Всем привет !
Инфо:
Персеиды (12-13 августа)
Комета происхождения: 109P/Swift-Tuttle
Видимый источник: созвездие Персея
Оптимальное время наблюдения: перед рассветом
Дополнительная информация: Персеиды считаются одним из наиболее зрелищных звездопадов и в этом году они могут стать лучшим зрелищем. Метеоры этого потока наиболее яркие.
Есть предложение куда-то поехать, на небольшой пикничек, посмотреть сию красоту. Хоть на камсик на дамбу)
Если есть предложения - пишите, будем рады вас послушать )
SOZDATELI
7.08.2012 - 03:03
Незнаю, какое место вы выбирете, но я с вами.
На камсике - вполне нормальный вариант.
лучше б гдет за городом, где нет света.
может гидигичь или на какомто поле.
возможно +2 .. хотя эт с воскресения на понедельник...посмотрим
aleshii
7.08.2012 - 16:34
+1 но в черте города - не вариант, обязательно за город и в поле ...
прощу прощения! но есть отличный вариант совместить приятно с полезным-
вот так !!!
и ночь встретим и за городом будем!
в черте города видно отлично, тем более что в понедельник некоторым на работу, с центра всетаки удобнее, если будет дождь, то не будет обидно )
Cloud9
Гидигичь, правый берег, станция "Ромашка"
Kristina
7.08.2012 - 23:12
я с удовольствием присоединюсь! очень хочется увидеть звездопад в ночном небе! за городом будет эффектнее, а отоспаться можно и на следующий день!
Цитата(Kristina @ 8.08.2012 - 00:12)

я с удовольствием присоединюсь! очень хочется увидеть МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ в ночном небе! за городом будет эффектнее, а отоспаться можно и на следующий день!
следующий день - понедельник. кто-то работает аха
Владимир
8.08.2012 - 14:33
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 00:14)

многие работают, а отоспаться можно и на работе)
Цитата(Владимир @ 8.08.2012 - 15:33)

многие работают, а отоспаться можно и на работе)
тогда едем вообще за 100 км, отоспитесь потом )
ma6ingan-71
8.08.2012 - 15:05
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 00:14)

Пока склоняюсь к Камсику, недалеко, темноты достаточно.
или пустырь на ботанике, выше зоопарка
Hudojnik
8.08.2012 - 20:50
Цитата(SMG)

склоняюсь к Камсику, недалеко, темноты достаточно.
для чего достаточно??? Если отъехать километров на 10 от города, то можно четко увидеть светлый купол над городом, и что странно, тёмных пятен в раёне камсика не наблюдается, что сильно засоряет качество наблюдаемой картины.
Конечно дело ваше где и как наслаждаться просмотром.
п.с.: для полной остроты ощущения лучше ехать за город, все остальные могут с окна понаблюдать.
Red_PanDA!
8.08.2012 - 21:51
Цитата(Hudojnik @ 8.08.2012 - 21:50)

для чего достаточно??? Если отъехать километров на 10 от города, то можно четко увидеть светлый купол над городом, и что странно, тёмных пятен в раёне камсика не наблюдается, что сильно засоряет качество наблюдаемой картины.
Конечно дело ваше где и как наслаждаться просмотром.
п.с.: для полной остроты ощущения лучше ехать за город, все остальные могут с окна понаблюдать.
соглашусь) за город лучше)
Цитата
все остальные могут с окна понаблюдать
да-да)
Kristina
8.08.2012 - 21:57
подписываюсь под каждым словом, лучше за город!
в прошлом году наблюдал с крыши на ботанике, было очень даже ничего.
Ну же, МЕСТО МЕСТО!
SMG
тебе люди говорят за город, ты не хочешь. смысл спрашивать "место,место"?! сам тогда назначай и сё
Да ок, за город, только куда ?
*Ромашка* Гидигич ,остальное вечером
oleg_svarog
9.08.2012 - 12:55
Источники сообщают, что самый пик будет в 13.00 - 15.30 по нашему кишиневскому времени.
То есть, если что, то можно не только в воскресение, но и в субботу ночью поехать )
Цитата(oleg_svarog @ 9.08.2012 - 13:55)

Источники сообщают, что самый пик будет в 13.00 - 15.30 по нашему кишиневскому времени.
То есть, если что, то можно не только в воскресение, но и в субботу ночью поехать )
в таком случае +1
Red_PanDA!
9.08.2012 - 14:50

Идея зачетная, можно совместить поездку в старый оргеев) как вариант)
oleg_svarog
9.08.2012 - 15:45
Цитата(Red_PanDA! @ 9.08.2012 - 15:50)

Идея зачетная, можно совместить поездку в старый оргеев) как вариант)
Вы ж в Старый Орхей не с ночевкой едете )
oleg_svarog
9.08.2012 - 16:29
Товарищи, уточняю! Я писал, что самый-самый максимум персеидов ожидается в воскресение днем( 13.00 - 15.30 ). То есть его мы точно не увидим.
Поэтому я и говорил, что тогда уже без разницы когда смотреть в субботу вечером (перед выходным днем) или в воскресение вечером(перед рабочим днем)
C другой стороны, есть еще "широкий" максимум персеид. Его прогнозируют с 9.00 до 21.30 воскресения.
Но его мы тоже почти пропускаем, бо небосвод потемнеет как раз к его концу.
Поэтому я и ратую за то, чтоб поехать смотреть в субботу вечером )
alexo2001
9.08.2012 - 16:35
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 16:10)

Пока склоняюсь к Камсику, недалеко, темноты достаточно.
или пустырь на ботанике, выше зоопарка
Так что с субботой друзья?Не прнятно,во сколько,где?

откуда инфо ?
Цитата
Теоретически Персеиды можно наблюдать в течение почти целого месяца — с 17 июля по 24 августа. Однако следует сразу сказать, что бо́льшую часть времени их часовое число невелико (на начало августа 2012 года ZHR составляло 10-15 метеоров в час). Наибольшее количество метеоров будет наблюдаться в ночь с 12 на 13 августа в момент максимума метеорного потока. Ожидается, что в этом году в максимуме поток Персеиды даст около 100 метеоров в час.
Согласно сайту Международной метеорной организации (IMO) максимум Персеид в 2012 году наступит 12 августа в 16 часов по московскому времени и продлится до 18:30. Поэтому лучшее время для наблюдения метеоров будет вечером 12 августа. Луна в этот день будет в фазе убывающего серпа и не сильно помешает для простых наблюдений. Время восхода Луны — около 00:30 на широте Москвы и Санкт-Петербурга. Наш спутник будет находиться в созвездии Тельца прямо под созвездием Персея.
Red_PanDA!
9.08.2012 - 18:04
Цитата(oleg_svarog @ 9.08.2012 - 16:45)

Вы ж в Старый Орхей не с ночевкой едете )
пока еще все мутно как со старым оргеевом, так и с персеидами) можно еще изменить планы

хотя, конечно, с ночевкой, я смотрю, у многих проблематично..
ARTmasster
9.08.2012 - 18:24
Цитата(Рома @ 9.08.2012 - 12:47)

*Ромашка* Гидигич ,остальное вечером

+2 Мнения совпадают
Так спокойней, сегодня только четверг , до выходных еще полно мест можно найти!!! Но самое лучшее место знаю я

Собственно там есть шикарный обрыв, с которого открывается вид на все озеро, и отлично видно небо)))
Подъезд туда, со стороны телецентра через овраг(кто знает)
P.S. - но к сожаления для шоссеров дороги там вообще нет

Цитата(Red_PanDA! @ 9.08.2012 - 19:04)

пока еще все мутно как со старым оргеевом, так и с персеидами) можно еще изменить планы

хотя, конечно, с ночевкой, я смотрю, у многих проблематично..
Ну як жеж все работают дорогуша, поэтому ночевать проблематично(((, но я думаю выдержу удар серпом по яйцам и поеду на работу
вы сравнивали хотяб раз как выглядит небо ночью в деревне и как в городе??!!!!!!
до будь ты хоть на самой высокой башне в Кише, но небо не будет такое как в деревне например?!
о чем вы вообще говорите!
ай да ла гидигичь )))
хотя я сама не знаю пойду ли))на работе спать не разрешают
Цитата(Cloud9 @ 9.08.2012 - 19:41)

вы сравнивали хотяб раз как выглядит небо ночью в деревне и как в городе??!!!!!!
до будь ты хоть на самой высокой башне в Кише, но небо не будет такое как в деревне например?!
о чем вы вообще говорите!
ай да ла гидигичь )))
хотя я сама не знаю пойду ли))на работе спать не разрешают

да большинство здесь знают разницу. проблема в понедельнике.
и еще раз говорю, в прошлом году было видно отлично. из города.
Kristina
9.08.2012 - 19:18
помню, мы изучали, что продуктивность работы мозга восстанавливается лишь через сутки. По опыту знаю, что на следующий день мозг хорошо, даже лучше обычного после недосыпа работает, а вот через день, просто чуток тормозишь и все медленнее делаешь. к тому же если вернуться домой к трем, можно успеть отоспаться, если только вы не жаворонок - это будет обычная ночная покатушка с десертом в виде звездопада ))
я к тому, что работа работой, а вот звездопад не каждый день и за город куда интереснее)))
oleg_svarog
9.08.2012 - 20:02
Цитата(SMG @ 9.08.2012 - 17:48)

откуда инфо ?
Да вот тут - на астрофоруме:
http://astro-bratsk.ru/events/152-perseids-shower.htmlРебята и девчонки! Ну так в какой день мы хотим собраться?!
А даже если соберемся в воскресение, то можно до полуночи, например, только.
Но я сам лично за субботу где-то неподалеку от города
Есть предложение насчет места!Прямо на дамбе данченского водохрана.И за городом и по асфальту и недаленко и после солнечного дня(где онн

)бетонка теплая можно лежать без подложки!
ГРИГОРИЙ
9.08.2012 - 22:15
Цитата(Rumba @ 9.08.2012 - 21:43)

Есть предложение насчет места!Прямо на дамбе данченского водохрана.И за городом и по асфальту и недаленко и после солнечного дня(где онн

)бетонка теплая можно лежать без подложки!
Поддерживаю Данчены, вот только с погодой ?
oleg_svarog,
там же
http://astro-bratsk.ru/events/297-astroweek.html12 Вс 04:45 Луна(Ф=0,31) в 0,8° южнее Юпитера
13 Пн 00:00 ** Максимум метеорного потока Персеиды
Rumba,
да, отлично, и недалеко!
Значит Данчены. Ждем погоды.
Данчены так Данчены
Red_PanDA!
10.08.2012 - 00:31
Цитата(RuTTeX @ 10.08.2012 - 00:46)

Данчены так Данчены

))
Владимир
10.08.2012 - 07:52
ага данчены)...отдых с запашком. само водохранилище грязное, вода попахивает, а если и рыба дохлая будет, что часто там бывает, то отдых еще тот. может ситуация и изменилась в последнее время, кто знает ...
Backup
10.08.2012 - 08:57
я за Данчены
SMG, как хозяин темы предлагаю тебе принять командирское решение - назначай дату, место, время сбора и место куда едем. Кто захочет поедет, кто нет - останется на диване.
Пы. Сы. тема интересная, жаль если заглохнет безрезультатно
ma6ingan-71
10.08.2012 - 09:21
Цитата(Backup @ 10.08.2012 - 09:57)

я за Данчены
SMG, как хозяин темы предлагаю тебе принять командирское решение - назначай дату, место, время сбора и место куда едем. Кто захочет поедет, кто нет - останется на диване.
Пы. Сы. тема интересная, жаль если заглохнет безрезультатно
100%
Цитата(Владимир)

может ситуация и изменилась в последнее время, кто знает ...
Сначала потрындим,потом"кто знает".Владимир,не зная,что сейчас,к чему Ваш пост?
Владимир
10.08.2012 - 09:36
Цитата(Rumba @ 10.08.2012 - 10:30)

Сначала потрындим,потом"кто знает".Владимир,не зная,что сейчас,к чему Ваш пост?
ну ты же ответил на свой вопрос: потрындеть!
Цитата(Владимир)

потрындеть!
Ааа,вот Вы откуда..
alexo2001
10.08.2012 - 13:58
Цитата(Rumba @ 10.08.2012 - 13:42)

Ааа,вот Вы откуда..
Шо то меня глючит! Кто нибудь скажет когда,куда и во сколько?
Данчены немного воняет, и сегодня не самый жаркий день. Еще варианты ?
oleg_svarog
10.08.2012 - 14:28
Нормально Данчены - недавно туда езили, некоторые даже купались !
Цитата(oleg_svarog @ 10.08.2012 - 15:28)

Нормально Данчены - недавно туда езили, некоторые даже купались !
а я ща там был. может из за дождя что-то намыло туда говница какого-то )
Скоро поменяю время место встречи итд
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.