Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гагаузия
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Ванчо
Об этой поездке мы уже подумывали недели 2. Все никак не получалось.
Но вот, в ночь с 11 на 12 августа, Я и OLGAA решились поехать.
Старт наметили на 3 часа ночи. Сбор был у гипермаркета №1 на ботанике.
Ничего не могло нам помешать, разве что погодные условия. Но небесная канцелярия сжалилась над нами.
Путь наш лежал по бетонке, она же M3-R3-М3. Кишинев-Бачой-Резены-Порумбей-Юрьевка-Грэдиште-Чимишлия-Чугур Мингир-Буджак-Комрат.
Из города мы выехали довольно таки быстро, добравшись до бетонки нас ждал шикарный спуск, затем затяжной подъем. За страистенами(около 5ти утра) остановились у родника, зачуфанили по банану и далее в путь. Уже начинало светать. Примерно в 6 утра прибыли на заправку, дабы чувствовать себя бодрячоком вдарили по кофе.
До Чимишлии докатили к 8ми утра. Привал сделали минут на 20, т.к голод уже давал о себе знать.
И тут нас ждала серия затяжных подъемов. С горем пополам мы их осилили, хотя и выматали они нас порядочно. До въезда в Гагаузскую Автономию ехли почти 1,5 часа. Небольшой привал, пару фоток на память и до комрата нам оставалось около часа езды.
В точке назначения были в 10:20

Время в пути без остановок, вышло примерно 6,5 часов на 110 километров пути.
Xandr
Молодцы!
а обратно как добирались?
Ванчо
Xandr,
Обратно мы и не планировали ехать на великах. Т.к начался сильный дождь после обеда и до 8ми вечера.
их нам привезут в кишинев)
ejik
помню мы в Авдарму ездили, это за Комратом, 118км вроде, втроем со сменами через Дончены доехали за 5 часов 17 минут
Ванчо
ejik,
мы думали в комрат ехать по другой дороге, через хынчешты. После хынчешт дорога в ремонте, + узкая.
После того, как закончится там ремонт, обязательно махнем тудой.

Какая у вас скорость была? Сколько остановок было ?
ejik
я так даже не вспомню, давно было, может Димон че вспомнит?
ShabbySaddle
Цитата(ivan4ik) *

Какая у вас скорость была? Сколько остановок было ?

А мне удалось съездить в Комрат и обратно в Кишинев - 5 октября 2009. (записи о поездках сохранились: из тех что по длине для меня - приличные smile.gif )
Выехал тогда из дома в 05:25 утра. В 18:27 был дома. А в 11:37 был в наиболее удаленной от дома точке, - на южной уже окраине Комрата - по столице Гагаузии покурсировал туда-обратно smile.gif ).
Из 13 часов и 2 минут, - время в движении было 8 ч 28 м. Проделал 192,5 км и средняя - 22,7.
На привалы - и короткие, и подольше - ушло 4 часа 35 минут, в том числе туда 1:45, а обратно 2:50.
Самый большой привал (25 минут) был на обратном пути, когда после низинки у с.Сагайдакул Ноу, бетонка расширяется для каждого направления движения, ну и окончился первый подъем следом за этим (не самый тяжелый на пути, средний).
Количество привалов - теперь уж нет сведений (только общее время, что ушло на них есть). Помнится, не менее 5 в прямом направлении, 6-ти - в обратном.
Был тогда доволен поездкой: прежде далее Порумбрей не удалялся, - а тут сразу: Юрьевка, Градиште, Валя Пержей, Екатериновка, Чимишлия, Чукур-Минжир, Комрат. Сразу куча новых дорог!
От Чимишл. на Комрат тогда понравился участок (не помню, км 27 кажется) - неплохой был асфальт.
Сразу после той поездки получился "задел", который на след. год позволил приехать к морю иным путём: через Бессарабку, Арциз, Татарбунары и Желтый Яр. А не через Каушаны - Белг.-Днестровский. Ну, - половина почти из пути - знакомой была, "в кармане", так сказать smile.gif
Ванчо
LeanElk,
Неплохо в общем получилось. Особенно время в пути. 4 часа 14 минут в один конец, я так понял?
Для меня, как для новичка в такие поездки, 6,5 часов думаю норма. При средней гдето 17 км/час.
мы сделали 6 остановок.
Уже подумываем на моря смататься на двухколесных. Все упирается в незнание дороги.
Я думаю это дело времени...

Можете посоветовать оптимальный путь до моря?
phill
ejik,
молодец что ехали 5 часов 17 минут помнит остальное я понимаю с трудом)
alexo2001
Цитата(ivan4ik @ 13.08.2012 - 10:28) *

Об этой поездке мы уже подумывали недели 2. Все никак не получалось.
Но вот, в ночь с 11 на 12 августа, Я и OLGAA решились поехать.
Старт наметили на 3 часа ночи. Сбор был у гипермаркета №1 на ботанике.
Ничего не могло нам помешать, разве что погодные условия. Но небесная канцелярия сжалилась над нами.
Путь наш лежал по бетонке, она же M3-R3-М3. Кишинев-Бачой-Резены-Порумбей-Юрьевка-Грэдиште-Чимишлия-Чугур Мингир-Буджак-Комрат.
Из города мы выехали довольно таки быстро, добравшись до бетонки нас ждал шикарный спуск, затем затяжной подъем. За страистенами(около 5ти утра) остановились у родника, зачуфанили по банану и далее в путь. Уже начинало светать. Примерно в 6 утра прибыли на заправку, дабы чувствовать себя бодрячоком вдарили по кофе.
До Чимишлии докатили к 8ми утра. Привал сделали минут на 20, т.к голод уже давал о себе знать.
И тут нас ждала серия затяжных подъемов. С горем пополам мы их осилили, хотя и выматали они нас порядочно. До въезда в Гагаузскую Автономию ехли почти 1,5 часа. Небольшой привал, пару фоток на память и до комрата нам оставалось около часа езды.
В точке назначения были в 10:20

Время в пути без остановок, вышло примерно 6,5 часов на 110 километров пути.

Фоты есть?
ShabbySaddle
Цитата(ivan4ik) *

LeanElk,
Неплохо в общем получилось. Особенно время в пути. 4 часа 14 минут в один конец, я так понял?

Нет, побольше малость: до Комрата время в движении =4 ч 27 мин - вроде так выходит из моих (3-летн. давн.) записей, в которые я залез.
Велокомпа тогда не было. Километры с точностью до 1-2 % промерял в "Планете Земля" smile.gif . С собой имел одни часы, что отмеряли текущее время, а вторые - тикали как секундомер, и я пускал его в начале каждой остановки, и останавливал - когда тогался: делать больше нечего! smile.gif Когда в Комрате разворачивался, время остановок "туда" (в сумме) записал на бумажку, и пустил секундомер заново.
Так и получилось: 11:37 - 5:25 это 6 часов 12 минут. За минусом 1 часа 45 мин на остановки - время в движении = 4:27. На 96 с небольшим километров.
Обратно было намного медленнее, хоть и ветер не мешал (почти штиль, западный =боковой 1-3 м/с). Просто усталость давала знать. Тогда подъемы брались мною гораздо менее эффективнее, менее экономичнее. А самый большой привал я выше неточно указал: минуты 33 длился. И, наверное, остановок 9 а не 6 было на обратном пути (разных: где 8 минут, где больше, 20). Под 200 км - все же это много для того, кто 1 год стажа имеет, или менее того.. Но встречаются уникумы, таланты smile.gif Я - не из них. Чаще всего на своём упрямстве "выезжал" : "Взялся за гуж - не говори, что не дюж!" smile.gif
Kernel
Цитата(ivan4ik @ 14.08.2012 - 08:57) *

Можете посоветовать оптимальный путь до моря?

По моему самый оптимальный
http://connect.garmin.com/activity/202657033
ejik
Цитата(phill) *

ejik,
молодец что ехали 5 часов 17 минут помнит остальное я понимаю с трудом)

последний раз я ездил лет 7-8 назад, думаю ничего удивительного, что я не помню скорость и количество остановок?
Ванчо
alexo2001,
не нажимай как цитату, жми на мой ник нэйм.
фоток только пару штук со мной, возле указателя во въезд в Гагаузию.
Ванчо
LeanElk,
Больше всего нас выматали серии подъемов после Чимишлии. Как кто-то писал в одном из отчетов,
Молдова - царя мя гористая)
И мы старались долго не задерживаться на привалах, дабы доехать до точки назначения)

Нам все таки придется теперь из комрата ехать на великах, т.к их нам не привезли.
Мне так кажется, обратная дорога займет больше времени...
Ванчо
Закройте пожалуйста тему!
спасибо!
kashak1977
Вы там хоть брындзу поели?говорят оч вкусную там делают,да и винцо неплохое

Кста,а зачем так рано закрывать то,ведь еще не приехали,отчет о обратном пути нет,фоток тож,не закрывайте плиз,мне да и не ток интересно же
Ванчо
kashak1977,
гагаузские плацынды полопал) понравились) и винцо домашнее зачетное.
чего строчить то отчет об обратном пути?) тоже самое получится, только в обратном направлении)
kashak1977
да хоть фотки скинь,а то интересно ведь smile.gif
Ванчо
kashak1977,
я писал выше, есть только пару фоток возле указателя при въезде в ГАГАУЗСКУЮ АВТОНОМИЮ cool.gif
Fractal Sense
Отличная поездка)) Ждём инфы об обратном пути. И удачи в дороге) smile.gif wink.gif
дима тигинян
а ну незнаю я бы поехал еслиб знал но я не знал и вот
Ванчо
В общем приехали мы обратно.
Как обычно все начиналось хорошо, даже отлично.
Тронулись в 6.20 из комрата.
И через 15-20 километров пути, нас ждал сюрпрайз - разогнался сильный встречный ветер.
До Чимишлии еще бодрячком ползли. На пятидесятом километре темп упал до черепашьего.
Даже на спусках, которых по пути немало, разогнаться толком не получалось. Если не крутить педали, ветер потащит обратно)))
Ехали очень долго до Кишинева. По приезду чувствовали себя как выжатый лимон.

После такого путешествия, я проспал часов 15 без задних ног.
FaLKeN
Мде...))))ну вы блин даете))) Как Оля?)) Кстати мог бы уже на обратном пути взять фотик))

дима тигинян, поездка была закрытого типа.
Ванчо
FaLKeN,
А ты попробуй пободаться 7 часов с сильным встречным ветром)
Я думаю все хорошо с ней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.