Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 13 октября. "Куяльник 2012".
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Страницы: 1, 2
Me4ka
Изображение

Осенью в Одессе традиционно проводится полюбившееся уже многим мероприятие: любительский велосипедный марафон ”Куяльник”, которое считается лучшими соревнованиями по пересеченной местности (кросс-кантри) в нашем городе, и одним из самых интересных в нашей стране, собирая каждый год множество спортсменов, любителей и туристов из разных городов Украины и соседних стран.

Дистанция марафона протяженностью 68км проложена по береговой линии Куяльницкого лимана, 65км из которых - грунтовые дороги с разного рода покрытием и 3км асфальтированного участка, стартует марафон у подножья населенного пункта Корсунцы и финиширует у санатория ”Куяльник”. Единственная гонка в Украине, дистанция которой соответствует критериям международной велосипедной федерации для гонки кросс-канти, именуемой марафоном.

Осенний период не случайно выбран для проведения этого мероприятия, именно в это время года природа Куяльницкого лимана раскрывается во всей своей красе. Его одеяние благородно и представлено бесчисленным множеством красок, а небо над ним величественно и волшебно. Куяльницкий лиман один из немногих уголков дикой природы, сохранившийся по сей день. Его первозданная красота не оставляет никого равнодушным. Несмотря на приближающуюся смену времени года, солнце над ним все ещё касается теплыми лучиками уходящего лета.

Мероприятие нацелено на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию велоспорта в Одессе, знакомства и встречу товарищей и друзей, выявление сильнейших любителей и спортсменов. Т.е. в рамках одного мероприятия, у спортсменов есть возможность померяться силами, любителям велосипедных прогулок - отдохнуть на природе, после чего всем вместе провести время у костра в финишном городке, общаясь, знакомясь и делясь впечатлениями.

Карта местности и профиль дистанции:
ИзображениеИзображение

http://velo.odessa.ua/kuyalnik/kuyalnik.html
Naip
Изображение

Уже традиционно в октябре, 13 числа, состоится велосипедный любительский марафон вокруг Куяльницкого лимана - полюбившиеся велосипедные соревнования на горных велосипедах по пересеченной местности, собирающие множество велосипедистов с разных городов Украины и соседних стран.

Красивейшие осенние пейзажи, тёплая и добрая атмосфера, дух соперничества - всё это марафон "Куяльник".

Но, несмотря на, казалось бы, всю простоту и доступность дистанции, сильно рассла******ться не стоит, да и не получится, природа всеми силами будет противится вашему продвижению: сильные ветра, песчаные и болотистые участки, колючие заросли кустарников, разбитые и сыпучие грунтовки. Она будет пытаться проколоть ваши покрышки, ломать крюки и переключатели, рвать цепи, забивать трансмиссию грязью - и лишь самые сильные духом смогут ей противостоять.

Очередной раз Куяльник бросает Вам вызов!

Изображение

Неотъемлемой частью мероприятия стал палаточный городок: веселая компания самых разных людей, ночные гулянья, большой вечерний костер, беседы на всевозможные интересные темы.

Не ели одесской ухи? Да, Вы полжизни теряете!

В 5-6км от лагеря(финиша) расположены пляжи, вода в это время ещё достаточно теплая, чтобы поплескаться в море в последние теплые деньки сменяющегося сезона.

Для тех, кто в Одессе в первый раз и просто для желающих, на следующий день будет организована экскурсия по городу, и, таки да, тут есть, на что посмотреть!

Ознакомиться с положением можно здесь.

Открыта предварительная регистрация до 1(9) октября (для участников - возможность сэкономить на рег.взносе, для организаторов - лучше подготовиться).

Приезжайте отдохнуть и за хорошими впечатлениями, будем рады видеть всех на мероприятии!
Naip
Призы для фотографов/видеооператоров, которые будут присуждены по решению организаторов за лучшие работы с мероприятия, выложенные до 1 ноября. В приоритете работы в стиле "race in acton".

1 место - покрышка Michelin WildRace'r 2.0
2 место - набор Continental (сумочка, камера и лопатки)
3 место - смазка для цепи FinishLine Teflon Plus

Изображение Изображение Изображение

Предварительная регистрация до 1 октября дает возможность сэкономить на стартовом взносе!
Red_PanDA!
я едуsmile.gif уже зарегилась)))) cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
Naip
Изображение

Для тех, кто хочет прекрасно провести на природе один из чудесных (да-да, всё будет именно так) осенних деньков в большой весёлой компании, поесть ухи, посидеть у костра, при этом не сильно напрягая свой бюджет, завтра ещё имеется возможность это спланировать, зарегистрировавшись на любительский велосипедный марафон "Куяльник".

Регистрация и список зарегистрированных участников
Alex-D
есть 3 места в личном авто, кто со мной?
Red_PanDA!
уже 14 человек из Кишинева зарегилось))) cool.gif cool.gif cool.gif
Rois
Red_PanDA!, черт, ты мне ответишь в привате? ))) пардон за офф. не могу дозвониться.
Red_PanDA!
Цитата(Rois @ 3.10.2012 - 00:29) *

Red_PanDA!, черт, ты мне ответишь в привате? ))) пардон за офф. не могу дозвониться.

у тебя был ящик переполнен, и письма не отправлялись. Я пыталась написать тебе, что пока ждала от тебя звонка, и не дождалась, заказала через Владимира. Сорри(
Amidal
интересное мероприятие. а как обычно добираетесь до места? ато я ни разу не участвовал в таких мероприятиях. вдруг получится выкроить время..
Naip
Цитата("white")
Традиционный "Палаточный Лагерь на финишной поляне марафона "Куяльник" будет!

Изображение

Вечером в палаточном лагере : костёр, тёплое общение с друзьями и единомышленниками, песни, пляски анекдоты.

Для кого и почему:
1) для тех, кто не хочет крутить до старта лишние километры - могут переночевать до старта (в ночь с пятницы)
2) для тек, кто не хочет напрягаться после финиша и хорошо отдохнуть с ночёвкой на берегу красивейшего и необычного лимана, насладиться чудестным закатом (если повезет то и дождем по тенту палатки).
3) для всех гонщиков, болельщиков, сочувствующих и туристов, которые хотят хорошо провести время в отличной компании!

График работы лагеря:
Пятница 12 октября : с 18 вечера - заезд в лагерь и установка палаток
Суббота 13 октября : поим чаем и ухой от Терры всех и вся, встречаем и чествуем гонщиков
Воскресенье 14 октября : к обеду сворачиваем лагерь.

Регистрация в лагере обязательная!
До 12 октября 14:00 - в ЛС или на just@white.od.ua, после по телефону 066 51 52 487.
В свободной форме : Фио, город, телефон, дата приезда, наличие машины, кол-во мест в палатке. Если едет группа пишите все имена и фамилии с телефонами.

Взнос на праздничный ужин в субботу- 35грн (борщ, каща, салат, чай).
Шеф-повары праздничного ужина: Олег Оскар и Витя Темплар (кто не ел с их казанов, можно сказать вообще не ел).

Взнос на ужин для одесситов принимается до вечера четверга (11 октября):
Олег 067 4444 0 22, 063 807 13-12 (пос Котовского)
и Сергей 066 52 52 487 (Таирово)
на карту ПриватБанка 4405 8850 1832 2674 Дубова Анастасия - обязательно СМС Олегу указать ФИО Город и слово Куяльник.
Просьба к иногородним оплатить взнос на Карту ПриватБанка (данные выше) заранее.
Это связано с тем, что надо заранее закупить продукты.

Камера хранения в лагере
с 9 до 19 в субботу 13 октября (в день марафона) - будет работать камера хранения.
В камеру хранения принимаются небольшие подписанные сумки или кульки с ценными вещами. В лагере искать Александра (ter).
Камера хранения работает на финише.

Краткий список вопросов ответов, прежде чем спрашивать прочтите: http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=302868#302868

Вопросы по палаточному лагерю можно задавать тут или по телефону : 066 52 52 487 Сергей. Дубенко
Naip
Ни один участник мероприятия не останется без подарка smile.gif
На финише можно будет получить красивый настенный календарь на 2013 год размером 35х50см, фоном которого служит коллаж из фотографий, сделанных на предыдущих "Куяльниках".
Изображение

Напоминалка: завтра(8 октября) - последний день предварительной регистрации с меньшим стартовым взносом, чем в день старта.
На данный момент зарегистрировалось более 220 человек.
Все прогнозы сулят солнечную погоду (врут, наверно, разве такое бывает на Куяльнике?! )).
Не упускайте возможность хорошо провести время! smile.gif
phill
Друзья,не вижу новых постов...
Alexpanfilov
Эх ктоб меня отпустил на такое приключение...
knijnik
Готовим побольше камер и большойййй насос http://uainfo.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=1310
phill
Две пары колес безкамерных и три запасные камеры , большой насос приготовил...
Владимир
кто то едет на дизеле утром?
по опыту кто какую резину посоветует? всмысле шипастую и злую или можно чего нибудь по легше??
NEFER
Цитата(Владимир) *

по опыту кто какую резину посоветует? всмысле шипастую и злую или можно чего нибудь по легше??

лучше шипастую и главное закачай во внутрь монтажной пены вместо воздуха)))
Alex-D
из опыта прошлого года- участвовал на Mаraraton CROSS, без проколов. но каков урожай этого растения в этом году посмотрим завтраsmile.gif. Эта резина подходит для сухой трассы.
Rumba
Успеха и чистой дороги!
segris
Ребята попали сегодня на грязевую гонку, пока результаты не обьявили, есть первые фото.
Финиш Вити Жунку, финишировал одним из первых, похоже выйграл в своей категории точно.
Хотя и просто финишировать при такой погоде уже достижение!
Red_PanDA!
Даааа, реально попали в *опу, по-другому это не назвать...
Изображение

Изображение

вот фотки
Rois
На Куяльнике это в порядке вещей)) из года в год.

Ждем результаты smile.gif Ребята молодцы, как минимум потому, что погода не смутила)
Alex-D
Мы дома. Куяльницкий лиман действительно прекрасен в это время года. А грязь вокруг него поистине обладает божественными целебными свойствами. Только что её смыл и выпил в честь этого 100 грамм перцовки. А призеры действительно герои, с чем их и ПОЗДРАВЛЯЮsmile.gif
Master
Мокрый Куяльник позади, мы проехали-прошли это!
Мы уже дома!
У нас 4 места на подиуме!

Теперь результаты:
Категория элита
Андрей Собенников --- 8 или 9 место, поломал петух и добирался пешком до финиша, приблизительно 3 часа.

Категория +33
1. Виктор Жунку. -- 4.26 В общем зачёте 6 место.
2. Эдуард Довиченко. --5.05 В общем зачёте 8 или 9 место, словил прокол.
----
Влад Забавский приехал приблизительно на 6-8 месте.
Александр Данилов, сошёл потому что пропустил поворот с асфальта. Очень плохая разметка трассы.

Категория +45
----
2. Игорь Горе -- 5.14 В общем зачёте 12 место.
3. Александр Швыдки -- 5.55 - прокол.
4. Сергей Чеботарёв -- 6.16 - прокол.
Вроде так, может время не точно кому то написал...
Все Большие молодцы!

На фотках Red_PanDA! не самое страшное...
После КП, к которому мы примчались за 1.35-40 был участок разбитого асфальта, приб. 2,5-3 км. Потом началось...чернозём, глина... Байк весил в 2-3 раза больше, колесо заднее просто не крутилось от налипшей грязи.
По компютеру я проехал 67 км за 4.32, средняя ск. - 14,75 км/ч, но больше 40 минут ушло на остановки чтоб зачистить байк от грязи.
ejik
в мой куяльник мне с погодой повезло))) все кто проехал - молодцы!! поздравляю
serghei21
Ну хоть снега не было biggrin.gif
надо у Андрея спросить может пешком было бы быстрее...
ANDY CROSS
Ребята ,20 км пешком по холоду и ветру ,в реальное грязевое де...о -чудесное занятия)
knijnik
Немного фото от очевидца событий,как говорится лица до и после... https://plus.google.com/photos/116928699223...058047748180881
segris
Ребята, поздравляю, все победители и герои, так как проигравших в такой гонке быть не может.
Вите Жунку за 1 место в категории конечно особый респект, поддержал традицию!)
Искренне рад за вас всех, что поехали м поборолись, МОЛОДЦЫ!
Red_PanDA!
дааа, холодно было, не то слово...дождь, град, слякоть, грязь.... я еще помню как вначале все счищали грязь палочками, а потом поняли что бред, и уже просто руками...жесть в общем) вел весил вместо своих 13 все 23.... на встречу мне прошли 3 чувака с поломанными задними переклюками, так на фоне этого ужаса, мне показалось в какой-то момент, что и у меня сломался, но пронесло) я уже думала, бл*, что делать, если он вдруг сломался, ведь там горы вокруг, и идти поблизости некуда...
По итогу обидно было, я приехала на этот долбанный КПП, опоздала на 30 мин, вместо 3,5 часа - 4, и мне сказали что все, едь акасэ. Обидно sad.gif sad.gif , могли бы сделать скидку, народ блин ехал чтоб на финиш приехать.. а передо мной главное проехали ток 2 девки, заняла бы 3-е место....эх(
Потом по трассе, *ля, этот тип на КПП сказал, что 40 км, а там больше 50-ти. Удовольствия мало конечно...
Вилка
Поздравляю всех участников!:) Читаю отчеты и каждый раз радуюсь, что не перевелись у нас спортсмены, настоящие бойцы, которые вытягивают все по большей части на собственном энтузиазме smile.gif Спасибоsmile.gif
Master
Red_PanDA!
По итогу обидно было, я приехала на этот долбанный КПП, опоздала на 30 мин, вместо 3,5 часа - 4, и мне сказали что все, едь акасэ. Обидно...

Правильно сказали, дальше была непролазная грязь, никакой Джип не поехал бы за тобой вызволять из грязи.
Звакуация проводилась с КП таким методом, да иджипов на всех не хватало...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если бы позвонили организаторам с просьбой о помощи(кто был на 2 части маршрута), вам бы сказали: Возвращайтесь обратно на асфальтовый участок, вас подберут, может быть...

Мокрый-грязный Куяльник больше не поеду!
Master
Цитата(serghei21 @ 14.10.2012 - 10:00) *

Ну хоть снега не было biggrin.gif
надо у Андрея спросить может пешком было бы быстрее...

пешком не быстрее, я его обогнал и привез ещё 30- 40 минут
eduard
Cei care nu au mers a doua portiune de teren, bucurativa, fiindca cel mai greu era anume aceasta bucata .Cu bicicleta in spate pe parcurs de 2 km. cit am mers eu pe jos vedeam cum altii nici putere deja nu mai aveau sa impinga bicicleta intr-atit era de grea, shi rotile se blocau peste fiecare 5-10 m. Un cosmar care pentru unii a fost o lectie de barbatie shi curaj, pentru altii( lupta pentru existenta biggrin.gif )In general a fost interesant .
Red_PanDA!
Цитата(Master @ 14.10.2012 - 12:34) *

Red_PanDA!
По итогу обидно было, я приехала на этот долбанный КПП, опоздала на 30 мин, вместо 3,5 часа - 4, и мне сказали что все, едь акасэ. Обидно...

Правильно сказали, дальше была непролазная грязь, никакой Джип не поехал бы за тобой вызволять из грязи.
Звакуация проводилась с КП таким методом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если позвонили организаторам с просьбой о помощи(кто был на 2 части маршрута), вам бы сказали: Возвращайтесь обратно на асфальтовый участок, вас подберут.

хер там. Никого не подобрали, джипы проехали мимо нас. а на КПП нам сказали,ю что приедут ток за поломанными велами...
knijnik
Да нынешний Куяльник конечно не для слабонервных "пацанов",а тем паче для нежных сударынь-этим вообще надо ставить монументы при жизни.Зато появилась идея-провести и у нас чисто грязевую гонку ХС .Выберем самый дождливый день и вперед и с песнями....Место проведения п.г.т.Кодру- возле аэропорта.Грунты хорошие не налипают-гоняй в кайф....Готовим старые кассеты и цепи ,чтобы не жалко "убивать".Осень золотая впереди.Ждем дождливого воскресенья...Всем привет..
Junglistic_MAXim
Цитата(knijnik @ 14.10.2012 - 16:00) *

Выберем самый дождливый день и вперед и с песнями....Место проведения п.г.т.Кодру- возле аэропорта.Грунты хорошие не налипают-гоняй в кайф....Готовим старые кассеты и цепи ,чтобы не жалко "убивать".Осень золотая впереди.Ждем дождливого воскресенья...Всем привет..

+1
- только не забудьте официально огласить когда это будет

Смотрю и восхищаюсь )) ! Молодцы все и дамы особенно ! Респект !
радует что наших там много и знаю что ещё многие бы хотели поехать но наверно не поехали из за погоды) но как я понял - там всегда так чисто))
Rumba
Цитата(Вилка) *

настоящие бойцы,

Присоединяюсь!
YarikMTB
Цитата(knijnik @ 14.10.2012 - 16:00) *

Да нынешний Куяльник конечно не для слабонервных "пацанов",а тем паче для нежных сударынь-этим вообще надо ставить монументы при жизни.Зато появилась идея-провести и у нас чисто грязевую гонку ХС .Выберем самый дождливый день и вперед и с песнями....Место проведения п.г.т.Кодру- возле аэропорта.Грунты хорошие не налипают-гоняй в кайф....Готовим старые кассеты и цепи ,чтобы не жалко "убивать".Осень золотая впереди.Ждем дождливого воскресенья...Всем привет..

мы готовы)
Red_PanDA!
Цитата(Junglistic_MAXim @ 14.10.2012 - 16:37) *

погоды) но как я понял - там всегда так чисто))

там как бы влажность всегда рядом с лиманом, но такое болото, кто-то сказал, что второй раз за историю Куяльника..
knijnik
Пришел к выводу-на Куяльник нужен конкретный синглспид 38-18 ,покрыши на 35 мм грязевые циклокросс, пару камер запасных ,баллон пены для бескамерок ,пакет пряников и удачу ...Но в следующем году гонка под вопросом...Придумаем свой марафон- например "в пойме великой реки Икель"-конкретная тема для предложений особенно для туристов ...
Red_PanDA!
да, мы тож сказали, что в следующий раз тысячу раз подумаем.... прежде чем в такое болото поехать...потерь больше чем кайфа... у меня передняя тормозная колодка отлетела блин(
Kanti
Мои поздравления и Респект Всем участникам Куяльника 2012 от Молдовы ! Молодцы ! Вы с честью выдержали Испытание и дошли до финиша. Red PanDE комплименты и отдельный Респект.
Владимир
вот и я вернулся домой, счастливый, уставший по самое не могу, но довольный)
как и писалось шоу не для слабонервных, давно я так не веселился, а если по порядку: где-то на км 20 стал свиделетел как народ просто разворачивался назад, на вопрос что случилось, все плевались и матерились, требовали организаторов и вазелина)) по распросам я понял что дальше веслее поэтому решил просто достать фотик и запечетлеть все что попадалось на глаз и не таропясь хотябы добратся до КПП, дождался Ксению, у которой к тому времени уже был прокол, и вместе добрались до точки.
дальше мне пришлось выехать на трассу и по встречному ветру в дождик пропидалить еще 50 км. весь мокрый в грязи, мысли разные лезли в голову....

отдельной строкой соедует ометить поломки, свидетлем котрых был, это просто жесть, у людей ломало переклюки, цепи рвались и в этом аду они тащили свои велы не один и не два км, истинные герои! а проколов просто не счесть

Цитата(Kanti @ 14.10.2012 - 21:41) *

Мои поздравления и Респект Всем участникам Куяльника 2012 от Молдовы ! Молодцы ! Вы с честью выдержали Испытание и дошли до финиша. Red PanDE комплименты и отдельный Респект.

Ксении не зачет! сдам как стеклотару! после КПП она кинула своего товарища )) села в машину к незнакомым дядям и добралсь в тепле и уюте почти до санатория.
Red_PanDA!
Цитата(Владимир @ 14.10.2012 - 22:50) *

Ксении не зачет! сдам как стеклотару! после КПП она кинула своего товарища )) села в машину к незнакомым дядям и добралсь в тепле и уюте почти до санатория.

не гони, я не бросила, мы ехали медленно, и каждые 5-10 км тормозили и ждали тебя))) так что не надо, и вел еще рядом с машиной ехал) я из заднего окна держу сидушку, а чувак из переднего руль) весело) И Вова, я бы ехала не с твоей скоростью... Ты блин ехал наверное под все 30 по трассе, я бы если бы при той усталости и холоде ехала 20, то супер...

Цитата(Владимир @ 14.10.2012 - 22:50) *

села в машину к незнакомым дядям и добралсь в тепле и уюте почти до санатория.

Ты мне просто завидуешь, что у тебя нет длинных волос, и не тебе решили помочь))))))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
}I{yK
lol.gif lol.gif lol.gif Всем Привет)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.