Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глобальное потепление
Форум Velo.md > Общение > Треп
Тасанка Уитке
Здравствуйте, дорогие велосипедисты.
Сегодня воскресенье и я позволяю себе немного потрепаться в теме "Трёп". Это же можно?
Жалко нашу планету. Вот наткнулся на последние новости: http://www.moldovenii.md/ru/news/view/section/561/id/4771
В первую очередь хотелось бы выслушать мнения об основных причинах потепления.
Во-вторую - мнения о том, что каждый из нас может сделать, чтобы остановить этот процесс.
Деревья мы в этом году посадили. К сожалению, из-за жаркого лета у меня прижилось лишь одно из шести посаженных (17%).
Вообще, считаю, что слова "велосипедист" и "эколог" (если не как научный сотрудник, то по крайней мере как энтузиаст) должны писаться через дефис. Ведь большинство из нас, ездя на велике, игнорирует использование автомобильного транспорта, что уже само по себе является серьёзным вкладом в защиту природы.
Итак, каковы причины потепления и что в наших силах по замедлению этого процесса?
cristi
ссылка просто отпад lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Тасанка Уитке
Почему? sad.gif
павел
лет ~8 назад я очень любил передачу "необъяснимо но факт". Там передавали что из-за газа, дыма и прочих отходов, все горячее поднимается наверх и создает слой из-за которого препятствуется уход всего этого. Все это скапливается постепенно и скоро дойдет до ледников которые соответственно начнут таять "примерно через 80 лет"...в вашей ссылке так и написано :
"До сих пор считалось, что ледяной покров Арктики исчезнет не менее чем через 50-100"

быстрее все на верхнюю ботанику переселяйтесь!!)
cristi
Цитата(Тасанка Уитке @ 19.08.2012 - 11:16) *

Почему? sad.gif

я про дизайн сайта
ALEXANDR
а что там такого смешного в дизайне не понимаю blink.gif
posmag
Тасанка Уитке,
Вообще тема про глобальное потепление/похолодание шлак для запугивания овец народных масс. Тому подтверждений уйма но неохота спорить/доказывать итд. Самый простенький пример приведу - у Юлиана Семенова в ''Семнадцать мгновений весны'' неоднократно всплывает данная тема, и о космических телах которые могут упасть на землю тоже есть, это доказывает что эти пугалки не новые совсем.
Природа делает следующий виток, следующий лениковый период, следующее потепление итд и ей глубоко наплевать на то что мы делаем. А букашкам которые возомнили что могут воздействовать или чтото менять советую для начала попробовать остановить простенькую грозу или снег, или ветер )). Я не говорю о ураганах, землетрясениях, итд.

Извините может буду груб - лучше почитать книжку чем тот ресурс который вы указали в теме, только globalist.org чего стоит lol.gif )).
Hudojnik
posmag,
100 % согласен.
Глобализация, это сила smile.gif
dimon
виной всему активность на солнце,а остальное всё лже наука,побор с населения и предприятий в виде налогов на экологию,по сути раздевают нас со всех сторон!
а ещё есть такая технология которая называется климатическая война,тоесть-уже как около 100 лет умы учёных направлены в сторону того чтобы научиться упралять погодой,вызывать засухи в тех регионах которые занимаются сельхоз производством,тем самым разрушая экономику той или иной страны,тем самым устранят не угодных конкурентов.
или же для ведений боевых действий как в войне во вьетнаме,где распыляя химикаты вызывали обильные осадки,которых ни когда не наблюдалось в том регионе в таких масштабах!
http://www.youtube.com/watch?v=S26jjbp2uWA
ну и если поискать такого рода сюжетов очень много wink.gif
и про мифы о глобальном потеплении
http://www.youtube.com/watch?v=AKjYVakwjzI
там 6 или 7 частей видео ролика
Rumba
Цитата(posmag) *

букашкам которые возомнили что могут воздействовать

Пусть гадят в океан,атмосферу,сливают нефть и химикаты в землю,реки...А в нашем городе только за речку Бык стыдобА всему населению,которое верит в то,что природа сама"отрегулирует"!Один"талант",взявший озеро в аренду,утверждал,что рыбу кормить не обязательно."В море ведь рыбу не кормят.А сколько ее там."
sad.gif
Kernel
Цитата(павел @ 19.08.2012 - 11:23) *

быстрее все на верхнюю ботанику переселяйтесь!!)

От того что растают льды Арктики уровень воды не поднимется!
Другое дела если растают льды В антарктиде или гренландии!
prant
Цитата
В первую очередь хотелось бы выслушать мнения об основных причинах потепления.
- солнце. Причина одна, все остальное промывка мозгов.
Цитата
Во-вторую - мнения о том, что каждый из нас может сделать, чтобы остановить этот процесс.
- остановить наврядли удастся biggrin.gif . Смягчить последствия для Молдовы - это посадка деревьев (желательно в виде лесополос), более экономное использование грунтовых вод (колодцы, неглубокие скважины).
http://www.russia.ru/video/diskurs_6342/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.