на артлаберинте побывал впервые, много интересного, клёвый концерт, непринуждённая обстановка и море позитива!!! Особо запомнились раста-кончерт и ночь у костра

Всем организаторам респект!
Еще прикололо, как фестиваль изна4ально позиционировался "без алкоголя", а половина музыкантов выходили на сцену выступать в г*вно пьяные ))
И как я поняла,
по4ти никто и не платил 50 леев за вход.
Порадовали ребята, которые пели на гитаре пятницу
Kонстантин
21.06.2010 - 06:38
Удивило кол-во наших форумчан на фестивале - было как минимум человек 20, кто-то приехал на машине, кто-то на велах...
Понравился концерт в субботу вечером, природа, звёздное небо, и наш костёр!

Ночью почти не спал... В 12:20 выехали с Арт Лабиринта в сторону плотины, в Криулянах встретили часть людей ехавших обратно и вместе поехали в Кишинёв...
lisenok
21.06.2010 - 07:07
Отгуляли суперски

рада была видеть большое количество формучан

zver отжигал клёва

если ты не против, ребята увидят твоё выступление

когда отцифрую кассету
kurtov привет

не знаю как вам на той стороне, но на нашей было ооочень весело
чуть позже выложу фотки
Inspirado
21.06.2010 - 07:44
Привехали в субботу вечером и успели позырить файершоу и часть концерта - особенно запали в души два парня (один на гитаре, другой на тамтамчиках), которые просто задвинули всех своим мастерским исполнением, слушал зачарованный их чудесной музыкой. Был очень рад повидать наших и пообщаться. У костра было весело (ребята пели самые разные песни и так вдохновенно!!!), но мы, к сожалению, быстро уснули - сказались недавний недосып ну и усталость после оффроуда. Кстати, первый раз в жизни спал в спальнике -жарковато в нем однако

В обсчем. я лично очень доволен, атмосфера дружелюбная, упитков и обкурков было немало, но вроде нико ни с кем не конфликтовал

Ах да, совсем забыл - переправа с велами через Реут по стволу дерева с натянутыми вдоль веревочными перилами - это отдельная песня, которую запомню на всю жизнь
lisenok,
спасибо =) выкладывай, конечно, я тоже поржу
Inspirado,
парня с гитарой не знаю, а на бонгах был Руслан Чоту
Inspirado
21.06.2010 - 09:36
Цитата(zver @ 21.06.2010 - 09:10)

Inspirado,
парня с гитарой не знаю, а на бонгах был Руслан Чоту

Спасибо, страна должна знать своих героев!!!
Кроме того, оооочень порадовал уровень барабанщика той группы (точнее это был сборный состав из разных групп), выступление которой сопровождалось файершоу (вокалист, кажись, из группы "Эль"). Была одна композиция, в течение которой практически ни один элемент ударной установки не оставался незатронутым - играл очень насыщенно и технично, респект!!! Я сам играл раньше на барабанах и знаю, о чем говорю. Если он не собъётся с пути истинного, то, ИМХО, у него есть реальный шанс достичь больших высот.
Inspirado,
Саня играет то ли в 4-х то ли в 5-и группах одновременно =)
Было здорово. Вот пару фоток, в основном передающие красоты этого места.
http://picasaweb.google.ru/nksvelo/ARTLABYRINTH2010#
Была на фесте в третий раз и ничего особенного уже не ждала - все знакомо. Не ждала и не увидела... (( Два дня провалялась, “сияя” красными опухшими глазами, рядом с палаткой - подкосила какая-то странная аллергия. Спасибо ребятам за сочувствие, участие и заботу.) Попала лишь на пол-концерта в субботу. Понравилось.)) Судя по тому, что родная сестра появилась лишь раз, все время тусила где-то в центре событий и вернулась домой абсолютно счастливой - было интересно.)))
Не ожидала, что соберется такая огромная веселая компания. Причем в большинстве своем состоящая из жителей velo.md.)) У нас действительно получился свой небольшой лагерь из 10-ти палаток, стоящий вдали от общего. Была счастлива видеть всех сразу и рядом!)) Переживала, что мест в палатках не хватит, но они пустовали - многие провели ночь у костра.)
Особо запоминающейся стала дорога на фест. Выехали впятером на час позже, чем планировали, так как я искала лосины, перчатку, возвращалась пару раз домой и вообще тормозила.)) Уже темнело, решили не трястись по оффу и ехать по асфальту. Так и было, пока не доезжая до Дубоссар, мы не свернули на грунтовую дорогу. Мне она показалась бесконечной. От постоянного недосыпа жутко болела голова. Думала, растрясу все, что в ней имеется. Как я радовалась, когда в Бранештах мы наконец-то выехали на асфальт!!! Но счастье оказалось недолгим.)) У въезда в Бутучены свернули на окраину поля, а затем в лес. Темнота, груженый багажник, колдобины на видимых участках и трава по шею на заросших, а еще ветки по лицу с двух сторон! Да, этот спуск я запомню надолго!))))) После него был знакомый участок, заваленный камнями, по берегу реки. И на финише - группа местных мудаков. Их лошадь была крайне возмущена светом наших фонарей в морду. Поэтому нас очень некультурно “попросили” выключить свет, шевелить костями, двигать с их территории, кинув вдогонку пару камней. Мы решили не связываться с .......... (слов подходящих не найду). Отошли метров на десять, сели на велы и через минуту оказались на территории Лабиринта. На часах было 01.30. Из лагеря “темных” раздались веселые крики: “Алкоголики здесь, давайте к нам!!!”.)))) В лагере “светлых” вообще слышалось что-то буйно-невнятное.))))))))))) Остановились у “светлых”, так как с этой стороны, на берегу реки, пешие друзья уже поставили мою палатку.)) Ура!
Дорога назад (по оффу) была более спокойной и неторопливой. В Новых Гоянах остановились у магазина. Услышали крик, обернулись. Это дети на деревянной тачанке неслись с горки и, вывернув не в ту сторону, чуть не угодили под колеса автомобиля. Подъехали, “припарковались”. Самый крупный в магазин зашел. Двое остались нас разглядывать. Маленькие такие замызганные мужички с красным загаром. Коля kibich сказал, что они какие-то грустные и предложил купить по мороженому. Дети радостно закивали и зашли в магазин, поскольку им было предоставлено право выбора.)) Выскочив со сладким, забыли обо всем на свете и убежали. Коля весело сообщил, что теперь тачанка наша и мы быстро до дома домчимся.)))) Дети вернулись и нам пришлось”седлать” велосипеды... В Кишинев вернулись к десяти часам вечера. Посидели в пиццерии. Снова вернулась домой поздно и сегодня на работу проспала!))))))))))))))))
Спасибо всем за дружную компанию в дороге и на фестивале!
P.S. Большое спасибо AMG за утренний кофе и Коле за мороженое (мне). ))
P.P.S. Поскольку мне было не до фотика, с ним ходил и кадры ловил ADY. Выложу вечером.
kurtov
21.06.2010 - 18:54
Rita,
Хорошо шли ночью))) А местных мы обидели (те что в вас камнями). не дали им у нас веревку украсть. Правда мы их еще вдогонку русским матом покрыли, вот они наверное и обозлились. Они правда к нам не заходили. Хотя в воскресенье вечером (меня уже не было) решили зайти восемь местных с дубцами. Там на берегу один сидел и рассказал кто они такие... Ну они и решили его проучить, ну когда перешли им на словах повторили и они решили без каких либо действий удалиться по мирному))) А вообще с местными там беда(
p.s. в общем фестиваль удался, правда я не видел концертов)))
Да, с местными беда... Уже в который раз именно ночью у нас с ними проблемы возникли.

Окончательно пропало желание катать по тем местам после захода солнца.
Фотки
lisenok
22.06.2010 - 08:00
скидываю то, что с фотика. Вроде ещё камерой снимали

Только щас поставила на оцифровку посмотрим что тама есть
AltaVista
22.06.2010 - 09:24
Цитата(Rita)

Из лагеря “темных” раздались веселые крики: “Алкоголики здесь, давайте к нам!!!”.))))
Мой отчёт
Рита, НКС, Ади я так надеялся вас увидеть... Даже гитару, "поляну" и насторьение звял... Но наше
БМП спортивно низко посаженная машЫника не осилила полседний спуск с небольшими камнями... Так что увидели лагерь за пол км и развернулись обратно до ближайшего озера дабы с толком провести время, получилось

Но Вам Спасибо, за то что ждали и готовы были встретить
А касаемо местных...

Когда встали у последнего спуска немного нервными были... местные что-то там начали шобуршать и попали под "горячую руку", получили ответ не хуже чем привет, с чего дамская половина нашей компании как-то косо посмотрела на меня

...
Съездили отлично! Приехали в субботу вечером, погодка была супер, доехали с ветерком

.
Места очень красивые, особенно с высоты, с которой Сергей фоткал

. Серёга, классные фотки!
Один минус, не увидела выступление Миши

, а так хотелось.
И еще спальники… блин… запарили… и как только в них спят?
AndreyM
22.06.2010 - 18:36
Леся,
Цитата(Леся @ 22.06.2010 - 19:22)

И еще спальники… блин… запарили… и как только в них спят?
Спальники бывают разными.
Бывают такие:
http://www.sportline.md/product.php?id=546 В них молдавской летней ночью будет жарко
А бывают такие:
http://www.sportline.md/product.php?id=151 В них будет очень даже комфортно.
Ключевой момент - смотри на параметр "температурный режим". Понятно, что если спальник рассчитан на -10, то при +15 в нём будет жарко

Т.е. для каждого времени года надо иметь свой спальник. Или взять, например, такой:
http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=955 Но возить его на веле тяжеловато...
Это же Рома - англичанин!!! Молоток!
Еще и на веле сам приехал, не зная местности! Аплодирую!
lisenok
22.06.2010 - 22:29

да-да, он самый
Ромка справился, он СДЕЛАЛ ЭТО!

кому понадобятся фото или видео,стучите в скайп

..или в аську
Цитата(AndreyM @ 22.06.2010 - 19:36)

Леся,
Спальники бывают разными...
У меня такой
http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=1135 , брали из расчета, чтоб спать без палатки.
Kонстантин
23.06.2010 - 11:13
Саша, спасибо! Классные пейзажи...
Kристина
23.06.2010 - 14:05
ХВОСТ, хорошие фотографии, спасибо.
Большую часть фоток сделала моя знакомая,т.ч. я тоже присоединяюсь к вашим спасибо
sarieli93
9.07.2010 - 23:03
недавно начала следить за необыкновенным творчествомарт арт-лаберинта...)
очень хотелось бы вступить, так как много занималась восточными рисунками, янтрами, мандалами.. короче, очень интересно.
но хочу спросить: там нету такого что на всяких посиделках обезательным атрибутом является курение травки?.. я просто не сторонница этого всего, но всё равно очень хочется приобщиться к группе..)))
Думаю, уместнее задать этот вопрос Саше-одуванчику или Сердару.
Контактная информацияПускай улыбнутся!
kurtov
10.07.2010 - 10:41
sarieli93,
Одуванчик - один из главных организаторов сам не употре******ет ни алкоголь, ни наркотических вещ-ств и и против этого внутри арт-лабиринта.
Однако фест позиционировался как "без алкоголя" и соответственное, без травки и пр, но 4то-то такого не наблюдалось
sarieli93, я "таким" ни 4ем не занималась, но мне тоже о4ень нравится и долгое время подумываю о вступлении ) правда нет пинка
AndreyM
12.07.2010 - 21:28
Цитата(Леся @ 22.06.2010 - 23:51)

У меня такой
Так там же на сайте написано:
Код
Идеальный лёгкий спальник для походов в холодный сезон
Разве молдавское лето (даже такое прохладное и сырое, как нынешнее) иожно считать
холодным сезоном? Наиболее комфортно в таком спальнике спать при "забортной" температуре около нуля. А во что странно - что максимальная температура указана аж +20 - возможно на сайте опечатка...
Хрен поспишь в таком спальнике при нулевой температуре!!!
Может, удастся подремать...
kurtov
13.07.2010 - 08:32
Rita,
Savana ещё нормально. в нормальной палатке, на нормальном коврике в термобелье очень даже комфортно будет спаться при нуле... Да и всегда можно закрыться в спальнике с головой, душновато, но тепло)))