Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Башня виноделов - данченские озёра.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
rusk
ехать по хынчештскому шоссе в яловены её уже будет видно по правой стороне на следующем холме.

эта башня задумывалась как здание министерства сельского хозяйства. заброшена уже лет 30 наверное. строил вроде бы трест монолитстрой, а они умели строить на века с учётом сейсмоактивности. в народе её окрестили башней виноделов. я сомневался что туда вобще безопасно сейчас подыматься, но видел в интернете ролики с прыжками датированные августом этого года. Значит ещё можно.
ma6ingan-71
Цитата(rusk @ 23.09.2011 - 14:47) *

ехать по хынчештскому шоссе в яловены её уже будет видно по правой стороне на следующем холме.

эта башня задумывалась как здание министерства сельского хозяйства. заброшена уже лет 30 наверное. строил вроде бы трест монолитстрой, а они умели строить на века с учётом сейсмоактивности. в народе её окрестили башней виноделов. я сомневался что туда вобще безопасно сейчас подыматься, но видел в интернете ролики с прыжками датированные августом этого года. Значит ещё можно.

а чего вы на ней потеряли? можно просто отдохнуть под деревьями если хорошая погода +2 vieux10.gif vieux10.gif

вдоль озера по накатанной дороге для горных велов есть пару трамплинов для любителей !!
John
Цитата(misandros @ 23.09.2011 - 15:01) *

а чего вы на ней потеряли?

а почему бы и нет??? интересно ведь посмотреть на окрестности с высоты, да и фотки изумительные будут судя по тому, что погода хорошая smile.gif

Цитата(misandros @ 23.09.2011 - 15:01) *

вдоль озера по накатанной дороге для горных велов есть пару трамплинов для любителей !!

я пас!! biggrin.gif проехать может и проеду, но прыгать- это наврядли smile.gif да и автор темы наверно не будет( вел китайский), а то туда приедем, а обратно нести придётся коней наших ненаглядных!!! bum.gif pray.gif tease.gif

Цитата(rusk @ 23.09.2011 - 09:49) *

ну он такойже, так что всё нормально.

У кого есть GPS, возьмите с собой, пожалуйста карту 2. если решим ехать по длинному маршруту, то я никогда на полтавке не был и не уверен, что с ходу найду где к озеру сворачивать.

а зачем тебе с полтавки сворачивать??? там что-то вроде дамбы переезжаешь и сразу направо поворачиваешь, если я правильно понял о чём ты smile.gif покажи на карте точку в которой не уверен если не влом smile.gif
rusk
Сейчас некогда, я на работе. Сравни свой маршрут с моим в районе той дамбы и внимательно посмотри на спутник. Есть у меня сомнение, что там прямо по берегу возможно проехать. Я рисовал по автомобильным тропинкам. Хотя - на месте сориентируемся. С дамбы должно быть видно.
John
посмотрел и в спетнике, и в гугл Earth там после "дамбы" по правой стороне дороги лесок или рощица, вот за ней сразу и надо поворачивать http://point.md/map/#x=28.780704&y=47....79302|47.026844 вот прорисовал всё в подробных подробностях на спутнике smile.gif
Rumba
misandros Прямо как в анекдоте:"Зачем плыть на тот берег к девкам.И отсюда неплохо видно!"Это возрастное biggrin.gif
John
Цитата(Rumba @ 23.09.2011 - 16:22) *

misandros Прямо как в анекдоте:"Зачем плыть на тот берег к девкам.И отсюда неплохо видно!"Это возрастное biggrin.gif

опубликуйте анекдот полностью плиз!!!! biggrin.gif read.gif
nks
John, тебя что, в гугле забанили?
rusk
А ещё лучше езжаёте с нами, расскажете нам на привале.

Честно говоря заинтриговал заворот в каприяны на слёт велотуристов, только узнал что он там есть сейчас. Я в первую очередь старый турист (пешеход), посему интересно. Но боюсь, что вряли потяну и сам и попутчики.
John
Цитата(nks @ 23.09.2011 - 16:56) *

John, тебя что, в гугле забанили?

в смысле???? нигде, никто меня не банил unsure.gif
John
ну да!!!! я мега ленив!!! и что теперь!!! ??? руск спасибо огромное за поиск lol.gif
Vuk
Цитата(rusk @ 23.09.2011 - 16:58) *

заинтриговал заворот в каприяны на слёт велотуристов, только узнал что он там есть сейчас.

cind si unde?
ma6ingan-71
Цитата(Rumba @ 23.09.2011 - 16:22) *

Там этажей 16 pop.gif nea.gif heat.gif shok.gif excl.gif excl.gif как минимум и шоб я на нее поперся, нет увольте.
John
Цитата(misandros @ 23.09.2011 - 19:09) *

Там этажей 16 pop.gif nea.gif heat.gif shok.gif excl.gif excl.gif как минимум и шоб я на нее поперся, нет увольте.

ну внизу подождёте, передохнёте, насладитесь пейзажем smile.gif
rusk
Цитата(Vuk) *

cind si unde?

http://forum.velo.md/index.php?showtopic=8288
Liosa
так во сколько встречаемся и где место встречи ?
rusk
в первом сообщении всё написано. 9 утра. выезд с южного автовокзала на хынчештское шоссе.

ТОЧКА СБОРА

Если вдруг кто на тролейбусе приедет (удобно, они должны быть пустые с утра) то конечная остановка тролейбусов на противоположной стороне на 250 метров дальше.
rusk
Ну чтож, было здорово. Спасибо всем кто был, спасибо моей гайке от шатуна, что помогла подождать опоздавших и даже дождю спасибо, я очень давно мечтал промокнуть до нитки, не стоя на остановке, а как в старые добрые туристские времена - промок, не беда, дойдём, разведём костёр и обсохнем.

Ждём фотки. (щёлк себя по лбу, у самого в сумке фотик был, вылетел из головы совершенно.

Польза от поездки для меня неоценимая. Теперь буду знать, что ремкомплект это не только ценный мех запаска, насос и набор ключей, но и по паре экземпляров болтов и гаек всех размеров и диаметров, что встречаются на велике.

Пойду мыть велик, выправлять восьмёрку, разбирать каретку...

Ещё раз всем спасибо, будем кататься ещё. Мне понравилось.
Alexpanfilov
Хорошо покатались, не смотря на дождь.
Alexpanfilov
фотки скоро будут
Alexpanfilov
нету времени обработать, выложу как есть, получился архив 900mb
если что потом залью на какой нибуть удобный сервис для просмотра

http://alexpanfilov.com/files/velo/24.09.1...a-vinodelov.rar
(заливаю осталось 10минут)
John
уф!!! добрался до компа!!!! класно покатались!!!! спасибо всем за великолепную компанию smile.gif хоть и промок до труселей, но удовольствия море! а опыт езды по мокрому покрытию просто неоценим!!!!
Возле дома заехал на мойку машин, помыли по дружбе вел из моечной машинки biggrin.gif терерь проблема, чем смазывать smile.gif

Цитата(Alexpanfilov @ 24.09.2011 - 15:00) *

нету времени обработать, выложу как есть, получился архив 900mb
если что потом залью на какой нибуть удобный сервис для просмотра

http://alexpanfilov.com/files/velo/24.09.1...a-vinodelov.rar
(заливаю осталось 10минут)

пасибо заранее (закачка час будет) как жена, за фотик не ругает? girl_hospital.gif biggrin.gif
Tatiana_c
Multumesc mult tuturor pentru companie si dorinta de a merge pe bicicleta oricare ar fi conditiile meteo...a fost pentru prima data cind m-am plimbat in ploaie...o experienta unica...yuuuhhuuu!!! desi m-am udat si la un moment dat am avut impresia ca adidasii imi sunt plini cu apa, acum sunt multumita...

Цитата(John @ 24.09.2011 - 15:23) *

Возле дома заехал на мойку машин, помыли по дружбе вел из моечной машинки

Мне понадобилось 2 часа, чтобы смыть всю грязь ...

Alexpanfilov, спасибо за фото...
ma6ingan-71

уф!!! добрался до компа!!!! класно покатались!!!! спасибо всем за великолепную компанию smile.gif хоть и промок до труселей, но удовольствия море! а опыт езды по мокрому покрытию просто неоценим!!!!
Возле дома заехал на мойку машин, помыли по дружбе вел из моечной машинки biggrin.gif терерь проблема, чем смазывать smile.gif
пасибо заранее (закачка час будет) как жена, за фотик не ругает? girl_hospital.gif biggrin.gif

через пикасу
rusk
misandros, он же написал, как будет время.
John
Цитата(misandros @ 24.09.2011 - 17:12) *

через пикасу

я файлом скачал, отличные фотки!!!! спасибоо огроменное !!!! yahoo.gif

блин сейчас такое солнце!!! всё подсохло!! вспоминаю, как мы утром ехали, аж зло берёт mad.gif smile.gif
Alexpanfilov

Расстроилась очень, но думаю это стеклышко на экране не дорого будет поменять
Alexpanfilov
Залил еще в пикасу фотки

часть 1

часть 2
rusk
Цитата(Alexpanfilov) *

нету времени обработать, выложу как есть

могу подсказать способ ресайзить 217 фоток за 9 минут с качеством не хуже фотошопа. Было бы быстрее, чем делать архив и заливать целиком. мне сей способ сэкономил огромную кучу времени на работе в своё время.
John
Цитата(rusk @ 24.09.2011 - 18:53) *

могу подсказать способ ресайзить 217 фоток за 9 минут с качеством не хуже фотошопа. Было бы быстрее, чем делать архив и заливать целиком. мне сей способ сэкономил огромную кучу времени на работе в своё время.

подсказывай!!! возьмём на заметку smile.gif
rusk
http://www.imagemagick.org/script/index.php

Обычно эта программулина на серверах используется. Обладает солидными возможностями, работает из командной строки. Устанавливаем, используем в терминале или делаем bat файлик если лень печатать каждый раз. Чтобы изменить размер любого количества фотографий делаем КОПИЮ папки с фотографиями, внутрь кидаем простой текстовый файл с названием resize.bat и следующим содержимым:

mogrify -resize 1200 -quality 75 *.JPG

Где resize это ширина, а quality это JPEG качество в процентах. в конце строки шаблон имён файлов. Всё. Запускаем файлик двойным кликом. Почему большими буквами написал КОПИЮ, потому что изменения необратимы, если нужны исходники, значит операции с файлами надо делать в другом месте.

Если почитать документацию, там много чего прикольного ещё можно делать.
John
пасиб попробую smile.gif
rusk
Цитата(Alexpanfilov) *

Залил еще в пикасу фотки

часть вторая не найдена.
John
Цитата(rusk @ 24.09.2011 - 20:10) *

часть вторая не найдена.

+1
Vvolk
Спустя день и я оказался за компом))) Спасибо всем за компанию. Эта поездка показала, что нам все равно, какие погодные условия нас ожидают. Был настоящий экстрим, было круто)))))
John
Цитата(Ssirioga @ 25.09.2011 - 08:56) *

Спустя день и я оказался за компом))) Спасибо всем за компанию. Эта поездка показала, что нам все равно, какие погодные условия нас ожидают. Был настоящий экстрим, было круто)))))

ого!!! а чего так долго-то? blink.gif smile.gif
Alexpanfilov
Часть 2

перепроверил ссылку
rusk
Цитата(Alexpanfilov) *

перепроверил ссылку

тем не менее всё равно не найдена.

Да всё равно уже все скачали исходники, наверное, а остальным для отчёта хватит и первой части.
Alexpanfilov
Цитата(rusk @ 25.09.2011 - 13:03) *

тем не менее всё равно не найдена.

Да всё равно уже все скачали исходники, наверное, а остальным для отчёта хватит и первой части.

Да я забыл включить общий доступ))) теперь все должно открываться
Vvolk
Цитата(John @ 25.09.2011 - 12:26) *

ого!!! а чего так долго-то? blink.gif smile.gif

Ну так оно! После того как мы попрощались, где то полтора часа ехал домой. Дул встречный ветер, и довольно сильный, поэтому домой ехал очень трудно!))) Преодолев такое расстояние, ужин, душ и в кроватку)))) Был просто убит, как никогда)) Проснулся только утром)
Alexpanfilov
Цитата(Ssirioga @ 25.09.2011 - 15:17) *

Ну так оно! После того как мы попрощались, где то полтора часа ехал домой. Дул встречный ветер, и довольно сильный, поэтому домой ехал очень трудно!))) Преодолев такое расстояние, ужин, душ и в кроватку)))) Был просто убит, как никогда)) Проснулся только утром)

а я целый вечер отмывал велик))
Vvolk
Цитата(Alexpanfilov @ 25.09.2011 - 15:58) *

а я целый вечер отмывал велик))

Я вот только что под давлением) А завтра переберу его полностью)
rusk
я перебрал. восьмёрку исправил. Поставил старую камеру, надул, спускает... поменял на новую - тоже спускает... Видать чёто торчит внутри.. иду дальше разбирать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.