Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что такое "байк" и для чего он нужен
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Eugene
\\Если еще раз пойдет переход на личности и оскорбления - виновный получит замечание.
Andrew
Цитата(velodancer) *

huh.gif странный ты парень
я не отрицаю
velodancer, будь повнимательнеи
Цитата(velodancer) *

Пишешь человеку гадость не зная даже с кем ведешь диалог,а потом просишь прощения не у него,а уЛаура

Цитата(Andrew) *

Извини батя
это я не Лауру lol.gif lol.gif
Anom
SLR,
такой боекомплект смотрится только на сити байке ну или туристическом, как в твоем случае
Dima
не гнать на звоночегг!!! biggrin.gif
Dima
я когда катаю мне вообще пох на чем едет кто нить рядом, главное что бы темп держал и не скрипел.. а если еще человек приветливый и общительный мой ему респект, это важнее его подножки...

по-моему крылья только на кроссовых и работают, на мтб .. заднее не сильно помогает, переднее колесо все в раму сбрасывает.. хз..

фляга на раме имхо собирает всю пыль с дороги и потом это все с водой выпивается...

свет ставлю ночью потому что если завалюсь днем фонари помрут зря..

отражалки по бокам, плин вы как водители оценили бы их! серьезно, если на одежде нет
светоотражающих элементов а фонари не сильно то и видно...

там где катают на байках звонить некому, но девайс прикольный и потому не сниму! biggrin.gif

все зависит от того кто как катает, кто спортивней у того все эти навесы рано или поздно "сдует", кто то 100 км на 2х печенюшках из кармашка проезжает, а ктото в рюкзаке возит полноценный обед, фотоаппарат, насос ветровку, 2л воды покрывало, нах тогда еще что то на раму, и так мешок везешь..

бывают индивиды пытающиеся совместить несовместимое, это кричит о том что человек не знает назначение вещи что и вызывает улыбку... помню когда брал вел в магазине кому то собирали юкон на хтр с широченным седлом - диваном, подсиделкой с амортизатором и высотой руля до подбородка.. такой обвес наверное что бы пацанчики уважали.. biggrin.gif

зы: НА ЗВОНОЧЕГ НЕ ГНАТЬ !!! а то отзвеню при встрече !!! lol.gif

а шо у вас нет ?... а для приветсвтия? хм, не не сниму biggrin.gif
Rois
Цитата
на мтб .. заднее не сильно помогает

Видимо ты не ездил с мокрым памперсом и с грязью внутри unsure.gif

Цитата
переднее колесо все в раму сбрасывает.. хз..

А слики все в глаза mad.gif
Цитата
фляга на раме имхо собирает всю пыль с дороги и потом это все с водой выпивается...

Открою секрет. Флягу можно и нужно мыть! А горлышко не обязательно брать в рот и кушать пыль.
Куда по-твоему ставить флягу ? В рюкзак ? и пить раз в 30-50 км ?
Dima
в мокром ездил, внутри был чистым biggrin.gif cool.gif есть у меня крылья лежат на полке

какая разница слики или нет?

так и пью, в рюкзаке бутылка большая, сам пью и во фляги разливаю smile.gif в рюкзак много помещается
ABitW
Цитата(SOnick @ 24.09.2009 - 17:25) *

ABitW - калм даун, зачем этот негатив? Тут форум единомышленников, и не пискометродром. У тебя крутой вел за 1000$, ты на него ничего не вешаешь - называешь его байком, рад за тебя, у меня кросс за, допустим 500$, я его обвешал всем что мне от него нужно, как-то флягодержатель, потому что иногда хочется пить, пластиковые крылья, потому что иногда приходится катать по лужам, и вообще - частенько у нас в городе то тут течет, то там, а так как в основном катаю в городе... Так же поставил себе свет спереди и сзади, потому что часто по ночам приходится ездить, поставил рога, потому что мне так удобно, и что теперь, мой вел уже не вел? Когда я потерял право называть его байком?
Не в названии дело. И бороться лучше не за право назвать свой вел байком, а все остальные называть УГ, а за что то действительно ценное, например за то, чтоб больше людей ездило в шлемах.

А ну ка дайте мне ссылку на мой пост, где я писал, что фляжка, рога, свет (в ночное время) не нужны. Меня не покидает ощущение, что народ не читает посты, или не понимает их смысл. Прочитайте всю тему 2-3 раза и попробуйте все же вникнуть в смысл.
Цитирую:
Цитата(ABitW @ 23.09.2009 - 12:36) *

и единовременно перестал быть (если был до того) байком, как таковым, т.к. данная концепция противоречит законам жанра, как впрочем и багажник, подножка, свинцовый аккум, крылья и прочая херня, которой обвешивают велосипеды не жалея сил, времени и средств.
Все вышеписанное моё I.M.H.O.

Разъесняю:
Все это касается только понятия "байк" в принятом у нас понятии этого определения. Т.е. для велосипедов созданных изначально для СПОРТИВНЫХ дисциплин.
При чем здесь кроссы, гибриды, трайки и т.д.?
Прежде чем подымать бучу, еще раз рекомендую всем не довольным внимательно перечитать тему с самого начала. Уверен, что многое для вас станет понятным.
ABitW
Цитата(Rois @ 24.09.2009 - 17:45) *

А мне кажется что говно, это к примеру такие выражения:

знаете, Rois, я уже не в вервый раз замечаю, что Ваши пальцы на клавиатуре несколько опережают мыслительные процессы в Вашей голове.
Потрудитесь перечитать предыдущий пост до цитируемого Вами, и Вы с удивлением обнаружите там слово ГОВНО.
А я лишь дал ответ на заданный там вопрос.
SOnick
Цитата(ABitW @ 25.09.2009 - 06:55) *

А ну ка дайте мне ссылку на мой пост, где я писал, что фляжка, рога, свет (в ночное время) не нужны. Меня не покидает ощущение, что народ не читает посты, или не понимает их смысл. Прочитайте всю тему 2-3 раза и попробуйте все же вникнуть в смысл.

Хорошо, заменим слово кросс на МТБ. Что изменилось? НА МТБ фляжка, рога, свет, и о ужас, подножка (у моей жены подножка на Бейсике, кошмар) итд по тексту, превращают вел во что-то другое? Нет, как был вел, так им и остался, а то что он оскор######ет чьё то видение прекрасного - так я думаю владельцу не горячо не холодно. ИМО главное - чтоб владельцу было удобно, а не чтоб вокруг все ловили эстетическое удовольствие от "чистого" вела.
Ну а про "крылья на шоссерах" - покажите мне крылатый шоссер у нас в городе. Нету? тогда о чем спич? Крылатые МТБ, кстати тоже крайне редко встречаются. Специально не смотрел на велохоре, но че-то не смог вспомнить крыльев на МТБшках.
И последний аргумент, если человек использует свой вел для гонок, он скорее всего снимет всю навеску, и будет гонять на чистом велосипеде, но если он едет в поездку/покатушку, то логично будет навесить по максимуму всё что надо, в том числе и багажники/подножки/4 фары/подсумок/крылья/ноги/хвосты. И тогда мы совсем запутаемся в классификации когда у него байк, а когда нет. Так что лучше всё таки бороться за что то более ценное, чем заниматься ерундой с выяснением у кого байк более байковый.
AndreyM
Цитата(Demon @ 24.09.2009 - 12:26) *

Да все эти правила и законы придумали те же,кто подходя в велу,трогают за колесо и произносят"е бун бичиклет"!что они знают о современных велах?по большому счету-ничего!

Они может и мало знают о современных велах, но они хорошо знают что минимально должно быть у вела для того, что бы обеспечить его безопасность на дороге. А если какой-то вел, каким бы крутым он ни был, этого минимума не имеет - на дороге ему не место. Болид Формулы-1 супер крут, супер быстр и стоит дороже любой самой фильдеперсовой легковушки. Но на городской улице ему не место - за пределы гоночной трассы он должен выезжать только как груз. Аналогично и в отношении супер-пупер облегчённых байков.
Andrew
Цитата(ABitW) *

Потрудитесь перечитать предыдущий пост до цитируемого Вами, и Вы с удивлением обнаружите там слово ГОВНО.
А я лишь дал ответ на заданный там вопрос.

Смотри дядя какую бредятену ты сам пишеш
сначяла ты соглосился с словами Лаура
Цитата(ABitW) *

К стати это не моя цитата, хотя с ней полностью согласен,
а он написал
Цитата(Laur-Balaur) *

пусть катают на дровах, увешенных кучей всякого говна. а я с ветерком буду наслаждаться своими поездками. smile.gif
потом я тебя спросил
Цитата(Andrew) *

ABitW, и что ты этим хочеш сказать? что у меня беспонтовыи вел? что фанори Василичя и (фляги маяк из Author-а и тп ) это всё Говно?
а ты мне что пишешь в ответ?
Цитата(ABitW) *

ГОВНО это то, что ты здешь пишешь.
Причём тут это ? если нечего сказатьнаписать лучше промолчи убери руки с клавы ...
AndreyM
Anom,
Идеализируешь. Всё так если вел используется только для катания по двору или по лесу. Но в реальной ситуации такое малореально. Опять же всплывает аналогия с автомобилями. Джип-внедорожник (аналог горного байка) в общем то предназначен для поездок вне дорог (сорри за тавтологию). Но почему ни кто не возмущается наличию у абсолютно всех джипов стоп-сигналов, поворотников и клаксонов??? Кому в лесу их показыввать - зайцам и лосям? wink.gif Да, в лесу они не нужны... Но ведь не лесом единым жив владелец этого джипа - как минимум от дома дло леса ему надо вначале добраться по дороге. А порой тот же джип используется и для поездок на работу, в гости. в магазин и т.д. опять же по дорогам. А на дорогах оные стоп-сигналы, поворотники и клаксоны ни кто излишеством не назовёт. Но никому и в голову не придёт мысль о том, что джип с фарами и стоп-сигналами - это уже не джип а просто обвешанный автомобиль wink.gif Аналогично можно рассмотреть аналог шоссер - гоночный автомобиль - результат будет тот же: если болид катает только по гоночной трассе, то, конечно же, фары, стопы, повороты и клаксоны для него лишь ненужный балласт, но выезжать на общественную дорогу без них он не имеет права.

Да, я свой байк обвесил всем этим... Может он после этого и перестал выглядеть, как спортивный болид (впрочем, я его в таком амплуа никогда и не воспринимал...), но зато на дорогах, где пока мне приходиться проводить большую часть педалирования, я чувствую себя спокойно. На офф-роаде, само собой, я поворотниками не пользуюсь и в принципе, если эти сотни граммов, которые они весят, мне покажутся помехой, выезжая кататься на офф-роад я могу их и снять...

Цитата(Anom @ 25.09.2009 - 01:29) *

такой боекомплект смотрится только на сити байке ну или туристическом, как в твоем случае

А почему тот же горник не может выполнять роль туристического? Если поход проходит в значительной степени по офф-роаду, то брать в него гибрид близко к самоубийству (или по крайней мере к убийству вела). Т.е. суть не в том, какому классу относится вел, а в том, для чего он используется. Если для гонок - оснащение должно быть одно, если для походов - другое, а если для езды по городу - то третье. Но при этом класс вела то не изменяется - горник не станет шоссером от того, что будет использован на шоссейной гонке wink.gif
Andrew
скажите тогда господа которые считают что баик это- Изображение мне интересно если на него навесить фанари фляги и тп ну кто осмелится назвать этот баик не баиком?
ABitW
Andrew,
бредятину пишите Вы, причем полную.
Где в моих постах сказано что фонари, фляга - говно? Где?

Цитата(ABitW @ 23.09.2009 - 12:36) *

и единовременно перестал быть (если был до того) байком, как таковым, т.к. данная концепция противоречит законам жанра, как впрочем и багажник, подножка, свинцовый аккум, крылья и прочая херня, которой обвешивают велосипеды не жалея сил, времени и средств.
Все вышеписанное моё I.M.H.O.

Это же имел ввиду и Лаур.
А Вы влезли сюда со своими фонарями и бутылками, успели оскорбить меня (на первый раз прощаю) и заговорили о говне.
Вы, сударь, пустомеля.
Eugene
Цитата(Rois) *

Куда по-твоему ставить флягу ? В рюкзак ? и пить раз в 30-50 км ?

Есть такая вещь, кэмелбэг, он же гидратор.
Demon
Господа,ах бросьте этот ненужный спор!все говорите одно и тоже лишь разными словами!и цепляетесь теперь за слова!сколько людей,столько и мнений,а на вел кто что хочет то и вешают или не вешают!у каждого свои цели и приоритеты!если кто то,что то,кому то хочет доказать,но доказывать надо личным примером!а не пустыни цитатами законов и статей!
Andrew
Цитата(ABitW) *

Где в моих постах сказано что фонари, фляга - говно? Где?

Цитата(Laur-Balaur) *

а смысл? пусть катают на дровах, увешенных кучей всякого говна

Цитата(ABitW) *

К стати это не моя цитата, хотя с ней полностью согласен
SOnick
Холивар в чистом виде, спор ради спора.
Rois
Eugene, да, я о нем и говорила в своем предложении далее, еще написала, что забыла как называется сей девайс. Но опять же, не у всех он есть, не все могут позволить себе купить его, и в конце концов, не хотят возить на спине дополнительно несколько кг.

Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 19:38) *

по моему писать человеку который минимум в 2 раза старше тебя такое - как минимум ну не очень красиво, а реально модно было бы и в нос двинуть.

ABitW, видимо в силу своего возраста, вы не можете сдерживать эмоции, общаясь с участиниками форума неоправданно грубо и резко. И слова Лаура теперь стали не совсем уместны, как минимум, потому что старшие должны подавать пример.
ABitW
Цитата(Rois @ 25.09.2009 - 14:10) *

ABitW, видимо в силу своего возраста, вы не можете сдерживать эмоции, общаясь с участиниками форума неоправданно грубо и резко.

долго думали?
в силу своего возраста, девушка, я не позволяю себе закрывать глаза на грубости и оскорбления направленные в свой адрес.
К стати, в силу чего вы клепаете в среднем по 4 сообщения в день, не несущие в себе, как правило, никакой полезной информации. Думается мне, что это абсолютный рекорд форума за все время его существования. Вы уже заслужили ХТЯ. Успокойтесь
Eugene
Так как наказывать я никого не хочу, а по хорошему никто не понимает, за оффтоп и переход на личности тема закрывается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.