Напишу про своё на всяк.сл.: доехал я хорошо.
Дело в том, что когда часть из побывавших в Варнице, после неплохого обеда от спонсоров, - не стали ожид. поезда, а тронули обратно своим ходом, то я, с 1-й группой дёрнувших домой, проехал вместе лишь 0,5 км; а затем - не к таможне в Гырбовецком лесу (основное шоссе Бенд. -Кшн.), а "откололся" в сторону :Ъ
Хотел изучить путь от Варницы на Гура Быкулуй (накануне спутн.снимок глянул).
Отъезжал от "Зала торжеств и банкетов" - было у меня 58 км (т.к. от Ворот Города примкнул). А выехал в селе Гура Быкулуй на шоссе Тирасп. -Бэлць = М14 - показывало 65,5 км. Значит, кусок 7,5 км узнал нового :Ъ (плюс спуск к Варнице, финиш "гонки" - тоже так не ездил прежде).
В общем, захотел на финише сезона поднамотать лишних км. Замкнув кольцо, получилось
148,6 со средней 23,5. "Туда" было 26,5; обратно осторожничал, в темноте когда, - хоть и с попутным ветром, средняя упала, ну и да ладно.
p.s. Еще один (5-й за сезон) глюк велокомпа. До черты города 127, 5 - промерял сейчас: правильно. Потом до дома через кормушку - 13,5. Значит, суммарно должно быть лишь ~141км, но никак не 148,6
Вроде, неплохо откатал, когда типа соревнования шло к Варнице: с молодежью (в основном) удерживался, финиш от первых был лишь на 1-2 минуты позже. Прикольно: когда по лесу, удалось "переложиться" к одной (2-ой) группе, когда было поотстал, но нашлись силы догнать, затем неск. км удержался, пусть и "задним колесом". "Дух борьбы" в гонке малость прочувствовал, - интересно :Ъ
Мимо озера Салаш проехал (обратно). Въехал в город со стороны Ставчен (не поехал от Будешт мимо Тогатино - куча транспорта в конце Вскр туда было - не рисковал..) Только 2-3 км были стремные: от места, где примкнула дорога от Вад. -Водэ. Потом опять пошло шоссе полупустынное, вплоть до Ставчен.развязки.
В черте города был в 18:43 (127,5км), но лишь в 19:40 был дома на Ботан. : на кормушке попил горячего чайку :Ъ
По бетонке местами тряско было на стыках: оседлал
Тыбыдык-ского коня :Ъ
Но если от Н.Анен до Ботаники - тоже путь был бы непрост, хоть явно короче - ночью ведь; траффик...
Ну и ещё. Обращаясь к Dumitru Zagareanu / War-War-26 , хочу:
а) поздравить с врученным призом: имхо, - достойный кандидат для награды, молодца!
б) Извиниться перед Димой: когда подъехали к Бульбок.подъ., было у него падение (хорошо хоть - не оч.серьёзное!)
Я - посредник поневоле, к моему зад.колесу он притерся. Впереди (я держал дистанцию ~ 1м) беспричинно тормознули - не запомнил даже, кто это был; тормознул я следом, - да вроде не резко. Чуть с уходом влево. Чувствую: сзади - мне по колесу.. Это был Дима, и он упал. Какая-то часть вины в случившемся, признаю, - на мне... Я приношу извинения.