использовал стопицод разных видов наушников. Очень много моделей...начиная от самых простых которые стоили 5 леев (точно помню цену)
Для активного времяпрепровождения использую вставные наушники-капли. Простые капли вечно выпадают из ушей, перешёл на шумоизоляционные капли. Такие с резиночками.
Простые капли были Панасоник, сони, айподовские, филипсы.
Из простых больше всего понравились Сони и айподовские, но обе эти модели очень плохо держались у меня в ушах. На парах когда сидел вываливались, не то что при хотьбе или беге.
С резиночками были: панасоник, сони, АКГ, нокия, косс. Больше всего понравились Сони. Самые плохие - АКГ. Панасоник не служил долго.
Сейчас из живых наушников : КОсс 24, капли шумоизоляционные от гарнитуры нокия, панасоник dj600 и pioneer 380.
Использую следующим образом:
Косс 24

Слушаю с Айподом пока еду на работу.. Не очень подходят для людей с узкими ушными проходами. Не достаточно удобно сидят у меня в ухе...всё никак не попробую поменять резиночки, может пройдёт, благо резинок у меня набралась целая куча ))) Не очень чёткие средние и высокие частоты. Провод довольно жёсткий. Наушники не особо громкие. Один плюс - это Косс ))) Да и ещё их не особо удобно вставлять в уши, тк они довольно длинные. И на скорости выше 30 звук сильно приглушается турбулентными завихрениями в отверстиях басс-портов. Херня полная кароче ))))
Нокия

Так получилось что купилась такая гарнитура. Использую как с самой гарнитурой, так и с айподом на веле. За счёт более низкого профиля не так шумят на ветру. Короткий провод только наруку, тк кармашек айпода я ношу на левой руке. Ну во общем более чем доволен

Басов не очень много, средние нормальные, высоких тоже не особо много )) Но на тренировках и покатушках больше особо как-то и не хочется. И цена оч привлекательная и выбросить не жалко.

Panasonic dj600

типа компактные мониторы на стальной дужке и цельным шарниром. Хороший звук, но на ушах не очень удобно сидят. Устают уши после некоторого времени. И ещё амбюшуры полопались. Ездил на веле 1 раз с ними ))) не оч удобно. Звук очень динамичный. Верхов не хватает как и во всех панасоников ))
Pioneer 380

Юзал дома.шнур 3 метра. Нормальное звучание, но всёже теле-наушники. Довольно дорогие для этой категории но более-менне качественные. Щяс они на работе, весь офис слушает. Пока живут

Доволен....был ))
Хочу для дома Сенхи 280 Про.. слушал их, очень понравились. Очень удобные и качественные, но много пластмассы )))