Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Веломарафон
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3
SILVER
Eugene, Главное что ты услышал всё что я хотел тебе сказать, но к сожалению так и не понял.
Mutant
мдя... почитал, откровенно удручающе.

1. долго ржал с темы сергея21 как пропагандиста велодвижения. простите, в чем он пропагандировал? типа "организовал" поездку на плотину? а может вспомнил как все было и обдумаем почему именно так получилось? народу было много, это так, но только лишь из-за 3х факторов:
а. давно уже ничего массового по настоящему не было
б. организатором выступил весьма посредственный велосипедист, а по этому большинство кто боится ездить с "лосями" решилось на эту поездку.
в. весьма легкий маршрут - сплошная равнина.
а вот минусов было реально множество:
а. так и не дождались всех на точке сбора и в 8.15 почти все снялись
б. не ехали организованной группой, а каждый сам за себя
г. более сильные не подстраивались под более слабых
д. прибыв на место встречи (кстати, где ждали ребят из тирасполя) часть группы снялась и уехала в другое место.
е. возвращение было вообще не понятным...
и многое, многое, многое другое.

так сорри, разжуйте мне тупому, где тут была та самая преславутая ОРГАНИЗАЦИЯ?

2. а если сравнить с недавно проведенным веломарафоном - то та покатушка совершенно не идет ни в какое сравнение. да и назвать поездку в дубоссары организованной можно только с очень большой натяжкой - это скорее просто "сбор всех возле плотины", а добирайся как можешь.

3. реклама, спонсорские деньги и многое другое. мне иногда уже просто тупо смешно слушать изречения некоторых про отмывания денег, про PR акции и т.д. а как вы хотите? что бы дядя с толстым кошельком полез в него, дал пресс денег, что бы толпа не понятно кого прокатилась, отдохнул и пожрала на шару. возможно у меня слишком извращенный ум - но это уже тупо полный бред. деньги должны работать - по этому когда дают возможность где-то поучаствовать пусть и за то, что кто-то попиарится - почему бы и нет? все равно это пойдет на пользу. и так было, есть и будет. в любой стране и как правильно заметили, даже проводя Аутор Кап - параллакс, впрочем как и со свадьбой пиварит себя. и это - НОРМАЛЬНО.

4. несколько изречений, на которых хотелось бы ответить отдельно:

Цитата(Eugene) *
Кроме рекламы коммерческого гоянского борделя, конкретно, в чем заключалось развитие велосипедного спорта?

атом тоже рассчитывали, что будет мирным, только вот люди испорчены. кстати, не единожды проезжая мимо "коммерческого гоянского борделя" подумывал туда выбраться со своей женщинкой. это получается что я испорченный тип? или у моя девушка по сути ######ть всего-лишь из-за желания по человечески отдохнуть и провести время? и кстати, речь шла не о велосипедном спорте, а о туризме, одной из составляющих коего является и велотуризм.

Цитата(Eugene) *
Не сомневаюсь,что участникам "веломарафона" было весело, почему нет, однако это не показатель развития.

за последние 2.5 года, сколько катаю че-то не припомню таких мероприятий. так что для меня - это показатель.

Цитата(Eugene) *
Сразу обозначу позицию - не участвовал осознанно,т.к. не люблю быть марионеткой в чужой рекламе.

хм. не хотелось конечно про политику, но соррии, из песни слов не выкинешь. могу сказать только одно, пока мы сидели как страусы засунув головы в песок в нашей стране председателем парламента стал националист ультро крайнего толка или как его там. виват. остальное каждый додумывает в меру своей испорченности. давайте молчать и дальше, не участвовать, не смотреть, не читать.

Цитата(Eugene) *
Высер засчитан.

высер - это мягкие диваны, широкоформатные телевизоры и очень крутые велосипеды с накатом в 1000 км за год.

Цитата(Eugene) *
Да будет вам известно,что ваш оппонент организовывал, участвовал и продвигал велоспорт много успешней,чем данное мероприятие.

не смеши мои тапки. чем это 21й продвигал велоспорт, если бы я не знал сергея лично ваще никогда бы не подумал что он к этому имеет какое бы то ни было отношение. и я думаю буду не единственным в этом.

Цитата(Eugene) *
Участников было порядка 80 человек. Событие описано здесь: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4333 И это не единстенная покатушка.

как и в прошлый год, как и в позапрошлый и т.д. и т.п. говорить что массовый заезд аж в 80 человек - это пропаганда велоспорта - ханжество.

Цитата(Eugene) *
И хотя его точка зрения описана не совсем корректно,она имеет место быть.

адекватная точка зрения всегда имеет право на место быть. а точка зрения ноющего человека всем недовольным - на этом форуме не имеет право на жизнь.

можно еще долго продолжать отвечать, но и так думаю понятно.

5. ходили слухи, о том, что "организация" поездки в дубоссары сергеем вылилась даже в то, что 21ого предложили на прием в группу фиолетовых. если это правда и так и была - то могу сказать одно, этот форум уже полностью превратился в болото, так как со слов Демона - фиолетовый форум - это награда и признание заслуг людей перед нашим велосообществом в плане пропаганды и развития велодвижения. а если кандидатура сергея21 более адекватная чем кандидатуры таких людей как (буду перечислять то что запомнилось только за этот год):

канти - организовал множество поездок в различные интереснейшие места, на разные расстояния, с разными по сложностям трассами.

дальнобойщик - самая длинная поездка в этом году совершенная участниками нашего форума, а большей пропаганды нашего сообщества в другим странах и городах и придумать нельзя.

ласс - пожалуй самой упертой и самой активной (в плане поездок) девушки на нашем форуме.

василича - человека без которого пожалуй очень многие из нас бы так и ездили на дерьмовых фонарях и ждали бы по одному году, пока джаинт завезет нужные компоненты в страну. василич, спасибо тебе и низкий поклон за твои жертвы и проделанную тобой работу в этом году.

АндреяМ - когда я сам был таким же как и он, я знаю какого стоит с таким весом ездить на велосипеде. его упорство и даже не побоюсь этого слова ГЕРОЙСТВО в поездке в дубоссры - было пожалуй самым значительным достижением нашего форума за этот год. Андрей, еще раз - снимаю перед тобой шляпу и низкий поклон тебе.

мастера и книжника - за организацию и проведение того же аутор-кап. они тратят свое личное время на эти гонки.

и многих, многих других.

почему не они? почему человек который больше всех говорит да и только в фиолетовые? может давно пора определять состав фиолетовых голосованием на всем форуме, а не в группе избранных? и может уже давно пора отдать руль и ветрила от форума кому-то более достойному?

всем кого обидел - без обид, я привык говорить прямо, из-за этого у меня не много друзей, но по другому просто не могу.

и на финал...
Цитата(Eugene) *
Велоспорт и велотуризм вещи несколько разные.

подключусь к цитированию весомых изречений. ралли и драгрэйсинг вещи несколько разные.
velodancer
Laur-Balaur
Как-то раз в беседе с NKS-ом мы затронули тему как раз тех,кто на форуме уже давно,кого многие знают,может некоторые их не любят,кого-то сильно уважают и ценят за их действительно дельные комменты.Так вот что мне ответил NKS когда речь зашла о Лауре:"Да,Лаур всегда говорит правду,а вот ты мне скажи Внучек,кто ее сейчас любит?Правду многие не любят.."Было это не так давно,но сейчас,прочитав твои высказывания,я начинаю с ним соглашаться.Не в обиду сказано,но в наше время люди привыкли вешать на себя лавры после того например,как поднимут какой-нибудь мусор с земли и выкинут его в урну,дадут старикам по 500 лей и по килограмму гречки,при этом списав куда большую сумму себе в карман,"организуют" велопробег в конце концов.
Да,может 21-ый проделал не столь хорошую работу как например Мастер,но по-мойму и помогать ему никто не вызывался,в доказательство тому сей пробег в Дубоссары.
2.На самом деле этот форум-какая никакая отдушина для тех людей,кто например уже устал от вранья и воровства,здесь действительно есть очень БЛАГОРОДНЫЕ и ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ,и перечислять их смысла не вижу ибо по-мойму каждый их тут должен и обязан знать,а заметьте ЛАВРЫ НА СЕБЯ ОНИ НЕ ВЕШАЮТ!Да и по-мойму их доброта исходит не из-за того чтобы здесь иметь какой нибудь статус ВСЕВЫШНЕГО.
3.Зачем была организованна сея массовая покатушка в Дубоссары?Правильно,чтобы пообщаться с велосипедистами,чтобы продвинуть наше велодвижение,чтобы увидеться с теми кого долго не встречали.И здесь дело не в том,что например организация была столь плохая(сам не был,сужу по диалогам,которые со мной заводили многие с данного форума),ее небыло как таковой ибо:
1 ЕСЛИ затевается столь большая компания следует взять пару машин сопровождения Полиции,ОПЯТЬ ЖЕ ДОГОВОРИТЬСЯ ОБ ЭТОМ ЛИЧНО,еще несколько машин куда можно было бы кинуть сумки.но все дело далеко не в этом.Сформулирую лозунги:"Рассчитывай свои силы!","Умей ехать в группе!","Не несись,если знаешь что выдохнешься!""Поехал-едь до конца!"(АндрейМ-первый отличный показатель последнего лозунга)..
Если все данное выше соблюдать как следует,то:
1.Покатушка бы удалась много лучше,ибо возвращались все одной дорогой.
2.Можно было бы провести ту же рекламу Аутора или еще чего-нибудь,почему бы и нет?
И многое многое другое...
Здесь есть разница между словами "ОРГАНИЗОВАТЬ" и "СОБРАТЬ",ведь тема на веломд далеко не показатель того что ты все четко организовал,выверил,ведь в конце то концов едет не 10-20 человек...

П.С. В заключении хотел бы добавить:Друзья,форум не для того,что тут кого-то или что-то пиарить,он в первую очередь для общения,а ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ мы и так очень хорошо знаем.
alex88
Laur-Balaur в принципе правильно написал.

1. По поводу - "борделя" - лучше б в казармы поселили?

2. по поводу веломарафона организовывался на 9 мая если не ошибаюсь (комсомол).

3. по поводу политики согласен. Сейчас хоть видно "как отмываются деньги".

4. по поводу фиолетовых. Ну мое видение - это просто команда "своих". Ну и перечисленным выше врядли необходимо членство в "элите". Другое дело - просто подсветка ника другим цветом.
KoJI9I
2 Eugene

Из всего вышепрочитанного у меня сложилось мнение что ваша позиция схожа со страусом у которого голова в песке . Т.е. ж**у видят все , а поговорить и найти рациональную мысль реально строго перерыв всё вокруг . Понятие массовой популярности подразумевает использование СМИ и правительственных организаций для достижения цели . Иначе всё и останется на форуме , без широкой огласки , и будете кататся тем же составом , пока не вымрете как динозавры. Зато без тарелки супа, и чьей либо рекламы . "Усрамся но не здамся".

на раздумье настоятельно советую посмотреть сюда или на фотографии ребят с комманды автора , там всё в рекламе , и судя по вашим речям они должны ездить в костюмах адама , чтоб всё было по справедливости . lol.gif

Ах да , и чуть не забыл , в тур агенстве я давно уже не работаю , так что ваша реплика глупа и неуместна .

2 Laur
Спасибо за повторное пояснение , может ваше изложение будет доступней
AndreyM
Цитата(Laur-Balaur @ 30.08.2009 - 17:15) *

как и в прошлый год, как и в позапрошлый и т.д. и т.п. говорить что массовый заезд аж в 80 человек - это пропаганда велоспорта - ханжество.

А вот тут не соглашусь. Благо wink.gif ехал последним и часто останавливался - меня несколько раз окружающие спрашивали: "Что это за заезд у вас такой?" (а сколько людей не спрашивали, но видели и задумывались?) - значит этот заезд обратил на себя внимание масс, даже без рекламы и репортажей по ТВ. А один раз пришлось даже рассказать, что такое МTB - когда спрашивал дорогу у проезжавшего на веле типа "Украины" крестьянина, тот заинтересовался моим велом. Как такое не считать пропагандой велоспорта???
Бэтмэн
Цитата(KoJI9I) *

ваша реплика глупа

это оскорбление. информация из твоего профиля.
velodancer
Цитата(AndreyM @ 30.08.2009 - 22:46) *

А вот тут не соглашусь. Благо wink.gif ехал последним и часто останавливался - меня несколько раз окружающие спрашивали: "Что это за заезд у вас такой?" (а сколько людей не спрашивали, но видели и задумывались?) - значит этот заезд обратил на себя внимание масс, даже без рекламы и репортажей по ТВ. А один раз пришлось даже рассказать, что такое МTB - когда спрашивал дорогу у проезжавшего на веле типа "Украины" крестьянина, тот заинтересовался моим велом. Как такое не считать пропагандой велоспорта???

писалось выше что велоспорт и велотуризм вещи разные,а к велу "Украина" не то не то не подходит,вероятнее заинтересовался мужик велом из за его "тракторообразности",впрочем многие в деревнях подобным интересуются...
AndreyM
Цитата(velodancer @ 30.08.2009 - 22:50) *

писалось выше что велоспорт и велотуризм вещи разные,а к велу "Украина" не то не то не подходит,вероятнее заинтересовался мужик велом из за его "тракторообразности",впрочем многие в деревнях подобным интересуются...

Пусть не спорт, пусть туризм... IMHO, в данном аспекте вопроса не принципиально. Давай пользоваться термином "велосипедизм" - IMHO, он в данном случае более универсален и подходящий. А то, что человек узнал, что велосипеды бывают разные - уже плюс, это уже само по себе пропаганда интереса к велосипеду.
Mutant
Цитата(AndreyM) *
А вот тут не соглашусь. Благо wink.gif ехал последним и часто останавливался - меня несколько раз окружающие спрашивали: "Что это за заезд у вас такой?"

и так каждый год, спрашивают. для настоящей пропаганды велоспорта нужны СМИ, а значит и спонсоры, а значит кто-то будет наживаться, и опять замкнутый круг.

Цитата(AndreyM) *
(а сколько людей не спрашивали, но видели и задумывались?) - значит этот заезд обратил на себя внимание масс, даже без рекламы и репортажей по ТВ.

а сколько видели, сколько задумывались и прочее - это уже наши домыслы. могу еще раз повторить вполне известную фарзу или диалог, не важно.
по чем вел?
2к баксов.
ты че, дурак, это же машину купить можно.

а по сему, пока народ думает в таком ключе, нужно менять саму культуру восприятия, и опять таки - нужны СМИ и прочее. понимаешь?

Цитата(AndreyM) *
А один раз пришлось даже рассказать, что такое МTB - когда спрашивал дорогу у проезжавшего на веле типа "Украины" крестьянина, тот заинтересовался моим велом. Как такое не считать пропагандой велоспорта???

"чудак" - подумал человек на украине. к сожалению большинство тех, кто ездит на украине не может позволить себе серезный МТБ.
а это уже реалии.
velodancer
Цитата(Laur-Balaur @ 30.08.2009 - 23:21) *

и так каждый год, спрашивают. для настоящей пропаганды велоспорта нужны СМИ, а значит и спонсоры.

по мне,так постоянно спрашивают.Катаю преимущественно один,останавливаюсь,спрашивают,в деревнях многие приветствуют,а когда еду массовой компанией,то едва ли не каждый третий интересуется:"вы откуда,а вы куда?"..
KoJI9I
Ну судя по вашей логике лучше катать год , чем сделать так чтоб за 1 день вышел репортаж smile.gif
velodancer
судя по комментам здесь лучше тему закрыть,а то идет плавный переход на личности...
Eugene
Я свое мнение высказал,а по поводу словоблудия,которое тут развели скажу так-различайте спонсорскую поддержку,когда мероприятие проводится для велосипедистов,и организацию "для галочки",когда цель организатора прорекламировать что-либо,а велосипедисты лишь бесплатные статисты при этом. И развитие велоспорта тут нет.
KoJI9I
Юджин , очередной маразм выдал smile.gif
Eugene
KoJI9I,
Нравится вам это,или нет - это моя точка зрения, учитесь воспринимать взгляды не совпадающие с вашими нормально и адекватно. Еще одна реплика в подобном тоне, и мы с вами распрощаемся.
KoJI9I
Eugene

Давайте посмотрим на вещи трезво .
Веломарафон можно назвать статикой ? Если нет то к чему ваши фразы тут , на спортсменах не было ничьей рекламы , за исключением манишек с эмблемой праздника . Пиар праздника ?
Иногда для того чтоб спорт развивался достаточно 1 человека который постоянно мелькает в СМИ , наглядный пример французский человек-паук , после него достаточно много народу двинулось в альпинизм , и болдеринг .
Второй пример того о чём вы тут так долго разглагольствуете , это роллеры с которыми как то договорился один из тур-операторов , и они ездили в майках тур агенства , и раздавали проспекты , но уже за деньги .
Так что ваши суждения слишком узки . Моё мнение о вас я высказал вполне адекватно , и нравится вам оно или нет , то что оно такое лишь ваша заслуга . А нащёт угроз о прощании , я конечно понимаю что группа администратор говорит о многом , но раз заслуга ваша , забаньте лучше себя , или думайте перед тем как что либо говорить . А предупреждения на форуме выдавать надо с квотой нарушения , раз взялись их выдавать , будьте добры подкрепляйте их доказательствами
velodancer
Цитата(KoJI9I @ 31.08.2009 - 11:40) *

Eugene
Давайте посмотрим на вещи трезво .

пост Лаура похоже не читал,ровно как и мой,ровно как посты многих других,вроде бы уже большнство согласно с пиаром..

Так что ваши суждения слишком узки

говори за себя,тут все имеют право на собственное мнение,ровно как и ты.

Моё мнение о вас я высказал вполне адекватно , и нравится вам оно или нет , то что оно такое лишь ваша заслуга .

судить людей по одной теме-это полный бред,в данном случае-твой бред.Сидишь на форуме пару дней,никого толком не знаешь,а уже полил грязью.

думайте перед тем как что либо говорить .

lol.gif думай перед тем как что либо написать.)
KoJI9I
velodancer

Окей может вы мне объясните , где тут пиар ? smile.gif
Eugene
Цитата(KoJI9I) *

Моё мнение о вас я высказал вполне адекватно

Тема называется "веломарафон" и обсуждать здесь кого либо - оффтопик. Не нравится чужое мнение - это еще не повод обсуждать человека и вешать на него ярлыки.

Цитата(KoJI9I) *

А нащёт угроз о прощании

Где вы увидели угрозу? Это предупреждение.

Цитата(KoJI9I) *

А предупреждения на форуме выдавать надо с квотой нарушения , раз взялись их выдавать , будьте добры подкрепляйте их доказательствами

Нужны доказательства оскорблений и перехода на личности? Пожалуйста:

Цитата(KoJI9I) *

Юджин , очередной маразм выдал
...
ваша реплика глупа
...
ваша позиция схожа со страусом у которого голова в песке . Т.е. ж**у видят все

Вот после этого и выдано замечание. Кстати,стоит научиться адекватно воспринимать критику.
velodancer
Цитата(KoJI9I @ 31.08.2009 - 12:00) *

velodancer

Окей может вы мне объясните , где тут пиар ? smile.gif

пиар конкретно в чем?В том,что была велосвадьба,был велопробег в честь праздника туризма,я даже видел,как 29 июля по центру проехало несколько велосипедистов в красных майках..Все это ПИАР.Мы вовсе не продвигаем велоспорт,велотуризм,велошмедизм-понимай как хочешь.В данный момент мы пиарим Аутор,Джаинт,еще кучу велов на которых ездим,ты и сам не замечаешь как стал рекламным щитом.Да,люди смотрят на нас,и идут покупать тот же Аутор,Джаинт,потому что видели какой он,и как это все было красиво и доля продвижения велосипедного спорта или туризма тут очень мала.
KoJI9I
Цитата
Юджин , очередной маразм выдал

Последний пост наглядно демонстрирует по чему , перечитайте , и вам станет понятней , повторяю , реклама чего бы то ни было , несёт под собой обязательства , любой участник марафона был от них избавлен.

Цитата
ваша позиция схожа со страусом у которого голова в песке . Т.е. ж**у видят все

Это метафора , если вам хочется быть страусом , то обижайтесь и наказывайте smile.gif

Цитата
ваша реплика глупа

Если утверждаете то чего наверняка не знаете , то хотите вы того или нет , вы выйдете глупцом , рано или поздно . Ещё раз повторяю я не работник тур-агенства , и достаточно давно !
Eugene
Цитата(velodancer) *

пост Лаура похоже не читал

Кстати я тоже особо не вчитывался. Лаур мастер в споре с передергиваниями, обобщениями и переходом на личности, поэтому комментировать даже не стал, потому что в своем посте он больше меня обсуждал,чем тему. И политику приплёл, хотя это оффтопик, и на мое замечание KoJI9I-t что реплика:
Цитата(KoJI9I) *

Что касается мероприятия в целом , то засрать , не почистить унитаз , так что засранцев всегда хватало очень жаль что вы один из любящих обосрать . Если бы каждый срущий поддерживал а не пытался опустить , вид был бы куда лучше , однако тут людскую сущность не изменишь и если есть недовольные , значит что то у нас вышло .

Является высером, т.к. слишком много "срать",написал абсолютно не по теме:
Цитата(Laur-Balaur) *

высер - это мягкие диваны, широкоформатные телевизоры и очень крутые велосипеды с накатом в 1000 км за год.

Там еще много чего подобного,но комментировать это - значит отходить от темы.

Цитата(KoJI9I) *

Если утверждаете то чего наверняка не знаете , то хотите вы того или нет , вы выйдете глупцом , рано или поздно . Ещё раз повторяю я не работник тур-агенства , и достаточно давно !

Теперь поздно - я написал но основании того,что написано в вашем профиле. В ответ говорить что я глупец - ну очень адекватно.

Цитата(KoJI9I) *

реклама чего бы то ни было , несёт под собой обязательства , любой участник марафона был от них избавлен.

А я еще раз говорю - моя точка зрения,нравится вам это или нет - пропаганды велоспорта здесь нет,а есть лишь "веломарафон" сомнительной ценности и реклама гоянской гостинницы.
KoJI9I
Кстате что касается марафона , вы там не были , и не знаете всего что происходило , значит ваша точка зрения едва ли может быть адекватной в виду того что нет полной картины . Может быть вы так говорите потому что сами что либо организовываете , и не всегда так хорошо ? smile.gif Но так или иначе кричать о том в чем не принимал участия , не очень то и умно smile.gif
velodancer
Eugene
не стоит объяснять такому человеку где лево,а где право.Пошел переход на личности,а тема рекламы и вело перешла на второй план.
Бэтмэн
Цитата(velodancer) *

думай перед тем как что либо написать.)

прочел все посты в данной теме пользователя KoJI9I
глагол "думать" это не о нем.

KoJI9I,

Если бы ты умел смотреть на вещи трезво - тебе бы уже давно обьяснили что ты не прав. Хорошо хоть Юджин не опустается до того чтобы с тобой спорить и что-то тебе доказывать . Тебе сделали предупреждение. Лично я жду когда ты в очередной раз выпернешься - и тебя выкинут с форума. Надоел.
ALEXANDR
Цитата(KoJI9I @ 31.08.2009 - 11:17) *

Юджин , очередной маразм выдал smile.gif

может хватит ааа
mad.gif

Цитата(neonmaster @ 31.08.2009 - 12:29) *

прочел все посты в данной теме пользователя KoJI9I
глагол "думать" это не о нем.

KoJI9I,

Если бы ты умел смотреть на вещи трезво - тебе бы уже давно обьяснили что ты не прав. Хорошо хоть Юджин не опустается до того чтобы с тобой спорить и что-то тебе доказывать . Тебе сделали предупреждение. Лично я жду когда ты в очередной раз выпернешься - и тебя выкинут с форума. Надоел.

а я вот не в обиду ЮДЖИНУ в очередной раз замечу что админ у нас излишне толерантен
что в свою очередь дает возможность некоторым СВОЕОБРАЗНЫМ индивидам плодиться и размножаться наследуя землю форума
ПОРА БЫ ВЗЯТЬСЯ И ЗА САПУ
Eugene
neonmaster,
Да все нормально,никто никого выпирать не будет. Просто в данной теме с самого начала все пошло не так - на высказанную полярную автору точку зрения, пошли передергивания и переход на личности - сергей21 не так организовал покатушку,и это вообще не организация, а я вообще глупый, раз считаю информацию из профиля достоверной, а дальше вообще цирк - началось обсуждение и сколько я проезжаю в сезон,и что SILVER меня не видит на покатушках, хотя я его тоже не вижу, и обсуждение фиолетовой группы, и философия жизни про диваны и плазмы, и политика - все что угодно, а самому главному вопросу - "Чем данный марафон развивает велодвижение и велоспорт" сказано было мало,если совсем ничего. Только взгляд Балаура понятен - без спонсоров нельзя. Спорное утверждение, но это его точка зрения. Остальные пеняют одним - "организовали - уже хорошо, радуйтесь тому,что есть, ведь это развитие!" А вот я не согласен с этим,и когда эти господа научатся адекватно воспринимать чужую точку зрения - мы обязательно к вопросу темы вернемся.
ПыЖиК
да !! утреняя газета веселушка просто отдыхает , по сравнению с этой темай!! smile.gif cool.gif
Bond
Цитата(Eugene @ 31.08.2009 - 13:43) *

"Чем данный марафон развивает велодвижение и велоспорт"

Перечитал всю тему , порадовался за участников форума smile.gif И решил высказаться по теме...
Так вот именно тот марафон чем он помог незнаю в нём не участвовал единственное что так это от знакомых слышал что в новостях что-то говорили... Что это даст велоспорту - ничего. Спорту нужны молодые целеустремлённые люди а времени на телевизор у таковых нет, да и врят ли 2-3 минутный сюжет увлечёт молодого человека. Велодвижению, участникам так называемого "марафона" - приятно проведённое время, ну и остальным радость за них smile.gif
Теперь что касается развития велосипедизма. Я вот лично думаю что ничего так его не продвигает как покатушки от 10-и человек и более. Наблюдая такую картину со стороны так и хочется прыгнуть в седло и умчаться куда нибудь на природу на здоровый отдых smile.gif
А вот для развития велоспорта нужны серьёзные финансовые вливания в велошколы и их рекламу. О наличии таковых и их кол-ве я узнал только с форума... а так лет в 15-16 ребята со двора ходили туда даже меня туда подтянули ... подвальчик-велошкола ... но то ли не оказалось агрегата моей ростовки то-ли все места уже были заняты.

Согласен со всеми теми кто говорил как либо "бесплатного сыра в мышиловке нету"

p.s. Всё выше написанное моя точка зрения я её никому не навязываю, а просто делюсь своим мнением с единомышлениками в велосипедизме smile.gif Не стоит напоминать мне что я молод и глуп - сам вижу)
Eugene
Цитата(Bond) *

Теперь что касается развития велосипедизма. Я вот лично думаю что ничего так его не продвигает как покатушки от 10-и человек и более. Наблюдая такую картину со стороны так и хочется прыгнуть в седло и умчаться куда нибудь на природу на здоровый отдых

+1 Имхо самая лучшая популяризация.
dallas
KoJI9I,
слушай, если ты охрененный организатор и весь такой из себя понтовый промоутер вело движения, договорись с примэрией о вело дорожках и прочих вещах для велосипедистов...

и убеди тех пидерастов которые не дают открыть в парке валя-морилор вело трассу, что ее надо открыть ...

мне вообще кажется что ты себе не очень ясно представляешь что такое вело туризм ; )
fencer
спорить реально хватит, у медали 2 стороны и чем быстрее все это осознают тем лучше для топика , форума, и молдавского велотуризма.

Админам : во избежания дальнейшего оффтопа предлагаю стереть все посты об личных мнениях
...
На кой черт велодорожки которые сотрутся через неделю lol.gif , с начало нужно догаварица чтобы разметка не мелом красилась ,как заметила одна знакомоя из румыний, а хотябы краской. А потом уже можно добиваца вело дорожек. да и велолюбителей должно быть хотябы 10% от автолюбителей чтоб это было реально.
зВеръ
Bond,
Цитата
А вот для развития велоспорта нужны серьёзные финансовые вливания в велошколы и их рекламу.

вот когда мы как сообщество покажем, что способны мыслить и действовать сплоченно, вот тогда спонсоры и откликнуться wink.gif об этом и речь.
НИКТО из наших СПОРТСМЕНОВ не сможет пробить БЮРОКРАТИЮ правительства и спонсорства(пиарства).
а потому, должно сформировать группу людей(активистов, желательно с минимумом 3 спортсменами для советов), которые и будут продвигать вело-всё в этой стране.

именно это и пытаются сделать, а не обладая полной информацией, кидаться своими мыслями и пререходить на личности ГЛУПО. из-за какой-то херни мы ща тут все пререссоримся нах sad.gif

вот как мы развиваем наши и спорт и туризм sad.gif
alex88
Цитата(zver) *

а потому, должно сформировать группу людей(активистов, желательно с минимумом 3 спортсменами для советов), которые и будут продвигать вело-всё в этой стране.

и всё как обычно закончится на ремонтах в их кабинетах.

--

С организацией и гласностью так сказать большие проблемы.

Разговаривал с человеком из Донецка. У них пару месяцев назад проводилась гонка категории 2.1.
Приезжал Курдюков комментировать.
Но народа на улицы вышло немного. Причина в недостаточном "пиаре" этого спортивного события.
Причины? СМИ не хотели бесплатно рекламировать. На платную рекламу денег просто не хвататет.

Далее про организацию.

Давайте будем различать понятия: организация при финансовой поддержке, поддержке хотя бы муниципальных властей, каких-либо дургих правительственных/неправительственных организаций __и__ просто собрать народ с форума на покатушку.

Это ж небо и земля. И сравнивать организацию мероприятия ценою в $xxxx денег и $0 смысла не имеет.

Подобное сравнение - это уже так сказать передргивание.

Если сравнивать "форумные" покатушки то тут тоже надо отличать - собрать максимальное количество народа - новичков, которые дальше ларька не ездили, поехать скажем на шашлыки/на речку/озеро, показать им, что оказывается можно выезжать и за город и тд.
И организацию серьезного похода в течение нескольких дней для которого нужен определнный накат и опыт(!).

Есть на форуме люди, которые "специализируются" на организации разного рода покатушек.
Опять же тут всё отличается. Кто-любит только по асфальту и не париться с оффроадом, кому-то только оффроад подавай.

Кто-то любит собирать огромные группы, кто-то ездит максимум человек 5.
AndreyM
А вот интересно, кто из форумовцев
1. за счёт чего сел на велосипед
2. как попал на форум
3. сколько человек привлёк к велосипедизму.

В качестве затравки отвечу про себя:
1. С подачи Наташи Чеботарь (Turtle по форумовски)
2. Благодаря рекламе Паралакса
3. Трёх человек
RDS
Для популяризации велосипедного движеня подходят все мероприятия и "веломарофоны" и "покатушки". Так что зря вы тут между собой грызётесь.
Всё познаётся в сравнении... Вот лучше посмотрите, как в одной соседней стране руками ногами велотриальщиков борятся со свободой волеизявления народа, который имеет точку зрения отличную от "официальной линии партии".
http://www.lenta.ru/news/2009/08/31/militia/
Так вот, у нас по сравнению с "ними" очень даже нормальный подход к организации всех мероприятий с участием велосипедистов.
serghei21
согласен с Александром - слишком мягкие у нас админы, за переход на личности давно пора штрафовать, а то регятся без фоток итд нагрубят, а потом хрен найдешь этих умников.
по поводу км проеханных за сезон: Сильвер ты скоко рабочих дней в неделю имеешь??? или все мама и мама подерживает? в прошлом году был точно такой же вопрос к Юджину - история повторяется
по поводу фиолетовости - глупо говорить, что ее кто то не хочет, но по моему токо за одни фонарики Василича должны были сделать дважды фиолетовом, раз этого не произошло, значит хер знает по каким критериям туда берут (может по каким непреличным), так что нет смысла быть тем, не знаю кем Мастера тоже нет в фиолетовых и еще много кого, а про ХайБайка вообще молчу (кстати, Юджин, даже не фиолетовый, так что все наезды на него как на элиту голимый чос)
не думал, что напишу, но задолбали малолетки, которые в 18 лет уже все видели знают и организовывают мероприятия во благо молд. вело туризма (как же мы без них раньше жили?)
я кстати до небес рад, что тема развилась, сразу стало понятно, кто есть кто и кто за кого, скоко юношеского максимализма, скоко подросткового упрямства, прямо учебник по психологии можно писать.
ну и наконец Лаур, я все таки верил, что где то в глубине душе за напускной грубость скрывается обьективность и справедливость, но я ошибся, посмотрите на чью сторону вы становитесь. да и какая разница какой я велосипедист посредственный или нет, неужели вы думаете, что приехавшие в дубоссары приехали потому что знали меня??? (спасибо за комплимент) это просто смешно. а критику на счет организации оставьте для себя, хороша ложка к обеду, когда нечего сказать начинаешь вспоминать старье тема дубосар закрыта понту вы ее подымаете, сделайте лучше.
кстати, что ж вы так Аутор не любите? каждое слово на этом форуме написано за деньги магазина Автора (кто платит хостинг?) если ты такой принцпиальный так вали отсюда, а то пришел в гости обосрал хозяина и герой.
превратили форум в сборище сектантов(привет солнечные барды), место для проведения бесплатных маркетинговых иследований (привет континенталь), в раздел 999.мд и клон форум.мд (тем много, а толку мало)
а новички приходят читают это и говорят: на хер я сюда пришел и не надо ничего удалять пусть и через год и через два будет на форуме видно кто долбаеб, а кто пусть не прав, но последователен в своих убеждениях.
slep
2 AndreyM

1. С детства люблю велосипед, но вот то сил то времени не хватает кататься побольше
2. Спасибо сайту паралакса что ссылочка на этот форум есть smile.gif
3. Пока никого unsure.gif
velodancer
Позволю себе все же сделать вывод из некоторого рода высказываний,во избежания ссор и разногласий,итак:
нет денег-->нет рекламы-->нет пиара-->нет заинтересованности,а значит нет продвижений,а почему нет продвижений?Смотри первое высказывание.Если не вливать в эту сферу финансов,то мы так и будем ездить дикарями по Молдове,"мешать"водителям авто,потому что не имеем никакого права в законодательстве о том,что мы все же можем им что либо предъявить,но велодорожек нет,а значит "мил человек,борись за свою жизнь сам,на свой страх и риск садись на 2 колеса",ну прям как в лесу.
Все сказанное здесь так останется здесь,никуда не уйдя,ну кто вот вы скажите завтра пойдет в примэрию с бумагой в которой написано все это?ДА НИКТО!И тут даже подписывать эту бумагу не следует всем членам форума,ибо на черчение велодорожек уйдет уйма денег,и никто этим заниматься не станет.Да наш примар пожадничал денег на инъекции против свинного гриппа,а вы тут о чем-то трубите....НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО!!!

Цитата(AndreyM @ 31.08.2009 - 22:09) *

на более менее нормальный велосипед сел после того как доехал пол пути до ВДВод на китайском гамне и видел как далеко впереди виднеются очертания моих "однополчан"

2. как попал на форум

Нашел в поисковой системе,чисто случайно,и не пожалел)

точно не считал)но по-мойму,объезжая скрипучие тяжеленные велы ,их хозяева задумывались и делали вывод,а в будущем советовали(надеюсь)своим знакомым и друзьям покупать не то,что когда-то купили они,хотя может и сами в будущем пересели на что-то более хорошее,нежели Азимут,а это я считаю уже своего рода привлечение к вело...
AndreyM
Цитата(slep @ 31.08.2009 - 22:28) *

1. С детства люблю велосипед

Это не в счёт. Я тоже лет с 12-ти катал на Десне-2, даже в Аэропорт ездил. Но я имел в виду зрелый возраст и серьёзную езду. У меня между последней покатушкой на Десне и появлением нынешнего вела (увы мне) прошло лет 15.
зВеръ
2. как попал на форум

1. сильно хотел кататься wink.gif
2. мне о нем сказал основатель Паралакса - Игорь(не Мастер), кстати турист - водник и спортсмен: слалом по горным рекам =)
3. на форум привлек минимум 5 чел, еще минимум столько же сподвиг купить велы. к сожалению только 2 человека из купивших пяти появляются на форуме. продолжаю активную агитацию biggrin.gif
SILVER
serghei21,

Цитата
Сильвер ты скоко рабочих дней в неделю имеешь??? или все мама и мама подерживает?

Сколько я работал и сколько заработал на велосипед это МОЁ ЛИЧНОЕ дело, а вот родителей ты зря трогаешь, раз на то пошло - моя мама работает учителем в школе с з\п 2.5 к без вычета налогов, так что ненадо ... и намекать что я собрал вел стоимостью в 700EUR за её счёт, а если хочешь поговорить на эту тему, пожалуста в личку или встретимся.
ALEXANDR
Цитата(SILVER @ 31.08.2009 - 23:26) *

serghei21,
Сколько я работал и сколько заработал на велосипед это МОЁ ЛИЧНОЕ дело, а вот родителей ты зря трогаешь, раз на то пошло - моя мама работает учителем в школе с з\п 2.5 к без вычета налогов, так что ненадо пиз..ть и намекать что я собрал вел стоимостью в 700EUR за её счёт, а если хочешь поговорить на эту тему, пожалуста в личку или встретимся.

А можно я буду третейским судьей на вашей дуэли
самый лучший вариант то что вы друг друга застрелите и ваши велы достанутся мне unsure.gif
Mutant
о позитиве...
[quote name='AndreyM' post='90708']
2. как попал на форум
[/quote]
1. очень сильно хотел похудеть, плюс всегда нравились шоссейные велики.
2. специально искал местный ресурс ориентированный на велосипедистов. дабы чему-то учиться и делиться опытом.
3. очень многих, в списке есть даже директора крупных компаний. smile.gif

о негативе...
[quote name='serghei21' post='90712']согласен с Александром - слишком мягкие у нас админы, за переход на личности давно пора штрафовать, а то регятся без фоток итд нагрубят, а потом хрен найдешь этих умников.[/quote]
может тебе еще и дубину дать? писец, даже слов нету.

[quote name='serghei21' post='90712']по поводу км проеханных за сезон: Сильвер ты скоко рабочих дней в неделю имеешь??? или все мама и мама подерживает? [/quote]
а давай не с сильвером (так как он еще учиться), давай со мной померимся. а? как такой расклад? только при таком раскладе тебе ничего не светит.

[quote name='serghei21' post='90712']в прошлом году был точно такой же вопрос к Юджину - история повторяется[/quote]
значит ничего не изменилось с тех пор.

[quote name='serghei21' post='90712'] (кстати, Юджин, даже не фиолетовый, так что все наезды на него как на элиту голимый чос)[/quote]
под столом. даже что-то писать не хочу.

[quote name='serghei21' post='90712']не думал, что напишу, но задолбали малолетки, которые в 18 лет уже все видели знают и организовывают мероприятия во благо молд. вело туризма (как же мы без них раньше жили?)[/quote]
а я вот благодарен тем самым малолеткам, потому что в них циничности и зависти на порядок меньше чем в более старших. и зачастую их оптимизма хватает на то, что бы зажечь сердца других. а вот че ты на эту тему накинулся - вот это уже другой вопрос.

[quote name='serghei21' post='90712']ну и наконец Лаур, я все таки верил, что где то в глубине душе за напускной грубость скрывается обьективность и справедливость, но я ошибся, посмотрите на чью сторону вы становитесь.[/quote]
ну писец, просто Жанна Д`Арк, люди! не идите за ним! идите за мной! smile.gif поржал.

[quote name='serghei21' post='90712']да и какая разница какой я велосипедист посредственный или нет, неужели вы думаете, что приехавшие в дубоссары приехали потому что знали меня??? (спасибо за комплимент) это просто смешно. [/quote]
причины почему люди поехали - были описаны выше. прочти еще раз. иначе - была бы покатушка аналогичная той, которая была 14 февраля, человек на 15.

[quote name='serghei21' post='90712']а критику на счет организации оставьте для себя, хороша ложка к обеду, когда нечего сказать начинаешь вспоминать старье тема дубосар закрыта понту вы ее подымаете, сделайте лучше. [/quote]
знал бы что ты начнешь гадить в этой теме - высказал бы еще тогда. а на счет сделать лучше - если делать что-то - то нужно сделать хорошо. к сожалению таких возможностей как у коли у меня нету - по этому, я по крайне мере буду помогать начинающим где советом, где подкрутить что-то и прочее.

[quote name='serghei21' post='90712']кстати, что ж вы так Аутор не любите? каждое слово на этом форуме написано за деньги магазина Автора (кто платит хостинг?) если ты такой принцпиальный так вали отсюда, а то пришел в гости обосрал хозяина и герой.[/quote]
руководство аутора в отличии от многих пользователей смотрит весьма демократично, на то что пишут посетители форума, в отличии от многих пользователей форума, не требуют сразу удалять пользователей и т.д. за что им - мое уважение, хотя лично я, не столь высокого мнения об ауторе как о марке велосипеда. и это тоже известно администрации и совершенно не мешает нам общаться.

[quote name='serghei21' post='90712']превратили форум в сборище сектантов(привет солнечные барды), место для проведения бесплатных маркетинговых иследований (привет континенталь)[/quote]
неее.. ну реально, тебя эти солнечные барды трогали? какого черта ты сейчас их приплел? или при чем тут исследования для континенталя? реально, создается ощущение, что читаю посты какого-то ребенка, у которого отобрали любимую игрушку.

[quote name='serghei21' post='90712']кто долбаеб, а кто пусть не прав, но последователен в своих убеждениях.[/quote]
фиииии.. как же ты мерзок. sad.gif

[quote name='ALEXANDR' post='90735']
самый лучший вариант то что вы друг друга застрелите и ваши велы достанутся мне unsure.gif
[/quote]
за такие идеи в небесной канцелярии не аукнется? huh.gif
oTTo
Как же это все смешно выглядит.
Раз уж такое огромное желание поспорить реально встретьтесь на "кормушке" да пообщайтесь один раз дабы не сраться как на базаре. Устроили тут шоу и счастливы.
По поводу покатушки. Организация неплохая. Лично я провел отличный день который запомнится мне как минимум за это лето. А то, что кто то сожрал больше икры от того, что меня показали по телевизору? Да и йух с ним! Мне от этого хуже уж точно не стало.
serghei21
Цитата(SILVER @ 31.08.2009 - 23:26) *

serghei21,
Сколько я работал и сколько заработал на велосипед это МОЁ ЛИЧНОЕ дело, а вот родителей ты зря трогаешь, раз на то пошло - моя мама работает учителем в школе с з\п 2.5 к без вычета налогов, так что ненадо пиз..ть и намекать что я собрал вел стоимостью в 700EUR за её счёт, а если хочешь поговорить на эту тему, пожалуста в личку или встретимся.

ну во 1 ых я родителей не трогал просто спросил.
если велосипед твое личное дело зачем же тебе знать скоко Юджин проехал это тоже его личное дело так? раз уж перешел на личности можем перейти ведь и на твою
и кстати я не на что не намекаю, но раз ты так развернута написал, видимо тебя самого этот вопрос так беспокоит.
Лаур мерятся не собираюсь не ты начал спрашивать скоко км проехал кто. ну а после того как ты на шоссейники в феврале обогнал меня (на mtb, с тракторным протектором) и решил, что я посредственый велосипедист мне вообще нечего сказать после этого.
на счет демократичности это может и хорошо, но по моему уже слишком много. иной раз даже нехочется заходить.
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

руководство аутора в отличии от многих пользователей смотрит весьма демократично, на то что пишут посетители форума, в отличии от многих пользователей форума, не требуют сразу удалять пользователей и т.д. за что им - мое уважение, хотя лично я, не столь высокого мнения об ауторе как о марке велосипеда. и это тоже известно администрации и совершенно не мешает нам общаться.

Ты знаешь,я тебе раскрою секрет - на данный момент я единственный здесь администратор, и никто больше форумом не занимается, ты прав, руководство автора в принципе сильно не интересует, что творится на форуме,главное чтобы интересы магазина соблюдались, поэтому все вопросы форума и его посетителей решаю я. И как видишь успешно - никто не забанен, никого не удаляют, я даже иду навстречу некоторым зарвавшимся пользователям, и закрываю глаза на то,что вместо обсуждения темы они поливают грязью и меня, и своих коллег по форуму.
velodancer
Цитата(serghei21 @ 1.09.2009 - 06:46) *

Лаур ну а после того как ты на шоссейники в феврале обогнал меня (на mtb, с тракторным протектором) и решил, что я посредственый велосипедист мне вообще нечего сказать после этого.

честно говоря- lol.gif .Вы еще поспорьте чей папа сильнее...
SILVER
velodancer,
Внучёк, ты имеешь к этому спору какое-то отношение? вроде нет, что-то ты сильно выступаешь.

Цитата
ну во 1 ых я родителей не трогал просто спросил.
если велосипед твое личное дело зачем же тебе знать скоко Юджин проехал это тоже его личное дело так? раз уж перешел на личности можем перейти ведь и на твою
и кстати я не на что не намекаю, но раз ты так развернута написал, видимо тебя самого этот вопрос так беспокоит.

Спросить можно иначе, и всё прекрасно понятно кого и как ты хотел этим вопросом задеть, поверь меня твои предположения несколько не беспокоят. Не сранивай тот вопрос который я задал Юджину (сколько он накатал км. за сезон, я не считаю этот вопрос обидным сам могу ответить если кто спросит),
с тем что ты спросил у меня, за какие деньги я себе приобретал велосипед, извини, я к тебе в карман лезу?

П.С. впредь не обижайся на грубый вопрос получить грубый ответ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.