Отчет команды Друм Бун об участии в ежегодном веломарафоне Боярка 24-2012
Часть первая.
Хочу начать свое повествование немного необычно, во главе рассказа, от всех участников команды Друм Бун хочу поблагодарить необычайно большую группу поддержки, отважившуюся поехать и разделить с нами все тяготы и лишения, ожидающие нас. Звучит немного по армейски, но это именно так. Для нас неоценим ваш вклад в воплощение в жизнь нашей маленькой мечты- очередной раз испытать это неповторимое чувство, участие в событии которое я по праву могу назвать для себя- главным приключением лета . Хотя планы ещё есть, но все же масштаб этого марафона меня неповторимо мотивирует.
Не хочу преувеличивать вклад каждого из них, и в то же время занизить значимость присутствия рядом с нами. Они наша поддержка, наша опора и часть нашего маленького сообщества, представители Форума VELO.MD .
Вкратце изложу функции каждого из них, чтоб было представление о титанической работе проделанной этими прекрасными людьми.
В первую очередь снимаю шлем перед нашим механиком. Владимир Бужак ( Вова13)

Без его умения, навыков и терпения наше выступление могло бы закончиться намного раньше. Представьте, сколько раз он очистил от песка и грязи, промыл и смазал, настроил и благословил на бесперебойную работу наши велосипеды.
Ольга - Верная спутница нашего Сергея Григорьевича.

Без ее беспокойства о нашем питании, мы могли бы сойти с дистанции в поисках подкожного корма. Хотя и говорят , что под нагрузкой есть не хочется, но под ее настойчивым взглядом приходилось есть регулярно и в нужном количестве.
Николай Галатон (Rumba)-

Разделил сразу несколько добровольных обязанностей. Помощник механика, помощник повара, массажист. Велосипеды ехали, кушали с удовольствием, правда от его массажа было больно. Приходилось бежать на передачу эстафеты раньше времени.
Петр Апроду ( MiPi)

Ключевая фигура нашей команды. На его плечах лежала координация всех участков непрерывной работы лагеря, слежение за временем прохождения, позицией в гонке и поднятие боевого настроения.
Андрей Пынзару

Он руководил группой поддержки в лице двух прекрасных девушек и собачки,

а также фотосъемка на трассе. Благодаря ему, на всей протяженности дистанции мы ощущали присутствие наших болельщиков. И думаю, нам даже завидовали поэтому.
Дима (dima_r)

Фотосъемка на трассе и в лагере.
Роман- сын Сергея Григорьевича

Оказывал необходимую помощь на всех фронтах.
Александр Ключников-

мой драгоценный сын, отвечал за радиосвязь с подступов к финишу. От информации с дистанции зависил своевременный выход на передачу эстафеты. По совместительству мыл посуду и все остальное.
Влад Сывак-

Друг и помощник Алексанра Ключникова. Соответственно все они делали вместе.
продолжение следует...
Маргарита Селиванова ( Rita)
( фото в базе не обнаружено

)
Ангел хранитель нашей команды, сами понимаете, к чему это обязывает.
Ну и имена гонщиков, собственно ради кого и собралась такая группа поддержки:
Сергей Григорьевич Кушмаунса- Соло
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/7057126.21/0_7edb2_2e9c03d1_L.jpg[/img]
Кочук Петр( NEFER)- Пара
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/7057126.21/0_7edbf_5cc713b2_L.jpg[/img]
Сергей Ключников (hemofarm77)-пара
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/7057126.1c/0_7ecbf_bf6e5b87_L.jpg[/img]
Теперь могу приступить к самому повествованию этого приключения.
Лично для меня, мысли об участии в этом году начали витать в голове сразу после прошлогоднего выступления, и это не потому, что нам удалось занять призовое место. А из-за того, что принять участие в этом марафоне является честью. Многие люди, которые принимают в нем участие не питают никаких призовых иллюзий, а просто едут и впитывают эту атмосферу, получая море позитивных эмоций, зная, что велосипед будет изношен, на теле будут мазоли и ссадины, а в душе радость победы над собой, своей ленью и другими слабостями. И ежегодное участие делает их сильнее в собственных глазах, а что еще нужно,- питать уважение к самому себе. Это дорогого стоит.
Петр Кочук- мой друг и брат по духу, был полон решимости повторить командное выступление , к чему и сводилась наша подготовка. Любые другие категории не рассматривались и регистрацию прошли в самом начале, чтоб мотивировать на подготовку и показать пример, что не все расположено на расстоянии вытянутой руки, можно сделать шаг вперед.
В процессе подготовки объединили усилия с Сергеем Григорьевичем Кушмаунсой и Петром Апроду. Все это позволяло работать в нужном направлении, и правильно оценить свои возможности.
Еще с прошлогоднего пребывания на Боярке24 2011 стало ясно, что без командной работы, продуманного плана действий ничего хорошего не выйдет. Планирование, точное представление поставленных целей дает возможность продумать все до мелочей. Хотя и второй опыт добавил некоторых тонкостей.
Было решено, заблаговременно подготовить группу поддержки, с заранее спланированными обязанностями. Могу сказать, что это оправданно. Кто-то подумает, что и недели хватит, но это большая ошибка. Хотя у каждого есть возможность решать.
Заручившись принципиальным согласием друзей, можно заняться подготовкой.
Стало ясно, что от метоположения лагеря, его размеров многое зависит. Из чего следовало решение заблаговременно выехать на стартовую поляну. Рассматривали несколько вариантов расположения. Опять же исходя от ситуации. Ведь не только мы могли заранее прибыть к месту. Большое спасибо Виктору Жунку, он подкинул идею, которой мы и воспользовались. Суть ее заключалась в том, чтоб занять поляну, на которой в прошлом году квартировала команда BP(Bikeportal).
Упускаю подробности, и вот в четверг к обеду мы на месте, никого вокруг, места море. Огородили намеченные границы лагеря, продумали план расположения палаток, тентов и навесов. Места для парковки автотранспорта. Установили несколько имеющихся в машине палаток.
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-lQrfNbujVCo/UBACFuKKG4I/AAAAAAAAIwU/qHxJhC7OBbw/s759/watermarked-IMG_4691.jpg[/img]
Занялись благоустройством. Сбор дров не доставил труда, вокруг поляны было много обрезков деревьев, вплоть больших бревен. Петр, вооружившись топором, пропал на некоторое время, он отправился на поиски длинной жерди, которая должна была выполнить роль вело парковки. Потребовалась помощь и вскоре мы тянули в лагерь длинную буковую вешалку для наших велосипедов.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-88P1vhcm0N8/UBACu4EyHZI/AAAAAAAAIxo/rvxr-pVyUG8/s759/watermarked-IMG_4701.jpg[/img]
Незаметно пролетело пару часов, и на поляну приехала машина Сергея Григорьевича. Итого нас стало в лагере 8 человек. Можно было подумать и о поднятии флага. Хочу сказать, что это торжественная церемония и нам это нравится.
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-BuXBpqUl0FI/UBAC7XA1KVI/AAAAAAAAIx0/tFoIRPPkSDk/s759/watermarked-IMG_4703.jpg[/img]
Немного устроив быт, отправились на просмотровый круг. Приятно было ощущать, что запомнился каждый поворот, тропинка и овражек. Интуитивно угадывалось направление, хотя нас не было здесь больше года. Организаторы учли проблемы прошлого старта и постарались в возведении мостов через ручьи. Одно немного озадачило, наличие большого количества песка по трассе. Сказалось малое выпадение осадков в этом году, а может и работа лесозаготовителей. Далее ужин, разговоры у костра и сладкий сон на свежем, лесном воздухе.
На утро ожидали приезд молодежной команды MTB.MD , в течении дня и ночи должны были приехать еще две машины поддержки нашей команды. Все шло по плану….
Само собой рос и остальной лагерь, непрерывным потоком прибывали машины, велосипедисты и автобусы. Но мы были первыми.
Продолжение следует……