мдя... почитал, откровенно удручающе.
1. долго ржал с темы сергея21 как пропагандиста велодвижения. простите, в чем он пропагандировал? типа "организовал" поездку на плотину? а может вспомнил как все было и обдумаем почему именно так получилось? народу было много, это так, но только лишь из-за 3х факторов:
а. давно уже ничего массового по настоящему не было
б. организатором выступил весьма посредственный велосипедист, а по этому большинство кто боится ездить с "лосями" решилось на эту поездку.
в. весьма легкий маршрут - сплошная равнина.
а вот минусов было реально множество:
а. так и не дождались всех на точке сбора и в 8.15 почти все снялись
б. не ехали
организованной группой, а каждый сам за себя
г. более сильные не подстраивались под более слабых
д. прибыв на место встречи (кстати, где ждали ребят из тирасполя) часть группы снялась и уехала в другое место.
е. возвращение было вообще не понятным...
и многое, многое, многое другое.
так сорри, разжуйте мне тупому, где тут была та самая преславутая
ОРГАНИЗАЦИЯ?
2. а если сравнить с недавно проведенным веломарафоном - то та покатушка совершенно не идет ни в какое сравнение. да и назвать поездку в дубоссары организованной можно только с очень большой натяжкой - это скорее просто "сбор всех возле плотины", а добирайся как можешь.
3. реклама, спонсорские деньги и многое другое. мне иногда уже просто тупо смешно слушать изречения некоторых про отмывания денег, про PR акции и т.д. а как вы хотите? что бы дядя с толстым кошельком полез в него, дал пресс денег, что бы толпа не понятно кого прокатилась, отдохнул и пожрала на шару. возможно у меня слишком извращенный ум - но это уже тупо полный бред. деньги должны работать - по этому когда дают возможность где-то поучаствовать пусть и за то, что кто-то попиарится - почему бы и нет? все равно это пойдет на пользу. и так было, есть и будет. в любой стране и как правильно заметили, даже проводя Аутор Кап - параллакс, впрочем как и со свадьбой пиварит себя. и это - НОРМАЛЬНО.
4. несколько изречений, на которых хотелось бы ответить отдельно:
Цитата(Eugene)

Кроме рекламы коммерческого гоянского борделя, конкретно, в чем заключалось развитие велосипедного спорта?
атом тоже рассчитывали, что будет мирным, только вот люди испорчены. кстати, не единожды проезжая мимо "коммерческого гоянского борделя" подумывал туда выбраться со своей женщинкой. это получается что я испорченный тип? или у моя девушка по сути ######ть всего-лишь из-за желания по человечески отдохнуть и провести время? и кстати, речь шла не о велосипедном спорте, а о туризме, одной из составляющих коего является и велотуризм.
Цитата(Eugene)

Не сомневаюсь,что участникам "веломарафона" было весело, почему нет, однако это не показатель развития.
за последние 2.5 года, сколько катаю че-то не припомню таких мероприятий. так что для меня - это показатель.
Цитата(Eugene)

Сразу обозначу позицию - не участвовал осознанно,т.к. не люблю быть марионеткой в чужой рекламе.
хм. не хотелось конечно про политику, но соррии, из песни слов не выкинешь. могу сказать только одно, пока мы сидели как страусы засунув головы в песок в нашей стране председателем парламента стал националист ультро крайнего толка или как его там. виват. остальное каждый додумывает в меру своей испорченности. давайте молчать и дальше, не участвовать, не смотреть, не читать.
Цитата(Eugene)

Высер засчитан.
высер - это мягкие диваны, широкоформатные телевизоры и очень крутые велосипеды с накатом в 1000 км за год.
Цитата(Eugene)

Да будет вам известно,что ваш оппонент организовывал, участвовал и продвигал велоспорт много успешней,чем данное мероприятие.
не смеши мои тапки. чем это 21й продвигал велоспорт, если бы я не знал сергея лично ваще никогда бы не подумал что он к этому имеет какое бы то ни было отношение. и я думаю буду не единственным в этом.
Цитата(Eugene)

Участников было порядка 80 человек. Событие описано здесь:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4333 И это не единстенная покатушка.
как и в прошлый год, как и в позапрошлый и т.д. и т.п. говорить что массовый заезд аж в 80 человек - это пропаганда велоспорта - ханжество.
Цитата(Eugene)

И хотя его точка зрения описана не совсем корректно,она имеет место быть.
адекватная точка зрения всегда имеет право на место быть. а точка зрения ноющего человека всем недовольным - на этом форуме не имеет право на жизнь.
можно еще долго продолжать отвечать, но и так думаю понятно.
5. ходили слухи, о том, что "организация" поездки в дубоссары сергеем вылилась даже в то, что 21ого предложили на прием в группу фиолетовых. если это правда и так и была - то могу сказать одно, этот форум уже полностью превратился в болото, так как со слов Демона - фиолетовый форум - это награда и признание заслуг людей перед нашим велосообществом в плане пропаганды и развития велодвижения. а если кандидатура сергея21 более адекватная чем кандидатуры таких людей как (буду перечислять то что запомнилось только за этот год):
канти - организовал множество поездок в различные интереснейшие места, на разные расстояния, с разными по сложностям трассами.
дальнобойщик - самая длинная поездка в этом году совершенная участниками нашего форума, а большей пропаганды нашего сообщества в другим странах и городах и придумать нельзя.
ласс - пожалуй самой упертой и самой активной (в плане поездок) девушки на нашем форуме.
василича - человека без которого пожалуй очень многие из нас бы так и ездили на дерьмовых фонарях и ждали бы по одному году, пока джаинт завезет нужные компоненты в страну. василич, спасибо тебе и низкий поклон за твои жертвы и проделанную тобой работу в этом году.
АндреяМ - когда я сам был таким же как и он, я знаю какого стоит с таким весом ездить на велосипеде. его упорство и даже не побоюсь этого слова ГЕРОЙСТВО в поездке в дубоссры - было пожалуй самым значительным достижением нашего форума за этот год. Андрей, еще раз - снимаю перед тобой шляпу и низкий поклон тебе.
мастера и книжника - за организацию и проведение того же аутор-кап. они тратят свое личное время на эти гонки.
и многих, многих других.
почему не они? почему человек который больше всех говорит да и только в фиолетовые? может давно пора определять состав фиолетовых голосованием на всем форуме, а не в группе избранных? и может уже давно пора отдать руль и ветрила от форума кому-то более достойному?
всем кого обидел - без обид, я привык говорить прямо, из-за этого у меня не много друзей, но по другому просто не могу.
и на финал...
Цитата(Eugene)

Велоспорт и велотуризм вещи несколько разные.
подключусь к цитированию весомых изречений. ралли и драгрэйсинг вещи несколько разные.