Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Патруль Велохоры 2013
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
varonka
Всем привет!

Ну что ж, мы наконец-то приступили к подготовке Велохоры этого года.
Будет много нового и интересного, но гигантский массовый велопробег остается неизменной частью программы, поэтому без патруля, то бишь маршалов, мы никуда smile.gif.

Велохора 2013 состоится 22 сентября 2013 года!

Изображение

В прошлом году в составе патруля Велохоры было 60 человек, общая численность колонны составила 8000 человек. 60 маршалов сработали просто прекрасно (смотрим фотку ниже - зацените ровный край колонны!), но их оказалось мало на такую огромную толпу. Поэтому в этом году перед нами стоит задача набрать 150 добровольцев, которые обеспечат безопасность движения в колонне.

Изображение

В 2012 году мы также опробовали новую систему работы патруля - весь состав был разделен на группы по 10 человек, в каждой из которых был назначен лидер. Мы держали контакт с лидерами, раздавали им флаги, футболки и ценные указания, а они далее контролировали каждый свою группу. Этот способ показался нам достаточно удобным и эффективным, поэтому в этом году мы планируем поступить так же. Разделение мы произведем поле того как наберем полный состав маршалов.

Для того, чтобы упростить запись добровольцев, мы создали форму регистрации.
Просим всех желающих записаться сделать это до 1-го сентября, чтобы оставшееся время уделить планеркам, брифингам и раздаче реквизита, и на саму Велохору каждый приехал, зная заранее свое место в колонне и задачу.

Форма регистрации:
https://docs.google.com/forms/d/1GMUYyJo0nx...TAcZR8/viewform

Также, мы уверены, что у патруля с прошлого года накопились какие-то замечания и идеи по улучшению рабочего процесса - делитесь ими, давайте облегчать друг другу жизнь smile.gif

По любым вопросам можете обращаться ко мне в личку или в скайп: super_varonka

Заранее спасибо за участие и увидимся на первом брифинге!

UPDATE #!
Первая планерка Патруля пройдет 14 сентября, в 14:00 в Нью-Йорке, по адресу Дачия 24.

На повестке дня:
1. Общий инструктаж: чо делать, куда идти, где ехать
2. Продолжение регистрации, уже в оффлайновом режиме (в прошлом году добрая часть патруля пришла и зарегилась на планерке, так что тащите друзей, которые не успели в интернете это сделать)
3. Распределение по группам и назначение вожатых. В дальнейшем я буду держать связь именно с ними: им на следующей неделе передам футболки и флаги (если они вообще будут)
sersh__sersh
ахахах )))) с велом в руках это я ))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SMIT
Цитата(sersh__sersh @ 29.07.2013 - 18:19) *

ахахах )))) с велом в руках это я ))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

да ты Шо!!!! lol.gif
AndreyM
Цитата(varonka) *

Форма регистрации

+1
Electromech
Есть одно предложение по поводу дистанции между маршалами. Максимальное расстояние до маршала впереди не должно превышать 25-30 метров (длина малого бассейна). Эта цифра обусловлена усреднённым расстоянием слышимости голоса в условиях шума. Маршал видит всё, что происходит перед ним и может попросить (без надрыва голоса) участников вернуться обратно за разделительную полосу и при этом быть услышанным. Иными словами 30 метров - это максимальная зона контроля одного маршала. Таким образом, задача маршала становится максимально проста - "не отпускать" впереди идущего маршала дальше 30 метров и контролировать свой отрезок. По такой методике, зная максимальное вытягивание колонны в прошлом году, можно вычислить точное количество необходимых маршалов плюс запас на увеличение численности участников в этом году.
varonka
ох, при всем желании, боюсь СТОЛЬКО маршалов мы не наберем)
в прошлом году длина колонны составила 2км.
вариант сократить колонну - такой себе.
открывающие не могут ехать медленно, отстающие не могут ехать быстрее, чем едут.

друзья, очень прошу не флудить в этой теме.
давайте по делу.
ma6ingan-71
Патруль велохоры в прошлом году имел совершенно другие задачи (обьяснение правил передвижения по городу вело любителями) И как быть в этом году ????
varonka
Патруль Велохоры в прошлом году работал в течение сезона и на самом мероприятии. В течение сезона задачи действительно отличались, но эту активность вэтом году отменили. На самой Велохоре все как и в прошлые годы.
Electromech
Вероника, 2 километра - это в рамках реальности. 2000 метров разделить на 30 метров (максимальное расстояние между маршалами), получим приблизительно 70 маршалов для удерживания колонны за разделительной полосой. Плюс ко всему ведущие и замыкающие маршалы. Так что, заявленных 150 хватит с лихвой smile.gif
varonka
ой, пардон, у меня в час ночи плохо с нулями. ))

все верно, да!
sersh__sersh
Цитата(SMIT @ 29.07.2013 - 18:38) *

да ты Шо!!!! lol.gif

да не ШО !!!! mad.gif
Slavutici
если честно в прошлом году было надо повторить
savior
Цитата(SMIT @ 29.07.2013 - 17:38) *

да ты Шо!!!! lol.gif

lol.gif

А я вот там вот! в желтой майке! с велом! круто! biggrin.gif
giantwhite
интересно наберётся ли 150 маршалов?!.... blink.gif
elman
всем привет. я новенький еще на форуме. можно мне узнать-как принять участие в пробеге? огромное желание у меня.
МЯСНИК
1
AndreyM
Цитата(elman) *

можно мне узнать

Можно wink.gif
Цитата(elman) *

как принять участие в пробеге?

Приехать 22 сентября на центральную площадь с 10 до 12 часов и зарегистрироваться. Остальное узнаешь при регистрации.
AltaVista
В прошлом году был один большой недочёт, все маршалы которой ехали в первой половине колоны, урвали вперёд... Вторая половина колоны была без маршалов, только у "Букурии" ситуация исправилась, после звонка в высшую инстанцию smile.gif
Говорю как маршал ехавший в замыкающем звене... замыкающие маршалы шерстили вторую половину колоны от ЖД вокзала до Букурии и вполне себе справилась, за что спасибо ребятам.
Хочется надеяться на то что в этом году маршалы будут по ответственней и не буду рваться в арьергард потому что круто быть впереди.
Дело не в количестве... небольшими силами тоже можно справится, прошлый год это показал.
А вообще если примите в свои ряды, то готов ради такого праздника приехать из Воронежа smile.gif
AndreyM
Цитата(AltaVista) *

А вообще если примите в свои ряды

А ты сомневаешься? Как же ж без тебя??? wink.gif
Rumba
Вопрос к организаторам.Что решили с раздачей воды в пластиковых бутылках?Вся площадь в них и по маршруту возникает опасность наезда на бутылки,что в колонне чревато.Есть ли возможность разлива в личную велопосуду?
Рома
Цитата(Rumba @ 14.08.2013 - 16:35) *

Вопрос к организаторам.Что решили с раздачей воды в пластиковых бутылках?Вся площадь в них и по маршруту возникает опасность наезда на бутылки,что в колонне чревато.Есть ли возможность разлива в личную велопосуду?

Сразу перорально и все будет чисто
А кто мусорит то энтерально
И порядок гарантирован)))
Amidal
Rumba к сожалению ни у всех есть эта своя посуда.
validemario
Форма Регистрации ...
+1 ))))
Rumba
Цитата(Amidal) *

Rumba к сожалению ни у всех есть эта своя посуда.

Amidal,Вы организатор?
Рома
А шо будут иду давать , зачем посуду брать blink.gif
Amidal
Rumba, нет. не организатор. Был в прошлом году маршалом. Видел что у большинства нету бутылочек.
ВелоMAN
Форма регистрации:
https://docs.google.com/forms/d/1GMUYyJo0nx...TAcZR8/viewform

+1. А вы там всем звоните, или выбираете? И когда звонок будет?
varonka
Всем привет.
Пока что никому не звоним, пока идет набор.
В ближайшие дни отпишусь насчет первой планерки и будем активизироваться.

Насчет пластиковых бутылок - узнаю, можно ли установить кулеры для тех, у кого есть фляги.

Народу на данный момент недостаточно, подтягивайте своих друзей и ответственных велосипедистов, пожалуйста! smile.gif
SMIT
Цитата(sersh__sersh @ 30.07.2013 - 18:11) *

да не ШО !!!! mad.gif

да ты злой бандит ,однако !!!! sarcastic.gif
ARTmasster
Всегда За +1

Будет как всегда,60 чел спереди и 4 по краям патрулировать!
Slavutici
Я думаю если наберётся 60 человек то и это будет хорошо
varonka
в прошлом году было 60, так что есть основания надеяться на пополнение в рядах smile.gif
Electromech
В этом году маршалов будет больше, так как вопрос поднимается преждевременно и ответственно. Так что, ребята, не стесняйтесь, подключайтесь в ряды флагодержателей smile.gif

О, ещё забыл написать. Вероника, мне кажется, что было бы классно проводить инструктаж маршалов до велохоры с обязательным объяснением чётких и ясных указаний к действию в различных ситуациях. Думаю, что часа для размусоливания всех вопросов будет больше чем достаточно. Спасибо smile.gif
vleaba
А можно стать маршалом Юноши у которого 17 лет. Очень хочется помочь в сохранений порядка. Опыт на байке почти 13 лет. unsure.gif
Eugene
\\Попытки сверкнуть остроумием напрасны - мессаги не по теме режутся. Пожалуйста, не тратье своё, и тем более моё время. Спасибо.
AndreyM
Цитата(vleaba @ 2.09.2013 - 11:58) *

А можно стать маршалом Юноши у которого 17 лет. Очень хочется помочь в сохранений порядка. Опыт на байке почти 13 лет. unsure.gif

Зарегистрируйся - и узнаешь это от организаторов. Регистрироваться можно всем желающим wink.gif
varonka
инструктаж будет обязательно заранее - впрочем, в прошлом году тоже заранее все делалось, но все равно как-то сумбурно получилось.
Amidal
в прошлом году начали вроде аж в начале лета.
J.T.
Если ещё недобор, могу зарегистрироваться, планирую ехать с девушкой поэтому по возможности помогать и контролировать в конце колонны
AltaVista
Цитата(J.T.) *

Если ещё недобор, могу зарегистрироваться, планирую ехать с девушкой поэтому по возможности помогать и контролировать в конце колонны

Если расклад будет как в прошлом году то welcome в нашу "хвостовую" бригаду... smile.gif
darveter07
Толян регайся мы с Ксю уже за регались будет фиксо патруль)
varonka
Еще недобор.
Предварительно планируем первую планерку на субботу, 14 сентября, 14:00, на кормушке.

Всех устраивает?

Ближе к выходным отпишусь еще раз.

Еще момент: среди зарегистрированных есть несовершеннолетние. Друзья, мы многих из вас знаем и знаем, что вы ответственные и хорошие ребята, но мы как организаторы сами ограничены определенными формальностями, поэтому к сожалению, несовершеннолетних мы не можем принять в ряды патруля.
В пятницу вывешу список имен.

П.С. Узнавала насчет кулеров, чтобы меньше бутылок валялось повсюду. Увы - технически невозможно на данный момент установить на площади кулеры с водой. Так что придется уж гостям и участникам Велохоры следить за чистотой и не раскидывать бутылки повсюду.
Electromech
Что в субботу, что в воскресенье - дожди, так что относительно погоды непринципиально когда встречаться. Единственное что - в воскресенье марафон. После него тоже возможно. На кормушке есть навес у лицея. В общем, я за при любом раскладе smile.gif
HaZ
если смогу освободится то подъеду на кормушку.... на велохоре можете на меня рассчитывать...
Рома
Че вы мучаетесь ))) приезжайте ко мне в бар ,у меня нет дождя ))
drinks.gif
Rumba
Цитата(Рома) *

Че вы мучаетесь ))) приезжайте ко мне в бар ,у меня нет дождя ))

"Ню-Орк"это вариант!А поместимся?А чай есть?
Ванчо
Рома твой нью орк не выдержит наплыва -)
Рома
Коля ,
Чай есть ) Твой любимый №3)))
Берегу для тебя ) drinks.gif
ANAVRIN
Лучше сразу №9. Так надёжнее...
varonka
Давайте в бар, хорошая идея smile.gif
Что за бар? Где находится?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.