Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полезная кулинария!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Страницы: 1, 2
Malina
Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Американский утренний салат красоты

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
зВеръ
а хлопья чего?blink.gif
есть ведь разные: овсянные, гречневые, кукурузные и т.д.blink.gif
VeloS
zver
А кому, что по душе наверное. :wink:
kurtov
а я по другому. Беру овсянку (сухую), засыпаю, примерно на четверть, сахаром и ем. Главное постоянно помешивать, а то сахар на дно оседает. Мне нравится!
nickbike
mie imi plac fulgi cu lapte .. sunt si mai sanatosi si mai gustosi!! biggrin.gif
Vlad1994
Mie imi plac fulgi de porumb cu miere cu lapte.
Maxim
Ultimele 2 saptamini, dimineata incep cu 2-3 portocale si uneori mai adaug un kiwi. Tare bine merge. Peste o ora deja la serviciu o cafea naturala tip "espresso", si la amiaza o mincare cu felul 1, 2, 3.....

Sorry, dar lactatele prefer sa consum sub forma de cascavaluri de tipul Brie.....
Танюша
После завтрака очень бодрит если выпить свежевыжатый лимонный сок(пол/целый лимон)+250мл кипячённой воды(температурой не больше 40 градусов С)+ложечка мёда(чайная/столовая по вкусу :smile: ).к тому же замечательная профилактика простудных заболеваний!!!!! vieux10.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
takanoshi
Ох-хохо!
Да, лимон это сильная штука. :smile:
Continental
Кулинария на вело форуме, :smile: а почему бы и нет huh.gif biggrin.gif
И мне хлопья нравяться только ем я одну овсянку не с сахором а с варением какимто, больше люблю с клубничным. :smile:
serghei21
после всех праздников и гулянок точно надо будет переходить на овсянку. самая хорошая, по моему мнению, это которая заваривается за 3 мин. с утра самое то.
зВеръ
serghei21,
имхо овсянку лучше всё-таки варить, ато так до гастрита недалеко yes3.gif
lass
zver,
достаточно задить кипятком и чтоб она под крышкой постояла, заваривается отлично, становится скользкая, что наоборот полезно для желудка) и главное по-больше сахара туда) меня по утрам такая кашка очень выручает.
зВеръ
lass,
учась ещё в школе таким вот питанием заработал ГАСТРИТ, лечил год - никаких физических нагрузок,
кифирная диета и тьфу-тьфу вылечился :smile: ,
а гастролог ещё и язву в перспективе обещала.. unsure.gif

но я смотрю ты подпись поменяла... как раз в тему biggrin.gif
lass
zver,
сомневаюсь, что гастрит заработал именно от этого) знаешь историю про томатный сок? Томатный сок - это витамины, витамины - это здоровье, здоровье - это спорт, спорт - это деньги, деньги - это женщины, женщины - это спид, спид - это смерть. Вывод: Томатный сок - это смерть) Не дословно, но что-то такое. Не думаю, что овсянка - причина всех твоих бед)

а подпись давно поменяла, наверное месяц-два как))

зы. а, вот нашла точно про томатный сок:

Пейте томатный сок!
Томатный сок - это здоровье!
Здоровье - это спорт!
Спорт - это победы!
Победы - это деньги!
Деньги - это женщины!
Женщины - это СПИД!
СПИД - это смерть!
Не пейте томатный сок!
зВеръ
глазироаванные кукурузные хлопья рулят. проверял на себе, натирая ими стенки желудка изнутри biggrin.gif
и почти ничего не весят - можно с собою в поездки брать, употребл**ь при наличае воды yes3.gif
Malina
Сейчас Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд.

Винегрет


Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.
lass
Винегрет классная штука, буквально на прошлой неделе готовила)
Насчет отваривать свеклу отдельно - 100%, т.к. варится гораздо дольше др. овощей. Пока она варится, я успеваю почистить и нарезать все остальное.
Inspirado
К сведению всех!

1. Свежевыжатые фруктовые соки - большой шаг к развитию сахарного диабета, лучше есть свежие фрукты целиком!;
2. Свежие фрукты натощак есть вредно, лучше сперва поесть кашу (овсянную, пшеничную, гречневую или рисовую (только из черного или коричневого сорта, не шлифованного белого), а уж потом фрукты. Во второй половине дня фрукты уже лучше не есть!
3. Помимдоры в сочетании с молоком или сметаной чрезвычайно вредны, образуется очень нехорошее соединение, губительное для организма!
4. Чай с молоком или сгущенкой тоже очень пагубно для здоровья!
5. И ввообще, есть мнение, что человеку животное молоко в чистом виде противопоказано, лучше подходят кисло-молочные продукты. есть фильм на эту тему "Вайс о молоке" называется.

И последнее, каши лучше готовить, запаривая, а не варить!
Rois
Да вообще жить вредно, от этого умирают.

Есть куда больше вредных вещей, 4ем кушать фрукты или пить молоко.
Inspirado
Рая, ведь мы тут говорим о том, как жизнь продлить, не так ли? А не о том, как жизнь человека устроена вообще smile.gif
Rois
Я много пью молока (ногти о4ень быстро растут, от кефира такого не заме4аю), кушаю помидоры со сметаной, могу есть фрукты на голодный желудок и пока еще жива )) Тем более ты пишешь только о том, 4то это вредно, но нет озву4иваешь факты, которые бы это могли подтвердить.

Цитата
3. Помимдоры в сочетании с молоком или сметаной чрезвычайно вредны, образуется очень нехорошее соединение, губительное для организма!

Ну и какое же это ГУБИТЕЛЬНОЕ соединение ? Максимум 4то будет - это несварение biggrin.gif
Цитата
1. Свежевыжатые фруктовые соки - большой шаг к развитию сахарного диабета, лучше есть свежие фрукты целиком!;

Это меня вообще убило. Диабет от одних свежевыжатых соков не появляется. Это результат неправильного обмена веществ и плохой деятельности поджелудо4ной.
lass
Цитата(Inspirado) *

Помимдоры в сочетании с молоком или сметаной чрезвычайно вредны

а я люблю помидоры с брынзой...)

И насчет вредности всего вышеперечисленного)) пусть это будет самым вредным, из того, что мы едим))))
VeloS
Исфините, что встреваю. Скажу и я свое "фэ". Задели за живое - за желудок biggrin.gif
Итак, папарядку

Цитата(Inspirado @ 27.02.2010 - 13:18) *

5. И ввообще, есть мнение, что человеку животное молоко в чистом виде противопоказано, лучше подходят кисло-молочные продукты. есть фильм на эту тему "Вайс о молоке" называется.


Ну, на счет противопоказано, я-бы не был так уверен... Иначе грудных (да и не только) детей не кормили-бы им. (уже предвкушаю аргументы типа "у взрослых уже не выделяется фермент, который переваривает молоко, лактаза кажется называется. Важно не что, важно сколько biggrin.gif ). Да и за вредность его не давали-бы. А все потому, что это удивительный продукт, одним из многих преимуществ коего является нейтрализация токсинов в организме. И кисло-молочные продукты хороши, но влияние их на организм несколько иное.

Цитата(Rois @ 27.02.2010 - 15:43) *

кушаю помидоры со сметаной, ..... и пока еще жива ))

Рая, замечу, что помидоры со сметаной... Да с огурчиками, плюс немного сладкого перчика, репчатого лучка, пара листиков базилика и еще немного укропчика... Ууууффф - понесло меня... biggrin.gif Короче вкуснотища еще та! Согласен!
А вот молоко с помидорами... Ну, ясно, что не умрешь от этого! Ну побудешь некоторое непродолжительное время мелким спонсором фармацевтических компаний и производителей туалетной бумаги... Но вот влияние такой комбинации на организм весьма нехорошее. А все потому, что образуется не соединение, а простые и банальные токсины, от которых организм и избавляется посредством учащенного бегания в "камеру наслаждений". biggrin.gif

К слову, молоко вообще не желательно смешивать с фруктами, особенно кислыми (попробуй добавить в молоко ломтик лимона или вишневое варенье - оно свернется), а также еще с кисломолочными продуктами, дрожжевым хлебом. Про мясо, рыбу и яйца запитые молоком я ваще молчу. smile.gif

И факт того, что человек жив питаясь кое-как и кое-чем, еще не является фактом того, что столпы на которых стоит его здоровье не подтачиваются токсинами из организма. Так стоит-ли такое делать? rolleyes.gif

Ну ладно... Наоффтопился... Теперь по теме. biggrin.gif

Malina,
От нашего стола к вашему столу! biggrin.gif
Можно приготовить макарончики "типа по-флотски", только вместо мяса, там будут тушеные овощи.
Отдельно отвариваете макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы - они производятся без добавления яиц) до состояния близкого к готовности.
В сковородке жарите лучок до появления золотистого оттенка и потом тушите овощи которые есть под рукой (помидоры, морковка, перчик сладкий etc). Желательно, чтоб фактура тушеных овощей была как можно маслянистей. И потом в это добро сливаем наши макарончики. Перемешиваем все и оставляет еще на пару минут, чтоб макароны подошли. Соль и специи (кориандр, фенхель, кардамон, etc) - по вкусу.

Еще можно приготовить рис с овощами. Овощи тушатся, а потом в этой смеси варится рис. Ближе к концу варки можно добавить специй или приправы, карри например.
Мммм! Пальчикиоближешь!

Ну и... Прошу к столу - жратва готова! (с) "Джентельмены удачи". wink.gif
Inspirado
Рекомендую посмотреть фильмы: "Что съесть, чтобы похудеть", "Вайс о молоке" и "Осторожно, еда!" Не вдавался в подробности о вредных веществах, так как лучше диетологов-профессионалов не скажу. А вообще, каждый решает сам для себя. Лично я заметил, что после месячного неупотребления молока прошла изжога (был рефлюкс), как и говорилось в фильме о молоке, и самоубеждение тут непричем smile.gif
lass
Цитата(VeloS) *

Можно приготовить макарончики "типа по-флотски", только вместо мяса, там будут тушеные овощи.

Делала подобную штуку, только вместо макарон - картошка. Просто отварить кубиками, отдельно в сковородке обжарить лук со сладким перцем, потом все смешать, посолить и поперчить черным перцем) Получается достаточно быстро и вкусно) По крайней мере, мне показалось, что это даже вкусней, чем жареная картошка.

Цитата(VeloS) *

Еще можно приготовить рис с овощами

Очень часто так готовлю рис. А научилась вообще у batman-a, когда в Одессу ездили в позапрошлом году biggrin.gif Только он готовил без овощей, а просто рис в сковородке со всякими травками. Я думаю, многие помнят тот рис...))) и вообще все, что он тогда готовил))))
batman
lass, используй имбирь и карри , меняет вкус кардинально, особенно если хороший карри , можешь первое картошку порезать на кубики и обжарить с луком в масле на большом огне , до золотистой корочки (необязательно чтобы были готовы они потом с рисом доваряца), потом специй и на медленный огонь , кидаем рис (в пропорциях стакан риса на два стакана горячей вскипечёной воды) рис хорошо и быстро смешываем с содержымым чтобы покрылся маслом и потом воду , крышку,(и как уже говорил )медленный огонь ,до полного выпаривания воды.(также можно и овощи разные , с травами поосторожней , базилик рекомендую употре######ть почти во все блюда он очень полезен, даже в завариваний чая тоже иногда хорош, грибы тоже с рисом идут на ура , или обжаренная цветная капуста и ей подобные). гречка смешенная с рисом замечательно выходит , а если просто гречка то когда добавляйте её в воду киньте туда морковь ,лук(мелко нарезанные) и лавровый лист, в конце когда вода уже будет немного ниже уровня гречки добавляите сливочное или подсолнечное масло и томат , и пускай готовица, и главное не боитесь экспериментировать , я в голодные дни только из репчетово лука со специями такое сачинял ... ))))))))))))))) удачи вам smile.gif
lass
batman, вот насчет имбиря +100! Готовила как-то рис с морковкой, луком и кусочками имбиря - очень классно получается. А в конце можно какую-нибудь приправу для плова добавить. Обычно в ней уже содержится карри.
По поводу базилика, лежит у меня пакетик, но редко пользуюсь. Заметила, что хорошо сочетается с кабачками. Чаще всего использую петрушку и орегано.
Гречка с рисом - никогда не пробовала, очень интересно!
VeloS
lass,
Еще весьма питательное блюдо получается, если смешать вареный рис (углеводы = энергия) с таким-же горохом (протеины = стройматериал для тела).
И это еще и вкусно!
И, к слову, для полного насыщения, желательно чтоб в пище присутствовали все 6 вкусов: сладкий, соленый, острый, горький, вяжущий и кислый. (Только людям разных конституциональных типов подходят разные пропорции этих вкусов - кому-то нравится кисленькое, кому-то остренькое, а кто-то от сладкого тащится smile.gif)
И тогда желудочное щасте обеспечено! wink.gif
Malina
Вот такой у меня вкусный винегрет рецепт.
Изображение

Винегрет - это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

Продукты (на 4 порции)
Картошка - 5 шт.
Морковка - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурцы кислые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица
Соль
Уксус
Растительное масло


1. Моем овощи. Варим до готовности. Студим и чистим. 2. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками; так же нарезать огурцы.

3. Зеленый или репчатый лук нашинковать.

4. Смешать все овощи в салатнике.

5. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.
cristi
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.

Будьте бдительны!
biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
phill
Могу добавить что класический винегред это вместо огурцов - квашанная капуста...
yukon
С данным блюдом познакомился в крыму, покупал почти каждый день, очень хорошо идёт с массандровским мускатом smile.gif . последним летом продукт сильно испортился, решил найти рецепт и попробовать самому, результат превзошёл ожидания! Рецепт оказался очень прост, а по соотношению цена/результат, на мой взгляд, мог бы занять одно из первых мест!
Итак : берём упаковку лаваша, 0,5л любого кефира, 2яйца, сыр 100-150гр, маргарин пол пачки.
Маргарином смазываем форму, выкладываем лист лаваша чтобы края свисали, (далее ими накрываем середину)
кефир взбиваем с яйцами, замачиваем в этом остальной лаваш разорванный на куски примерно 10см, выкладываем в скомканном виде, посыпаем сыром, выкладываем кусочки маргарина, накрываем, поливаем или смазываем остатком взбитого кефира. Запекаем при 170-180гр. 20-30мин до появления румяной корочки.
Можно подходить творчески: при не достатке лаваша в середину использовать полуварённые макаронные изделия, вместо маргарина сливочное масло, с сыром добавить зернистый творог (Gingasie) или брынзу. Использовать как еду или закуску biggrin.gif
}I{yK
******ть какой изверг поднял эту тему во время рабочего дня???????
serghei21
Цитата(}I{yK @ 22.01.2013 - 15:18) *

******ть какой изверг поднял эту тему во время рабочего дня???????

Меняй работу
http://bash.im/quote/418821 biggrin.gif
}I{yK
)))) если судить по башу))) то повернул я какраз туда куда надо))))
yukon
....забыл написать название своего рецепта, сие называется: "ХАЧАПУРИ"
yukon
для любителей очень здоровой пищи: этой осенью врач прописал моему малому и жене регулярно кисломалочные продукты,особенно йогурты, так как лакто и бифидо бактерии в таблетках эффекта не приносили sad.gif Но буквально за два месяца до этого, я по работе, побывал в цеху на кишинёвском JLC, теперь сам не покупаю и жене запретил... Покупал продукцию новых молдавских производителей, обойтись не могу ибо сам любитель, в надежде что и оборудование у них новое. Но в любом случае, чистых йогуртов без добавок никто не делает! таблицу менделеева употре******ть не хочется да и толку, бактерии там не активны! разве что, кишинёвская молочная кухня для детей, но там концентрация молочнокислых бактерий низкая, расчитана на прикорм младенцев, хотя продукция очень вкусная, сам лопал, но накладно выходит... Попробывал сделать сам, оказалась йогуртница или термос для этого совсем не обязательно, достаточно завернуть кастрюлю с тёплым кипячённым молоком и специальной закваской в полотенце. причём даже при использовании молока с жирностью 1,5% йогурт получается довольно густой без всяких загустителей! Короче оказалось дёшево, сердито и вкусно! и самое главное полезно! если добавить джем, получиться вкус магазинного... Насколько я знаю ещё из советских учебников по товароведению, только молочнокислые продукты обладают способностью выводить шлаки из кишечника, тем самым тормозить процесс старения. Бады и типа вытяжки из водорослей- думаю просто бизнес.
закваски в кишинёве есть киевские, но лучше итальянские, цена таже.
serghei21
yukon,
Елена Малышева в одной из своих передач, наглядно доказала, что все эти живые йогурты маркетинговый ход. В нашем желудке такая концетрация кислоты, что ни одни "живые бактерии" не пройдут его и не попадут в кишечник :-)))) хоть упейся.

Молочку стараюсь покупать только от компании LAPMOL и очень расстраиваюсь когда не нахожу ее в магазах, в даже в крупных часто быстро заканчивается. Поверьте мне как человеку выросшему на парном молоке из под коровы на вкус из того что пробывал ближе всего молоко Casuta Mea.
А вот JLC старемся не покупать, на вкус как будто юппи, напиток со вкусом молока.
NEFER
serghei21, +100500, любимое молоко, плюс ко всему бутылки удобно использовать в велотуризме, для перевозки сыпучих круп, сахара и т. д. )))

Изображение
Ванчо
serghei21,
полностью согласен, касуца меа - молоко что надо!
да и надпись улыбнула, жирность молока зависит от настроения коровы, и дня когда ее доили)
дословно только не помню.
Cloud9
я выбираю часто по дате..чем короче срок хранения..тем лучше продукт (из молочных).
VeloS
Цитата(serghei21 @ 24.01.2013 - 13:43) *

yukon,
Елена Малышева в одной из своих передач, наглядно доказала, что все эти живые йогурты маркетинговый ход. В нашем желудке такая концетрация кислоты, что ни одни "живые бактерии" не пройдут его и не попадут в кишечник :-)))) хоть упейся.

Молочку стараюсь покупать только от компании LAPMOL и очень расстраиваюсь когда не нахожу ее в магазах, в даже в крупных часто быстро заканчивается. Поверьте мне как человеку выросшему на парном молоке из под коровы на вкус из того что пробывал ближе всего молоко Casuta Mea.
А вот JLC старемся не покупать, на вкус как будто юппи, напиток со вкусом молока.

Только мне кажется, что это реклама? rolleyes.gif biggrin.gif
yukon
малышева очень хороший шоумен, и очень посредственный врач без практики, её давно обвиняли в непрофиссионализме, на телевидении есть более серьёзные передачи о здоровье, где настоящие практикующие врачи высказывают мнения по разным вопросам противоречащие тому ,что сказала малышева!
yukon
Любители пива наверно оценят! Кто не делал, попробуйте! «чипсы» без химии: растворяем пол стакана соли в литре воды, + ложку специй без глутомата (можно для плова или для картофеля фри и т.п) нарезаем картошку ломтиками, замачиваем 5-10минут , и в горячую духовку на противне, если электрическая, то лучше режим гриль с обдувом. Чуть не забыл, предварительно бежим за пивом, можно употре******ть уже в процессе приготовления!
Ванчо
Cloud9,
молочка это такое дело, на следующий день скисает. бывали и случаи, покупал молоко сегодняшнего дня... а оно уже тогось (
yukon
кое чего о молдавских молочных продуктах sad.gif
http://mama.md/topic/101857/
Eugene
название статьи "Нынешние Молочные Продукты Вредны Для Здоровья", дальше в тексте - "ряд отечественных производителей нарушает требуемые стандарты...имеют в своем составе растительные жиры." АААААА!!!! пипец как вредно. Да несоответствие госту. Но о вреде речь не идёт - название статьи не соответствует содержанию. На Украине например срок годности молочки бывает по 2-3 недели - там столько химии замешано, и ничего, пьют))
yukon
Цитата(Eugene @ 1.02.2013 - 14:30) *

название статьи "Нынешние Молочные Продукты Вредны Для Здоровья", дальше в тексте - "ряд отечественных производителей нарушает требуемые стандарты...имеют в своем составе растительные жиры." АААААА!!!! пипец как вредно. Да несоответствие госту. Но о вреде речь не идёт - название статьи не соответствует содержанию. На Украине например срок годности молочки бывает по 2-3 недели - там столько химии замешано, и ничего, пьют))

дело не в том, что название статьи не корректное, а в том что, у местных производителей продуктов питания как выясняется, много бахвальства! любой производитель выступая в сми подчеркнёт , что местные продукты "здоровее" импортных, может и так не проверял, но на поверку может оказаться не всё так замечательно, и у самих "рыльце в пушку"... Кроме того контролирующие организации, в какой-то мере шовинисты, и недостатки импортных продуктов видят лучше, чем местных. В результате и шлёпают на упаковку: ГОСТ, хотя следует писать ТУ и настоящий состав продукта!
Ванчо
ну что нам городским делать тогда?
переезжаем все в деревни.
пьем и кушаем экологически чистые продукты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.