Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ГЛАВНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛЕТА - 2015!
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
AndyPro
Цитата(ShabbySaddle @ 23.06.2015 - 11:41) *

За 100 км постепенно выпить малыми порциями 1,5-2 л при прохладной погоде, и 3 ...3,5 и до 4 л - в жаркий (27-29 град) день.

Если я столько выпью, то лопну)) Когда начинаю много пить, то такое впечатление что эта вода болтается там в животе и тяжело ехать. При прохладной пью не больше литра на 100км, при жаркой не больше двух. Это опять же у кого какой организм.
baklajan
Цитата(AndyPro @ 23.06.2015 - 13:07) *

Если я столько выпью, то лопну)) Когда начинаю много пить, то такое впечатление что эта вода болтается там в животе и тяжело ехать. При прохладной пью не больше литра на 100км, при жаркой не больше двух. Это опять же у кого какой организм.

есть таблица цвета мочи в зависимости от дегидратация, помню в автобусе велокоманды BMC в туалете весела таблица

где от светлой мочи ( хорошая ) до коричневой дегидратация
Рома
А где это находится и куда вы собираетесь ?
lenynnn
Ооо!
Спасибо всем за развернутые ответы!
Цитата(MaksHunter @ 23.06.2015 - 10:53) *

Туда вообще прогулка, потом главное на отдыхе не обожраться wink.gif
Обратно тока в конце немного напрячься придется.

Не менять седло\перчатки перед выездом wink.gif Я ехал с парнем, который сделал подобное и натер себе задницу до мяса, на обратном пути вынужден был эвакуироваться...

Вот в связи с этим возник вопрос: стоит-ли озаботиться приобретением труселей с подгузником?
Если да, то посоветуйте где приобрести. Хотелось-бы такие, чтобы можно было одеть под "гражданскую" одежду и не упреть насмерть.
AndyPro
Цитата(lenynnn @ 23.06.2015 - 14:45) *

Ооо!
Спасибо всем за развернутые ответы!

Вот в связи с этим возник вопрос: стоит-ли озаботиться приобретением труселей с подгузником?
Если да, то посоветуйте где приобрести. Хотелось-бы такие, чтобы можно было одеть под "гражданскую" одежду и не упреть насмерть.

Вело шорты скорее, они без трусов одеваются и ничего не натирает, если они подходят нормально по размеру. Можно купить в любой "гуманитарке" и б/у и новые. Есть конечно и в магазинах, но там цены раз в 10 выше, а после пары поездок б/у от новых не отличишь уже.
Просто вело шорты лучше во многом. Например у них трение об седлушку меньше, так как сделаны из более "скользкого" материала и швы находятся в другом месте, так что они не трутся где не надо и не натирают об кожу и т.п. Плюс обтекаемость лучше, они легкие и т.д. Ну кароче мне лично ездить в вело шортах намного удобнее, чем в обычных.
Sprinter
Цитата(JekaKor @ 23.06.2015 - 12:16) *

Ели хоть раз проезжал за день около 50 по нашему холмистому городу, то поездка на плотину и обратно будет легкой прогулкой. Главное держать свой темп и не лосячить на пределе сил. Обратно да, подъем тяжелый есть, но если все будет совсем плохо - можно проитись около километра-двух пешком, никто не осудит и не засмеет. В прошлом году это тоже были мои первые 100+ Выдержал вполне нормально, при чем обратно топили в очень бодром темпе.

Если человек ездит по 50 км - то он ни разу не новичок. А любому, кто катает не более 5-10 км раз в неделю, эта поездка может встать очень большим боком.
Kонстантин
Тоже хочу поехать, но боюсь так далеко) Какие покрышки посоветуете ставить?
ShabbySaddle
Цитата(AndyPro) *

Если я столько выпью, то лопну))

Я тоже пью намного меньше, (чем я указал: 3 ..3,5 и до 4 л в 30-градусную жару, на 100 км).
Тут года 2 назад с одним форумчанином я дискутировал: он говорил - нужно литр в час. Тогда я утверждал, что это офигенно много, раза в 3 поменьше стоило бы... То есть, за 2,5 -3 часа 1 литр выпивать. Но я судил по своим данным - цыплячий вес 61 кг и потею в жару так себе, не чересчур. Кто весит 95 - тому как раз подойдёт на 100 км поездки при 29-30 град. выпить 3,5 литра smile.gif , все равно это будет гораздо меньше, нежели "литр в час" ))
AndyPro
Цитата(ShabbySaddle @ 23.06.2015 - 18:43) *

Я тоже пью намного меньше, (чем я указал: 3 ..3,5 и до 4 л в 30-градусную жару, на 100 км).
Тут года 2 назад с одним форумчанином я дискутировал: он говорил - нужно литр в час. Тогда я утверждал, что это офигенно много, раза в 3 поменьше стоило бы... То есть, за 2,5 -3 часа 1 литр выпивать. Но я судил по своим данным - цыплячий вес 61 кг и потею в жару так себе, не чересчур. Кто весит 95 - тому как раз подойдёт на 100 км поездки при 29-30 град. выпить 3,5 литра smile.gif , все равно это будет гораздо меньше, нежели "литр в час" ))

Ну вот именно что у всех по разному. Я бы и рад пить побольше, но чувствую себя потом не нормально, тяжело ездить. А когда пью по немногу регулярно, то все в порядке.
Rumba
Цитата(Kонстантин) *

Какие покрышки посоветуете ставить?

Все покрышки одинаковые,только наклейки разные!Смело можно купить на пяцэ чентралэ.Туда-обратно должно хватить! blink.gif
ssianky
Цитата(Rumba @ 23.06.2015 - 19:44) *

Все покрышки одинаковые,только наклейки разные!Смело можно купить на пяцэ чентралэ.Туда-обратно должно хватить! blink.gif

Сам ты одинаковый. Покрышки бывают очень разные, от тех что пробиваются любой мелкой колючкой и такими что за годы пользования ни одного прокола. Те что с "пяцэ чентралэ" вообще сложно покрышками называть.
Rumba
https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/...treifen-p32445/
Вот,точно такие же на базаре купил за 120 лей.Ну,не самые там дешёвые и написано"ShaBuWei" Два раза ездил на аэропорт и три раза в Вадул-луй-Водэ!!!Никаких проблем!
AndyPro
Rumba, хорош троллить)))
Eqwilibrium
ShabbySaddle,
Отличное описание токо как вести себя нужно и что нужно делать при расстояниях.. и Вообще всегда .
Rock
Цитата(Kонстантин @ 23.06.2015 - 18:19) *

Тоже хочу поехать, но боюсь так далеко) Какие покрышки посоветуете ставить?

Чтобы не буксовал на асфальте и не грелись камеры, ставь Schwalbe Ice Spiker Pro, и подгузник не забудь одеть, кажется в аптеках есть большие размеры для взрослых, бери 3 штуки, до плотины и обратно по-одному и один запасной.

ИзображениеИзображение
cristi
Цитата(Rock @ 24.06.2015 - 12:53) *

Schwalbe Ice Spiker Pro

Также, рекомендуется взять и одну-две такие-же запасные покрышки.
AndreyM
Цитата(Рома) *

А где это находится и куда вы собираетесь ?

началось wink.gif
Rock
Цитата(cristi @ 24.06.2015 - 13:16) *

Также, рекомендуется взять и одну-две такие-же запасные покрышки.

Аха, как же я забыл, обратно будет гоянский подъём, запаска обязательна!!!, а подгузник даже не обсуждается, вдруг выхлопная труба сломается, будет чем починить. smile.gif
Rumba
Цитата(AndyPro) *

Rumba, хорош троллить)))

Ну,не врачей жж искать!..Костя как-то спрашивал,на форуме нет! biggrin.gif
Anna.H
Цитата(lenynnn @ 23.06.2015 - 08:42) *

Хмм...
Но стоит попробовать? Или без подготовки лучше не стоит?
Не разу не катал 100 км за раз. Надоело по городу круги вертеть - скучно. =)

Конечно стоит smile.gif Это будет для вас новый рубеж wink.gif
SILVER
я всегда с собой беру... PMR рацию smile.gif просьба к тем кто в теме взять с собой рацейки, хоть будет с кем поболтать, буду ловить пятый канал 446,056 wink.gif
Kimek
Кстати вопрос насчёт шипованной резины (для поездки по замёрзшему водохранилищу в июле wink.gif ) , подскажите новичку - вы имеете основной тип покрышки (выбранный в зависимости от личных предпочтений) на котором ездите везде, либо каждый раз меняете в зависимости от запланированной поездки (ну там зубастики для ХСО Лапмол и слики для асфальтовой поездки к Дубосарам)?

P.S.: Как-то сразу не подумал, может у вас не только покрышки а сменные колёса с разными мокрышками? Ну чтобы не перебортировать каждый раз как на машине (летняя резина на легкосплавных а зимняя на железных дисках).
Rock
Вопрос явно не для этой темы, насчёт покрышек, все предпочтения упираются в титимити, обычно часто ставят универсальную резину для всего, у многих есть по 2 вела - один для оффа, другой для асфальта, у кого-то есть запасные колёса -для гонок одни, другие для всего остального, или уже 2-3 пары покрышек - слики (полуслики), злая резина, у кого нет второго вела или запасных колёс, то уже получается занимаются ананизмом с покрышками, остальные ездят на том что есть. )))
Backup
Цитата(AndyPro @ 24.06.2015 - 09:30) *

Rumba, хорош троллить)))

Rumba давай ешшшо ! веселые каменты - неотъемлимая часть этого события
baklajan
http://point.md/ru/novosti/obschestvo/dubo...etnij-yubilej-4

Дубоссарская ГЭС празднует 60-летний юбилей
Строительство гидроэлектростанции стало мощным толчком и для развития города.
Строительство гидроэлектростанции стало мощным толчком и для развития города.
До 280 млн кВт/ч электроэнергии – и всё благодаря воде. Один из фундаментов энергосистемы советской Молдавии, который обеспечивал централизованное электроснабжение для всей республики.
AndyPro
Если будет такой же ветер как в последние дни, то это будет адская поездка))
Kонстантин
Тоже хочу поехать с вами, посоветуйте хорошую ветровку и аэродинамичный шлем, спасибо!
А на случай дождя, вы что одеваете?
AndyPro
Kонстантин, на случай дождя я дома остаюсь biggrin.gif
Rumba
Цитата(Backup) *

Rumba давай ешшшо ! веселые каменты - неотъемлимая часть этого события

Думал"притихли",набирают сил перед грандиозным"ивент"-ОМмм...Ан нет!Вот,парень рвётся таки в бой,ещё не разобравшись с покрышками!
Цитата(Kонстантин) *

Тоже хочу поехать с вами, посоветуйте хорошую ветровку и аэродинамичный шлем, спасибо!
А на случай дождя, вы что одеваете?

Kонстантин,
Не парьтесь за счёт аеро-шлёма!Вас всё равно занесёт в поля и огороды,а там он бесполезен!..
МЯСНИК
cite PSI sa dau in roata din urma ca sa pot ridica delu de la Goiani mai confortabil biggrin.gif
phill
Не поеду, нет мотивации...
JekaKor
Цитата(МЯСНИК @ 30.06.2015 - 21:26) *

cite PSI sa dau in roata din urma ca sa pot ridica delu de la Goiani mai confortabil biggrin.gif

На реактивной тяге решил поднимать?
simara
Кому пришло в голову, назвать этот маршрут главным приключением лета ?
Со всей ответственностью заявляю - эта поездка не приключение ! smile.gif
AndreyM
Цитата(simara) *

эта поездка не приключение

IMHO, в словосочетании "главное приключение" главное слово "главное" (сорри за тавтологию) - ибо ни на одну другую летнюю поездку так много народа не собирается wink.gif
Вилка
simara, маркетинговый ход smile.gif
P.S. хотя может для кого-то и главное..откуда тебе знать wink.gif
LUKA
на фб уже создано мероприятие?) rolleyes.gif
JekaKor
Цитата(LUKA @ 2.07.2015 - 12:34) *

на фб уже создано мероприятие?) rolleyes.gif

https://www.facebook.com/events/1460981477545585/
LIOLEA
С Ботаники кто то едет до метро?
rusjack
Цитата(LIOLEA @ 3.07.2015 - 19:48) *

Демона попроси составить компанию, он недалеко от тебя живетsmile.gif
Leshii
Планируем небольшой компанией заехать в Дубоссары, там супермаркет, кебабная, в общем можно закупиться едой. Сворачиваем за Криулянами на трассу М21 и на этой развилке собираемся. На общий километраж это не повлияет. Наличие внутреннего паспорта (булетина) или загранпаспорта обязательно!
Изображение
Rumba
Дабы не нервировать автомобилистов на выезде от моста smile.gif ,проще проехать через плотину,там тоже пункт пропуска и без очереди и супермаркеты недалеко
Leshii
Цитата(Rumba @ 4.07.2015 - 12:24) *

Дабы не нервировать автомобилистов на выезде от моста smile.gif ,проще проехать через плотину,там тоже пункт пропуска и без очереди и супермаркеты недалеко

По опыту прошлых лет нас набирается с десяток человек, которые едут через мост в Дубоссары, поэтому нервировать никого не будем smile.gif Очередей тоже не должно быть. Ну и плюс такого маршрута - это разнообразие. Обратно естественно через плотину.
Рома
Цитата(Rumba @ 4.07.2015 - 12:24) *

Вы как хотите, а я через мост, там у меня свидание с тремя восемнадцати летними бутылочками вискарика))
simara
Есть желающие прокатиться до Мэркэуць ?
Говорят, там открывается красивый вид.
Rumba
Цитата(Рома) *

у меня свидание с тремя восемнадцати летними бутылочками вискарика))

даже не сомневался! lol.gif
Цитата(simara) *

Мэркэуць ?
Говорят, там открывается красивый вид.

Это тема!
Kонстантин
http://dorledor.info/news/%D0%BF%D1%80%D0%...%BD%D0%B0%D1%85

Там и перекусить можно...
jenefrom

я с Ботаники - с Индепенденций )
jenefrom
Цитата(Rumba @ 24.06.2015 - 14:14) *

Ну,не врачей жж искать!..Костя как-то спрашивал,на форуме нет! biggrin.gif

врачи есть в наличии ))
AndrexJzzz

Я поеду с Ботаники, от Дачия угол Траян, примерно в 7.20.
Цугундер
Что за фигня... погода против совсем. Не серьёзно как то sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.