Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: халовин на носу
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лёха
Коля, как я понял ты верующий, это хорошо. Теперь постарайся мне доказать, что Бог существует.
Цитировать не буду в википедии всё понятно описано.

dallas, ты чо прессу не читаешь? У них охриненная утечка гелия. biggrin.gif
dallas
Лёха,
нет не читаю )
и новости смотрю только молдавские по телеку иногда, там круче все намного нежели ситуация с колллайдером, хотя бы то, что "человек-Папук возвращается" © ; )))
подарок к хеловину , людям от президента )))
BRED
Цитата(nickbike @ 28.10.2008 - 23:05) *

Лёха,
Bog .. esti i on pokazivaiet sebea .. vo mnogoe .. toliko nado hoteti videti ..

Коля, тут люди здравые вроде, и все прекрасно знают, что человек видит именно то, что хочет видеть.
Если я поверю в инопланетян, то я их увижу... я буду видеть их знаки, их следы, проявления их чудес и даже прочту их послания. Потом они выйдут со мной на связь.

Богатое воображение человека часто играет с ним злые шутки. Пессимисты во всем видят плохое, оптимисты хорошее... вроде смотрят на одно и тоже, а видят разное.

Люди верующие хотят увидеть подтверждения своей веры, это делает их спокойными, уверенными...потому что в религии ищут именно уверенность...когда на любой вопрос есть ответ "это промысл божий". Случилось что-то хорошее - это господь о нас заботится, если плохое - господь покарал...на все воля божья. И вот именно этими двумя ответами оперирует любая религия. Да конечно это все иногда разбавляют разными словами, на все равно все сводится именно к этому.
VeloS
BRED
Смотря, что ты подразумеваешь под Богом. Некоторые видят бородатого дядьку сидящего на облачках и мечущего молнии, а другие что-то другое...
Давай подойдем с другой стороны. По тебе, то нет явных доказательствчто Он есть. И в то-же время нет доказательств, что Его не существует.

- Вот ты суслика видешь?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть!
(с) к/ф ДМБ. :wink:
виЦлипуЦли
parastas, Пройдусь по пунктам и откланяюсь.

я сомневаюсь в «очевидности» ваших доводов, я так же знаком с выпирающими элементарными приемами подмены мнения. Легче обозначить и изобличать классовых врагов, нежели отвечать на поставленные вопросы. Древнейшая политическая тактика.

Браун раздул уже существующий миф, не без помощи тех же священнослужителей, которые ринулись запрещать показ этого смрада на больших экранах, тем самым устроив картине невероятную по своей эффективности и бюджету, рекламную компанию.

По поводу примерных пожертвований не знал и если правда ваша, то спасибо за единственный ответ.
Я что-то пропустил и не заметил, как изобличали иеговиста на примере библии, я наблюдал только нападки и плевки в сторону сектантов. Хотя, согласен, что изобличить их труда не составляет.

И позвольте заметить, что недостаток именно слепой веры испытывали все Цари и тираны, а не только христанство. Хотя тираны и держались больше на страхе своих подданных.

Археологию отменяют тогда, когда она мешает и путаеЦа под ногами, заменяя ее верой и клеймя всех несогласных в «очевидности» суждений.

Вы третий раз не отвечаете на вопрос по своим личным соображениям, что делает дискуссию бессмысленной. Также я оставляю за вами право решать, что мне нужно, а что нет.

У меня больше нет вопросов, ваша честь.
ALEXANDR
Цитата(BRED @ 29.10.2008 - 12:16) *

Коля, тут люди здравые вроде, и все прекрасно знают, что человек видит именно то, что хочет видеть.
Если я поверю в инопланетян, то я их увижу... я буду видеть их знаки, их следы, проявления их чудес и даже прочту их послания. Потом они выйдут со мной на связь.

Богатое воображение человека часто играет с ним злые шутки. Пессимисты во всем видят плохое, оптимисты хорошее... вроде смотрят на одно и тоже, а видят разное.

Люди верующие хотят увидеть подтверждения своей веры, это делает их спокойными, уверенными...потому что в религии ищут именно уверенность...когда на любой вопрос есть ответ "это промысл божий". Случилось что-то хорошее - это господь о нас заботится, если плохое - господь покарал...на все воля божья. И вот именно этими двумя ответами оперирует любая религия. Да конечно это все иногда разбавляют разными словами, на все равно все сводится именно к этому.

это лишь ваша субъективная точка зрения
ни больше ни меньше

Цитата(виЦлипуЦли @ 29.10.2008 - 12:57) *

parastas, Пройдусь по пунктам и откланяюсь.

я сомневаюсь в «очевидности» ваших доводов, я так же знаком с выпирающими элементарными приемами подмены мнения. Легче обозначить и изобличать классовых врагов, нежели отвечать на поставленные вопросы. Древнейшая политическая тактика.

Браун раздул уже существующий миф, не без помощи тех же священнослужителей, которые ринулись запрещать показ этого смрада на больших экранах, тем самым устроив картине невероятную по своей эффективности и бюджету, рекламную компанию.

По поводу примерных пожертвований не знал и если правда ваша, то спасибо за единственный ответ.
Я что-то пропустил и не заметил, как изобличали иеговиста на примере библии, я наблюдал только нападки и плевки в сторону сектантов. Хотя, согласен, что изобличить их труда не составляет.

И позвольте заметить, что недостаток именно слепой веры испытывали все Цари и тираны, а не только христанство. Хотя тираны и держались больше на страхе своих подданных.

Археологию отменяют тогда, когда она мешает и путаеЦа под ногами, заменяя ее верой и клеймя всех несогласных в «очевидности» суждений.

Вы третий раз не отвечаете на вопрос по своим личным соображениям, что делает дискуссию бессмысленной. Также я оставляю за вами право решать, что мне нужно, а что нет.

У меня больше нет вопросов, ваша честь.

прошу вас вернуться
на какие именно ваши вопросы я не ответил

в отношении свидетелей иеговы если вас действительно интересует их лживая в сточки зрения истории и библиистики догматика я готов вам привести примеры
ЕСЛИ ТОЛЬКО ЖЕНЯ ПОЗВОЛИТ
Eugene
Цитата(parastas) *

ЕСЛИ ТОЛЬКО ЖЕНЯ ПОЗВОЛИТ

Да мне то что,пожалуйста.Ветка называется "Трёп",практически не модерируется.Только без коллективных оскорблений и без мата - а так здесь почти всё можно.
BRED
Цитата
это лишь ваша субъективная точка зрения
ни больше ни меньше

Как это мое субъективное мнение?
Вы опровергаете существование оптимистов и пессимистов? или опровергаете тот факт, что одни и те же факты в жизни зачастую интерпретируют по разному?

Те же предсказания нострадамуса...ну написал мужик ахинею в бреду. Теперь каждый интерпретирует его стихии как хочет. Один говорит что стих о том как взорвали башни-близнецы, второй же говорит о том, что этот стих о том как братья Кличко проиграли в боксе...первый любитель политики, второй фанат спорта...каждый видит свое

так устроен человек... и это не мое субъективное мнение

когда то утверждали что затмение солнца это божий знак...потом доперли почему это происходит
kurtov
BRED
Смотря, что ты подразумеваешь под Богом. Некоторые видят бородатого дядьку сидящего на облачках и мечущего молнии, а другие что-то другое...
Давай подойдем с другой стороны. По тебе, то нет явных доказательствчто Он есть. И в то-же время нет доказательств, что Его не существует.

Есть как минимум два понятия, которые абсолютно противоречивы, немогут существовать, но тем не менее принимаются человеком. При попытке задуматся, начинает подыматся температура, в мозгу как будто блок поставлен на это тему. "Это невозможно", - кричит мозг, "должно быть НИЧЕГО". Но наше с вами существование доказывает обратное.

1.Бесконечность пространства - ну понятно, что за пределами атмосферы не слоны, а глубокий космос, наша спиралька. А дальше? Дальше ещё галактика, потом может антигалактика, а потом может бетонная стена. А может её перфоратором и посмотреть что за ней??? Или многие утверждают, что двигаясь в одну сторону мы придём с противоположной в то же место. Вроде сферы. Так что же за пределами сферы. Ведь не может же быть всё бесконечным и должно иметь конец, а что тогда в конце, а за ним? Проще всего - это когда ничего нету, даже пустоты. Не зная о своём существовании, можно свободно доказать отсутствие всего, но мы есть и это НЕВОЗМОЖНО.

2.Я вот помню что было вчера, смутно могу припомнить что было в прошлом году, могу почитать в учебниках по истории о том, что было до меня. Археологи и палеонтологи навязывают своё видение, того что было очень давно. А раньше? Когда же всё началось? Должен же быть пункт отсчета, а что было до него?А когда время закончится? Не, это точно НЕВОЗМОЖНО. Но ведя мы существуем!

p.s. Как говорил Оккама "не умножай всех сущностей сверх необходимого", самым простым было бы отсутствия пространства и времени, но краснеющий смайлик, вытирающий пальчик, есть и будет вытирать его вечно. smile.gif
Спокойно уживаясь с этими невозможностями, кто то твердит в невозможность БОГА?
dimon
Цитата(BRED @ 29.10.2008 - 13:56) *

Как это мое субъективное мнение?
Вы опровергаете существование оптимистов и пессимистов? или опровергаете тот факт, что одни и те же факты в жизни зачастую интерпретируют по разному?

Те же предсказания нострадамуса...ну написал мужик ахинею в бреду. Теперь каждый интерпретирует его стихии как хочет. Один говорит что стих о том как взорвали башни-близнецы, второй же говорит о том, что этот стих о том как братья Кличко проиграли в боксе...первый любитель политики, второй фанат спорта...каждый видит свое

так устроен человек... и это не мое субъективное мнение

когда то утверждали что затмение солнца это божий знак...потом доперли почему это происходит

также как и возможное существование других планет и жизнь на них!в библии говорится что создал бог ЗЕМЛЮ,а потом как пошла наука в перёд,так заговорили что создал ЗЕМЛИ,тоесть уже не отвергают возможное существоание иных миров
:smile:
nickbike
liudi .. mnogo skazanno .. i vot i moe mnenie ..

ea veriu v Boga .. (daje mogu skazati shto po4iustvoval) ato uje zavisit kto kak ato vosprinimaiet ..
tak .. ea ranshe ne bil hristianinom i ne znal eve .. no uslishil tak nemnoshko .. i proveril esli on ili net ..

proveril 4erez molitvi i otveti na nih .. zadaval voprosi .. i polu4eal otveti ... ati otveti polu4eal ea iz Biblii .. nu i iz jizni ... 4erez liudei .. i ih opat ... nu i vot prisol moment kogda ea osoznal shto vseo slishkom slojno i pravilno ustroienno shto bi bilo esli ne bilo poreadok v mire i jisni ...

k 4emu ea .. krome mnogih dokazatelstv pro Boga.. u menea vsegda v golove odno :

po4emu u nas iz 100% vozmojnostei mozga dohodim toliko de 10-15 % nekotorie do 20 .. i toliko Einstain.. Motzart bilo dokazanno shto doshli do 60-70 % iz vozmojnostei .. toesti vihodit .. mi bili sozdani idealino .. s 100%-noi vozmojnostei .. no iz za greha i za tovo shto mi (liudi) vibrali mi mojem toliko doiti de 10-20 nu nekotorie nemnogo vishe . .. no ni kto do 100% ....

krome atovo esti eshio ku4ea dekazatelistv .. sushestvovanii Boga .. nado iskati na samom deli .. posmotreti v istorii v biblii ... Istoria o4eni to4no opisivaiet jizni Isusa Hrista .. on bil, jil, na zemle i on esti Bog .. i Sin Boga ..

ladno ostalinoe dopishu potom .. tut ku4ea istin i se4eas net vremeni .. ili li4no pogovorim s temi kto interesovan
serghei21
СБОР заинтересованых в воскресенье во второй половине дня писать в личку
VeloS
Хм... 3 дня... 6 страниц... А начиналось все с невинного приглашения на утренник. biggrin.gif
ALEXANDR
я уже думаю как бы третья мировая не началась с вело мд
dimon
Цитата(nickbike @ 29.10.2008 - 16:39) *

liudi .. mnogo skazanno .. i vot i moe mnenie ..

ea veriu vi videl Boga .. (daje mogu skazati shto po4iustvoval) ato uje zavisit kto kak ato vosprinimaiet ..
tak .. ea ranshe ne bil hristianinom i ne znal eve .. no uslishil tak nemnoshko .. i proveril esli on ili net ..

proveril 4erez molitvi i otveti na nih .. zadaval voprosi .. i polu4eal otveti ... ati otveti polu4eal ea iz Biblii .. nu i iz jizni ... 4erez liudei .. i ih opat ... nu i vot prisol moment kogda ea osoznal shto vseo slishkom slojno i pravilno ustroienno shto bi bilo esli ne bilo poreadok v mire i jisni ...

k 4emu ea .. krome mnogih dokazatelstv pro Boga.. u menea vsegda v golove odno :

po4emu u nas iz 100% vozmojnostei mozga dohodim toliko de 10-15 % nekotorie do 20 .. i toliko Einstain.. Motzart bilo dokazanno shto doshli do 60-70 % iz vozmojnostei .. toesti vihodit .. mi bili sozdani idealino .. s 100%-noi vozmojnostei .. no iz za greha i za tovo shto mi (liudi) vibrali mi mojem toliko doiti de 10-20 nu nekotorie nemnogo vishe . .. no ni kto do 100% ....

krome atovo esti eshio ku4ea dekazatelistv .. sushestvovanii Boga .. nado iskati na samom deli .. posmotreti v istorii v biblii ... Istoria o4eni to4no opisivaiet jizni Isusa Hrista .. on bil, jil, na zemle i on esti Bog .. i Sin Boga ..

ladno ostalinoe dopishu potom .. tut ku4ea istin i se4eas net vremeni .. ili li4no pogovorim s temi kto interesovan

откуда 15-20 процентов,это у очень одарённых а средне то4-6 процентов!
а библия это сказка!или ты ивпрямь веришь что за неделю создали вселенную 6000лет назад?а какже динозавры?или как в фильме ДУХ ВРЕМЕНИ их создали чтоб проверить нашу веру lol.gif
http://cinemaxx.ru/2008/04/09/dukh-vremeni...geist-2007.html
ferdie
Цитата(dimon) *

а какже динозавры

Вопрос в 10-ку.Откуда они???Что с луны сволились?вот незадача...Теория Дарвина рулит! closedeyes.gif
ALEXANDR
Цитата(дэн @ 29.10.2008 - 19:25) *

а библия это сказка!или ты ивпрямь веришь что за неделю создали вселенную 6000лет назад?а какже динозавры?или как в фильме ДУХ ВРЕМЕНИ их создали чтоб проверить нашу веру lol.gif
http://cinemaxx.ru/2008/04/09/dukh-vremeni...geist-2007.html

дни творения по святым отцам выражают цифрой 7 полноту а не то что вам порой кажется
время же в нашем понятие пространственная единица измерения
ГОСПОДЬ вне пространства и времени как таковых

насчет мега рептилий используется древнееврейское слово танниун переведенное как морское чудище змей или дракон
Эти создания упомянуты в Ветхом Завете около тридцати раз и встречались они как на суше так и в воде
ВОТ КСТАТИ
его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божьих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу... Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас; крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас... Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи... Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным» (Иов 40:11-15; 44:4-14,22,25).

Переводчикам было трудно подобрать для описанного выше животного какое-либо название
Один раз они называют его бегемотом (Иов 40:10), другой раз левиафаном (Иов 40:20). Совершенно ясно, что описанное существо не бегемот. У бегемота хвост явно не «как кедр». Слово же «левиафан» является просто транслитерацией (озвучивание иностранного слова знаками алфавита того языка, на который осуществляется перевод) древнееврейского слова, а не его переводом. Вновь мы видим, как переводчики находились в затруднении, пытаясь передать смысл текста на русский язык, и не нашли ничего лучшего, как просто озвучить с помощью знаков русского алфавита то слово, которое используется в оригинале.

Вот как левиафан описывается в других местах Священного Писания: «Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем... В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское» (Псалом 103:25, 26; Исайя 27:1).

Тексты из книги Псалтирь рассказывают о левиафане как о морском животном. Исайя говорит о существовании разных видов левиафанов, причем в одном контексте вместе с ними упоминается «чудовище морское» - достаточно ясная ассоциация с животными, которых сегодня именуют динозаврами.

Слово «чудовище» также весьма любопытно. В оригинале (на древнееврейском) оно звучит как «танин». Оно переводится как змей, дракон, чудовище. Вот некоторые примеры его употребления: «Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?... Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде; Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни... как чудовище в морях, кидаешься в реках твоих, и мутишь ногами твоими воды, и попираешь потоки их» (Иов 7:12; Псалом 73:13,14; Иезекииль 32:2).

Вот еще одно интересное место: «Ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон» (Исайя 14:29).

Итак, различные виды динозавров в действительности описываются в Библии.

А НАСЧЕТ ТОГО ЧТО БИБЛИЯ ЭТО СКАЗКА ТОЛЬКО В ЭТОМ ВЫ И ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ
СКАЗКА ПРОИСХОДИТОТ СЛОВА С К А З А Н И Е то что передается как пересказ
Boyd
BRED, #103:
Правильно, вот именно поэтому Ничто не имеет значения.
ALEXANDR
Цитата(ferdie @ 29.10.2008 - 20:31) *

Вопрос в 10-ку.Откуда они???Что с луны сволились?вот незадача...Теория Дарвина рулит! closedeyes.gif

прошу прощения но данную теорию сложно назвать ДАРВИНОВСКОЙ
ИБО ДАРВИН ПРЕДОСТАВИЛ ЛИШЬ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ЕЕ РАЗВИТИЯ
так называемая теория ДАРВИНА официально признана несостоятельной
если нужны обоснования пиши в личку
ferdie
Цитата(parastas) *

если нужны обоснования пиши в личку

Нет ненужны!У меня другая вера!
serghei21
как вам костюмчик?
Изображение
ALEXANDR
Цитата(ferdie @ 29.10.2008 - 21:24) *

Нет ненужны!У меня другая вера!

к а к а я
nickbike
Цитата(дэн @ 29.10.2008 - 19:25) *

tem bolee esli 4-5 %% ato eshio huje ... a gde ostalinie 95 %???

Bibliu potverjdaiut Istoriki i arheologi ... i to shto esti tise4i drevnih copii .. shto vedeot k tomu shto eio pisali nedavno toesti primerno 2000 let nazat ...
a dinozavri bili .. kto skazal shto ih nebilo .. daje v biblii napisanno o nih .. esli vnimatelino pro4itiosh ... :D

kstati nashiot Darvina .. on pered smerti .. poslednie dni godi svoei jizni priznal shto oprovergaiet svoiu teoriu i ishio stal hristianinom. . i ne toliko on .. kstati .. Einstain bil toje Hristianinom ..

mnogie drugie u4onie .. katorie po na4alu verili Evaliutii .. a potom .. naidea otveti na samie vaajnie voprosi jizni .. uverivali v Boga .. prinili Hrista kak spasiteli i omivateli ih grehov .. i polu4ili Jizni Ve4nuiu v dar po blagadati... ne po delam shto bi oni ne hvalilisi

esti odno no ... Satan toje rabotaiet shtobi liudei putati i obmanuti .. verite ili net vi atomu .. i vot pulu4eaietsa raznie veri .. raznie ponimanie istini ... i tak dalishe ..

prikrepleaiu failik s istinami iz Biblii .. komu interesno mojete procitati ... esli esti voprosi pogovorim ..
http://www.velo.md/forum/index.php?act=Att...ost&id=5305
dimon
Цитата(serghei21 @ 29.10.2008 - 23:12) *

как вам костюмчик?
Изображение

вот посмотрите и подумайте!а нормально ли это?что станет с ребёнком если для него это будет в пределах нормы,насилие и тому подобное!а к этому мы и идём!детей надо ограждать от падобных сцен,ради его же благо! :dry:
cristilina
eu sint de parere ca sarbatoarea nu are o influenta chiar atit de negativa asupra psihicului fragil de copil, ba chiar dimpotriva, cred ca e destul de bine ca copilul de mic stie ce inseamna moartea, poate sa glumeasca pe seama ei, si este constient ca asa fenomen exista (cu toate ca sarbatoarea in sine nu presupune tocmai asta), iar despre costumatie, copilul nu vede nimic mai groaznic aici, decit ceea ce vede zilnic la televizor, pentru ca societatea transpune tot ceea ce il inconjoara in aceasta sarbatoare, adica daca viata lui ar fi inconjurata de culori roz si la televizor ar vedea doar ingerasi si "love all around" nu ar aparea asa personaje ca fata fara cap, freddie kruger, etc in costumatia de sarbatoare
iar despre discutia privitor la religie, prpopun sa ascultam cintecul imagine de john lennon si sa ne imaginam :D

http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
dallas
Цитата(dimon) *

вот посмотрите и подумайте!а нормально ли это?что станет с ребёнком если для него это будет в пределах нормы,насилие и тому подобное!а к этому мы и идём!детей надо ограждать от падобных сцен,ради его же благо! dry.gif

Димыч, а когда дети в цирк ходят и иллюзионисты там распиливают полуголых теток пополам ??? )))
или фокусники достают кроликов из шапок... а потом ребенок оп рукой в шапку, а у него там нету кролика... что происходит с его психикой ? а ведь он верит что там должен быть кролик ; )
Eugene
dallas,
Цирк изначально увеселительное заведение.Там еще клоуны водой плачут)) Тем более что цирк у нас давно не работает.
kurtov
Старая история:
В эпоху тамагочи, как то маленький ребенок много плакал по поводу смерти своего любимца. Мама на это сказала "Не горюй и не плачь купим нового". И купили. А когда через некоторое время ребенок на похоронах дедушки веселился, на замечания мамы ответил "Купи завтра нового" О_о
dallas
Цитата(Eugene) *

Тем более что цирк у нас давно не работает.

ты хочешь сказать это по заказу церкви все сделано ? :cool:
Eugene
dallas,
это все баптистские секты! pray.gif vieux10.gif butcher.gif hang1.gif
nickbike
h-m-m-m Eugene,

a sto takoe secta? vopros .. esli tak govoriti pro sect .. vse mi iz kakoi to secti .. znaiesh po4emu .. vse govoreat shto vereat v istinu .. daje te kotorie ne vereat v Boga oni vereat drugoi istini .. tam shto mi prevratilisi s embriona v 4toto potom ishio shtoto .. i tak na protejenie dolgih let .. i ot mi polno4enie sushestva .. katorie ne toliko jiveom a daje 4eiustvuiem .. a otkkuda poievilosi duh nas ili misli .. ili ohsiushenie ...

teperi vopros .. (kak mi ponili vse mi iz sectah .. ) k 4emu videot mishlenie kajdomu .. hristianin budet imeti Jizni Ve4nuiu .. a drugie secti .. sto slu4itsa posle fizi4eskoi smerti.. mi je ne toliko misti i kosti ..

mojet ktoto i esti toliko kletki i atomi .. :blush2:

mi ponimaiem shto u 4eloveka esti i dusha .. shto daiot kajdomu li4no evo vera .. posle okun4eanie jizni mistef i kostei ... PODUMAITE ??
Bog obesheaiet tem kto verit i prinimaiet Hrista kak ihnii Spasitel i Gaspodi shto imeet Jizni Vecinuiu ..
Ioan 3:16 ...

kak vam ato? bum.gif bum.gif

Цитата(дэн @ 30.10.2008 - 00:42) *

вот посмотрите и подумайте!а нормально ли это?что станет с ребёнком если для него это будет в пределах нормы,насилие и тому подобное!а к этому мы и идём!детей надо ограждать от падобных сцен,ради его же благо! :dry:

Изображение
fara cap
cred ca acolo e o doamna pitik .. si are kapul lasat pe-o parte .. si deasupra e ceva din plastik care arata ca git ... mulaj...
Eugene
Цитата(nickbike) *

a sto takoe secta

Под понятием "секта" я принимаю такое определение: "религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение".

Или: "сообщество, принявшее свое, отдельное ученье о вере; раскол или ересь."

т.е. представители неофициальной и чуждой нашей стране конфессии, если пересказать своими словами. Господствующая конфессия - православие.
dallas
Eugene,
Цитата(Eugene) *

т.е. представители неофициальной и чуждой нашей стране конфессии, если пересказать своими словами. Господствующая конфессия - православие.

ну вапщета секта не то немного, это как клуб по интересам с примисью веры )))
есть фанатичные секты, которые убивают себя, или других на пример... )))

http://kp.md/daily/24190.4/397101/
Eugene
Цитата(dallas) *

ну вапщета секта не то немного, это как клуб по интересам с примисью веры )))

ну так указанные мною утверждения не претендуют на аксиомы.Но как точки зрения я их абсолютно разделяю. И клуб по интересам с примесью веры тоже подходит.
serghei21
да мы сами тут как секта клуб по интересам с примесью веры, токо каждый верит во что хочет
dallas
serghei21,
секты тут 3 ваще то )
- все
- фиолеттовые
- янтарные wink.gif
nickbike
Цитата(Eugene @ 30.10.2008 - 17:02) *

ну так указанные мною утверждения не претендуют на аксиомы.Но как точки зрения я их абсолютно разделяю. И клуб по интересам с примесью веры тоже подходит.

horosho vopros .. a shto gosudarstvo mojet kovoto ubediti ili skazati v kakuiu terkovi idti .?

ea znaiu odnu .. esti Hristianstvo .. Budism .. Hinduism .. i mnogie drugie govorili pro Hrisna ...
nu i k4emu ea .. православие ato otklonenie ot Hristianstvo .. po skoliko drugie Konfesii toje Hristiani .. prosto po drugomu vosprinimaiut istinu iz Biblii ili tam ne imeiut kakie-to traditii .. no ato ne secta togda ..

esli tak idiot re4i to православие to je sekta nea.gif nea.gif potomu kak ni vo vseh stranah ono sushestvuiet ... trial.gif .. ia tak ponimaiu secta v nashu stranu .. ato ta organizatie dvijenie katoraia .. ne sobliudaiet istini iz Biblii .. ili meneaiet atih Istin .. dlea obshevo razvitii pokajite gde v biblie skazanno pokloneatsa na Ikonah .. ili idti k pope prositi evo prastiti nashi grehi .. na oborot .. skazanno ne :"Exodus 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображени того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; " Exod 20:4
i ishio napisano ne meniati pisanie
Revelation 22:18-19 "18 И также свидетельству вс кому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог звы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в св том граде и в том, что написано в книге сей. "
serghei21
dallas,
+ сочетания
фиолетов-янтарные
янтарно- все
и все фиолетовые
ну итд.
да и про голубых забыли как могли
VeloS
Цитата(serghei21 @ 30.10.2008 - 17:18) *

токо каждый верит во что хочет

Да, кто в XTR, а кто в Х.0 :laugh:
ALEXANDR
Цитата(nickbike @ 30.10.2008 - 17:42) *

horosho vopros .. a shto gosudarstvo mojet kovoto ubediti ili skazati v kakuiu terkovi idti .?

ea znaiu odnu .. esti Hristianstvo .. Budism .. Hinduism .. i mnogie drugie govorili pro Hrisna ...
nu i k4emu ea .. православие ato otklonenie ot Hristianstvo .. po skoliko drugie Konfesii toje Hristiani .. prosto po drugomu vosprinimaiut istinu iz Biblii ili tam ne imeiut kakie-to traditii .. no ato ne secta togda ..
esli tak idiot re4i to православие to je sekta nea.gif nea.gif potomu kak ni vo vseh stranah ono sushestvuiet ... trial.gif .. ia tak ponimaiu secta v nashu stranu .. ato ta organizatie dvijenie katoraia .. ne sobliudaiet istini iz Biblii .. ili meneaiet atih Istin .. dlea obshevo razvitii pokajite gde v biblie skazanno pokloneatsa na Ikonah .. ili idti k pope prositi evo prastiti nashi grehi .. na oborot .. skazanno ne :"Exodus 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображени того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; " Exod 20:4
Revelation 22:18-19 "18 И также свидетельству вс кому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог звы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в св том граде и в том, что написано в книге сей. "

ДАВАЙТЕ ОТКРОВЕННО ВЫ ИЗ КАКОЙ КОНФЕССИИ А ПОТОМ УЖ И ПОГОВОРИМ
МЯСНИК
dimon,
Цитата(dimon) *

не могу понять того почему наши люди пытаются подрожать заподной культуре,вернее безкультурию?моё мнение,так это безсмысленный и глупый праздник!итак жить страшно,по городу ходит стадо,а это пострашнее вашего праздника,они более не предсказуемые!
с ПАРАСТАСОМ полностью соглсен!

ia toje s etim saglasen maladet Dima
ALEXANDR

esli tak idiot re4i to православие to je sekta potomu kak ni vo vseh stranah ono sushestvuiet ... .. ia tak ponimaiu secta v nashu stranu .. ato ta organizatie dvijenie katoraia .. ne sobliudaiet istini iz Biblii .. ili meneaiet atih Istin .. dlea obshevo razvitii pokajite gde v biblie skazanno pokloneatsa na Ikonah .. ili idti k pope prositi evo prastiti nashi grehi .. na oborot .. skazanno ne :"Exodus 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображени того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; " Exod 20:4
Revelation 22:18-19 "18 И также свидетельству вс кому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог звы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в св том граде и в том, что написано в книге сей.

ПОЗВОЛЮ ОТВЕТИТЬ
Дорогой форумчанин ваше вульгарное представление о православие просто поражает своим незнанием последнего как такового

Церковь Христа то есть истинная христианская Церковь может быть только одна.
Об этом говорит сам Христос: "Я говорю тебе: ты - Петр (по-гречески - камень, скала), и на сем камне Я создам Церковь Мою" (Мф.16,18).
Слово Церковь произносится в единственном числе. Это означает, что Христос хочет создать только одну свою Церковь.
Но Христос не только создает одну свою Церковь. Он принципиальный противник разделения Церкви. Он хочет, чтобы Его Церковь всегда сохранялась единой, то есть чтобы она не разделялась на различные группы с различными вероучениями. Это желание Христа видно из его молитвы о сохранении единства Церкви: "не о них же (то есть апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будет все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино" (Ин.17, 20-21).

В истинной церкви благодать СВЯТОГО ДУХА передается в таинстве священства через приемственное рукоположение
Повторю ПРИЕМСТВЕННОЕ то есть от апостолы рукополагали епископов и пресвитеров и эта приемственная нить доходит и до нашего времени
У протестантов нет исторически обоснованного рукоположения
Об остальных аспектах поговорим по мере вероятного развития темы
ШУТКА НОМЕР 2 dlea obshevo razvitii pokajite gde v biblie skazanno pokloneatsa na Ikonah
Звучит страшно
Поклонение на иконах этоо кааак

А теперь ВНИМАНИЕ! Православные молятся и поклоняются иконам!!! Дело в том, что икона (в точном соответствии с греческой этимологией слова "eikwn") - это не "доска с красками" А ОБРАЗ ПЕРВООБРАЗА, написанный на доске красками - а иногда и не написанный, а явленный непосредственно. Т.е. образ - это Сам Первообраз в своём явлении миру здесь и теперь! Что общего у образа и первообраза: Личность и Имя, кот. носит данная Личность. Т.е. икона тождественна первообразу по имени и Личности, но не равна по сущности.
Вот вам определение седьмого вселенского собора о иконопочитании
Из ороса 7-го Вселенского Собора:

Подобно изображению честнаго и животворящаго Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригоднаго к тому вещества... чествовать их лобзанием и почитательным поклонением (proskunesin), не истинным служением Богопочитания (latreian), которое по вере нашей приличествует только! одному Божественному естеству, но таким же почитанием, которое мы воздаем изображению Честного и Животворящего Креста, святому Евангелию и прочим святыням через приношение фимиама и поставление свечей согласно благочестивому обычаю древних. Ибо честь, воздаваемая иконе, относится к ее первообразу, и покланяющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней...

Теперь для ясности
"поклонение воздается не веществу изображения ибо это нам чуждо и есть дело служащих твари помимо Творца; но когда в изображении Христа поклонение воздается Христу, то вещество изображения остается совершенно не участвующим в поклонении, воздаваемом изображенному на нем Христу, - ради того подобия, которое принадлежит Лицу Христа и которое мыслится отдельно от вещества, хотя и в нем бывает видимо.

Опираясь на ветхий завет мы встречаем что у иудеев в храме все же присутствовали иконографические изображения
От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы
И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей... В десять локтей [был] и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида [были] оба херувима.
- И покрыл дом, бревна, пороги и стены его и двери его золотом, и вырезал на стенах херувимов

Нельзя же сказать что иисус навин поклонялся жертвеннику
/«Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.» (Иис.Нав.7:6)

не к идолу же взывал моисей
"Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым" (Числ. 10, 35-36).
Ковчег если я не ошибаюсь так же творение человеческих рук как и храм главная святыня для иудеев куда они ходили поклоняться истинному БОГУ

Пс.131:7 "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его"
Пс. 98:5 "Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! "

Леонтий Неапольский (3-й век): "Если ты, , опять упрекаешь меня, говоря, что я поклоняюсь дереву креста как Богу, то почему ты не обвиняешь Иакова, поклонившегося на верх жезла своего (Евр. 11,21). Вполне ясно, что он поклонился, не дерево почитая, но через дерево поклонился Иосифу, как и мы через крест прославляем Христа, а не дерево"

А теперь о известном упреке МОЛ ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИСКАЗИЛИ ПОНИМАНИЕ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА И В ОТЛИЧИЕ ОТ ВЕКА АПОСТОЛЬСКОГО СТАЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИКОНАМ

В катакомбах, где собирались первые христиане, пещерах, усыпальницах мучеников находят немало икон, кот. представляли собой Христа в виде пастуха, Богородицу, держащую Младенца, 12 апостолов, Рождество Христа, нек. ВЗ-события... Иконы действительно стали широко использоваться не сразу, т.к. Церковь испытывала постоянные гонения! Именно в силу этого, вместо реального образа чаще использовались рыба и агнец! Будучи главным символом Христа, агнец еще долго заменял прямой образ Спасителя, даже в исторических изображениях, как сцены Преображения или Крещения, где и Сам крещаемый Спаситель, и Предтеча или Апостолы изображены в виде агнцев.
Известно существование росписей в катакомбах именно в местах сборов, где происходило богослужение, а также в местах (как, например, римская катакомба Каллиста), где по преимуществу хоронили духовенство. Таким образом, росписи эти были известны не только простым верующим, но и иерархии. Трудно предположить, чтобы духовенство, совершая богослужение перед этими росписями, их не замечало и, если христианство было враждебно искусству, не предпринимало никаких мер, чтобы положить предел такому заблуждению
Изображения Богородицы в катакомбах почти так же многочисленны, как изображения Спасителя Но в то время, как Христос часто изображается символически, Богородица всегда изображается прямо и непосредственно Наиболее древнее дошедшее до нас Ее изображение относится ко II веку Изображается Она и в сцене поклонения волхвов, в Благовещении (катакомба Прискиллы) и в Рождестве Христове (катакомба св. Севастиана, IV в.) Часто изображается Она и одна в виде Оранты, то есть с воздетыми в молитве руками Такое изображение подчеркивает Ее роль Предстательницы пред Богом за Церковь и за мир, и в таком именно виде и изображается Она на многочисленных найденных в катакомбах донышках богослужебных сосудов. Иногда рядом с Нею изображаются Апостолы Петр и Павел, иногда Ее мать, святая Анна. Роль Ее особенно подчеркивается в сцене поклонения волхвов, изображавшейся очень часто в первые века христианства. Оно было отдельным праздником, как и теперь в западных конфессиях. В Православной Церкви оно включено в праздник Рождества Христова. В римских катакомбах до сих пор открыто не менее 12 изображений поклонения волхвов, восходящих ко II—IV векам. Богоматерь всегда сидит, держа Младенца на коленях и вместе с Ним принимая поклонение, что особенно подчеркивает Ее достоинство Матери Божией

ИТАК: От I века до нас дошли изображения Ноя в ковчеге, Крещения, Доброго Пастыря, Даниила во рву львином, трапезы, от II века — Благовещение, Рождество Христово, Крещение и многое другое. Росписи катакомб часто возвращаются к темам Евангелия от Иоанна: Воскрешение Лазаря (известны 53), исцеление расслабленного (20) и др. Некоторые восходят ко второй половине II в. (см. Иреникон, 1961, № 2, с 244—246; Браун Ф.М. Иоанн Богослов и его Евангелие в древней Церкви. Париж, 1959 [по-французски])

Мы поклоняемся именно личности, выразителем чего есть Имя! Мы говорим "Иисусе, помилуй мя", а не "Иконо, спаси мя!" Одна Личность, одно имя одно и поклонение. Но разные сущности, поэтому мы не обожествляем икону!

Очередная злая шутка - .. ili idti k pope prositi evo prastiti nashi grehi
Хочу задать вам вопрос откуда у вас такая информированность что как вы выразились pop прощает грехи
Это уже попахивает грязным пиаром
И вам и мне известно что грехи прощает только ХРИСТОС
в молитве перед исповедью священник говорит что сейчас ЧАДО ХРИСТОС НЕЗРИМО СТОИТ НИ УСРАМИСЯ НИЖЕ УБОЙСЯ И ДА НЕ СКРЫЕШИ ЧТО ОТ МЕНЕ АЗ ТОЧИЮ СВИДЕЛЬ ЕСТЬ ДА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ПРЕД НИМ ВСЯ ЕЛИКА РЕЧЕШИ МНЕ
Священник не отпускает грех а по определению как поставленный ХРИСТОМ пастырь свидетельствует о покаянии
Заранее прошу прощения за вероятную ретивость
Eugene
Цитата(nickbike) *

ea znaiu odnu .. esti Hristianstvo .. Budism .. Hinduism

Иудаизм тоже есть.А государство конституцией закрепило право на свободу вероисповедания.Однако есть доминирующая конфессия,и так исторически сложилось - это православное христианство.

Цитата(nickbike) *

esli tak idiot re4i to православие to je sekta potomu kak ni vo vseh stranah ono sushestvuiet

В данный момент мы говорим про конкретную страну - р.Молдову. Православное христианство здесь исторически сложилась как основная конфессия.Поэтому ответвления и прочие девиации христианства здесь назыаются вполне справедливо - сектами.

http://www.worldofmoldova.com/ru/moldova-g...ion-in-moldova/
зВеръ
мужики, я чуть не обоссцался, вы чо серьёзно верите в то, что пишите? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
я Вас всех на кончерт позвал,а празники все левые-это время для отдыха, правильно куртов сказал.
(там вреде пиво продавали...) :wink: :wink: :wink: :wink:
Eugene
Цитата(nickbike) *

a shto gosudarstvo mojet kovoto ubediti ili skazati v kakuiu terkovi idti .?

Нет, но государство даже в организации праздников ориентируется на православную церковь, а не на календарные праздники различных сект.Именно поэтому у нас рождество празднуется 7 января, и этот день является выходным.
ALEXANDR
Цитата(zver @ 30.10.2008 - 19:34) *

мужики, я чуть не обоссцался, вы чо серьёзно верите в то, что пишите? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
я Вас всех на кончерт позвал,а празники все левые-это время для отдыха, правильно куртов сказал.
(там вреде пиво продавали...) :wink: :wink: :wink: :wink:

КАЖДОМУ СВОЕ
зВеръ
Eugene,
закрывай тему, как-то оно всё оч глубоко залезло :sad: biggrin.gif
Eugene
zver,
Кто захочет придет на концерт,а здесь имхо интересно,пока все в рамках правил, закрывать думаю не стоит.
зВеръ
ну, ладно, развлекайтесь biggrin.gif
а мы пойдём готовиться на завтра :tongue:
Mi-shka
ой какой бред...
нашли о чем беседовать... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.