Исфините, что встреваю. Скажу и я свое "фэ". Задели за живое - за желудок
Итак, папарядку
Цитата(Inspirado @ 27.02.2010 - 13:18)

5. И ввообще, есть мнение, что человеку животное молоко в чистом виде противопоказано, лучше подходят кисло-молочные продукты. есть фильм на эту тему "Вайс о молоке" называется.
Ну, на счет противопоказано, я-бы не был так уверен... Иначе грудных (да и не только) детей не кормили-бы им. (уже предвкушаю аргументы типа "у взрослых уже не выделяется фермент, который переваривает молоко, лактаза кажется называется. Важно не что, важно сколько

). Да и за вредность его не давали-бы. А все потому, что это удивительный продукт, одним из многих преимуществ коего является нейтрализация токсинов в организме. И кисло-молочные продукты хороши, но влияние их на организм несколько иное.
Цитата(Rois @ 27.02.2010 - 15:43)

кушаю помидоры со сметаной, ..... и пока еще жива ))
Рая, замечу, что помидоры со сметаной... Да с огурчиками, плюс немного сладкого перчика, репчатого лучка, пара листиков базилика и еще немного укропчика... Ууууффф - понесло меня...

Короче вкуснотища еще та! Согласен!
А вот молоко с помидорами... Ну, ясно, что не умрешь от этого! Ну побудешь некоторое непродолжительное время мелким спонсором фармацевтических компаний и производителей туалетной бумаги... Но вот влияние такой комбинации на организм весьма нехорошее. А все потому, что образуется не соединение, а простые и банальные токсины, от которых организм и избавляется посредством учащенного бегания в "камеру наслаждений".
К слову, молоко вообще не желательно смешивать с фруктами, особенно кислыми (попробуй добавить в молоко ломтик лимона или вишневое варенье - оно свернется), а также еще с кисломолочными продуктами, дрожжевым хлебом. Про мясо, рыбу и яйца запитые молоком я ваще молчу.
И факт того, что человек жив питаясь кое-как и кое-чем, еще не является фактом того, что столпы на которых стоит его здоровье не подтачиваются токсинами из организма. Так стоит-ли такое делать?
Ну ладно... Наоффтопился... Теперь по теме.
Malina,
От нашего стола к вашему столу!
Можно приготовить макарончики "типа по-флотски", только вместо мяса, там будут тушеные овощи.
Отдельно отвариваете макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы - они производятся без добавления яиц) до состояния близкого к готовности.
В сковородке жарите лучок до появления золотистого оттенка и потом тушите овощи которые есть под рукой (помидоры, морковка, перчик сладкий etc). Желательно, чтоб фактура тушеных овощей была как можно маслянистей. И потом в это добро сливаем наши макарончики. Перемешиваем все и оставляет еще на пару минут, чтоб макароны подошли. Соль и специи (кориандр, фенхель, кардамон, etc) - по вкусу.
Еще можно приготовить рис с овощами. Овощи тушатся, а потом в этой смеси варится рис. Ближе к концу варки можно добавить специй или приправы, карри например.
Мммм! Пальчикиоближешь!
Ну и... Прошу к столу - жратва готова! (с) "Джентельмены удачи".