Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем отличается вело рюкзак от простого рюкзака?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Leonid Alari
У меня рюкзак для бега, он примерно на 10 л, фирма Deuter, с трубкой для воды и ёмкостью. мне сказали что это не вело рюкзак. но мне его всеравно не хватает (маленький). Хочу большой вело рюкзак, подскажите что лучше брать.
slon
Leonid Alari,
вот велорюкзаки от того же Деутера http://www.deuter.com/en_DE/backpacks.php?category=76
они неплохо представлены в X-Style
для себя выбрал http://www.deuter.com/en_DE/backpack-detai...0Air%2020%20EXP
объем 24 литра, много отделений, есть все что нужно. Хотя, честно говоря, такой объем несколько избыточен. На однодневную покатушку мне хватает 9-литрового Race X Air.

Вообще же, деление вело/не вело имхо условно. Например на явно велосипедном Cross Air 20 Exp есть петли для походных палок
Имхо главное:
- чтобы была защелка на лямках на уровне груди (правильно распределяется вес рюкзака по плечам)
- чтобы место контакта спины и рюкзака хорошо проветривалось (иначе ездишь с мокрой спиной и рюкзаком)
Эти 2 пункта есть у каждого нормального рюкзака

Второстепенное:
- защелка на уровне пояса (чтобы рюзак не колбасило при тряске и езде по кочкам)
- наличие отсека под гидратор (полезно если есть гидратор)
- место для крепления шлема (имхо используется крайне редко, шлем в основном на голове)
- наличие дождевика (в первую очередь от брызг с заднего колеса - отстирывать их с рюкзака мучение)
Cloud9
а как понять при первом осмотре будет ли проветриватся спина?
slon
Cloud9,
задняя часть рюкзака, которая к спине прилегает, не должна быть плоской.

вот например тут http://www.deuter.com/img/backview/360xaut...One_Ruecken.jpg два продольных выступа. Они сделаны очень проветриваемыми, именно они контактируют со спиной.

здесь http://www.deuter.com/img/backview/360xaut..._3390_bv_09.jpg к спине прилегает сетка, а сам рюкзак висит на каркасе. т.е между спиной и рюкзаком щель примерно в 1 см.
павел
Цитата(slon @ 9.10.2012 - 08:39) *

вот например тут http://www.deuter.com/img/backview/360xaut...One_Ruecken.jpg два продольных выступа.

не помогает, спина всеравно будет мокрой....а вот сетка с воздушным мешком должна помочь... у Жука кажется такая!
slon
павел,
с сеткой спина тоже намокает. она вообще всегда намокает, даже если без рюкзака ехать. суть в том, что если есть поступление воздуха, то влага потихоньку испаряется, не накапливается. если нет - едешь как будто водой облитый. + сам рюкзак промокает со стороны спины. должны быть хотя бы выступы на 1 см.
Leonid Alari
спасибо всем за быстрый ответ.
нашёл Deuter Futura 32. купил и радуюсь, правда сентиметров на 10 выше головы, но что делатьsmile.gif
slon
Цитата(Leonid Alari) *

нашёл Deuter Futura 32

ого, 32 литра. если его набить под завязку то нехилый вес получится
Цитата(Leonid Alari) *

сентиметров на 10 выше головы

а он в затылок не упирается при езде на веле?
Leonid Alari
тото и оно , упирается
просто на ощуп приятный и накидка для дождя и както дёшего дал, пригодится когданибудь
Rois
Цитата(slon @ 9.10.2012 - 10:41) *

ого, 32 литра. если его набить под завязку то нехилый вес получится

а он в затылок не упирается при езде на веле?

Да он огромен smile.gif Валера взял Trans Alpine 30, я думала что иногда буду его брать с собой, т.к. у меня всего на 14, но 30 литров это просто чемодан))))

А вообще как это, на 10 см выше головы? Это ведь не пешеходный рюкзак с забитым клапаном.
Я когда свой дойтер на 14 литров подтягиваю максимально вверх, тоже упирается голова. Просто отпускаю лямки, чтоб были длиннее.

Накидка от дождя есть во всех велорюкзаках Дойтер. А вообще ее можно купить отдельно.
Rock
М-да, по мне так 15-литрового рюкзака на спину вполне достаточно, если грузиться больше, то уже в велоштаны на багажник, рюкзак на 30-литров перебор, скорее для походов, если уже деваться некуда, но таскать такой набитый рюкзак на спине совсем не гуд. Есть у меня рюкзак с подушками и с сеткой, так вот с сеткой самый лучший, спина продувается, поэтому с ним намного комфортнее. smile.gif
Alexpanfilov
Цитата(Rock @ 9.10.2012 - 11:25) *

Есть у меня рюкзак с подушками и с сеткой

Какая модель?
Rois
30 литров для походов это мало smile.gif да и без набедренного пояса на плечах тяжело тащить. Все зависит от целей для чего брался рюк. Валера брал для тренировок, у него экипировка объемная. А для города 30 конечно много)) мне хватает 14 литров чтоб пойти в зал на тренировку, взять сменную одежду, кроссовки, полотенце, в боковой карман - фляга smile.gif могу даже еще пару каталогов с образцами материалов запихнуть)

А с сеткой в основном изогнутая спинка, что какие-то большие вещи туда запихнуть проблематично.
Rock
Deuter - Race Exp Air и Author Twister

ИзображениеИзображение

В авторовском рюкзаке нравится что есть много карманов и всё, летом от него спина начинает просто кипеть, материал выгорает на солнце, нет чехла от дождя, вообщем с таким рюкзаком с подушками лучше только в холодную погоду ездить, чтобы спину грел, думаю с дьютеровскими рюкзаками с такой же вентиляцией спины такая же история, хотя может отличаться в лучшую сторону, так как материалы разные.
Ну а дьютероский рюкзак с сеткой имеет только 2 недостатка конкретно моей модели: цена и мало внутренних карманов, зато спина всегда благодарна, если буду брать второй рюкзак, то только такой.
Leonid Alari
У меня для тренировок North Face Surge, туда могу закинуть и нотебук и одежду и на лыжи с ним ездил. но для рюкзака по больше нужна обязательно набедренная поддержка. у футуры она есть а заплатил те же деньги практически как за north face, может north brend по дороже потому что качество одинаковое и гарантия пожизненная на оба рюкзака
slon
Цитата(Rock) *

думаю с дьютеровскими рюкзаками с такой же вентиляцией спины такая же история

неа. там структура гораздо более пористая. кстати, по ощущениям, конечно хуже, чем сетка, но незначительно.

Цитата(Rock) *

рюкзак с сеткой имеет только 2 недостатка

добавлю третий - вес. пустой рюкзак под кило весит.
Leonid Alari
да, вес играет свою роль. если взять с собой 2 кг колбасы и пару бутылок, все 58 кг могут быть - это если бутылки стеклянные smile.gif
Leonid Alari
вот это велорюкзак Ж)))))))))))))))))))) http://www.facebook.com/photo.php?fbid=181...e=1&theater
AndreyM
Цитата(Leonid Alari) *

привык брать с собой много всего, если рюкзаз большой, он уже не велор

На спине большой вес возить нельзя. Поэтому велорюкзак для большого груза или Deuter или вот в такой очень много чего поместится
AndreyM
Цитата(slon) *

Второстепенное:
- защелка на уровне пояса (чтобы рюзак не колбасило при тряске и езде по кочкам)

Если речь идёт об более-менее большом грузе и больших дистанциях, то это не второстепенное, а первостепенное - и не для того, что бы не колбасило, а для того, что бы перенести нагрузку с плеч на пояс. Поясной ремень есть в любом мало мальски приличном современном туристическом рюкзаке.

Цитата(Rock) *

В авторовском рюкзаке нравится

Долгое время катал с таким по городу и на небольшие покатушки. Но всё же IMHO на плечах даже пустой рюкзак сковывает движения и парит спину. Поэтому в последнее время даже на работу езжу с багажными сумками (только верхнюю снимаю) - так легче и комфортнее
Leonid Alari
Рюкзак Deuter DS Rack Pack - видно что высокое качество
ALEXANDR
Цитата(Leonid Alari @ 9.10.2012 - 10:32) *

спасибо всем за быстрый ответ.
нашёл Deuter Futura 32. купил и радуюсь, правда сентиметров на 10 выше головы, но что делатьsmile.gif

а где взяли то рюкзачок ?
Demon
хочу посмотреть на того кто ездит с таким рюкзаком!)))
и потом километров так через надцать......))
Leonid Alari
Цитата(ALEXANDR @ 10.10.2012 - 14:41) *

а где взяли то рюкзачок ?

Другу прислали из штатов пару рюкзаков. Купил у него по себестоимостиsmile.gif если я не ошибаюсь у него сестра работает в сети магазинов спорт товаров.
Rois
Из штатов?? Дойтер вообще немецкий бренд.
Leonid Alari
Да , в штатах на них запрет blink.gif
Leonid Alari
Hillary обещает снять ембарго немцам через пару лет - так говорят злые языки
Leonid Alari
Вот с чем нужно ехать на день вина party.gif
Rois
Это какого года модель ? smile.gif
Leonid Alari
это лихие 60 -е когда люди знали как совместить спорт с приятным rolleyes.gif
Eugene
Цитата(Leonid Alari) *

это лихие 60 -е когда люди знали как совместить спорт с приятным

а сейчас что не так в рюкзаках?
Leonid Alari
Как говорил Phil Mickelson, не важно если клюшка новая или старая, главное чтобы она приносила удачу.
Eugene
Leonid Alari,
Конечно не важно, я спрашиваю про фразу:
Цитата(Leonid Alari) *

люди знали как совместить спорт с приятным

В чём было совмещение?))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.