Просматривая 999, пал взор на карбоновый Пинарелло по смешной цене в 600 евро. Но велосипед находится в Англии. У владельца, якобы, нет времени на вел и поэтому срочно продает. Чтобы не доставлять велосипед зря в Молдову, продавец предложил перевести сумму денег через Вестерн Юнион, на любое имя (сестры, жены, брата, свата), и сообщить ему подробности, чтоб он мог проверить, реальна ли сумма и намерения. А после доставки велосипеда транспортной компанией, пойти в банк с представителем компании и поменять данные получателя на имя продавца. Эта комбинация заставила задуматься, и погуглив по инету, оказался такой случай мошенничества достаточно распространенным.
Помимо велосипеда у этого продавца еще топовый макбук за 900 евро, Дачия Логан за 1800 евро.
если задать поиск по е-майлу daniel.chirtoaca@hotmail.com, то найдется полно объявлений этого афериста.
Мошенничество через Вестерн ЮнионСлучай мошенничества в МолдовеБудьте бдительны!
Стараюсь такие объявления обходить стороной, сразу видно что-то нечистое. Сначала стулья, а потом деньги, сейчас нет дураков, все умные стали, чтобы доргие вещи продавать за четверть цены, не стоит доверять незнакомым людям и усё будет хорошо.
модераторы 999 об этом знают?
Junglistic_MAXim
18.02.2013 - 01:45
таких случаев уже много
подозрительна сама система переводов WU как их контора отдаёт деньги под другими паспортами
слышал случаи с предоплатами хотя бы в 100 евро и те пропадали - типа в системе WU был глюк в компах и пропадали деньги )))) даже не даваЯ получателю данные для получения )! атака Хаккеров !
на 999 часто с машинами такая аффера
и с фото техникой типа из европы фирма типа помощь красного креста ХЗ))) и т.д.. поэтому у них техника в 2 раза дешевле выходит - я даже лично знаю что они скажут и как ответят и как поведут себя
про переводы денег со страховкой или через paypal они не желают слышать и такие левые отмазки что смешно
сами 999 не несут ответственности )!
Цитата(NEFER @ 18.02.2013 - 01:13)

модераторы 999 об этом знают?
уже да. но ничего не мешает создать новые аккаунты под другой е-майл. да и ведь в объяве они не пишут условия, могут уже сказать при общении с покупателем.
Отсюда можно выявить алгоритм: покупать по возможности только у провенных продавцов или магазинов. Деньги вперед платить только если paypal.
serioga
18.02.2013 - 09:09
Лет 5 назад такое было с китайцами, мол перевод через Western Union, после этого посылка будет отправлена. Ребята всегда учитывайте, что любые денежные переводы сами по себе нереально вернуть, после получения, и трудновато отменить его в процессе, Поэтому отправляя перевод либо вы должны на сто процентов быть уверены в лице который получает денежные средства либо лицо должно иметь мульен положительных отзывов.
И вообще это развод на совсем ЛОХОВ ))))
Eugene
18.02.2013 - 12:08
может кому интересно
цитата
"хмм там схема трошки хитрее, типа он молдавашка зарубежом (не путать с пригоном тачки) а машина здесь в кишиневе на молд номерах, и вот ему срочно нужно продать машину, к примеру гольф4 за 1500-2000 эуро, типа чтобы не морочиться, а чтобы ты подтвердил свою серьёзность то перешли через тот же вестерн юнион (любая другая платежная система) деньги от 200 и до бесконечности эуро, отскань и замажь необходимые для получения поля (код шмод и тп) типа он никак без этого кода деньги получить не может, а ты можешь потом отменить платёж... и так продавец видя подтверждение перевода типа приезжает в молдову, переоформляет тазик, а покупашка ему даст уже код для получения высланной части денег, типа он в полной безопасности.
дык вот хитрость в том что одна и таже платежная система может требовать различные документы для вывода платежа в разных странах, и соответственно в некоторых странах (тот же израиль) необходимо всего лишь имя отославшего и банк, то что как раз и не замазывается на платежном переводе"
а вообще, как правильно сказали выше, по самой WU дофига отрицательных отзывов
YarikMTB
22.02.2013 - 18:55
http://999.md/#!/1988725Вот ещё один разводила.Как увидел про доставку и такую мизерную цену,сразу этот топик вспомнил)
Sashkov_a
22.02.2013 - 19:10
Вот мне не понятно, почему Модераторы 999, не блокируют мошенников ? Кстати, кому интересно задать вопросы модераторам 999 - вот телефоны 069 017 132, 022 888 002, Ругаюсь сними периодически из-за блоков объявлений... короче, я думаю. если люди будут звонить и говорить о таких объявлениях, то либо их будут блокировать, либо еще что-то ))) я например за то, чтобы сделать кнопку "МОШЕННИК" или "КИДАЛО" и чтобы, при просмотре этого объявления вылезала красная табличка с предупреждением. Предлогаю, звонить модерам 999 и говорить им об этом, и возможно что-то изменится к лучшему.
Все по честному и без обмана,как у волшебника Сулеймана
Цитата(Sashkov_a)

я например за то, чтобы сделать кнопку "МОШЕННИК" или "КИДАЛО"
а вы представляете сколько тысяч раз будет нажата эта кнопка на нормальных объявлениях?
и во-вторых, где 100% доказательства, что конкретный субъект кидала чтоб блокировать аккаунт или объявление?
в данном случае это очевидно нам с вами, но на его месте может оказаться вполне вменяемый человек и с горяча рубить не совсем правильно
а вообще, адекватность модераторов 999 - это отдельная песня
Junglistic_MAXim
22.02.2013 - 21:09
как они меня достали на 999 своими блокировками объявлении - когда кругом по всюду Левых до хрена и пишут как им нравится - а меня НЕТ надо заблокировать )))) уроды
niklefter
22.02.2013 - 22:51
Прочитал его объявление , смешно стало. И ведь найдутся к примеру "сельские" , которые увидев одну фотку вела и цену, которые даже не знают в целом , что за велосипед сразу позвонят родителям в Италию , чтоб деньги присылали
Hudojnik
24.02.2013 - 21:20
Как вы хотите что бы они работали!?? у них дела по важнее есть )))
Amidal
27.02.2013 - 23:28
Цитата(Zuzle @ 18.02.2013 - 07:24)

Отсюда можно выявить алгоритм: покупать по возможности только у провенных продавцов или магазинов. Деньги вперед платить только если paypal.
Молдова же не поддерживается PayPal

А если по теме, то я на одного такого наткнулся. Помимо велосипеда увлекаюсь фототехникой (но это уже скорее полупро увлечение и работа

. Решил обновить себе фотик. Наткнулся на 999 на объяву некого дяденьки, что проживает в Англии. Хорошие цены и подозрительно быстрая доставка. Да там много чего былоподозрительного. В объяве был скайп. Решил списаться. Продавец оказался очень настойчивым и упорным. Очень настаивал на скорейшем оформлении сделки. Я попросил доказательства что меня не кинут, ведь стоимость фотоаппарата далеко не маленькая. Мне выслали документы (типа фотографии). Ну и я конечно файлы в фотошоп (дизайнер как никак

ииии.... та-да-мм документы поддельные. притом так типа непалено. Регистрационные номера фирмы вставлены в фотографию. Шрифт, и цвет шрифта номера отличался от всего остального текста и вокруг номера виден пямоугольчек (отстатки от вставки). ДА и еще ляпы были. В общем делали тяп ляп в надежде на лоха. И еще одно. Имея друга в лондоне попросил узнать есть ли такая фирма но указанному адресу. Он сказал что нету там ничего такого и в помине и даже рядом. Вооот.. Еле от того дядки красиво отмазался. Ато уж ооочень настойчив был. И кстатине знаю. Это все ИМХО но по манере разговора делаю вывод что человек с которым я общался не носитель языка. ТОесть не кореной англичанин. Вот.. Моя история. ТАк что, будьте бдительны и проверяйте все. Доказанно миллинами мышек - бесплатный сыр только в мышеловке.
Цитата
Молдова же гне поддерживается PayPal sad.gif
Это не мешает его использовать)
Amidal
27.02.2013 - 23:39
Цитата(Rois @ 27.02.2013 - 23:35)

Это не мешает его использовать)
поделись как?
Элементарно,
Ватсон Amidal
Цитата(Amidal)

Еле от того дядки красиво отмазался
а зачем красиво?
Rois,
Xandr,
если никак нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно
а если серьезно - если речь идет об указании левого адреса при регистрации, то сам по себе этот факт дает конторе право заморозить ваш акк в любой момент. формально вас вообще можно приравнять к мошенникам
slon, ну заморозить акк они могут, эт мы знаем, главное не хранить на нем деньги, а использовать пейпал только в качестве посредника.
Rois,
да там и кроме заморозки куча нюансов всплывает сопутствующих. в общем, можно, но осторожно и на свой страх и риск
YarikMTB
28.02.2013 - 18:08
sgallery
1.03.2013 - 22:38
Помню что по просьбе друга размещал его бъявы (платно), но стоило ли воспользоваться бесплатной услугой (одну объяву в день), то почти тут же были закрыты (мол, запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ).
Пока платно, на все эти нарушения они закрывают глаза.
ЗЫ. смотрю что этот афферист уже прыгает с одного аккаунта на другой. Сейчас в продаже уже "Cannondale Supersix HiMod Di-2" за смешные 900е (только оборудка Di2 Dura-Ace) стоит в разы больше!
darveter07
3.03.2013 - 18:24
Ну ребята чуть ли не л форума знает что я модер на симпалсе что мне позвонить сложно . Вслед раз если кто-то что то заметит сразу мне и в течении 15 мин все будет за блокировано
darveter07, ты ночной модер, да?

я с дневным всегда воюю

лочит мои объявы в велотранспорте по 15 раз подряд))
вот к примеру под снос:
http://999.md/#!/2129416 тот же самый автор, о котором топик.
Че_Бурашка
4.03.2013 - 05:23
Цитата(sgallery @ 1.03.2013 - 22:38)

Пока платно, на все эти нарушения они закрывают глаза.
это не правда,блочат всех,кто нарушает правила,если вас один раз заблочили то в вашей объяве указывается за что,если вы всеж не понимаете,то следует ознакомиться с правилами,все просто
почитала пост...и в шоке...ребят,вы реально не в курсе как работают модеры на 999-ах и начинаете делать поспешные выводы в отсутствии необходимой инфы. на 999-ах идет постмодерация,т.е. сначала публикуется объява,а потом её модерят,и объяв очень много,вы видели скок там разделов,будьте снисходительны и отнеситесь с пониманием,а если реально увидели мошенников-не поленитесь,сообщите,и тогда они будут быстро заблочены

Цитата(Rois @ 3.03.2013 - 22:42)

вот к примеру под снос:
http://999.md/#!/2129416 тот же самый автор, о котором топик.
его уже заблочили со всеми объявами
sgallery
5.03.2013 - 20:11
Че_Бурашка,
Вполне может быть, но на практике в прошлом году, случай описанный мною, этой теории не поддавался.
Помню что долго объяснял своему старому другу, что не нужно писать ЗАГЛАВНЫМИ в теме (он твердил, мол так виднее), который давал мне содержание своих объяв и просил разместить 100%-ой точностью. Платные удавалост размещать (особенно программируемые по дням/часам), а шаровые после некоторого времени были заблокированы с указанием на нарушение с загл. буквами.
Ладно, хорошо что модеры хоть как то реагируют на появление афферы. Вижу что высвеченные здесь объявы действительно заблочены, но все ровно, эти люди будут ссуваться и размещать все новые и новые. Это борьба с ветряными мельницами...
YarikMTB
11.03.2013 - 07:40
http://999.md/#!/2301834тут нас тоже пытаются обмануть.
Во-первых скапин не трековый и никак не весит 2 кг.
А во-вторых второй вел ни за что не продастся нормальному человеку за 250 евро.Вот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.