дима тигинян
31.07.2012 - 11:29
так как покатушка в бутучены не преобрела большой популярности предлагаю еще раз махнуть в сторону оргеева а имено на оргеевское озеро и так
выезд в воскресенье 5 августа
збор в 6:30 выезд в 7:00 от мера в ставченах при средней скорости в 15-16км/ч в 10:00 будем на месте
дорога 100% шоссе воды с собой много не брать так как колодцы встречаются на всем пути
при себе иметь запаску можно даже две вел немного еды и денег на всякий случай свет хотябы задний на случай возвращения по темноте ну и все
дима тигинян, осталось расставить знаки препинания!!надеюсь вы знакомы с такими!??как бы это важно для читабильности!))))ну, а за грамматику......за такую грамматику, на месте ваших родителей,дима тигинян сидел бы дома все лето,читал- писал и занимался!!!
-1 в Бутучены!!
Мои глаза!
дима тигинян
31.07.2012 - 12:01
прошу не ругать меня за мою граматность
дима тигинян,
папе с мамой об этом волноваться!)))
чувствую, будет много писанины-болтовни... и эту поездку ждет такая же участь, как и предыдущую.
Прогресс уже есть, в написании темы. Но запятые, точки, явно потерялись где то )
ma6ingan-71
31.07.2012 - 13:43
Цитата(дима тигинян @ 31.07.2012 - 13:01)

прошу не ругать меня за мою граматность
не ну уже лучше чем в посте про старий Оргеев
Fractal Sense
31.07.2012 - 14:55
5 августа сбор в 6 30. А где сбор то? Если это возможно, напишите пожалуйста более детально про данную поездку. Спасибо)
Я вообще новичок.

Всем привет!
так глядишь выходной, второй, третий и парень писать научиться

пы сы если печатаешь текст и в нём слова подчёркивает красная, волнистая линия- значит в слове ошибка! нужно исправлять (Ваш Кэп

)
Fractal Sense,
он написал, но очень каряво где сбор

у МЕТРО в Ставченах
Fractal Sense
31.07.2012 - 15:04
John,
Спасибо большое.
ShabbySaddle
31.07.2012 - 16:25
Цитата(Fractal Sense)

5 августа сбор в 6 30. А где сбор то? Если это возможно, напишите пожалуйста более детально про данную поездку. Спасибо)
Я вообще новичок
Разумеется, должна приветствоваться заинтересованность участниками форума (в том числе и новичками) - обо всех сторонах и аспектах велосипедной жизни, велодвижения. Ну и, в том числе, конечно же - загородными покатушками.
Но в данном конкретном случае: "... пожалуйста, более детально про данную поездку.." - значит, - так следует понимать, есть намерение принять участие в покатушке к озеру в г.Орхей?
Хочу Вас предостеречь: пока рано в такую серьезную поездку: научились держаться на веле в прошлом году; стаж 1 месяц; в другой теме такое Вами написано: "...на велике друга катаюсь иногда", а своего пока нет.
А известно ли, какое напряженное движение на трассе М2? (особенно - когда не утром "туда", а возвращаться в Кишинев под конец уикенда, допустим в 18:00 ?). А то, что на той трассе, по селу Пересечина и далее на Орхей от того села - масса участков, где дорога на реконструкции, и попутный и встречный транспорт пущены рядышком: по одной узкой 3-метровой полосе на каждое направление движения, и для велосипедистов возле обочины там совершенно не остается места, когда машин полно? И обочина - 1-метровым обрывом в яму, продольно дороге вырытую техникой для реконструкции. На сотни метров..
Ну и как мелкое дополнение к сказанному - серьезные подъемы (по 2 - туда и обратно, т.е. 4) - в такой поездке предвидятся.
Всё еще успеется. Не нужно форсировать.
Цитата(дима тигинян)

предлагаю еще раз махнуть в сторону оргеева а имено на оргеевское озеро..
Как я правильно понял, - это
тут?. Дима, не мне строго судить, но, похоже, что то озеро - практически в городской черте Орхея - ничем особым не примечательно. На тот же километраж 98 ..100 км (от центра Кишинева) - можно выбрать множество маршрутов в граздо более интересные места. Имхо.
p.s. Маршрут "не хотел" прокладываться по улице Петру Рареш в Оргееве (от Пересечино до Орхея я от нечего делать "прочертил" :о)
LeanElk,
молодец. все по полочкам разложил. все предельно понятно
Я когда начинал катать в прошлом году, дальше своего района ботаники - не сувался.
Даже в аэропорт поехал спустя 2-3 месяца,после покупки лисапеда.
Немного набравшись опыта, и поняв что ограничиваться одним районом уже мало, начал катать на камзик, до альфы и обратно. Рышкановка была, до политеха. И то мне было боязно немного.
Если у вас так чешутся ноги, надоел город. Хотябы до Ставчен катайте сначала, потом уже думайте про вылазки за город, да еще и по оживленным трассам.
Дороги ошибок не прощают(с)
niklefter
31.07.2012 - 17:10
2-ой раз думаю , эта покатушка тоже не будет столь популярна. Дима лучше заранее продумывай все и указывай на уровень сложности.
LeanElk все правильно указал и предостерег новичков т.к. там щас реально не для велосипедиста время и только по асфальту шпилить не очень увлекательно
FaLKeN
31.07.2012 - 17:30
Зато теоретиков у нас навалом.
LeanElk,
молодец, грамотно описал
Fractal Sense
31.07.2012 - 18:12
LeanElk,
Я новичок, это да. Среднюю скорость держать дял меня совсем не проблема...могу до 30км в час. ( уже проверено) А тут сказано что скорость будет маленькая, так что для меня это пешая прогулка. Длина дороги тоже не проблема, ведь с выносливостью у меня никогда не было плохо. То, что машин много, это да, немного буде напрягать,но у меня уже есть немного опыта...по городу часто колесил, в том числе и в час пик. Горы будут? Да это же супер)) Я их обажаю) А жара вообще для меня ничто по сути))) К ней я давно уже привык...
Иванчик похвалил
LeanElkа!Пацталом!
Fractal Sense
31.07.2012 - 18:14
Есть лишь 3 вещи, которые мне более менее мешают в катании) Это машины (имею ввиду тяжёлый воздух из-за них) , сильный встречный ветер и сильно разбитая дорога. Всё это я могу терпеть, но просто это немного напрягает) А так всё ок.
Цитата(Fractal Sense @ 31.07.2012 - 19:12)

LeanElk,
Я новичок, это да. Среднюю скорость держать дял меня совсем не проблема...могу до 30км в час. ( уже проверено) А тут сказано что скорость будет маленькая, так что для меня это пешая прогулка. Длина дороги тоже не проблема, ведь с выносливостью у меня никогда не было плохо. То, что машин много, это да, немного буде напрягать,но у меня уже есть немного опыта...по городу часто колесил, в том числе и в час пик. Горы будут? Да это же супер)) Я их обажаю) А жара вообще для меня ничто по сути))) К ней я давно уже привык...
30 в час средняя ? ну ок)
вспомнилось почему-то: на словах ты лев толстой, а на деле ...оффтоп сорри
Fractal Sense
31.07.2012 - 18:29
ivan4ik,
Конечно, я понимаю всё это. Мне уже говорили похожее в принципе. Этим летом, в июне, я был на море в болгарии с семьёй. Ну и в один день я решил записаться на велопоездку. Отель предоставлял всё оборудование итд. Естественно был профф инструктор. Там было всего 4 уровня сложности поездки. Я конечно же решил рискнуть и выбрать самыйсложный уровень. (60км ) Было трудно конечно, ведь скорость постоянно была очень высока, но я терпел. До этого я ну самый макс ехал 5-6 км. И тут сразу 60, да ещё и с кусками просто МЕГО разбитой дороги, по которой мы так же быстро ехали)) Было много гор, разной длины и крутизны. Были и прямики сильно продумаемые встречными и встречно-боковыми ветрами, были и куски по лесу ( таких было не много, но всё же) . В общем меня тот инструктор сильно похвалил, особенно узнав, что опыта у меня практически вообще нет.
Вот так как-то... Сил у меня пока что мало, но я катаюсь когда могу, тем самым тренируясь довольно жёстким образом. Постепенно я становлюсь способным поддерживать всё большую скорость всё более длительное время.
Цитата(SMG @ 31.07.2012 - 19:23)

30 в час средняя ? ну ок)
вспомнилось почему-то: на словах ты лев толстой, а на деле ...
оффтоп сорри
Я вообще ещё слабый гонщик... То, что я смог тогда ехать так, быть может отчасти и удача, но большей частью умение терпеть) Ну с тех пор, мне кажется я стал ещё чуток сильнее....Правда я до сих пор ещё мего слабый

До Контадора мне далеко!
ShabbySaddle
31.07.2012 - 19:13
Цитата(Fractal Sense)

LeanElk,
Fractal Sense, А я, когда 3 часа назад давал предостережение на поездку на Орхей - как раз и не акцентировал на выносливости, на возможности держать среднюю скорость, чтоб не задерживать группу и т.п. Ну, мимоходом про подъемы упомянул... А чего, может изначально тебя природа одарила хорошими физическими задатками, кондициями; и к занятиям велоспортом ты имеешь неплохие способности. Все может быть; и говорю без подколок и ерничанья.
Я про другое больше писАл: ну нехорошая эта трасса на Оргеев! В ее начале: до Магдачешт, Ратуша - хотя бы достаточно широкая. Затем - поуже, асфальт за 5 ..1 км до Пересечино - весь в трещинах, но это может - и фигня. А вот участки, где дорога на ремонте, и разрыто по обочинам. Машин когда много - умоститься негде. Вот, - потому и предостерегал: Бе - зо - пас - ность!
Организатору покатушки этот посыл также направлялся: чего без особой надобности соваться на стремную трассу! Тут вот я, с каким-никаким опытом; чуть ли не с выросшей на затылке еще одной парой глаз, и ослиными ушами (надеюсь, - хоть сам-то не полный осел, а только уши - это я про себя =Ъ) -- и то с осторожностью, более того - опаской, - по таким местам проезжаю!
Больше по грунтам ездим - они сейчас не раскисшие (это ездок на шоссере советует

)!
serghei21
31.07.2012 - 19:27
Привет,дима тигинян, хочу поделиться с тобой советом на правах старшего товарища.
Если ты собрался организовывать покатушку, то организовывай только туда куда сам хочешь поехать сам и в удобное для тебя время. При организации мероприятия на форуме, не стоит ориентироваться на тех кто отписал +1 потому что форум открыт и если человек хочет приехать он приедет не отписывая в теме. Поэтому если ты написал, что стартуешь в 7 утра от цирка например будь добр приедедь туда даже если в теме никто не отписался в противном случае все твои темы будут закрываться так и не дойдя до логического конца. А не пиши, что покатушка отменяется потому что только 2 человека захотели приехать.
А в остальном удачи.
Что касается возраста помню в 2011 году два парня 15-16 лет на Кубке Молдовы по МТБ рвали "дяденек" на 10 лет старше, так что это не показатель.
Парень хочет организовать покатушку вместо того чтобы писать чухню помогли бы советом или лучше приехали бы сами и показали оптимальный маршрут задали бы темп итд итп.
Rumba,
что тут смешного?
скажи и мне, я тоже хочу посмеяться.
serghei21
31.07.2012 - 19:51
Fractal Sense,
это 5 баллов хорошо что у меня монитор большой и влезло

Цитата(ivan4ik @ 31.07.2012 - 20:38)

Rumba,
что тут смешного?
скажи и мне, я тоже хочу посмеяться.
рассказываю идешь в профиль к ЛеанЛянк смотришь дату рождения и для начала перестаешь писать на "ты" затем в профиле нажимаешь посмотреть темы пользователя и сообщения пользователя знакомишься с отчетами километражом итд итп и перестаешь писать в таком снисходительно одобрительном тоне типа "плавали знаем"
А смеется Румба думаю от того, что твои реплике на форуме не соответствуют твоим действиям в реале и если сначала - это вызывало раздражения и люди хотели наставить тебя на путь истиный приобщить к велодвижению, сейчас - это вызывает только смех.
niklefter
31.07.2012 - 19:57
Fractal Sense
31.07.2012 - 21:04
LeanElk,
Понятно. Значит стоит подождать более подходящего варианта. спасибо за советы.
serghei21,
Эт я случайно поначалу большую фотку нашёл)) Потом уменьшил и перезалил.
Anna.H
31.07.2012 - 21:34
#25 опередили меня с картинкой )))
Eugene
31.07.2012 - 23:08
Цитата(Fractal Sense)

Эт я случайно поначалу большую фотку нашёл)) Потом уменьшил и перезалил.
Читаем правила: "Запрещено помещать в подпись текст и изображения большого объема, а также использовать более одного юзербара размером 350x19 пикселей." Первое замечание.
tnikolai
1.08.2012 - 00:41
В прошлое воскресенье была поездка по аналогичному маршруту - обыкновенная поездка на 100км(подъёмов достаточно). Машин много не было. Обратно, там где ремонт с 1-метровым обрывом не проезжали.
alexo2001
1.08.2012 - 11:03
Цитата(Fractal Sense @ 31.07.2012 - 19:29)

ivan4ik,
Конечно, я понимаю всё это. Мне уже говорили похожее в принципе. Этим летом, в июне, я был на море в болгарии с семьёй. Ну и в один день я решил записаться на велопоездку. Отель предоставлял всё оборудование итд. Естественно был профф инструктор. Там было всего 4 уровня сложности поездки. Я конечно же решил рискнуть и выбрать самыйсложный уровень. (60км ) Было трудно конечно, ведь скорость постоянно была очень высока, но я терпел. До этого я ну самый макс ехал 5-6 км. И тут сразу 60, да ещё и с кусками просто МЕГО разбитой дороги, по которой мы так же быстро ехали)) Было много гор, разной длины и крутизны. Были и прямики сильно продумаемые встречными и встречно-боковыми ветрами, были и куски по лесу ( таких было не много, но всё же) . В общем меня тот инструктор сильно похвалил, особенно узнав, что опыта у меня практически вообще нет.
Вот так как-то... Сил у меня пока что мало, но я катаюсь когда могу, тем самым тренируясь довольно жёстким образом. Постепенно я становлюсь способным поддерживать всё большую скорость всё более длительное время.
Я вообще ещё слабый гонщик... То, что я смог тогда ехать так, быть может отчасти и удача, но большей частью умение терпеть) Ну с тех пор, мне кажется я стал ещё чуток сильнее....Правда я до сих пор ещё мего слабый

До Контадора мне далеко!

А что значит, тренируешься жёстким образом? Есть система тренировок? Есть какойто километраж к которому стремишься за какой то период?
Цитата(serghei21 @ 31.07.2012 - 20:51)

Fractal Sense,
это 5 баллов хорошо что у меня монитор большой и влезло

рассказываю идешь в профиль к ЛеанЛянк смотришь дату рождения и для начала перестаешь писать на "ты" затем в профиле нажимаешь посмотреть темы пользователя и сообщения пользователя знакомишься с отчетами километражом итд итп и перестаешь писать в таком снисходительно одобрительном тоне типа "плавали знаем"
А смеется Румба думаю от того, что твои реплике на форуме не соответствуют твоим действиям в реале и если сначала - это вызывало раздражения и люди хотели наставить тебя на путь истиный приобщить к велодвижению, сейчас - это вызывает только смех.
100% согласен, уважение к старшим всегда надо иметь!
Fractal Sense
2.08.2012 - 09:20
Так что там с поездкой? Всё остаётся в силе или же маршрут будет изменён? Учитывая все мнения, думаю, что уважаемому организатору всё же стоит пересмотреть маршрут. Стоит выбрать более оптимальный вариант, который будет более комфортным в плане езды и вообще получения удовольствия от катания. Сам я не особо знаю какие-либо маршруты, так что любезно предоставлю вам право выбора. Спасибо большее.
Через Пересечино опасно. Однако можно село проезжать не по трассе, а по сельской дороге, которая расположена параллельно с трассой. Ну а в принципе вся дорога до Бельц, ну и соответственно до Оргеева, ремонтируется.
Fractal Sense
2.08.2012 - 09:41
Цитата(Ssirioga @ 2.08.2012 - 10:40)

Через Пересечино опасно. Однако можно село проезжать не по трассе, а по сельской дороге, которая расположена параллельно с трассой. Ну а в принципе вся дорога до Бельц, ну и соответственно до Оргеева, ремонтируется.
Из этого следует, что надо выбрать кардинально другой маршрут? Или я не правильно что-то понял?
так есть же маршрут в ту сторону по оффроаду!)))кроме трассы путей не знаете???
Fractal Sense
2.08.2012 - 09:56
Цитата(Demon @ 2.08.2012 - 10:54)

так есть же маршрут в ту сторону по оффроаду!)))кроме трассы путей не знаете???
Понятно)) Просто я не фанат оффроуда если честно) Люблю когда дорога гладкая, без кочек и ям) Чтобы можно было нормально раскатиться.
лучше в курки езжайте, пользы будет от поездки больше ИМХО, там и озеро есть, и посмотреть есть на что (для тех кто в танке - монастырь), и лес рядом, обратно можете через него поехать. И общий километраж будет примерно тот же.
Fractal Sense,
а смысл на горнике искать асфальта!??
вам,сударь,дорожный вел нужен!
Fractal Sense
2.08.2012 - 11:25
Цитата(Xandr @ 2.08.2012 - 11:02)

лучше в курки езжайте, пользы будет от поездки больше ИМХО, там и озеро есть, и посмотреть есть на что (для тех кто в танке - монастырь), и лес рядом, обратно можете через него поехать. И общий километраж будет примерно тот же.
Супер идея)
Цитата(Demon @ 2.08.2012 - 12:09)

Fractal Sense,
а смысл на горнике искать асфальта!??
вам,сударь,дорожный вел нужен!
ну уж простите, какой есть)И не мой даже, а друга.
Fractal Sense Вешаю вел на крюк

-средняя 30км.ч. Но машины (имею ввиду тяжёлый воздух из-за них) , сильный встречный ветер и сильно разбитая дорога, а еще нет мотора.
дима тигинян
2.08.2012 - 17:31
попробую составить другой маршрут точнее напишу вечером
Цитата(Fractal Sense @ 31.07.2012 - 19:12)

LeanElk,
средняя 30 км/час ???!- однако ты чемпион !!!Интересно чем скорость измеряешь?
Цитата(Vuk @ 4.08.2012 - 18:32)

решиной или рулеткой
да это просто- еду весь путь со скоростью 10 км ,потом с горки до 50км. Складываем 10 и 50 равно 60 ,потом делим на 2 и вот оно

средняя 30км
Fractal Sense
5.08.2012 - 08:51
Цитата(Vuk @ 4.08.2012 - 18:32)

Это было всего лишь 1 раз. В болгарии. Длина поездки составляла 60 км. За цифрами следил инструктор. запланирована было средняя около 28 - 30 . В конце он сказал, что мы уложились. Но в том случае это было сверх преодоление. Мне не было просто.
Цитата(Рома @ 4.08.2012 - 22:06)

решиной или рулеткой
да это просто- еду весь путь со скоростью 10 км ,потом с горки до 50км. Складываем 10 и 50 равно 60 ,потом делим на 2 и вот оно

средняя 30км
Однако нет)) В том случае был велокомп. Он всё измерял. По словам инструктора мы уложились.
Цитата(дима тигинян @ 2.08.2012 - 18:31)

попробую составить другой маршрут точнее напишу вечером
Так что там с поездкой то?? Решили что-то?
Тасанка Уитке
5.08.2012 - 12:14
Да, ждём отчёта и показаний спидометра.
tnikolai
5.08.2012 - 19:33
А чё никого не было на Оргеев?
Пришлось поехать на плотину.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.