Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна помощь!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2
ABitW
Цитата(Rois @ 13.05.2009 - 19:59) *

Кстати мне кажется вариант сборки вела с нуля, не так уж плох. Выйдет дешевле чем в магазине, главное найти раму )

Утверждение не соответствующее действительности, а "озвученное" на вело ресурсе, который читают новички - еще и наносящее потенциальный материальный ущерб будущему велосипедисту . Для того что бы в этом убедится, возьмите любой велосипед и сравните цену всех его компонентов (прибавив сюда цену сборки и настройки) с ценой собранного и настроенного в магазине велосипеда. А все потому, что "оптом всегда дешевле".
Сборка с нуля имеет смысл, только тогда, когда человек ТОЧНО знает, чего ему не хватает в стоковой комплектации, а вело производители, почему то не идут навстречу его чаяниям. И вот тогда ему приходится сознательно идти на вложение дополнительных средств в свое увлечение. Иначе этот процесс превратится в то, чему один не безызвестный на просторах инета питерский байкер дал хорошее название - "хреносоздавательство." wink.gif
Rois
Ты хочешь сказать, что собрать вел базовой комплектации выйдет дороже, чем купить в магазине ? Покупая вел в магазе, стоимость запчастей идет по оптовой цене, но не обязательно тариться запчастями в магазине, по рознице, где еще большая накрутка. Есть ведь много ребят через кого можно купить и у кого можно собрать. И свою репутацию, я думаю, они берегут. ПО-этому и поднастроят что надо, и советом подскажут. А в магазинах не всегда идеальное обслуживание. Стоит только почитать темку по жалобы за Автор. Я не говорю, что Автор плохой магазин или сервис, в Джайнте тоже есть свои косяки, как и в любом магазине. Просто магазин это не значит, что все будет идеально и красивое слово "гарантия" себя на самом деле оправдает.

п.с. озвучиваю свое личное имхо.
ABitW
Цитата(Rois @ 14.05.2009 - 08:07) *

Ты хочешь сказать, что собрать вел базовой комплектации выйдет дороже, чем купить в магазине ? Покупая вел в магазе, стоимость запчастей идет по оптовой цене, но не обязательно тариться запчастями в магазине, по рознице, где еще большая накрутка. Есть ведь много ребят через кого можно купить и у кого можно собрать. И свою репутацию, я думаю, они берегут. ПО-этому и поднастроят что надо, и советом подскажут. А в магазинах не всегда идеальное обслуживание. Стоит только почитать темку по жалобы за Автор. Я не говорю, что Автор плохой магазин или сервис, в Джайнте тоже есть свои косяки, как и в любом магазине. Просто магазин это не значит, что все будет идеально и красивое слово "гарантия" себя на самом деле оправдает.

п.с. озвучиваю свое личное имхо.

Мне трудно спорить с человеком, имеющим такой огромный опыт в покупке, сборке и настройке велосипедов. Посему от дальнейшей дискуссии с Вами воздержусь.
=P@nther=
serghei21,
Спасибо за советы...компанию мне составлять не надо, я девушка самостоятельная! :-p
А вот все остальное приму во внимание..

Laur-Balaur,

+1... cool.gif
Ребятки, давайте жить дружно???
Я у вас помощи прошу а вы спорите насчет магазинов или б\у...
Мне лично как-то пофигу новый велик или нет...лишь бы он не рассыпался через неделю и служил мне верой и правдой)) smile.gif
fencer
Цитата(ABitW @ 14.05.2009 - 08:24) *

Мне трудно спорить с человеком, имеющим такой огромный опыт в покупке, сборке и настройке велосипедов. Посему от дальнейшей дискуссии с Вами воздержусь.

На личности прошу не переходить !!! все мы были новичками а мнения друг друга нужно уважать! хоть и не обязательно следовать.

Для того чтобы зделать полезную вещи и помочь девушке и да и распространению вело движения, предлагаю переходить на конкретные изделия, и уже там обсуждать все + и - !
ABitW
Цитата(fencer @ 14.05.2009 - 08:47) *

На личности прошу не переходить !!! все мы были новичками а мнения друг друга нужно уважать! хоть и не обязательно следовать.

Для того чтобы зделать полезную вещи и помочь девушке и да и распространению вело движения, предлагаю переходить на конкретные изделия, и уже там обсуждать все + и - !

На личности никто не переходит. Мне просто стало не интерестно.
А что касается конкретного изделия, то здесь выбор может сделать только сама девушка в зависимости от своей физиологии, характера, свободного времени и.т.д. Нужно пробывть катать на разных велах и покупать то, к чему легла душа. А совет типа "купи мериду или трек" - глупость.
ALEXANDR
Цитата(ABitW @ 14.05.2009 - 09:11) *

А что касается конкретного изделия, то здесь выбор может сделать только сама девушка в зависимости от своей физиологии, характера, свободного времени и.т.д.

к сожалению зачастую приходиться в большинстве своем отталкиваться от количества меди в мошне
cristi
Цитата(=P@nther= @ 12.05.2009 - 19:26) *

170см

Тебе подойдет ростовка до 17-ти, желательно чуть меньше (16,5 или 15,5).
Удачного выбора!
МЯСНИК
Rois,
Мне лично как-то пофигу новый велик или нет...лишь бы он не рассыпался через неделю и служил мне верой и правдой)) smile.gif

Orce likru bu sau nou tot depinde de kum ai se te folosesti de el, sau unu sau altu kaute ingrijire kultura .
prima biciklete a mia a fost SOLUTION lam luat pentru ka pur si simplu mia plekut am mers 3000km fere nici o reparatie intro vara .
ku vremia ai sa vez it trebue ceva mai skump sau nu.
Mai indreznet kaci vara se mintue biggrin.gif
Rois
Цитата
Тебе подойдет ростовка до 17-ти, желательно чуть меньше (16,5 или 15,5).

Мне кажется 17 будет идеально.

ABitW, я высказываю лишь свое личное мнение, которое не претендует быть истиной. Я очень рада, что ты как только начал катать, уже был спец во всех вопросах rolleyes.gif Мое мнение основано лишь на том, что один вел мы купили б/у, второй мы собрали с нуля. Трудно конечно судить за недолгое время эксплуатации, но пока очень довольны. Тем более такой вариант актуален, когда средства ограничены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.