И так господа, Отчёт А-Ля БлицКриг! Для начала о дороге туда.
Дождь все-таки сделал своё грязное дело и изрядно попортил нам малину, но несмотря на это и на то что ещё не доезжая до зоологической мой велосипед уже имел вид поросёнка вышедшего из свинарника, отменять поездку жутко не хотелось, так как, черт побери, целый год ждать такого дня и в раз отменить всё, нетушки. Да даже откладывать сие дело не хотелось. Короче, двинулись.
Ехали мы ехали, асфальт мокрый, луж много, машины нас обрызгивают, вдалеке сверкают молнии гром от которых, слава богу, не было слышно, в общем, дорога прелесть))) Где-то ближе к Аненам асфальт стал сухой, двигались замечательно. Встретили Серегу, и пошли покорять "горы" Молдавии.
Аненская горка - легко, Новотроицкая горка – раз-два взяли)). Но как только начали подъезжать к Григорьевке то стало сразу видно где была та гроза, которую мы видели из Кишингтона. Стало значительно мокрее, чем при выезде. Скорость упала, луж стало больше, некоторые из них даже не получалось объезжать. Приходилось слегка погружаться. Спускаясь к Каушанам стало значительно прохладнее и добравшись до автовокзала я решил немного утеплиться. Там же все перекусили и двинули дальше забираться на великую Каушанскую, которая поднялась почему-то довольно легко. Далее, те длинные и однообразные 60 километров до таможни ехали также дружно и кучковидно как и предыдущую часть пути. Начался дождь. Мы остановились и спрятались под деревья чтоб переждать. Но что под деревьями, что под открытым небом, большой разницы не было. Одна из мимо проезжавших машин остановилась и вышедший из неё человек спросил не нужна ли нам помощь,(явление не такое уж и частое) и услышав в ответ: "Нет спасибо, у нас всё Гуд", вернулся в машину и поехал. Через пару минут дождь ослаб и мы поехали дальше.
Скорость несмотря на увеличенное количество луж была не матрацной, о чём говорила дружная стая грязных капель воды которую запускал мне прямо в лицо мой родной передний слик.
Километров до таможни становилось всё меньше, ноги крутились всё быстрее а показатель скорости на велокомпе показывал цифру всё больше. Скорость начала крутиться около 35-40 км/ч. И так ехали до самой границы. После проезда таможни, Между Канти и другими участниками вело кучки возникли дружественные споры на тему - в каком направлении дует ветер. Кто-то говорил что ветер дует в спину, из-за чего мы так быстро едем, а кто-то утверждал что ветер дует никуда иначе чем в физиономию. Короче ехали мы дальше.
Приехав в Белгород я наконец-то снял с себя грязный батник и шорты, все немного перекусили Витиными бубликами и поехали дальше. На выезде из города, посмотрели на проезжавший мимо товарный поезд и нагло объехав шлагбаум начали лосить до самой точки прибытия.
Подмечу что на этот раз никто никого не тащил на буксир и к нашему счастью не у кого не было ни одного прокола. и у меня как нестранно колени практический не приносили неудобств, не стреляли, не болели.. нууу.. разве что чуть-чуть когда в Белгород въезжали. А потом прошло. (А по дороге назад они вообще даже не издавали никаких неприятных ощущений)
День первый:
Прибыв в Сергеевку все по фоткались и двинули искать где жить. Базу нашли довольно оперативно. Договорились, заплатили, и вперед к морю.
На море сидели весь день, за время которого было употреблено много пива, рыбы, орешков, мороженного, картофеля фри и яичницы с сосисками и кетчупом. Екви помимо этого всего умудрялся поглощать ещё и море привезённых с собой продуктов типа - печенье, булочки и.т.п.
Купались все. Загорали все, кроме меня наверно. Я почувствовав что начинаю подгорать, одел майку и большую часть времени проводил под зонтом и постоянно что-то жевал.)
К вечеру поехали на базар, накупили чего надо, порошок там, пару арбузиков и пошли на базу.
Кто побежал сразу в душ, кто начал мыть велосипед, но через какое-то время все дружно начали употреб*ять купленные арбузы. Сначала один, потом сразу второй. Сытые и довольные все легли спать.
День второй:
Проснувшись утром после полноценного сна мы встали и двинули на море, там где помимо вышеупомянутых радостей добавилось ещё и катание на катамаране по морю. В остальном день продлился примерно как и первый только сидели мы там дольше.
Поехав вечером на базу, группа немного разбилась. Я поехал сам немного покататься на веле. К моему приходу некоторые из наших уже нашли себе подружек и свалили гулять по ночной Сергеевке, а другие уперли на дискотеку. В общем, до часу ночи, оставшаяся часть группы ждала загулявших. За это время мы успели слопать по 3 чашки чая, банку паштета, булку хлеба, кусок сыра и кусок колбасы одна долька от которой спрыгнув с моего бутерброда и сделав пару акробатических трюков нырнула прямо мне в чашку с чаем.
После того как наши загулявшие вернулись, а это было где-то в час ночи, все собрались за столом, и видимо от нежелания спать у кого-то возникло предложение всем зарубиться в шарады. Сие предложение было принято единогласно и каждый по очереди начал делать разнообразные гимнастические движения дабы объяснить окружающим что же за слово ему задумали.
Загаданные слова были самые разные, среди которых были - Огнетушители, Люфты, Оргазмы, Палубы, Стёкла, Флэшки, Острова, Говно(предложенное лично Екви )))), Сейфы, Президенты, звездолёты и много других слов.
Было очень весело и громко. Странно только то что за всё это веселоё время, сопровожденное конским ржачем никто не выбежал и не закидал нас матом.
Легли в два часа ночи. Мне почему-то заснуть не удавалось. До трёх часов не находил себе места. Кумарил тот факт что несмотря на то что с катамарана я сошел уже много часов назад, в состоянии покоя меня продолжало штормить, правда не очень сильно. Да и ещё стало не хватать воздуха и я в часа 3 вышел на улицу дабы не задохнуться. Слава богу там у них очень удобный диванчик нашелся. Я на него улегся и так лежал часок слушая как дует ночнй ветерок, как бурлит у меня в животе паштет с зефиром и как проежяет по улице мусорная машина которая очищала контейнеры с мусором.
Стало холодно, вернулся в номер и наконец-то заснул.
День последний:
Проснулись рано. Еще не было семи часов как мы сидели на пляже и продолжали вечернею игру в шарады. Через некоторое время я с Екви двинули на базар за кетчупом, а я хотел ещё и шаурму слопать, но видимо не судьба. По базару нагуляли, кетчуп купили, но хоть продавцы той шаурмы и пришли на место работы, съесть её мне не получилось так как они сказали что мясо будет готовиться ещё минут 40.
Вернулись на пляж. Наш бар уже был открыт и мы продолжили поглощать Сосиски, пить охладительные напитки, и употреб*ять обалденное мороженное до тех пор, пока оно не закончилось.
В отличае от предыдущих дней, на этот раз мы с Серёгой почти весь день играли роль ди-джеев, старались ставить только нормальную, проверенную музыку. А музыкальный аппарат под названием "Музыкайф", который хоть и был с побитым стеклом наверху, но пятидесятикопеечные монеты он поглощял с превеликим аппетитом, И даже не отрыгивал.
Снова пошли кататься на катамаране. За то что в прошлый день помогли затащить все катамараны на песок, нам дали покататься ещё лишних пол часа на шару. Поныряли на славу. Вода была такая же офигенная как и погода за последние пару дней.
Вечер подкрался незаметно и уже пора было отчаливать. Попрощавшись с морем все встали и двинулись через мост на базар. По дороге мы все-таки купили себе по одной обалденной шаурме. Мне и Вите она обошлась по 23 гривны. Отдавать за такую вкусность деньги отдавать было совсем не жалко.
Доехали до базара. Купили всё нужное. Лично я, взял себе 2 тройных баунти, 2 марса(хотел длинных но были только короткие), полтора литра газировки и маленькую баночку бёрна, который на вкус мне показался довольно невкусным и вонючим, впрочем как и редбулл которого я хлебнул ещё в каушанах когда ехали на море.
Все всё купили и по пёрли на базу собираться.
Дорога домой:
Сначала все уселись лопать ещё тёплую шаурму. После пятиминутного чавканья наши животы были готовы к долгому пути.
Вещи собрали, душ приняли, цепи смазали, ключики сдали. Было 19 часов 55 минут. Посидев 5 минут на дорожку и получив от хозяйки по одной красочной визитке, мы ровно в намеченное время полные сил двинулись домой.
С самого начала задали отличный темп. Ехали не просто дружной кучкой, а даже парами. Впереди, не имея пары, Витя рассекал нам воздух.
Через некоторое время Канти прокололся. Остановшись мы заметили что рядом прокололся какой-то чувак на мопеде. Он оказался мужем одной из наших хозяек.
Заклеились и пошпарили. В Белгороде я заметил что группа начала рассыпаться. Пару человек залосило вперёд, кто-то в середине, и я с Канти ехали сзади. Почему-то ехалось туговато. Я не мог разогнаться так как жутко хотелось сходить "по делам" а в городе было негде. Канти тоже почему-то ехал туго.
Догнав впереди идущих мы немного погавкали друг на друга и группа снова скучковалась ) Гдето перед выездом из Белгорода кто-то заметил что у Канти серьёзные проблемы с накатом колеса. Остановились. Проблема была найдена. Оказалось что после прокола одна из пружин на заднем параллельном Вибрейке с одной стороны не была поставлена в нужном положении в связи с чем вторая пружина тянула всё на себя тормозя колесо. А я заметил что почему-то моё седло оказалось немного ниже чем я его устанавливал, и приподняв его я встал на вел и мы покрутили дальше. По пути мы догнали одного местного лисапедёра и он какоето время ехал с нами вместе. Выехав из Белгорода заметили что того лисапедиста позади уже не было. Темп поднялся, стало гораздо легче крутить, хз почему. Вскоре я почувствовал прилив новых сил и вырвался вперёд группы и начал задавать темп. Скорость по ровной была под 30, если верить моему спидометру, на котого я по надобности направлял один из двух своих вижинов. В более грубых местах 22-25 км/ч. Не знаю что там творилось позади меня но так как никто не отставал я думаю либо всех устраивало как мы едем либо мне всего лишь казалось что мы едем быстро)))). Пару разиков останавливались на попить. Где-то перед таможней, по левую сторону дороги на поле лежали много горящих кучкек незнаю чего но выглядящих довольно красиво. Дым от них, летящий прямо на нас был тоже очень красивый)))
И так, Таможня.
Пока в наших паспортах ставили печати, Витя с одним из таможенников начал мериться фонариками. Конечно же победу одержал Ультрафайер))), полностью осветивший грузовик стоявший в 15-ти метрах от нас. Тусклый фонарь Витиного оппонента, предназначенный исключительно для осмотра багажников в ночи, к победе особо и не стремился, а только с легка по светил слабым желтым светом которого было видно только если посмотреть прямо на лампочку неприщуриным глазом.
На молдавской таможне, встав рядом с автобусом из которого все пассажиры на нас пялились как на психов, мы заметили зелёного богомола размером в сантиметров 15-20, который сначала забравшись на поднесённый Витей загранпаспорт а потом и ему на руку, с удовольствием по позировал для журнала под названием - "фото-отчет Кишинев-Сергеевка-Кишинев 2009".
После полноценного въезда в родную Мульдавию, мы все, наглейшим образом заехали на террасу первого попавшегося бара, даже не слезая с велов и не спросив на это разрешения. Все купили себе что захотелось. Кто выпил несколько чашек чая и громко поблагодарил стоящую за стойкой продавщицу за такую вкусную готовку. Кто-то выпил кофе, а я хапнул полтора литра гуры и запихнул её в рюкзак.
Все всё допили, дожевали и проглотили всё что оставалось во рту, и рванули в сторону каушан. Эта часть пути, лично для меня была самой классной. Дорога была ровнейшей. На спидометр я особо не смотрел, но судя по передачам (3-5, 3-6, местами 3-7) и каденсу который у меня составлял по ощущениям около 80-ти, мы ехали быстро. Машин практический небыло, держались как всегда дружно. Я был очень доволен собой, так как совсем не ожидал от себя что смогу так уверенно ехать обратно после пройденных на днях 300-та километров. А Екви хоть и выежял иногда вперёд но видно что он все-таки старался и возвращался обратно в строй)), так что лично я винить его за лосенеье особо не могу.
Доехали до бара находившегося за 120 километров от Кишика. Возле таблички по фоткались немного и закрутили дальше. Возле Лукойла остановились, пожевали, закусили, затарились, погнали. Все держались молодца. Дорога стала хуже, рельеф стал более холмистым. Кочек, ям и прочих неровностей на дороге становилось всё больше и больше, короче говоря - чувствовалось приближение Кишинева)
Доехали до большого спуска что означало что с минуты на минуту будут Каушаны. Знаменитая горка пролетала под колёсами с бешенной скоростью, тормоза отдыхали. Фонарики некоторых светили так ярко что свет от своих двух вижинов я практический не видел. Начались более частые повороты и более крутой спуск, так что я начал давить немного по тормозам не торопясь спускался в низ.
Остановились на перекус на Каушанском автовокзале. Я заштефанил свой оставшийся слегка помятый Марс и запил вытащенным из рюкзака Швепсом, которого приобрёл ещё в лукойловском маркете. В душе было уже спокойно как никогда. Было такое ощущение что до дома осталось не больше 15-ти километров, хотя я знал сколько их оставалось на самом деле))))
И встав обратно на велы, с ниспадающей лыбой мы покатили в гору перед Григоревкой. Раз-два и Григоревка позади.
Ночь была светлой. Луна светила в полную силу. Вокруг хоть и слабо но были видны и деревья и поля. Гдето слевой стороны Витя вдали заметил какой-то странный красный свет. "- Инопланетяне!", ктото закричал, и продолжил давить на педали газа.
Долго и нетерпеливо все мы ждали поворота на Новую Троицу. Она оказалось нас тоже ждала, и в конце концов дождалась и пролетела мимо.
Ихааа! Подъехали к Аненской горке. Кто-то уже почти дома. Остановились на передых. Витя лег в траву и начал получать оргазмы))).
Пошли в гору.
Дааа. Вот тутто у меня и пришла усталость. Усталость была не в ногах, ноги спокойно делали круговые движения и никому не мешали. А вот задница, моя родная задница, в натуре на меня разозлилась. Если раньше при какомто неудобстве я привставал и всё проходило, то тут ничего не помагало. Сижу - вроде ничего. Как только кочка, или ямка, было такое очучение что седло обшито наждачкой)). Встаю - нормаьлно, сажусь не нормально)). И так мы ехали дальше. Подъехали к Аненам. Попрощались с Серёгой. Он пошел прямо а мы в коротенькую горочку налево. На выезде в Анены со стороны Кишингтона, там, где на четырёх столбах стоит красная легковушка, Екви, не желая ехать в объезд, нарушил правила дорожного движения и поехал по встречной. А остальные объехали как полагается.
Далее пролетаем мимо Албиницы, Цинцерен, Тодирешь, Сынджеры и Наконец видим Аэропорт.
Не смотря на все гадости которые мне устроило моё седалище, последние две горочки поднимал довольно легко и так на этот раз до дома оставалось по настоящему менее 15-ти километров.
Ну вот и всё! Ботаника! Урра товарищи! Мы это сделали! ))) И не просто сделали, а почти на целый час быстрее чем в прошлом году туда, и на пол часа быстрее обратно.
Слава сликам! Слава Контактам! Слава велоодежде! (которую я всётаки додумался купить за день до поездки) :DD
Спасибо всем за компанию! Вите, Серёге, Александру и даже Лёхе! )))
Если не считать мелкие неровности и стычечки, было очень весело, смешно и организованно!
ЗЫ:Что не понравилось:
- Лужи.
- Пару быкланов мимо проезжавших на мопедах, машинах и других транспортных средствах которые матюкались и смеялись мимо проезжая. (Хотя справедливость в конце концов восторжествовала и один из них уронил кепку из окна своей машины)
- Запах в ванной комнате.
- Деревянное лицо Официантки Иры, которая именно нам не улыбалась даже после полученных нехилых чаевых.
- Слишком поздно открывалась лавка с шаурмой.
- На правой руке, 3 пальца немного затекли. Двигаю ими нормально но спустя сутки ещё сохраняеться ощущение как после укола лидокаина )
Что понравилось:
- Дорога туда.
- В номерах было довольно уютно. Ковры, шкафчики, Безделушки висящие на стенах, телевизор прямо в комнате, которого нам так и не удалось включить))). На улице два больших стола, один даже с сеткой от комаров и длинный диванчик. На паралельно-стоящем диванчику длинном столе, стоял ещё один телеящик, по которому мы среди ночи пялились на фашион тиви)).
- Нырять с катамарана вдали от берега.
- Мороженое Блюз)).
- Дорога домой. А особенно дистанция между таможней и Каушанами.
За всю поездку к моему одометру прибавилось 454 километра.
Я Усё!