Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Персеиды. Ночная романтика )
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
SMG
Всем привет !
Инфо:
Персеиды (12-13 августа)
Комета происхождения: 109P/Swift-Tuttle
Видимый источник: созвездие Персея
Оптимальное время наблюдения: перед рассветом
Дополнительная информация: Персеиды считаются одним из наиболее зрелищных звездопадов и в этом году они могут стать лучшим зрелищем. Метеоры этого потока наиболее яркие.

Есть предложение куда-то поехать, на небольшой пикничек, посмотреть сию красоту. Хоть на камсик на дамбу)

Если есть предложения - пишите, будем рады вас послушать )
SOZDATELI
Незнаю, какое место вы выбирете, но я с вами.

На камсике - вполне нормальный вариант.
Cloud9
лучше б гдет за городом, где нет света.
может гидигичь или на какомто поле.
возможно +2 .. хотя эт с воскресения на понедельник...посмотрим sad.gif
aleshii
+1 но в черте города - не вариант, обязательно за город и в поле ...
Demon
прощу прощения! но есть отличный вариант совместить приятно с полезным-вот так !!!
и ночь встретим и за городом будем! cool.gif
SMG
в черте города видно отлично, тем более что в понедельник некоторым на работу, с центра всетаки удобнее, если будет дождь, то не будет обидно )
Рома
Cloud9
Гидигичь, правый берег, станция "Ромашка"
Kristina
я с удовольствием присоединюсь! очень хочется увидеть звездопад в ночном небе! за городом будет эффектнее, а отоспаться можно и на следующий день!
SMG
Цитата(Kristina @ 8.08.2012 - 00:12) *

я с удовольствием присоединюсь! очень хочется увидеть МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ в ночном небе! за городом будет эффектнее, а отоспаться можно и на следующий день!

следующий день - понедельник. кто-то работает аха
Владимир
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 00:14) *

многие работают, а отоспаться можно и на работе)
SMG
Цитата(Владимир @ 8.08.2012 - 15:33) *

многие работают, а отоспаться можно и на работе)

тогда едем вообще за 100 км, отоспитесь потом )
ma6ingan-71
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 00:14) *

SMG
Пока склоняюсь к Камсику, недалеко, темноты достаточно.
или пустырь на ботанике, выше зоопарка
Hudojnik
Цитата(SMG) *

склоняюсь к Камсику, недалеко, темноты достаточно.

для чего достаточно??? Если отъехать километров на 10 от города, то можно четко увидеть светлый купол над городом, и что странно, тёмных пятен в раёне камсика не наблюдается, что сильно засоряет качество наблюдаемой картины.
Конечно дело ваше где и как наслаждаться просмотром.

п.с.: для полной остроты ощущения лучше ехать за город, все остальные могут с окна понаблюдать.
Red_PanDA!
Цитата(Hudojnik @ 8.08.2012 - 21:50) *

для чего достаточно??? Если отъехать километров на 10 от города, то можно четко увидеть светлый купол над городом, и что странно, тёмных пятен в раёне камсика не наблюдается, что сильно засоряет качество наблюдаемой картины.
Конечно дело ваше где и как наслаждаться просмотром.

п.с.: для полной остроты ощущения лучше ехать за город, все остальные могут с окна понаблюдать.

соглашусь) за город лучше)

Цитата
все остальные могут с окна понаблюдать
да-да)
Kristina
подписываюсь под каждым словом, лучше за город!
SMG
в прошлом году наблюдал с крыши на ботанике, было очень даже ничего.

Ну же, МЕСТО МЕСТО!
Cloud9
SMG
тебе люди говорят за город, ты не хочешь. смысл спрашивать "место,место"?! сам тогда назначай и сё wink.gif
SMG
Да ок, за город, только куда ?
Рома
*Ромашка* Гидигич ,остальное вечером rolleyes.gif
oleg_svarog
Источники сообщают, что самый пик будет в 13.00 - 15.30 по нашему кишиневскому времени.
То есть, если что, то можно не только в воскресение, но и в субботу ночью поехать )
SERJ
Цитата(oleg_svarog @ 9.08.2012 - 13:55) *

Источники сообщают, что самый пик будет в 13.00 - 15.30 по нашему кишиневскому времени.
То есть, если что, то можно не только в воскресение, но и в субботу ночью поехать )

в таком случае +1
Red_PanDA!

Идея зачетная, можно совместить поездку в старый оргеев) как вариант)
oleg_svarog
Цитата(Red_PanDA! @ 9.08.2012 - 15:50) *

Идея зачетная, можно совместить поездку в старый оргеев) как вариант)

Вы ж в Старый Орхей не с ночевкой едете )
oleg_svarog
Товарищи, уточняю! Я писал, что самый-самый максимум персеидов ожидается в воскресение днем( 13.00 - 15.30 ). То есть его мы точно не увидим.
Поэтому я и говорил, что тогда уже без разницы когда смотреть в субботу вечером (перед выходным днем) или в воскресение вечером(перед рабочим днем)

C другой стороны, есть еще "широкий" максимум персеид. Его прогнозируют с 9.00 до 21.30 воскресения.
Но его мы тоже почти пропускаем, бо небосвод потемнеет как раз к его концу.

Поэтому я и ратую за то, чтоб поехать смотреть в субботу вечером )
alexo2001
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 16:10) *

Пока склоняюсь к Камсику, недалеко, темноты достаточно.
или пустырь на ботанике, выше зоопарка

Так что с субботой друзья?Не прнятно,во сколько,где?
SMG

откуда инфо ?

Цитата
Теоретически Персеиды можно наблюдать в течение почти целого месяца — с 17 июля по 24 августа. Однако следует сразу сказать, что бо́льшую часть времени их часовое число невелико (на начало августа 2012 года ZHR составляло 10-15 метеоров в час). Наибольшее количество метеоров будет наблюдаться в ночь с 12 на 13 августа в момент максимума метеорного потока. Ожидается, что в этом году в максимуме поток Персеиды даст около 100 метеоров в час.

Согласно сайту Международной метеорной организации (IMO) максимум Персеид в 2012 году наступит 12 августа в 16 часов по московскому времени и продлится до 18:30. Поэтому лучшее время для наблюдения метеоров будет вечером 12 августа. Луна в этот день будет в фазе убывающего серпа и не сильно помешает для простых наблюдений. Время восхода Луны — около 00:30 на широте Москвы и Санкт-Петербурга. Наш спутник будет находиться в созвездии Тельца прямо под созвездием Персея.
Red_PanDA!
Цитата(oleg_svarog @ 9.08.2012 - 16:45) *

Вы ж в Старый Орхей не с ночевкой едете )

пока еще все мутно как со старым оргеевом, так и с персеидами) можно еще изменить планыsmile.gif

хотя, конечно, с ночевкой, я смотрю, у многих проблематично..
ARTmasster
Цитата(Рома @ 9.08.2012 - 12:47) *

*Ромашка* Гидигич ,остальное вечером rolleyes.gif

+2 Мнения совпадают
Scripa
Так спокойней, сегодня только четверг , до выходных еще полно мест можно найти!!! Но самое лучшее место знаю я cool.gif
Изображение
Собственно там есть шикарный обрыв, с которого открывается вид на все озеро, и отлично видно небо)))
Подъезд туда, со стороны телецентра через овраг(кто знает) smile.gif

P.S. - но к сожаления для шоссеров дороги там вообще нет sad.gif

Цитата(Red_PanDA! @ 9.08.2012 - 19:04) *

пока еще все мутно как со старым оргеевом, так и с персеидами) можно еще изменить планыsmile.gif

хотя, конечно, с ночевкой, я смотрю, у многих проблематично..

Ну як жеж все работают дорогуша, поэтому ночевать проблематично(((, но я думаю выдержу удар серпом по яйцам и поеду на работу biggrin.gif
Cloud9
вы сравнивали хотяб раз как выглядит небо ночью в деревне и как в городе??!!!!!!
до будь ты хоть на самой высокой башне в Кише, но небо не будет такое как в деревне например?!
о чем вы вообще говорите!
ай да ла гидигичь )))
хотя я сама не знаю пойду ли))на работе спать не разрешают sad.gif
SMG
Цитата(Cloud9 @ 9.08.2012 - 19:41) *

вы сравнивали хотяб раз как выглядит небо ночью в деревне и как в городе??!!!!!!
до будь ты хоть на самой высокой башне в Кише, но небо не будет такое как в деревне например?!
о чем вы вообще говорите!
ай да ла гидигичь )))
хотя я сама не знаю пойду ли))на работе спать не разрешают sad.gif

да большинство здесь знают разницу. проблема в понедельнике.
и еще раз говорю, в прошлом году было видно отлично. из города.
Kristina
помню, мы изучали, что продуктивность работы мозга восстанавливается лишь через сутки. По опыту знаю, что на следующий день мозг хорошо, даже лучше обычного после недосыпа работает, а вот через день, просто чуток тормозишь и все медленнее делаешь. к тому же если вернуться домой к трем, можно успеть отоспаться, если только вы не жаворонок - это будет обычная ночная покатушка с десертом в виде звездопада ))

я к тому, что работа работой, а вот звездопад не каждый день и за город куда интереснее)))
oleg_svarog
Цитата(SMG @ 9.08.2012 - 17:48) *

откуда инфо ?

Да вот тут - на астрофоруме: http://astro-bratsk.ru/events/152-perseids-shower.html

Ребята и девчонки! Ну так в какой день мы хотим собраться?!

А даже если соберемся в воскресение, то можно до полуночи, например, только.
Но я сам лично за субботу где-то неподалеку от города
Rumba
Есть предложение насчет места!Прямо на дамбе данченского водохрана.И за городом и по асфальту и недаленко и после солнечного дня(где онн blink.gif )бетонка теплая можно лежать без подложки!
ГРИГОРИЙ
Цитата(Rumba @ 9.08.2012 - 21:43) *

Есть предложение насчет места!Прямо на дамбе данченского водохрана.И за городом и по асфальту и недаленко и после солнечного дня(где онн blink.gif )бетонка теплая можно лежать без подложки!

Поддерживаю Данчены, вот только с погодой ?
SMG
oleg_svarog,
там же
http://astro-bratsk.ru/events/297-astroweek.html
12 Вс 04:45 Луна(Ф=0,31) в 0,8° южнее Юпитера
13 Пн 00:00 ** Максимум метеорного потока Персеиды

Rumba,
да, отлично, и недалеко!

Значит Данчены. Ждем погоды.
Anna.H
+1 за данчены
RuTTeX
Данчены так Данчены smile.gif
Red_PanDA!
Цитата(RuTTeX @ 10.08.2012 - 00:46) *

Данчены так Данчены smile.gif

))
Владимир
ага данчены)...отдых с запашком. само водохранилище грязное, вода попахивает, а если и рыба дохлая будет, что часто там бывает, то отдых еще тот. может ситуация и изменилась в последнее время, кто знает ...
Backup
я за Данчены

SMG, как хозяин темы предлагаю тебе принять командирское решение - назначай дату, место, время сбора и место куда едем. Кто захочет поедет, кто нет - останется на диване.

Пы. Сы. тема интересная, жаль если заглохнет безрезультатно
ma6ingan-71
Цитата(Backup @ 10.08.2012 - 09:57) *

я за Данчены

SMG, как хозяин темы предлагаю тебе принять командирское решение - назначай дату, место, время сбора и место куда едем. Кто захочет поедет, кто нет - останется на диване.

Пы. Сы. тема интересная, жаль если заглохнет безрезультатно

100%
Rumba
Цитата(Владимир) *

может ситуация и изменилась в последнее время, кто знает ...

Сначала потрындим,потом"кто знает".Владимир,не зная,что сейчас,к чему Ваш пост?
Владимир
Цитата(Rumba @ 10.08.2012 - 10:30) *

Сначала потрындим,потом"кто знает".Владимир,не зная,что сейчас,к чему Ваш пост?

ну ты же ответил на свой вопрос: потрындеть!
Rumba
Цитата(Владимир) *

потрындеть!

Ааа,вот Вы откуда..
alexo2001
Цитата(Rumba @ 10.08.2012 - 13:42) *

Ааа,вот Вы откуда..

Шо то меня глючит! Кто нибудь скажет когда,куда и во сколько?
SMG
Данчены немного воняет, и сегодня не самый жаркий день. Еще варианты ?
oleg_svarog
Нормально Данчены - недавно туда езили, некоторые даже купались !
SMG
Цитата(oleg_svarog @ 10.08.2012 - 15:28) *

Нормально Данчены - недавно туда езили, некоторые даже купались !

а я ща там был. может из за дождя что-то намыло туда говница какого-то )

Скоро поменяю время место встречи итд
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.