не помочь всё сдвинуть с мёртвой точки, зачем ждать?Приняв пассивно-писсимистическую позицию, я думаю Вы мало чем поможете...Побольше бы инерции и активности, и конечно же оптимизма!Без этого, ни одно начинание не сдвинется...
AMG
Непонятно что двигать, где проект? Какие изменения? Все для посвященных?
Вася Капущак
Цитата(AMG @ 3.10.2009 - 06:27) *

Непонятно что двигать, где проект? Какие изменения? Все для посвященных?

Положение и суть изменений-будет представлено на обзор во Вт, об этом я написал(читайте выше).Положение-в стадии завершения...
есть и посвященные, просто со всеми как-то диалог не состоялся по причине недостатка времени.Терпение граждане, терпение....
nickbike
Ideia este super .. mereu am visat ca atunci cind o sa spun cuiva am participat la Cupa Author lumea sa zika: " Kupa Author .. super competitie, am vazut la televizor rezultatele "

nu stiu cum as putea sa ajut dar sunt dispus sa incerc sa ma implic sa facem ca visul sa devina realitate.

.. asteptam detalii Vasile .. unsure.gif wink.gif wink.gif
ejik
на мой взгляд единственный способ сдвинуть чтото в федерации, это сдвинуть со своих постов двух вышеуказанных личностей
nickbike
ejik,
+ 1
Вася Капущак
Моё мнение немного отличается от Вашего.Лично я, неуверен что вся проблема лишь в федерации.вот к примеру отрывок из разговора с Абрамовым и Барчуком:
-"Нам нужен человек на которого можно положиться, строить что-то без фундамента-бессмысленно так же, как и садить дерево на камне...Продвигать идею можно, но ради чего-то и кого-то.Пока что обращений с пожеланиями нет.Стоит задуматься, а не заглохнет ли проект на первой стадии.И выброшенные деньги на велосипеды и прочее просто растворятся..."
Задумайтесь, в этом присутствует какой-то здравый смысл...Я не берусь никого выгораживать, лишь пытаюсь побывать не только в своей шкуре, но и тех, кого мы обвиняем.Думаю если слова подкрепятся делом, то это разубедит в конце концов тех, кто так желает скинуть с постов не предлагая ничего взамен...Думаю Коля стоит в начале выяснить, а правильно ли осуждать кого-то вообще, иметь на руках подкреплённые факты, и уж потом судить и делать столь резкие заявления.Давайте меньше судить, и больше делать.Тогда можно будет и предъявлять претензий ...
ejik
Marco Velo,
факты? легко!! на некотором ресурсе есть материал некого Виталия про современное состояние велобаз, материал примерно года 2007, прочти и зайди на любую велобазу, попробуй найти разницу с тем что тбыло и с тем что сейчас. только вот как некий виталий получил предложение посмотреть на все изнутри и место в федерации - больше он не пишет таких статей. еще факты нужны?

некий александр на кубке президента внезапно от некой сборной маленькой гордой горной страны(не нашей) внезапно узнает что спортсмены не только моются после тренировок но моются еще и в теплой воде, а там куда их поселили - этого нет.

некой нефедерации некоторого "небегового" неспорта неинтересны никакие и ничьи начинания которые не принесут никакого дохода ее нечленам и неруководителям
ferdie
Цитата(Marco Velo) *

"Нам нужен человек на которого можно положиться, строить что-то без фундамента-бессмысленно так же, как и садить дерево на камне...Продвигать идею можно, но ради чего-то и кого-то.Пока что обращений с пожеланиями нет.Стоит задуматься, а не заглохнет ли проект на первой стадии.И выброшенные деньги на велосипеды и прочее просто растворятся..."

...сами нихрена сделать немогут,им нужен "козёл отпушения" чтоб было накого сехать в случае чего )))
Вася Капущак
Это небыло компрометируешее расследование. Кого тогда обвинял конкретно Виталий?Барчука или Чмиля,Люка или Воронина?Ответ:ни одного из них...Факты я так и не нашёл.Одни слова.Факты-это когда мне принесут отчёт, и покажат:Вот, выделили столько-то, а сделали лишь на столько-то.Это аргумент!А остальное-чистой воды болталогия.Я так тоже умею...
На счёт воды и прочех благ, ошибаешься.Лично я застал те времена когда всё пробил Барчук,и жильё и питание.Не хочу никого защищать, но и винить не стану.Потому что я да ты, сделали намного меньше...
Давайте поменьше обвинять, и больше создавать... biggrin.gif

Цитата(ferdie @ 3.10.2009 - 10:45) *

...сами нихрена сделать немогут,им нужен "козёл отпушения" чтоб было накого сехать в случае чего )))

Вперёд и с песней продвигай!Умеете только осуждать, сами то что Вы сделали чтоб продвинуть маунтинбайк?Пассивно смотрели и только осуждали да обсуждали.Никаких конкретных действий, никаких дел, а судите буд-то поднимали байк из руйн, но Вам отрезали все пути...
Не начинайте демагогию бессмысленную.Если считаете кого-то виновным-так пойдите и скажите в глаза тем людям, а не стоит тут красноречием заниматься.А если у кого и факты есть-так тусуйте в суд, только разглагольствовать с "пустышкой" вместо компрамата не стоит.
Оффтоп....Всё сказаное не в теме.Открывайте отдельную тему.
Бэтмэн
Господа ! Какя разница , хороший Барчук или плохой ? Главное-результат !

Если традиционной , организованной Игорем на одной инициативе, гонке придадут официальный статус и включат в календарь соревнований республики - это уже будет большим шагом вперед ! С миру по нитке - Молдове отличную гонку ! Процесс пошел. И уже в следующем сезоне можно будет посмотреть что из этого вышло.
Вилка
Возможно, у людей достаточно работы и проблем, которые необходимо решать..Так что я понимаю необходимость четкого обоснования на бумаге. Эт же проект, который необходимо составить, обосновать и отдать на рассмотрение.. как повсеместно,на мой взгляд, и делают.
Mutant
Цитата(Marco Velo) *

И выброшенные деньги на велосипеды

очень интересный момент, пока все наши вроде на своих велах ездят. блин, марко, ты парень горячий, живой и я лично в тебя верю, я не верю в этих людей. sad.gif
Вася Капущак
Цитата(Laur-Balaur @ 3.10.2009 - 12:17) *

очень интересный момент, пока все наши вроде на своих велах ездят. блин, марко, ты парень горячий, живой и я лично в тебя верю, я не верю в этих людей. sad.gif

Спасибо ...Я если честно на них и не опираюсь.Лично я точно знаю, что и без них можно организовать отличную гонку.Это уже как дополнительный бонус-придать гонке официальный статус.Больше мы ничего от них не требовали.Пока что по-крайней мере отказа небыло.Даже если они не поднимут свои "задницы", всё равно всё будет хорошо!Судьба не в их руках, а в наших.Не упускайте этот момент!
Бумагами уже я занимаюсь.В федерации попросили предоставить много чего в письменной форме, оно и понятно, чем собственно я сейчас и занимаюсь...Возможно сегодня закончу печатать положение и успею вывесить на сайт!Спасибо что верите в нас!!!
Eugene
А вроде бы пару лет назад уже придавали гонке официальный статус...Тогда она должна была проходить в парке комсомольского озера, как и раньше. Но денег у федерации не было)) Так и не состоялась. Было такое или нет?
Вася Капущак
Зачем придераться к федерации?Забудьте о ней.Нам федерация лишь статус придаст, остальное-наших рук дело будет.Мы от федерации и не ждём чего-то особого, уж тем более материальной помощи!Федерация-лишь тыл...Мы её используем грубо говоря)))) smile.gif (Также как они нас... Симбиоз двух паразитов)
ejik
педерация ничего не даст и никого никуда не включит, выдыхайте, ее советский подход ко всему - себя изжил, они могут многого наговорить но ничего не сделают. марко твоя энергия это гуд, но....она застрянет в глубоких плоских от постоянного сидения жопах бюрократии
AndreyM
Цитата(Laur-Balaur @ 3.10.2009 - 01:29) *

если дело сдвинется с мертвой точки - имеет смысл помочь, по любому. только боюсь что не сдвинется. sad.gif

IMHO, помощь как раз нужнее всего сейчас - когда надо сдвинуть с мёртвой точки. Потом дело понесётся и без особой помощи
Вася Капущак
Немного с опозданием. но положение всё-таки вывешиваю...Положение пока в обсуждении, многие детали-под вопросом.Самое главная преследуемая цель-сделать праздник, и развиться в плане организации...

Положение.
1.Общие положения.
Кубок Молдовы(Аутор) по маунтинбайку относится к велосипедным гонкам
по кросс-кантри и к гонкам на выносливость.
Цели и задачи-популяризация велосипедного спорта в Молдове, в частности МТБ.
Выявление сильнейших и присвоивание разрядов в категории Маунтинбайк.

2) Организация.
Соревнования проходят при поддержке федерации велосипедного спорта Молдовы,
спонсорской поддержки , а также на денежные сборы участников соревнований.

3) Место и сроки проведения.
Кубок Молдовы (Аутор) включает в себя восемь этапов.
Кишинёв-6 этапов
Бельцы -1 этап
Тирасполь-1 этап
Из которых: 6 гонок кросс-кантри и 2 гонки- марафон.
Календарь соревнований составляется до 30 декабря при учёте молдавского календаря шоссейных гонок,
и подтверждается велосипедной федерацией РМ. Календарь соревнований является неизменным,
но может быть скорректирован судейской коллегией при форс-мажорных обстоятельствах.

4) Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.),
таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана.
В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

5) Категории участников.
Кубок Молдовы включает в себя пять категории участников.
а) Юниоры (спортсмены до 18 лет)
б) Элита (не по возрастному критерию)
в) Мастера (не по возрастному критериуму)
г) Любители
д) Девушки и Женщины
В категорию "Элита" входят те участники, чей уровень подготовки соспоставим с уровнем спортсмена перворазрядника.
В категорию "Элита" входят лишь гонщики категории U23, (19-23 года) и старше.

В категорию "Мастера" входят участники чей уровень не превышает уровня спортсмена перворазрядника.
В категории Мастера учавствуют гонщики достигшие 35 лет, гонщик не достигший
возрастного предела допускается в категорию "Мастера" при разрешении судейской коллегии.
Гонщики класса "Мастера" могут беспрепятственно переходить в класс "Элита".

Победитель категории "Мастера" на следующий год автоматически переходит в категорию "Элита".
Выбор категории определяется собственными пожеланиями а также на рассмотрение судейской коллегии.

6) Допуск к участию в гонке.
К участию в гонке допускаются лица возрастом 14 лет и старше.
К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов,
имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в
соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника
на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам.
Наличие шлема - обязательно.
Каждый велогонщик несет персональную ответственность за состояние своего здоровья,
адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой
им расписке установленного образца.
Лица не достигшие совершеннолетия могут быть допущены при письменном разрешении родителей,
либо тренера.
Допуск к участию во всех этапах осуществляется лишь при предъявлении квитанции об оплате стартового взноса.

7) Стартовый взнос.
Стартовый взнос за последующий этап вносится на преддущем от него этапе.На превом этапе оплачивается 2х кратная сумма
стартового взноса, половина суммы автоматически переходит на баланс второго этапа.Стартовый взнос составляет 100 лей.
Стартовый взнос не оплачивают лица не достигшие совершеннолетия, при предъявлении соответствующих дркументов, а
также участники категории любители и девушки.

cool.gif Распределение финансов.
Денежные суммы, полученные от стартовых взносов участников, полностью уходят на
организацию гонки., а также на медали и грамоты.
Подарки, призы, денежные премии осуществляются за счёт спонсорства.
Распределением финансов занимается специально созданная группа людей, компетентных в данном вопросе.
Каждый участник может безпрепятственно ознакомится со сметой каждого этапа.

9) Награждение.
Награждение происходит по окончанию каждого этапа.На каждом этапе награждается первая тройка в каждой категории
медалями и грамотами а также при возможности призами и денежными премиями.
После окончания последнего этапа производится подсчитывание очков, по сумме всех этапов..

Очковая система и бонификация...
Очковая таблица:
1 - 50
2 - 40
3 - 30
4 - 25
5 - 22
6 -20
7 - 18
8 - 17
9 - 16
10 - 15
11 - 9
Дальше по убыванию с разницой в 1 очко...
20 - 1

Если после подсчёта очков, после последнего этапа, кол-во набранных баллов совпало у двоих и более гонщиков,
то предпочтение отдаётся тому гонщику, который на последнем этапе показал наилучший результат.
За участие во всех этапах, гонщик к своим набранным баллам получает в виде бонификации 10 очков.

Неофициальное положение....
Кубок Молдовы-соревнование проводимое за счёт велогонщиков при спонсорской поддержке мелкого,
среднего а также крупного бизнесса.
Денежные сборы участников соревнований, покрывают полностью затратную часть организации самих соревнований.

Судейская коллегия и Маршалы.
Судейская коллегия состоит из 3-х судей:1 главный судья и 2 второстепенных.
Обязанности и задачи судей:
а) Судья должен следить за правильностью прохождения дистанции гонщиками.
б) Записывать время и номер гонщика.
в) Судья должен препятствовать помощи гонщикам со стороны, а также делать необходимые заметки
Судейская коллегия получает з\п в размере 100 лей за одну гонку.
Маршалы.
Кол-во маршалов определяется от уровня гонки и сложности организации, и варьируется от 2 до 4 человек.
Каждый маршал располагается на равноудалённом расстоянии друг от друга совместно со второстепенным судьёй.
Задачи и обязанности маршала.
а) Организовать безопасное передвижение гонщиков вдоль трассы
б) Следить за разметкой трассы
в) Организовывать пункт технической помощи и пункт питания.
Маршалы получают З/п в размере 100 лей за одну гонку.

3) Медицинская помощь...
Медику, осуществляющему необходимую медпомощь оплачивается 150 лей за одну гонку.
Медик-является одним из маршалов, но чьи обязанности "маршала" могут быть временно прекращенны в случае
травмирования гонщика.

4) Музыкальное сопровождение и комментатор.
На музыкальное сопровождение и аппаратуру запланированны затраты в размере 500 лей за гонку.

5) Пункты питания и технической помощи.
Пункты питания совмещены с пунктом технической помощи и располагаются
на равноудалённом расстоянии друг от друга,в кол-ве 3 пункта на всю длину трассы,
2 у боковых судей и один на линии старта/финиша.
На пункт питания планируются затраты в размере 250 лей.
Петрович
Цитата(Eugene @ 3.10.2009 - 18:32) *

А вроде бы пару лет назад уже придавали гонке официальный статус...Тогда она должна была проходить в парке комсомольского озера, как и раньше. Но денег у федерации не было)) Так и не состоялась. Было такое или нет?

И не одна гонка, а серия гонок на год. Был составлен календарь, заверен немалый бюджет. Мы и Аутор являлись основными спонсорами и давателями призов. От Федерации требовались только организационные моменты. Настала дата первой гонки и Барчук сказал:"А что я буду бегать по инстанциям и организовывать гонку???" На этом все и умерло...
Вася Капущак
Посмотрим.В любом случае бездействовать-неверно.Мы многого не требуем, разрешение на проведение и официальный статус.Все дела....
ABitW
Цитата(Marco Velo @ 8.10.2009 - 09:25) *

Кубок Молдовы(Аутор) по маунтинбайку относится к велосипедным гонкам
по кросс-кантри и к гонкам на выносливость.

Вопрос: почему "Author", если участникам предлагается самофинансирование?
SILVER
ABitW, прав, думаю правельней будет звучать Кубок Молдовы по маунтинбайку, при поддержке "Author". Если не прав поправьте
Вася Капущак
Прав.Гонка так и называется:"Кубок Молдовы"Когда пишут "Аутор" в скобках-имеется ввиду что гонки по сути бывшие Аутор, но уже и не Аутор.Вот такая вот туфтология.
ejik
херня все это. федерация не пошевелится а забирать у игоря его детище и все то чего он достиг организовывая эти гонки - просто кощунство
Бэтмэн
разве речь идет о том чтобы забрать у Игоря его детище ?? Мы поможем Игорю в развитии и организации его детища . Это действительно так . Без прикрас.
Mutant
ejik, +1 к мнению ежа. помогайте без "федеративных игрушек", думаю будет больше толку.
}I{yK
ejik,
Laur-Balaur,

Вы не в Теме ребята cool.gif) поэтому вы не правы cool.gif
Вася Капущак
Ребята, кто не знает почему и зачем мы обращались в федерацию, тот должен отписать в теме"как я люблю/нелюблю федерацию"Попросим Юджина открыть новую тему.Я же просил, конструктивную критику, а не критику без идей.Такитми темпами и Иисуса можно раскритиковать. Ей богу, прилипли к федерации, как муха к .....В пятый раз повторяю, про федерацию вообще забудьте.Речь не идёт о федерации, о том как функционирует.Мы здесь собрались не для того, чтоб критиковать, а чтоб созидать.Пока от Вас сплошная критика, и ничерта креативного и конструктивного.Пальцем не пошевелили чтоб помочь, зато раскритиковали...
Объясняю:Федерация велоспорта РМ нужна для того, чтоб придать официальный статус гонке, потому что проводимое Игорем мероприятие, не может принять иной вид без поддержки федерации.Мы не зацикливаемся.Если у кого есть общественная неправительственная организация-просим помочь.Просто для содержания на балансе такого рода предприятия, стоит затрачивать в год по 8-10 тыс лей.
и всё что вы говорите про "детище" Игоря-всё это ваше мнение, но никак не его.Игорь сам желает градировать в плане организации, но без поддержки не видет в этом возможности.потому мы хотим помочь Игорю, и пытаемся найти выходы и пути решения поставленных задач.Всё с его импульса.Без него ни единого шага мы не сделали...Вчера лично позвонил мне Игорь, и спросил на счёт того, как бы привлечь к организации 25 числа федерацию.Этим сегодня и займёмся.
Anom
по теме: молодцы что куда-то пытаетесь сдвинуться с мертвой точки и эволюционировать, это достойные действия, если всё будет так как тут описывается - то будет уже большое продвижение, во всяком случае программа много обещающая. вы тут пишите что и как, а те кто будут заинтересованны помогут чем смогут в этом не легком деле. wink.gif
з.ы.: предлагаю дабы сомнения развеялись - пусть Игорь сам отпишется в теме. cool.gif
Вася Капущак
Итог диалога с федерацией таков: придать официальный статус последнему этапу "кубка аутор".
В четверг письмо будет доставлено в примарию.
Организуем настоящий праздник велоспорта!!!!Ура товарищи!!!
Маленький опрос:
Для того чтоб организовать пункты питания, музыкальное и диктарское сопровождение потребуется стартовый взнос в размере 100 лей, это на 50 лей больше обычного.Думаю пустяки, тем более стараемся для себя...Ждём реакций!
}I{yK
Я за )
Demon
Я ожидал что 200!:)так что почему бы и нетsmile.gif
Andrew
Цитата(Marco Velo) *

потребуется стартовый взнос в размере 100 лей,
+1
Andreiandreevic
[quote name='Marco Velo' date='8.10.2009 - 09:25' post='97222']

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы ](погодных)
---- >

Всем доброго дня.
Погодные условия можно убрать,
- погода не является причиной для отмены соревнований,
– по горному велосипеду.
Так как: Если придадут статус, …. Какой никакой,
то захотят приехать и другие спортсмены,
а отмена соревнований по причине погодных условий,
это только для паркетных гонщиков.
---- Совет --->>> Поправка к вашей инструкции пользователя. <<<----

Ты даже не представляешь во что вляпаешься …

Удачи.
Rois
Вася писал о НЕПРЕОДОЛИМОЙ силе ) наверное если речь о погоде, то это как минимум наводнение unsure.gif
}I{yK
Rois,
Все правильно ))

Погодные условия могут быть разными)) думаю в уроган никто катать незахочет )) изза погодных условий отменяют или переносят гонки и более масштабного плана )) все надо делать с умом а не придерживатся каких либо там правил ))
Вася Капущак
Положение доработано, ещё пару инстанций для получения резолюции, и мы вывесим его.А вот об Форс-мажорах из самого положени:

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана или перенесена. Таковыми обстоятельствами стоит считать: ураган, наводнение, апокалипсис))).Дождь, небольшой ветер, и даже ливень не являются[i] обстоятельствами по которым гонка может быть отменена
Maxim
Господа велосипедисты и особенно веб дизайнеры, так как вижу что дела у вас мал по малу разворачиваются, хотел спросить не готовите ли вы какой нибудь веб так сказать баннер, плакат ну или что то типа того....не только на русском, но и на англицком желательно, чтоб можно было разместить на других велофорумах......кто знает, вдруг кто то захочет приехать, Молдова страна привлекательная, и кстати поездка вместе с участием будет стоить намного меньше Монгольского марафона....

Может я в облаках витаю?
Бэтмэн
нет нет ! не в облаках.Всё реально, всё возможно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.