Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Laptops
Форум Velo.md > Общение > Треп
OTARvashka
Привет всем!

Вот,задумался о покупке нового ноута и решил спросить вашего мнения. Стою в раздумьях между Hp dv7, Hp Envy 17'' и Asus N56,N76. Есть у кого какие соображения? Нужен большой экран и нормальная видео. А вообще хотелось бы узнать ваше отношение к этим 2 брэндам.

Спасибо заранее за ваши мнения smile.gif
serioga
OTARvashka, HP DV7t уже не та мощь))) у самого такой, бери Енви он свежее во всём
Обращай внимание на последние четыре символа через тире после модели по номеру ты увидишь какие характеристики у тазека
OTARvashka
у меня у самого дв7,только относительно слабый. Хотел более мощную видео,так как ай5 меня полностью устраивает. Энви стоят от 1500тысяч,а такую цену я могу найти только в штатах. Короче,дорого. Мне они очень нравятся и дизайн у них очень привлекательный. Это у меня не 1 Нр и мне не очень нравятся,что даже будучи новыми,они сильно греются. Как насчет асуса? У него за 1100 параметры донельзя привлекательные:3поколение ай7,хороший рам,а главное очень сильная видео.
serioga
Асусы лицо кирпичем )))
павел
если сильно греются то это может быть дефект. Надо по гарантии в ремонт нести
OTARvashka
нормальная температура работы ай5-52-62градуса. Игры жарятся на 72-77 и это тоже норма.
павел
да, вон у друга грелся до 90 (сильнее нагреваться не давали) и каждые пять минут нужно было сворачивать игру чтоб охладить чуток. И это с вентилятором под низом. Он отнес в ремонт по гарантии и сделали
OTARvashka
критическая температура ай5 вроде около 100градусов. 90 тоже случается smile.gif
}I{yK
у меня Асус N61J уже 3ий год полет отличный!
sgallery
HP не рекомендую ваапше! 80% в ремонтных мастерских заполнены с НР.
Ни дай Бог брать АМД! Они не оптимизированы под Flash и греются страшно!
Оперативку не меньше 4ГБ DDR3. Видюху со своей паматью приличного уровня.
Можно присмотреться к Dell, Sony. Денег не жалей!
Ставь под диск "С" SSD оснащенным контролером SandForce второго поколения, остальное (диски D, G....) - простой HDD.
}I{yK
sgallery,

да да и за 1000 баксов все это плз! ССД, делл, сони и т д!

Отарчик, в то время что я выбирал ноут, асус были самые оптимальные по цене-начинка.. Делл ХРС дорого, нр дв7 слабее либо дороже.. сони тоже дороже, также можно посомтреть на MSI они выпускают оч неплохие машинки..
OTARvashka
www.notebookcheck.net/Review-Asus-N56VZ-S4044V-Notebook.78305.0.html

из всего того,что я тут в дубае пересмотрел-это самое оно по всем параметрам:видео,рам,проц,дизайн,звук,а самое главное-цена. 1100$ . Очень жаль,что нет ссд и всего 15.6'' sad.gif че скажете?
sgallery
}{yK, OTARvashka,
вопрос цены не поднимался. Из того что спрашивалось (НР) не рекомендую вообще ни одну модель. В наших магазинах невероятно дорого по сравнению того, что можно найти на той же 999. К примеру, я взял на 999, года 3..4 назад за 1000евро свой Dell inspiron 1720 (из 3 лет гарантий прошло всего 2 месяца на момент приобретения) (Intel® Core™2 Duo/T9300@2500GHz 4GB of ram + 17" 1920x1200 display), потом докупил SSD 128GB и заменил один из HDD (стояло два по 160ГБ 7200 об/с) и работает все на ура. Установил недавно Express Card 3 USB3 и вообще доволен скоростью и работой. Вентилятор вообще почти все время стоит (в офисных работах). Абсолютно ничего не крутится и не шумит! ТОлько иногда в играх просыпается кулер процца, но почти не слышно. Теперь на 999 можно за 1000 евреев купить ваапше фантастическую машину на i7, хотя, мне эта еще на долго хватает. К примеру, Adobe Photoshop открывается за 4 секунды, винда7 ultimate встает за секунд 30 и это после двух лет без переустановки!
Делайте выводы и не покупайте дешевые вещи.
Зимой купил для своих крестных за 350евреев хороший супер тонкий асус 15" на i5, который по скорости не уступал моему, хотя, если в нем было бы SSD, то мой уже отдыхал.
Еще раз, - НР - говно, хотя, есть и исключения на отдельные модели.
vasili4
http://price.ua/
смотрите цены тут и берите в Одессе - Киеве, через знакомых, или сами. Чаще всего бывает дешевле съездить поездом до Киева, купить ноут, посмотреть Киев, и вернуться, - чем покупать тут smile.gif
павел
я бы не рекомендовал без гарантии...
LeLoupGris
UA рулит+Asus имеет мировую гарантию
serioga
sgallery, Перед тем как раскидываться советами, скажи ты в сервисе работал???? Или статистика по слухам ))))
На старых чипсетах действительно слетали южные мосты из-за перегрева, решалось это просто передуванием чипсета на новый, но как правило они тоже долго не жили.
Сейчас в принципе на новых чипсетах уже нету такого перегрева, не считая индейцев которые любят в постели посмотреть видео, поиграть и тому подобное...
Иногда дохнет контроллер куллера, что приводит к необъяснимому перегреву со стороны владельцев.
А маланские рассуждения вот эта фирма хороша, а эта нет бред полный )))
Все производители пользуются комплектующими одних и тех же поставщиков
Что касается АМД Интел, Интел всё таки первым пришёл к мобильным устройствам и у него более отточенные технологии в этой нише, амд относительно недавно начал свой путь, сейчас у них всё нормально и с чипсетами и с процами, но осадок остался? поэтому продолжаю смотреть на связку CPU intel+Chipset Intel, Integrated Video+Discrete Video
А про USB3 реально работающих устройств на полных оборотах раз два и обчелся они. А то что ты купил Коробочку USB3 так это ты успокоил себя самого, существенного прироста по передачи данных ты не получишь.
И про отпимизацию+флеш, ты упамянул, это можно допустить при условии процов нового поколения со встроенными видео ядрами, но они уже оптимизированы... А на предыдущих эта часть ложилась на видеоподсистему

OTARvashka,
Симпатичный асус и по ночинке и внешне ))
тебе главное обратить внимание на гарантию, она локальная или глобальная европейская, на случай если ты решишь вернуться
LeLoupGris
serioga, +1
Quanta, Compal, Inventec, Wistron!
А вы -HP, Asus ,Apple, SONY smile.gif
Один хрен из одних и тех же комплектующих(бытует мнение что чем круче бренд тем качественне детали, и якобы детали деляться по класам AAA,AA,A но я не уверен в этом) на одних и тех-же заводах smile.gif Так чтонадо брать ноут исходя из соотношения фарш-цена.
serioga
LeLoupGris, Да именно так, ИМХО:правда Compal занимает львинную часть рынка.
И многое зависит от пользования ноутбуком, нужно следить за ним раз в год делать чистку, и не использовать в пыльных помещениях, на кровати, и тогда процентов 70-90, что устройство проживёт много лет
ejik
у меня Asus U36sd, 13.3, 4gb 640gb geforce gt520m, core i5-2430m 2.4ghz магниевыйкорпус, я доволен, взял за 1000 баксов, 15 дюймов на мой взгляд не нужно, 13 для путешествий и таскания с собой - самое то, если надо большой экран - дома монитор 24 дюйма

http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/655398/ такой
serioga
ejik, good choice yes3.gif
sgallery
serioga,
спорить насчет брендов можно бесконечно. Я высказал свое мнение по поводу НР, поскольку, хоть и не работал в сервисных центрах, но бегал много раз (около 6 раз!) туда именно с упомянутом НР (комп дочери). Пользуясь случаем, я побеседовал на эту тему с ребятами ремонтной конторы, а также лично видел что лежит на полках и сделал собственные выводы. Я был в ужасе увидев соотношение брендов на полках, подумав, как же не повезло и мне с этим проклятым НР. Если ссуваться в деталях, то у них не только проблема с мостами. Также, мне не понравилось как решился вопрос проблемы обдува процца, - просто обновили прошивку, и в результате куллер работает 100% постоянно с трудно-выносимом свистом. Я что то не припомню таких проколов у Dell, Sony и многих других брендов. Использование мобильного процца АМД (кстати, уже достаточно старая, которая основалась в 1969, хотя, проццами занялась с 1975 года. Сейчас является конкурентом №1 для Intel), - уже прокол, если нужна хорошая машина.
Да, в компах, бренды используют стандартные комплектующие разных фирм, но тут еще играет роли подход в целом, выбор компонентов и их обдуманное размещение, конструктив/материалы, тот же продув собственной технологии, свои драйвера/поддержка (пока достаточно на этом...), которые уже индивидуально для каждого бренда.
Если кто сделал ошибку, - бывает.
Если повторил ту же ошибку, - совпадение.
Если третий раз на том же ошибся, - уже дурак.
Короче, НР уже в моем личном черном списке, чем и поделился опытом, а Вы уже делайте свои выводы.

ЗЫ
Express card 3XUSB3, о котором упомянул, не совсем "коробочка" и в принципе, - лишнее в этой теме. Если детально, - вот. Кое что мне не понраилось в этой фишке, но я оставлю при себе свой опыт на эту тему.

"И про отпимизацию+флеш, ты упамянул, это можно допустить при условии процов нового поколения со встроенными видео ядрами, но они уже оптимизированы... А на предыдущих эта часть ложилась на видеоподсистему"
Читай больше о SSD. В первую очередь, это просто альтернатива HDD, который имеет куча недостатков по сравнению с SSD. Здесь освещалась тема не о старых системах, но даже то, что я упомянул о своем "core duo", который существует с 2006 года, на практике скорость загрузки и даже работа программ увеличилась грубо говоря вдвое. Есть личный опыт использования SSD? Я еще пользуюсь SSD основанный на SandForce первого поколения, которым доволен поуши, а про эффективность второго поколения даже не сомневался.
popcorm2.gif
Eugene
Цитата(sgallery) *

Я высказал свое мнение по поводу НР, поскольку, хоть и не работал в сервисных центрах, но бегал много раз (около 6 раз!) туда именно с упомянутом НР (комп дочери).

У НР из проблемных серий была DV Pavilion - мосты отваливались от перегрева. Probook, Envy, 5хх серия и др. - никаких специфических проблем не было. Поэтому говорить что НР говно судя по одной модели - выборка нерепрезентативна)) Из сотен проданных НР по гарантии возвращались только павилионы. Асусов серии К53,X54,X52 возвращалось по гарантии и без намного больше в процентом соотношении от проданных.
sgallery
Eugene,
Да, именно pavilion-ы с перегревом не справились, но я так разочаровался в своем случае, что мягко говоря, отвез весь НР (я назвал для себя эту ферму, HrenPoimeshi) в черный список. Ошибка в Pavilion-ах до того нелепая, что потерял всякую уверенность в эту фирму в целом, но не припомню чтоб назвал ее "говном". Кстати, на полках ремонтного сервиса не только pavilion-ы стояли, но это уже другая тема...
Sony встречались реже других в ремонтах, но согласен, - сонька дорогая.
Eugene
Цитата(sgallery) *

Ошибка в Pavilion-ах до того нелепая, что потерял всякую уверенность в эту фирму в целом, но не припомню чтоб назвал ее "говном".

Ну я и уточнил про модельный ряд,т.к. прочёл выше:
Цитата(sgallery) *

Еще раз, - НР - говно, хотя, есть и исключения на отдельные модели.

ладно,проехали
OTARvashka
Цитата(serioga @ 26.07.2012 - 09:16) *

OTARvashka,
Симпатичный асус и по ночинке и внешне ))
тебе главное обратить внимание на гарантию, она локальная или глобальная европейская, на случай если ты решишь вернуться

мне тоже понравился. 1 year international waranty

Цитата(vasili4 @ 26.07.2012 - 08:34) *

нету там такого как мне бы хотелось((

Слушаю вас и прихожу к выводу,что как повезет,так повезет. Котлеты тоже попадаются. Хочется 17",а в данном положении остается тока Asus N76vz,а в ОАЭ почему-то все испытывают неприязнь к 17шкам. То есть вероятность покупки тут такого Asus'a никакая(((
sgallery
Цитата(Eugene @ 27.07.2012 - 01:23) *

Ну я и уточнил про модельный ряд,т.к. прочёл выше:
ладно,проехали

Даа, с возрастом моя память немного дает сбой. Перегрелся...
biggrin.gif
Хотя, Pavilion вполне заслуживает вышеназванное призвание.
Ennigma
HP Compaq 6710b - il folosesc de 5 ani si NICIODATA nu am fost la service sau sa am vreo problema tehnica.
Face parte din business-class HP, ceea ce ii ridica pretul, dar si calitatea. Resursele sunt slabe pentru prezentul de astazi, dar eu in nici un caz nu il vind sa-mi iau altul mai puternic...mai puternic e desktopul.

Eu intotdeauna am fost pentru HP si recomand HP. Daca sa comparam un Dell si un HP cu aceleasi caracteristici, pretul HP e cu vreo 25% mai mare...dar eu zic ca isi merita investitia.
serioga
sgallery, Вот если бы работал в сервис центре и не много другое было бы понимание и отношение, а так это просто мнение обычного пользователя
Просто перед тем как делать покупку нужно кидаться не на дешевый аппарат и скорей всего с американской гарантией с 999. А если даже и с 999 то обдумано посоветовавшись со специалистом
А что касается флеша стоит правильно указывать в обычном понятии флеш это програмная составляющая
А SSD твердотельный накопитель, и какая нафиг может быть оптимизация под флеш, он напрямую общается только с контроллером ввода-вывода и использует на новых ситемах чипсет для оптимизаци операций чтения записи
И если бы всё было так замечательно с SSD то сейчас бы многие "Ниши" вышли бы на использование оного
А что касается ноутов его используют в основном для энергосбережения и чтобы немного ускорить загрузку операционки.
На полках в сервисе обычно много чего лежит...
Работаю с разным железом ежедневно
Eugene, Женька Pavilion это серия, а модельный ряд этой серии разнился и чипсетами и процами )) в основном страдала серия павлинов которые были амд+нвидиа
Eugene
Цитата(serioga) *

Женька Pavilion это серия

Что вы говорите biggrin.gif
sgallery
serioga,
1. Иногда мнение обычного пользователя может основываться на мнение работника сервисного центра с которым велась долгая беседа.
2. Когда упомянул о флеше, я имел в виду флеш от adobe, а не твердотельную память. Да, это программное обеспечение, под которой AMD не оптимизированы (так мне сказали из того же сервис центра). Достаточно открыть на pavilion-e (или другой ноут с AMD) youtube и посмотреть ролик, так тут же начнет греться проц. Короче, adobe flash сильно грузит мобильные проццы AMD.
3. что касается "дешевый" и "американской гаранитией" это не ко мне... Впрочем, свой Dell купленный на том же 999 от владельца, который в свою очередь приобрел его в Англии, имел два года и 10 месяцев гарантии. Я пару лет назад воспользовался этой гарантией у нас у представителей Dell (используя service tag) и как бы без проблем.
4. популярность SSD ограничивается ценой а не неэффективностью. В наших магазинах этого почти нет до сих пор, поскольку мало кто даст 250 баксов за 128ГБ. Вот цена теперь падает на них, и начнет народ ставить и такое. До установки SSD, мой комп работал год на два FUJITSU 160GB/7200rpm, но когда поставил под системный диск SSD (128ГБ), то скорость открытия программ, реакция на чтение/запись и прочие вещи стали работать вдвое быстрее. На моем компе стоит core duo, который уже старенький. Эффективность SSD зависит много от используемого контролера в нем, так что это отдельный вопрос. Просто посмотри в ютуб "SSD vs HDD".
ejik
Цитата(OTARvashka) *

Хочется 17",а в данном положении остается тока Asus N76vz,а в ОАЭ почему-то все испытывают неприязнь к 17шкам. То есть вероятность покупки тут такого Asus'a никакая(((

это конечно мое личное имхо, но ноутбук - мобильный компьютер, который задумывался для того чтоб в нужный момент взять его под мышку и пойти по своим делам, 17 дюймов это нихрена не мобильно и не автономно максимум 1 час 40 минут и вдобавок ничего не видно, потому что 17 дюймов это тоже мелко, дома держать такой сарай тоже сомнительно, за эти деньги можно собрать домашний комп с 24х дюймовым монитором и гораздо более игровыми характеристиками, так что если планируется такскать то советую брать что-нибудь поменьше, если планируется как стационарный комп, то лучше собрать комп, имхо имхо имхо))
SMG
Цитата(ejik @ 28.07.2012 - 00:17) *

это конечно мое личное имхо, но ноутбук - мобильный компьютер, который задумывался для того чтоб в нужный момент взять его под мышку и пойти по своим делам, 17 дюймов это нихрена не мобильно и не автономно максимум 1 час 40 минут и вдобавок ничего не видно, потому что 17 дюймов это тоже мелко, дома держать такой сарай тоже сомнительно, за эти деньги можно собрать домашний комп с 24х дюймовым монитором и гораздо более игровыми характеристиками, так что если планируется такскать то советую брать что-нибудь поменьше, если планируется как стационарный комп, то лучше собрать комп, имхо имхо имхо))

17" это очень мобильно, удобно, особенно когда работаешь в сфере дизайна, а автономности мне хватает часов на 5 - 6 с вайфаем. все зависит от марки.
ejik
я ж написал что это имхо. Я конечно не дизайнер, но в фотошопе редактировать фотки удобней на большом мониторе, потому что даже на 17шке при HD разрешении уж слишком все мелко, ну не будем спорить, каждому свое)) в моем понимании мобильность и удобство это 13.3 и вес до 1.7 кг, привет ультрабукам))
OTARvashka
Цитата(ejik @ 28.07.2012 - 07:24) *

я ж написал что это имхо. Я конечно не дизайнер, но в фотошопе редактировать фотки удобней на большом мониторе, потому что даже на 17шке при HD разрешении уж слишком все мелко, ну не будем спорить, каждому свое)) в моем понимании мобильность и удобство это 13.3 и вес до 1.7 кг, привет ультрабукам))

верно)) согласен. Для меня это замена стационарному компу. У меня большой рюкзак)) короче,мне нравится-я привык к большим ноутам,а по поводу цены-1300 уе это вроде недорого за такой конфиг
Xandr
OTARvashka,
извини, конечно, но ради чего вся эта канетель с выбором ноута, ты что вообще на нем планируешь делать? на форуме отписывать иль работать? работать снова можно по разному, можно в ворде и письма строчить, можно чтото посерьезнее, 3Д например? еслисобираешся отписываться на форуме ии в оффисе отписываться, бери чтото либо подешеве, сэкономишь денег, либо ипад, если чтото типо 3Д либо в игры рубиться тогда выкладывай поболее, за 1100 ничего серьезного для игр уже не взять.

насчет того брать 17 или 15.6 тут каждому свое, был у меня 17, тяжелый и огроменый, 15.6 самое оно для меня. я в принципе согласен с ejik, 13.3 или 15.6 мощный ноут + большой моник, лучше чем 17 HD ноут

насчет попадания ноутов НР в сервис, они туда попадают не чаще чем теже асер или асус, 90% поломок связано с кривыми руками пользователей, 10% - заводской брак.
ejik
Xandr,
ну мой конфиг в 15.6 стоил раза в два дешевле, но мне принципиально нужен был более компактный и легкий
OTARvashka
однако почти все последние игры почти на полной нагрузке он тянет....люблю вещи с запасом,да он мне просто очень понравился. Когда душа лежит имеет смысл брать? Понятное дело,что он не будет отрабатывать и 60% своих возможностей,но ведь и на 130 вилках по дорогам ездят)) все больше склоняюсь к совету вашему,ребят,о 15,6. Обещали дать ответ со штатов и от этого оттолкнусь.
ejik
OTARvashka,
я на своем U36SD играю в Need For Speed The Run, подключив ноут к монитору, 1920x1080 тянет не напрягаясь

так чисто навскидку и упираясь только в цену 1000 долларов

http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/634461/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/660615/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/692834/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/688304/
alexo2001
Рекомендую брать что то из серии ultrabook!!!
У меня Asus Zenbook uX31e,машинка просто супер!
13.3 дюйм
4 гб оперативы
Проц i5
SSD 128
За 3 секунды включается,не греется вообще,батарея 5 часов стабильно,цельный кусок алюминия.
Есть варианты с i7 и SSD 256,то вообще бомба
Очень рекомендую,дизайн просто супер,эстетическое наслаждение во время ежедневной работы обеспечено,и очень немаловажный факт,не дёшев,но международная гарантия 5 лет! Брал в Мире Ноутбуков,сделали скидку,отличное гарантийное обслуживание(это не реклама)! Не работали порты USB(из за слетевших дров ),все там сделали даже не потребовали ни чека ни гарантийного талона!
Есть ещё один интересный ноут,Тошиба Z840,но у нас к сожалению официальных продаж не видел,и в Украине на Розетке не находил!
vezdehod
А я вот за самсунги и делл, оба вендора неплохо делают, сколько юзаю - проблем не было. У делла правда немного продуманнее расположение (вскрытие показало при чистке).
vezdehod
Цитата(ejik @ 28.07.2012 - 00:17) *
если планируется как стационарный комп, то лучше собрать комп, имхо имхо имхо))

Всю жизнь на ноутах, сейчас Dell Inspiron 1564 + внешние харды 1тб + 2тб, колонки и старнетовский инет в него. Имхо мастхэв "рабочую станцию" , которую можно взять с собой с автономной работой до 3 часов.

Хотелось бы заменить кулер (может завалялся у кого) , а то стал немного шуметь, но он неразборный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.