Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курки
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Rumba
Воскресенье 09.09.2012.Сбор на кормушке 8-30.Выезд через Ставчены-М14-Лупа-Рече-Курки.Обратно-по настроению.Километр-ажж:апрокс120км.Просьба продумать питание,населенных пунктов будет немного.Темп:ав.20км/час.
Red_PanDA!
Цитата(Rumba @ 7.09.2012 - 15:41) *

Воскресенье 09.09.2012.Сбор на кормушке 8-30.Выезд через Ставчены-М14-Лупа-Рече-Курки.Обратно-по настроению.Километр-ажж:апрокс120км.Просьба продумать питание,населенных пунктов будет немного.Темп:ав.20км/час.

что значит обратно по-настроению?)))) smile.gif smile.gif
Rumba
Цитата(Rumba) *

Километр-ажж:апрокс120км

blink.gif
Веталь
Цитата(Rumba @ 7.09.2012 - 15:41) *

Воскресенье 09.09.2012.

Скорее всего +1
Red_PanDA!
Цитата(Rumba @ 7.09.2012 - 16:55) *

blink.gif

я уже увидела, изменила сообщение)))
Rumba
Цитата(Red_PanDA!) *

что значит обратно по-настроению?)))) smile.gif smile.gif

маршрут определит"коллективный разум"
Junglistic_MAXim
так кто едет ?
если получится то Я + 1
gumeniuc
Николай,

1. по М14 до Лупа-Речя обалденный подъём вверх.
2. обратно лучше не ехать через мана/лес/донич и тд - сплошные подъёмы + парочка из них с градиентом около 15.

Советую поехать по маршруту от Slavchic'a, но в Курки через карьер.

А магазинов там действительно мало. По М14 была одна заправка возле поворота на Цыганешты, и та без магазина.
Anna.H
так подъёмы ж это хорошо biggrin.gif
Ванчо
там покруче подъемы, которые за чимишлией и перед порумбей?
Rois
Цитата(gumeniuc @ 8.09.2012 - 09:35) *

Николай,

1. по М14 до Лупа-Речя обалденный подъём вверх.
2. обратно лучше не ехать через мана/лес/донич и тд - сплошные подъёмы + парочка из них с градиентом около 15.

Советую поехать по маршруту от Slavchic'a, но в Курки через карьер.

А магазинов там действительно мало. По М14 была одна заправка возле поворота на Цыганешты, и та без магазина.

Ну по М14 один неприятный тягун и потом перед каким-то селом, где поворот направо, хороший такой подъем. А там у нас там была средняя 26.
Магазин где-то по пути есть, точно помню, т.к. кушали там мороженное smile.gif а вот воду надо брать с собой.
slon
скорее всего +1
Rumba
Цитата(gumeniuc) *

. по М14 до Лупа-Речя обалденный подъём вверх.

Цитата(Smailea) *

так подъёмы ж это хорошо biggrin.gif

Чтобы стать опытнее и сильнее!
gumeniuc
ivan4ik,
Ничего сказать не могу, не бывал в тех краях.

Rois,
Возвращались в тёмное время суток. Возле дороги видел какие-то палатки, но что в них продовалось не знаю. Соглашусь, водой надо запасаться основательно.
lass
Эх, рискну я наверно здоровьем... )
ShabbySaddle
Цитата(gumeniuc) *

Действительно: из села Мана заехать в лес - подъем довольно порядочный. Может, на некоторой части он и будет 12 -14%. Но только один подъем такой! Если дальше, двигаясь к Кишиневу, к примеру, выбрать путь, - что грунтовка от леса выводит на асфальт чуть севернее двух соседних сёл Каменча и Донич, - то подъемы до города останутся - сущие пустяки: средненькие и простые. Но: это двигаться по тому асфальту, что от "верхнего" Пересечина ответвляется от трассы, идет к Донич и Каменча. И тогда трудности на дороге, связанные с ее ремонтом почти на всем длинном спуске по Пересечина - будут.
Но есть путь иначе от с.Донич: в р-не сёл Дрэгушень -Рэдень - карьер - а мимо Ратуша уж по трассе. Вот там я не проезжал никогда, и про трудности подъемов после с.Донич до города - судить не могу.

Да и особо заморачиваться, действительно, не стоит сложностью подьемов! Жары сильной больше нет. На верху тяжелого подъема поотставших можно подождать (ну, не вечность, - 5 минут :D ) Правильно Rumba сказал: те, кто еще не так много ездил - станет опытнее и сильнее!
Ванчо
gumeniuc,
я имел ввиду, подъемы по пути в курки.
Чимишлийские и порумбей я уже штурмовал)
gumeniuc
ivan4ik,

Я не ездил в подъемы, которые за чимишлией и перед порумбей. Может это о чём-то скажет...

Изображение

Цитата(LeanElk @ 8.09.2012 - 12:26) *

Но есть путь иначе от с.Донич: в р-не сёл Дрэгушень -Рэдень - карьер - а мимо Ратуша уж по трассе. Вот там я не проезжал никогда, и про трудности подъемов после с.Донич до города - судить не могу.

От Донич до трассы проблем нет. Самое трудное от Мана до леса.
Rock
обратно по асфальту кто-нить поедет? Не знаю на каком веле поехать, отпишитесь.
Rumba
У меня ничего не поменяЛОСЬ! smile.gif Всем спокойного сна!
ma6ingan-71
Цитата(Rumba @ 8.09.2012 - 20:21) *

У меня ничего не поменяЛОСЬ! smile.gif Всем спокойного сна!

Удачно съездить!!!! friends.gif
Junglistic_MAXim
вроде Я еду )) + (супруга)
надо ж там побывать
alexo2001
+ 1
Rumba
Поехали!
slon
Погода вначале была не очень, все остальное замучательно! :-)
трек
Rumba
Получилось вполне!Спасибо ветру! smile.gif
tnikolai
По треку набор высот 1500м.
Как-то мало, даже на почти ровную плотину 750м.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xadoxz...errer=trackList
slon
tnikolai,
там написано
Всего подъема (в высоте) 306 метра(ов)
ShabbySaddle
Цитата(tnikolai) *

По треку набор высот 1500м.
Как-то мало, даже на почти ровную плотину 750м.

Да нет, не может быть! До плотины должно быть меньше! Не 750! Трек через Криулень просмотрел. Не вникал, но где-то в подсчете набора высот вкралась ошибка. (если это не трек возвращения к городу, а наоборот, - на плотину; но и в др. направл. - тоже не 750).
Ведь значительного - только тягун по "Оргеевскому выезду" мимо Ставчен на развилку дорог. Ну,220 метров. А потом - прорисован спуск по Полтавке, переход на дорогу через Криулень. И подъемов там - кот наплакал. Нет, 750 никак не может быть.
Извиняюсь за оффтоп.

Молодцы, - как съездили до Куркь и обратно!

p.s. - вот, пока я тут длинно писАл - уже уточнили: 306 метров там, на треке к Плотине. Это - другое дело!
tnikolai
Да, но там только в одну сторону трек, подьём 306м, а ещё в обратную сторону - надо спуск 355м прибавить.
Junglistic_MAXim
ВСЕМ спасибо! и спасибо за отличную дружную компанию!
- поначалу пугала погода, судя по тучам и ветру думал что дождь будет - к чему мы не были готовы с супругой... ну и один прокол колеса нам удалось сделать в самом начале и спасибо тем кто быстро помог!
- А так для новичков на дальние дистанции - проехали отлично !!!
вот и мой трек

to Rumba - интересно а вы какой дорогой возвращались назад ?
Rois
Цитата(tnikolai @ 9.09.2012 - 22:20) *

Да, но там только в одну сторону трек, подьём 306м, а ещё в обратную сторону - надо спуск 355м прибавить.

Смотря откуда считать. Если от Ставчен, где я живу, то туда набора всего 190 м, обратно 350 м, хотя и то слишком много)
В шерпены ездили, 900 метров набор высоты, а там сплошной вверх-вниз, особенно в районе Спеи.

Молодцы ребят, завидую вам) по дурацким причинам не поехала.
Junglistic_MAXim
Цитата(Rois @ 10.09.2012 - 01:00) *

по дурацким причинам не поехала.

это точно зря! как раз составила бы компанию девчонкам которых было трое
Rumba
Цитата(Junglistic_MAXim) *

Привет!?Так Вы ,вроде,с нами были?
Да,еще,женское население,как всегда,удивляет своими силами.Маладцы! smile.gif
Junglistic_MAXim
Цитата(Rumba @ 10.09.2012 - 02:25) *

Привет!?Так Вы ,вроде,с нами были?

- а кто остался в монастыре ?
сорри я не знаю тут ещё всех
просто интересно по какому маршруту они возвращались
Вилка
Фотки в студию smile.gif
lass
В монастыре остались Миша (с ФБ) и Коля (ник не знаю, и не знаю отсюда ли он или с ФБ).
Всем спасибо за отлично проведенный выходной! У нас все-таки такая красивая страна...smile.gif Хотела написать "особенно в сентябре", но вспомнила наши пейзажи в другие времена года, и поняла, что они ничуть не хуже))
alexo2001
Цитата(Junglistic_MAXim @ 10.09.2012 - 00:07) *

ВСЕМ спасибо! и спасибо за отличную дружную компанию!
- поначалу пугала погода, судя по тучам и ветру думал что дождь будет - к чему мы не были готовы с супругой... ну и один прокол колеса нам удалось сделать в самом начале и спасибо тем кто быстро помог!
- А так для новичков на дальние дистанции - проехали отлично !!!
вот и мой трек

Мы все вместе ехали,в монастыре двое ребят остались,один из них,тот что фоткал на Nikon,тоже не помню как зовут!

Цитата(lass @ 10.09.2012 - 09:43) *

В монастыре остались Миша (с ФБ) и Коля (ник не знаю, и не знаю отсюда ли он или с ФБ).
Всем спасибо за отлично проведенный выходной! У нас все-таки такая красивая страна...smile.gif Хотела написать "особенно в сентябре", но вспомнила наши пейзажи в другие времена года, и поняла, что они ничуть не хуже))

Как у них фотки попросить?
Rumba
Цитата(alexo2001) *

тот что фоткал на Nikon,тоже не помню как зовут!

Цитата(alexo2001) *

тот что фоткал на Nikon,тоже не помню как зовут!

Михаил
kvest
Some photo
IgorC
Молодцы! Слегка завидую (белой завистью cool.gif )!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.