Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Молдове состоится велопробег в поддержку здорового образа жизни
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
летчик
Велопробег Кишинев-Варница состоится в Молдове 11 ноября.

Мероприятие организовано Национальной медицинской страховой компанией в рамках кампании по продвижению здорового образа жизни "Скажи ДА своему здоровью", передает МОЛДПРЕС.

Велопробег стартует в 10.30 от центрального парка Штефана чел Маре в Кишиневе, остановки будут сделаны в городе Сынжера и Анений Ной. Награждение участников и финалистов состоится в Варнице. Мероприятие организовано при поддержке правительства, Министерства здравоохранения и Министерства молодежи и спорта.

http://news.point.md/ru/obschestvo/v-moldo...o-obraza-zhizni
WarWar-26
+1 Mergem Mergem, numai vremea de afara sa nu ne joace festa biggrin.gif
kashak1977
Цитата(летчик) *

Награждение участников и финалистов состоится в Варнице

а можно тут поподробней,ссылаться на "позвони туда спроси того ...... " не канает,кто возьмет на ся все хлопоты организации и ответит в случай не дай Бог чего,или "моя хата с краю и ниче не знаю" biggrin.gif
Snypden
Так всётаки "велогонка" или "велопробег" чет нипонятно.

blink.gif
alexo2001
Паспорта брать или нет? Там по моему ПМР уже?
Rock
Что за велопробег с остановками в Сынжере и Новых Аненах с финалистами и награждением? Как-то не вяжется одно с другим. smile.gif
Rumba
До"плацинда-шары"можно и в Сынжеру сгонять smile.gif
sammy
Цитата(Rumba @ 8.11.2012 - 12:48) *

До"плацинда-шары"можно и в Сынжеру сгонять smile.gif

что, николай, вы имеете ввиду???

ЗЫ: поехали лучше по лесу покатаемся???? unsure.gif
WarWar-26
Цитата(летчик @ 6.11.2012 - 23:45) *

Велопробег Кишинев-Варница состоится в Молдове 11 ноября.

Мероприятие организовано Национальной медицинской страховой компанией в рамках кампании по продвижению здорового образа жизни "Скажи ДА своему здоровью", передает МОЛДПРЕС.

Велопробег стартует в 10.30 от центрального парка Штефана чел Маре в Кишиневе, остановки будут сделаны в городе Сынжера и Анений Ной. Награждение участников и финалистов состоится в Варнице. Мероприятие организовано при поддержке правительства, Министерства здравоохранения и Министерства молодежи и спорта.
http://news.point.md/ru/obschestvo/v-moldo...o-obraza-zhizni

Vă rugăm să atrageţi atenţia!!!

9:30 - Inregistrarea participantilor
10:00 - Deschiderea oficiala.
Va tine un discurs Vicedirectorul CNAM, Reprezentantul Ministerului Sanatatii, Reprezentantul Guvernului.
10:30 - Startul cursei de ciclism.
sgallery
Цитата(WarWar-26 @ 8.11.2012 - 17:38) *

Vă rugăm să atrageţi atenţia!!!

9:30 - Inregistrarea participantilor
10:00 - Deschiderea oficiala.
Va tine un discurs Vicedirectorul CNAM, Reprezentantul Ministerului Sanatatii, Reprezentantul Guvernului.
10:30 - Startul cursei de ciclism.

Мдааа, особенно меня интересует речь этого вицедиректора, представителя министерства здравохо ранения, да и кто там из шишкарей будет. biggrin.gif Гораздо интереснее было бы увидеть их самих на двух колесах рядом со всеми до финиша. lol.gif
летчик
Любят тут некоторые раздувать все подряд! В данной теме я решил проинформировать наших велофорумчан о предстоящем велопробеге. По этому и предоставил ссылку на источник. И там черным по белому написано при чьей поддержке организуется мероприятие. Варница от того что находится прямо на границе с ПМР, не означает что находится в ПМР! Читайте внимательно и не делайте из мухи слона!!!
Anna.H
так и не поняла- гонка это или велопробег.
или велопробег с амбицией на гонку ))
Junglistic_MAXim
скорее всего будет велопробег для гонщиков ))) раз участвуют всякие федерации официальные значит погонят из всех вело-школ и т.д.... да и погонят так как времени будет мало чтоб вернуться до темноты )) пока все церемонии закончат)) кстати про обратный путь ни кто и ни говорил )))

интересно что за награждение победителей ??? те кто вырвутся первыми перед финишем ?? типа как в велохоре - пусть победят первые 200 человек )))
WarWar-26
Цитата(летчик @ 8.11.2012 - 20:39) *

Любят тут некоторые раздувать все подряд!.... Читайте внимательно и не делайте из мухи слона!!!

100% biggrin.gif
Slavchic
Старт в 10.30 + привалы.. 130 км.. это гарантированное возвращение часов в 6-7 вечера для спортсменов и в 8-10 для любителей, когда будет темно. Фонари обязательны. Они об этом подумали вообще?
Rock
Как мне кажется, это мероприятие рассчитано только для шоссеров, со средней 30-35км/ч, но даже при таком раскладе с награждением и 2 остановками наврятли все впишутся до темна. Организаторам пофиг на велосипедистов, главное пропиариться или отчитаться, что такое мероприятие состоялось, с Варницы добирайтесь хоть огородами, никого это уже не будет волновать, так что подумайте 100 раз нужен ли вам такой "велопробег", особенно кто думает ехать в своём темпе. Ну и как бы нас туда никто не приглашал, если я правильно понимаю ситуацию, так что каждый решает сам нужно ему это или нет.
tnikolai
Постоянно какие-то странные мероприятия организуются, на которые обычные люди не приглашаются.
ShabbySaddle
Цитата(Rock) *

с Варницы добирайтесь хоть огородами, никого это уже не будет волновать

Ну, от Бендер-2 (Варница) на Кишинев в 17:06 дизель-поезд отправляется. Такой вариант, - что обратно не по шоссе, с оживленным движением (вечер воскресенья, - всегда стрёмновато, тем паче по темноте). А на поезде. Но он тоже пустым не будет.. Дополнительно сотню людей с велами, а то и более - ему как вместить? Только если biggrin.gif вот так:

Цитата(Rock) *

Организаторам пофиг на велосипедистов, главное пропиариться или отчитаться, что такое мероприятие состоялось

Цитата(Slavchic) *

гарантированное возвращение часов в 6-7 вечера для спортсменов и в 8-10 для любителей, когда будет темно. Фонари обязательны. Они об этом подумали вообще?

А вот здесь +1 насчет обеих цитат.
zloi
Цитата(летчик @ 8.11.2012 - 21:12) *

Интересно 300 человек они запланировали ... а если соберется толпа как на вело хору .... пусть мучаются и начать цепляться к тому что 90% шосеров в велошколах без шлемаков ездят!!! Пусть их с дистанции автоматом снимают !! lol.gif lol.gif wink.gif И дать стране угля !!! lol.gif lol.gif lol.gif
Ванчо
это хлопцы с Варницы приедут. Доезжают до дома, всем большое спасибо за компанию, и крутите педали обратно как хотите) чтото вроде этого)
Koni
Подскажите подъёмы по маршруту какие?
ARTmasster
Походу +1,если поездка для всех smile.gif
zloi
Цитата(Koni @ 10.11.2012 - 08:52) *

Подскажите подъёмы по маршруту какие?

почти нету 1-ин на 1км протяженностью а второй 2-а км нууу за воротами города в учет не берем wink.gif
Rois
Ну там же будет бульбокский подъем еще по пути. Длинный тягут км на 6 smile.gif ступеньками.
Kонстантин
Изображение
zloi
Цитата(Kонстантин @ 10.11.2012 - 10:28) *

Изображение

зачем человека пугать такими страшными диаграммами ... на самом деле все проще чем на картинке. Главное смотреть на переднее колесо а не на горизонт ... и дорога покажется все время с горки wink.gif biggrin.gif
сколько раз сам ездил ничего... нормально ... а при виде такой диаграммы и все желание отпадает... unsure.gif
Kонстантин
Что тут страшного??? Цифры смешные, общий набор 436 м... lol.gif
ma6ingan-71
зачем до Варницы ехать можно было и до Анен
Rock
smile.gif страшно ?! Представляю как группа растянется, шоссеры ломанутся вперёд, остальные на 2-3 км в хвосте будут ехать, если только группу не будет впереди контрольровать машина сопровождения. Зато ждать никого не надо и не замёрзнете на остановках, разве что пропустите награждение - величайшее событие в мире. biggrin.gif В худшем случаи - незапланированный разворот или на плацинды в Бульбоки. smile.gif
serega87
Цитата(Kонстантин @ 10.11.2012 - 11:40) *

Что тут страшного??? Цифры смешные, общий набор 436 м... lol.gif

+ обратно, итого 900 метров на расстояние 109 км, среднячково
ma6ingan-71
Cобирабсь ехать еще кто то едет с форума??? sad.gif
dark_knight
Да ну этот Велопробег....70 км. в Воскресенье,при том что никто это не рекламировал нигде...Думаю,что многие кто соберутся и половина не доедит!)) lol.gif
ma6ingan-71
можно прогулятся до Н Анен
Rock
Цитата(ma6ingan-71 @ 10.11.2012 - 16:45) *

Cобирабсь ехать еще кто то едет с форума??? sad.gif

мб, если не передумаю до завтра и только до Новых Анен, обратно в своём темпе 27-30 км/ч. smile.gif

Цитата(dark_knight @ 10.11.2012 - 16:58) *

Да ну этот Велопробег....70 км.

Вроде как 120 км получается в обе стороны
sgallery
+1 если погода ок
ma6ingan-71
Цитата(sgallery @ 10.11.2012 - 16:30) *

+1 если погода ок

да в такую холодрыгу она уже не ОК
Rock
Цитата(ma6ingan-71 @ 10.11.2012 - 18:31) *

виндстоп в помощь smile.gif , если этого мало, то с термобельём.
Рома
Я еду, а плацинды закрыты будут(( еду по офф
sgallery
Цитата(ma6ingan-71 @ 10.11.2012 - 16:31) *

Это да, но если будет хотя бы 9-10С, то можно разогреться на первом же подъемчике и потом держать стабильную температуру. Короче, будем посмотреть... biggrin.gif
ЗЫ
иногда массовость уже греет lol.gif
dark_knight
Расскажите кто ездил??...Как прошло все??...
P.S. наверно туда с полицией, а обратно своим ходом))
Klin
А че тут рассказывать и туда и обратно все было нормально
ma6ingan-71
До озера 8 ки на Ботанике было нормально на подьеме спортсмены втопили не по детски. Дали по майке и кепке на остановке в Сынжере была вода, печенье ,яблоки . biggrin.gif biggrin.gif По мне так для велопробега была слишком высокая скорость
Rock
Мне понравился розыгрыш призов, на самом деле никакого розыграша не было, все велы и шлемы уже были давно распределены между велобазами. Дали майку с кепкой, на остановках были печеньки, яблочки и вода. Темп по Кишинёву 15 км/ч, дальше немного лучше, перед Новыми Аненами спортсмены на небольшом участке зарядили под 40-45 км/ч. Дальше я не поехал, немного постояли, кое-кто снова заряжался печеньками и чаем, ну и рванули домой, обратно катнули супер, Африка и Шадоу раздавали мастер-класс. smile.gif
Klin
war war вроде тоже получил велик :-)
Rumba
Чай был?Плацинты были?
Junglistic_MAXim
по началу кто то напугал что так будем ехать всю дорого 15км/ч но после ворот города уже можно было согреться) не знаю ни кто не втапливал, а до Анен уже ехали нормальным темпом и колонной !
а так встречали неплохо, хорошо что чай придумали! могли бы туалеты продумать)) а то остановки в центре городов) улыбнула раздача призов не понятно за что и почему )))
обратно втопили неплохо, держали стабильный темп (короче быстро вернулись)
спасибо за компанию Rock, Afrika, Shadow....

- колонну видел в 17.10 у ворот города въезжали велошоссеры около 10ти не больше) в сопровождении канарейки и скорой! всё как положено) или им тоже надо было вернуться в киш... а вот поезда не видел)) вроде обратно они быстро вернулись...но уже было темно

Цитата(Rock @ 11.11.2012 - 19:28) *

обратно катнули супер, Африка и Шадоу раздавали мастер-класс. smile.gif
да вабще красиво четвером держались))
sgallery
а я проспал... Когда был в парке, как я понял потом от Ромы (artmasster), что все уже пол часа как тронулись. Вот и проехались по городу вдвоем... Млин!!!
ShabbySaddle
Напишу про своё на всяк.сл.: доехал я хорошо.
Дело в том, что когда часть из побывавших в Варнице, после неплохого обеда от спонсоров, - не стали ожид. поезда, а тронули обратно своим ходом, то я, с 1-й группой дёрнувших домой, проехал вместе лишь 0,5 км; а затем - не к таможне в Гырбовецком лесу (основное шоссе Бенд. -Кшн.), а "откололся" в сторону :Ъ
Хотел изучить путь от Варницы на Гура Быкулуй (накануне спутн.снимок глянул).
Отъезжал от "Зала торжеств и банкетов" - было у меня 58 км (т.к. от Ворот Города примкнул). А выехал в селе Гура Быкулуй на шоссе Тирасп. -Бэлць = М14 - показывало 65,5 км. Значит, кусок 7,5 км узнал нового :Ъ (плюс спуск к Варнице, финиш "гонки" - тоже так не ездил прежде).
В общем, захотел на финише сезона поднамотать лишних км. Замкнув кольцо, получилось 148,6 со средней 23,5. "Туда" было 26,5; обратно осторожничал, в темноте когда, - хоть и с попутным ветром, средняя упала, ну и да ладно.
p.s. Еще один (5-й за сезон) глюк велокомпа. До черты города 127, 5 - промерял сейчас: правильно. Потом до дома через кормушку - 13,5. Значит, суммарно должно быть лишь ~141км, но никак не 148,6 huh.gif
Вроде, неплохо откатал, когда типа соревнования шло к Варнице: с молодежью (в основном) удерживался, финиш от первых был лишь на 1-2 минуты позже. Прикольно: когда по лесу, удалось "переложиться" к одной (2-ой) группе, когда было поотстал, но нашлись силы догнать, затем неск. км удержался, пусть и "задним колесом". "Дух борьбы" в гонке малость прочувствовал, - интересно :Ъ
Мимо озера Салаш проехал (обратно). Въехал в город со стороны Ставчен (не поехал от Будешт мимо Тогатино - куча транспорта в конце Вскр туда было - не рисковал..) Только 2-3 км были стремные: от места, где примкнула дорога от Вад. -Водэ. Потом опять пошло шоссе полупустынное, вплоть до Ставчен.развязки.
В черте города был в 18:43 (127,5км), но лишь в 19:40 был дома на Ботан. : на кормушке попил горячего чайку :Ъ
По бетонке местами тряско было на стыках: оседлал Тыбыдык-ского коня
Но если от Н.Анен до Ботаники - тоже путь был бы непрост, хоть явно короче - ночью ведь; траффик...

Ну и ещё. Обращаясь к Dumitru Zagareanu / War-War-26 , хочу:

а) поздравить с врученным призом: имхо, - достойный кандидат для награды, молодца!

б) Извиниться перед Димой: когда подъехали к Бульбок.подъ., было у него падение (хорошо хоть - не оч.серьёзное!)
Я - посредник поневоле, к моему зад.колесу он притерся. Впереди (я держал дистанцию ~ 1м) беспричинно тормознули - не запомнил даже, кто это был; тормознул я следом, - да вроде не резко. Чуть с уходом влево. Чувствую: сзади - мне по колесу.. Это был Дима, и он упал. Какая-то часть вины в случившемся, признаю, - на мне... Я приношу извинения.
zloi
Всем привет !!!

Был я сегодня на этом заезде но не как участник а скорее как зевака.. тех состояния коняшки нуждалось в профилактике и было назначено конкретное время ... Ну суть не в этом. Для не успевших или неважно по каким причинам не попавшим на это событие есть немного материала... Пока совсем сырое ... Предупреждаю сразу без монтажа и прочих обработок....
1) Речь на старте ... Ссылка на видео
2) Сама поездка по Кишинёву видимо долго будут урезать Ссылка на видео
3) А это меня разрывало любопытство и я записал Ссылка на видео
На данные момент youtube убивает в корень качество и сжимает до умопомрачения F-HD до ему угодного ... А так милости просим... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.