Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сатул Молдовенеск.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Slavchic
Едем в субботу 27-го в Сатул Молдовенеск.
Находится в 30 км от Кишинёва рядом с селом Большой Гыртоп.
К сожалению, насладиться молдавской кухней в этот момент нельзя, кухню уже прикрыли, но покататься по территории разрешают (чай, кофе, вроде, тоже готовы сделать).
В качестве альтернативы национальной кухни можно найти удобное местечко, разжечь костёр и пожарить сосисок.

Старт в 10.00 у Кормушки (лицей Асаки возле Дома Печати).
Общий пробег 60-70 км. Подъёмов на 900-1200 м

Маршрут туда и обратно практически одинаков. Едем через Московский проспект, чтобы не проезжать опасные круги, ведущие к Оргеевской трассе. Закупаемся на Студенческой, там много ларьков и магазинов. Туда едем через село Гояны, обратно этот участок проезжаем через мост.

* если заскучаем в Сатуле, можно прокатиться до села Избиште (+10 км). Там живописный овраг с тремя озёрами и лесом.

Иметь:

1. Запасную камеру или ремкомплект.
2. Заряженный фонарь, на случай, если задержимся до темна.
3. Деньги. Чтобы хватило на еду, воду и непредвиденные расходы.
4. Мобильный и досточное кол-во минут для экстренной связи.
5. Не надо сильно гнать и надрываться на горках. Если сильно устали на подъёме, слезайте с велика и идите пешком, - группа вас подождёт.

Изображение
Rock
На сликах проехать можно туда?, или сколько в процентном соотношении будет асфальта и оффа?
Slavchic
Я еду на сликах. Дорога преимущественно асфальт. Дорога на Большой Гыртоп, если мне не изменяет память, из утрамбованного мелкого щебня: 8 км примерно.
valiklungu
Купил велосипед во Вторник ,поменял стиль катания , ради вот таких поездок . biggrin.gif
Но есть вопрос без фонарей можно ?!) и с какого возраста вы принимайте в компанию людей ..)) smile.gif
RuTTeX
а есть определенный возраст с которого "особи" , становяться людьми ? biggrin.gif
valiklungu
Да я когда писал уже представлял себя там как грею руки чайком biggrin.gif вот и в порыве эмоций не смог нормально изложить что хотел спросить ..
Пы.Сы - Есть ограничение в возрасте !? smile.gif И вопрос для всех где можно приобрести экипировку подешевле чем в Авторе?!и что из себя представляет Вело-Терра !? smile.gif
Slavchic
Цитата(valiklungu @ 25.10.2012 - 23:15) *

Да я когда писал уже представлял себя там как грею руки чайком biggrin.gif вот и в порыве эмоций не смог нормально изложить что хотел спросить ..
Пы.Сы - Есть ограничение в возрасте !? smile.gif И вопрос для всех где можно приобрести экипировку подешевле чем в Авторе?!и что из себя представляет Вело-Терра !? smile.gif

В возрасте ограничений нет, но только если есть опыт катания и понятия о велокультуре. Если же купил велосипед пару дней назад, то соваться в поездки на 50+ км крайне не рекомендую. Ибо будешь создавать проблемы для всей группы.
Если ежедневно будешь накручивать 5-15 км по городу, то через пару месяцев можно будет спокойно катать и на подобные расстояния. Параллельно читать правила дорожного движения для велотранспорта и прочую сопутствующую информацию о проблемах возникающих в дороге.

Вопросы о покупке формы, фонарей, лучше задавай в более подходящей ветке форума. Предварительно полистай другие темы, воспользуйся поиском, возможно это там уже обсуждали.

* Фонарь желателен, но необязателен.
valiklungu
Slavchic, Я с скуляки до Элита 5 (ворота города) вчера за 25-30 минут .
в Аэропорт съездил уже гдет год назад!
Ну а сам выхожу вот в каждый день и накручиваю .. физическая подготовка у меня нормальная вроде бы . smile.gif
valiklungu
Slavchic, жду ответа smile.gif
Slavchic
Я не против)
sgallery
А что, может быть +1. Посмотрю как завтра свое настроение, да погода. У Н. Гоян можно и по прямой до моста (не делать этот крюк, тем более что трасса там не очень...). Если поеду, то буду ждать у моста что возле метро 1.
Рискну поехать на шоссере biggrin.gif
Slavchic
Решил объехать мост, из-за безопасности группы. Там узковато и периодически фуры гоняют.

Будем рады всем ) Если что мой телефон 79468566
valiklungu
Вы уже там бывали ?!)+примерно во сколько мы в городе будем?! smile.gif
Slavchic
Я планировал к 17.30 вернуться, чтобы не ехать в темноте.
Возможно вернёмся и раньше. Определимся на месте.
knijnik
Первые фото https://plus.google.com/photos/116928699223...021881835125601
supersix82
Спасиб за фото Сергей! smile.gif
knijnik
Все очень понравилось -особенно рыжики "царские грибки" http://www.youtube.com/watch?v=_0GqMtXySPE
supersix82
А остальные чего ещё не приехали . я не понял . Ждём ещё фот и видео! rolleyes.gif
knijnik
Завтра собираюсь ломануть туда же через Круглик по быстрому по "пацански" ...Как говориться "в п.... по рыжики".
ShabbySaddle
А можно - мне тоже тут присоседиться? smile.gif

Slavchic, спасибо за подкинутую мне идею!
В Охринче 3 раза на веле был, Круглик как-то случалось проезжать, Хыртопул Маре раз 12 пересекал (то в подъеме, то на спуске).
А вот село Избиште ни разу не видел. И не знал, что там расположен довольно красивый овраг; в низине там - озёра; и лес рядом.
Не получалось примкнуть сегодня (в субботу) к покатушке - на 2 часа бы не успевал к старту.
И вот съездил туда днём ранее, в пятницу. Мне с погодой больше повезло: ветер слабый, не то, что сегодня: на обратной дороге к городу, пожалуй, измотал конкретно...
Вот только поздно (в 15 часов) выбрался вчера в поездку, поэтому концовка скомканная: у Избиште к озерам не спустился (метров 300 недобрал). И по-быстрому в обратный путь - в сумерках; в темноте. Поэтому в числе фоток последние не очень резкие - освещенность уж была мала.
Вот - фотки
Это - маршрут - формат KMZ, в Google Earth.
ShabbySaddle
А можно - мне тоже тут присоседиться? smile.gif

Slavchic, спасибо за подкинутую мне идею!
В Охринче 3 раза на веле был, Круглик как-то случалось проезжать, Хыртопул Маре раз 12 пересекал (то в подъеме, то на спуске).
А вот село Избиште ни разу не видел. И не знал, что там расположен довольно красивый овраг; в низине там - озёра; и лес рядом.
Не получалось примкнуть сегодня (в субботу) к покатушке - на 2 часа бы не успевал к старту.
И вот съездил туда днём ранее, в пятницу. Мне с погодой больше повезло: ветер слабый, не то, что сегодня: на обратной дороге к городу, пожалуй, измотал конкретно...
Вот только поздно (в 15 часов) выбрался вчера в поездку, поэтому концовка скомканная: у Избиште к озерам не спустился (метров 300 недобрал). И по-быстрому в обратный путь - в сумерках; в темноте. Поэтому в числе фоток последние не очень резкие - освещенность уж была мала.
Вот - фотки
Это - маршрут - формат KMZ, в Google Earth.
Anna.H
Ветер был шикарный, в первый раз ездила в такую погоду) То сносил на обочину, то наоборот подгонял и практически подталкивал в спину, то буквально приподнимал одно из колёс и уносил в сторону, то не давал крутить вперёд) Все выстояли, все довольные, было замечательно )
sgallery
Жалею что не поехал с Вами, но сегодня совместил приятное с полезным. Да, ветерок был таким, что боковой ветер сносило на обочину. Иногда возникали опасные ситуации. Горки с которых обычно спускался на 60-75км/ч, сегодня ограничился до 30-32км/ч не жалея тормозов из за бокового ветра. Как на зло, ветер бил прямо в морду на самые большие горки за сегодня.
Slavchic
Фотки: https://plus.google.com/photos/117143122367...151512131669089

Завтра постараюсь выложить видео смертельного боя аборигенов )
Rock
Спасибо за фоты smile.gif
видео выложу сегодня ночью или завтра ночью, там 15Гб, нужно смонтировать и ужать, быстро не получается, тем более сегодня и завтра целый день на работе, время только ночью есть. smile.gif
Slavchic
Архив с фотками: http://lab112.com/temp/2012.10.27_satul.zip (120mb)
Slavchic

valiklungu
biggrin.gif не конг-фу а Кик-Бокс деревенский !
"Тьфу!Дерёвня!" biggrin.gif
knijnik
Были сегодня по вчерашнему маршруту,темп несколько другой-"упахался" малость...
https://plus.google.com/photos/116928699223...394558747359185
Slavchic
Цитата(knijnik @ 28.10.2012 - 18:20) *
Были сегодня по вчерашнему маршруту

Грибов насобирали? )
Rock

Slavchic
Видео-отчёт зашибись! smile.gif Большое спасибо за труд!!
ARTmasster
Жаль что не поехал sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.